토리정원
*진짜 광고아님

https://img.dmitory.com/img/202101/7zv/aQU/7zvaQUKVGMsacgWI6iYwyq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/1uI/usA/1uIusASfkMASemuseUOoYi.png

이렇게 자기가 읽은 책들 검색해서 등록한 다음 계속 기록할 수 있는 앱이야. 검색해서 안나오면 직접 수동 입력할슈도 있음.

나도 누가 추천해줘서 시작한지 얼마 안됐는데 현재까지 두권 읽고 등록해놨어. 책이 쌓이면 쌓일수록 보면서 뿌듯할거같음ㅋㅋㅋㅋ

혹시 이거말고도 지금 토리들이 쓰고 있는 앱 있으면 추천ㄱㄱ

진짜 광고아님.
  • tory_1 2021.01.09 17:06

기존 쓰던 어플에 서브로 북적북적 <- 귀여워서 다운 받아서 썼는데 

1단계 지나가면 유료 결제해야 그다음 2단계 오픈되서리... 결국 삭제했어..ㅠㅠ 아쉽더라..ㅠㅠ

iReaditnow HD(유료버전) 사용 중이야. 아이패드 / 아이폰같이 동기화해서 쓰고 있어.

몇년째 쓰는 중.

• W 2021.01.09 17:08
    헐 쓴지 얼마 안돼서 이건 몰랐네. 추천 고마웡
  • tory_4 2021.01.09 17:13
    그데 유료 공개가 캐릭터만인 거 아냐? 기록하는 건 제한 없는 거 같던데..
  • tory_1 2021.01.09 17:58
    @4

아 맞아!!! 그건 제한 없었고, 캐릭터 공개시!!! 오해의 소지가 있었넹 미안~

• tory_3 2021.01.09 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:31:17)
  • tory_4 2021.01.09 17:14
    나도 이거 쓰고 있는데 책 쌓인 높이가 보여서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년기록은 50.54네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.01.09 17:34
    나도 이거 잘 쓰고 있어 ㅋㅋㅋ
    근데 난 이북만 보고 페이지를 안 써서 그런가 단계가 안 넘어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.01.09 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/25 11:46:26)
  • tory_7 2021.01.09 20:12
    나는 무료는 아니지만 데일리북이라는 유료 어플 쓰고 있어. 인터페이스가 단순해서 좋아. 달력형인 것도 좋고. 1년에 4900원이라 그럭저럭 괜찮은거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.01.09 21:10
    나도 데일리북 써! 유료긴 한데 1년에 4900원이면 저렴하다고 생각함 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.01.09 21:21
    난 먼슬리만 있는 다이어리에 수기로 기록하는데
    이런 어플도 너무 귀엽다 추천 고마워!
  • tory_10 2021.01.09 21:47
    이거 ㅇㆍㄱ플이름이 뭔데...? 나만모르는거?
  • W 2021.01.09 22:10
    아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜빡하고 앱 이름을 안썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ‘북적북적’이야 미안ㅠ
  • tory_9 2021.01.09 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 22:12:08)
  • tory_10 2021.01.10 13:28
    @W ㅋㅋㅋㅋ 고마워...다운받고싶은데 이름이 안보여서..너무당황함...
  • tory_11 2021.01.10 06:13
    오 귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.01.17 23:45
    나도 작년부터 이거써
    지금 84cm까지 왔다 ㅋㅋ