토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.09 14:30
    난 사는 거 추천
    잘 쓸 거 같은데
    근데 속도 때문에 당황할 수 있으니까 주변에 알라딘 있으면 가서 눌러봐
  • W 2021.01.09 14:37
    그래?? 나도 가까우면 가서 보고 사고 싶은데ㅜㅜ 찾아가기가 넘 멀어서 아쉬움.... 이 날씨에 주문하는거 현명한 일일까ㅋㅋㅋ고장만 안 나면 좋겠다ㅠㅋㅋㅋ추천 고마워!!
  • tory_3 2021.01.09 14:43
    아이패드랑 리더기는 카테고리가 달라서 아이패드 때문에 안 망설여도 돼!ㅎㅎ 아이패드처럼 막 인터넷 같은 거 못하고 책 사는 것도 힘들어.... 그냥 비싼 책이라고 생각하고 하나 사봐. 아북 리더기는 중고가도 많이 낮진않으니까 안 쓰면 중고로 팔아도 되고, 정 그러면 중고로 사도 될거 같아. 도전하는 거 추천할게.
  • W 2021.01.09 14:58

비싼 책이라고 생각하는거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급 수긍하게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 고마워!!!

• tory_4 2021.01.09 14:48
    크레마 카르타 이거 진짜 잘나왔는데 좀 오래돼서 ㄹㄷ는 좀 우회해서 들어가야하긴 함 ㅠㅠ 근데 예스24나 알라딘같은거 이용하는거면 카르타 중고로 들여봐 ㅇㅇ 이거 단종됐는디 중고로 한 4-5만원? 가끔 3만원 수준도 나오니까 한 번 써보는 것도 좋을 듯 ㅇㅇ 나도 살까말까하다가 당근에 올라왔길래 중고 4만원에 충동적으로 샀는데 젤 잘한거같음ㅇㅇ 본문이랑은 좀 다른 내용이긴한테 카르타가 중고가가 저렴해서 한 번 써보기에도 좋고 ㅇㅇ 계속 쓰기에도 무난한고 같아서 추천하구 감
  • W 2021.01.09 15:01

아 카르타g 좀 오래 된건가? 이게 젤 좋아보여서 최신인줄 알았어.....ㅎㅎ.... 그럼 카르타 시리즈는 또 새로 언제 나올지는 모르는거겠지?ㅠㅠ

토리가 말하는 ㅇㅇ이 뭐야? 이름 초성 딴건가...?

적립금 끌려서 홈피에서 구매할까 했는데, 그렇게 저렴하면 중고도 찾아봐야겠다!!!고마워!!

• tory_5 2021.01.09 15:09
    @W 카르타G는 새로 나온 거고 단종된 모델 카르타라고 있거든 (카르타 플러스 아님). 난 5년째 쓰고 있는데 고장도 안 나고 화면도 진짜 잘 뽑혔어. 배터리도 아직 오래 감. 예스24랑 알라딘만 쓸 거면 중고로 지금 사도 괜찮아.
  • tory_6 2021.01.09 15:11
    @W 카g는 오래안됐어 카르타는 오래됨 ㅇㅇ는 그냥 대충 알았다는 추임새 의미없음
  • W 2021.01.09 15:15
    @6 앜ㅋㅋㅋㅋㅇㅇ이거 단종되었다고 해섴ㅋㅋㅋㅋ추임새랑 섞어쓴줄ㅋㅋㅋㅋ 카르타g 찾아보니까 19년도에 나왔넹 댓글 고마워!!!
  • W 2021.01.09 15:16
    @5 오 그렇구나 그냥 카르타가 따로 있었구먼! 5년째 쓰다니 짱이다ㅋㅋㅋ추천고마워 토리야
  • tory_4 2021.01.10 02:59
    @W 헉 이제야 다시 왔어ㅠㅠ 혹시 테스트? 느낌으로 사보려고 한다면 카르타 추천! 사용감없는것도 저렴하게 자주 나오니까 3-4만원이 부담이 안되면 살만하다고 생각해, 별로면 비슷한 값에 다시 당근에 팔아도 되구! 카르타 당근에서 금액만 저렴하게 내면 금방금방 팔리더라 나같이 리더기 살말하는 사람들이 사는거같아 ㅋㅋㅋ

근데 안드 버전이 낮아서 리디는 따로 과거버전 설치파일 구글링+아이디 우회, 네이버는 ㅅㄹㅈ는 안되고 네이버북스(예전버전 구글링) 만 된다는 것이 단점임. 그 셋팅만 다 해놓으면 느리지만 쓸만혀... 예사랑 알라딘은 잘됨! 말그대로 테스트 용으로 3,4만원이 토리에게 부담이 안된다면 구매해볼만하다는 의미야 :)!!
  • tory_7 2021.01.09 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 18:37:51)