토리정원

이 가족.. 다 사기캐들이잖아요?

아빠 아서 위즐리

머글친화적인 성격 탓에 마법부에서 대우 못 받는 직업을 갖고 있지만 일단 마법부 직원이란 자체가..!

엄마 몰리 위즐리

해리의 측근을 가장 많이 죽였던 '그' 벨라트릭스를 물리친 실력자

몰리의 친오빠 2명도 불사조기사단에서 강한 축에 속했던 마법사들이었음

첫째 빌 위즐리

엄친아의 대표격

공부 잘해, 얼굴 잘생겨, 키도 커, 성격도 좋아

둘째 찰리 위즐리

성격 좋고 퀴디치를 수준급으로 잘함

드래곤 관리하는 일 하는거보니 운동 신경이 뛰어난것으로 추측

셋째 퍼시 위즐리

성격은 좀 찌질해도 공부 실력은 헤르미온느 이상임

아서 때문에 진급의 한계가 있지만 그런 제약 없었으면 빠른 속도로 진급해서 높은 자리 꿰찼을듯

넷째 프레드 위즐리/조지 위즐리

공부 머리 뿐만 아니라 그냥 '머리 자체'가 좋음

온갖 창의적인 발상이 마구 뿜어져나와서 학교 때려치우고 자기들끼리 벌린 사업 대성공시킴

유머와 재치까지 겸비

다섯째 론 위즐리

대놓고 뛰어난 면이 드러나는 타입이 아니고 곁에 있다보면 얜 진국이라고 느끼게 만드는 타입

사기캐 천국인 위즐리 가문 아들답게 얘도 하면 제대로 하는 앤데 열등감 때문에 본실력을 제대로 발휘 못하는 안타까운 면이 있음

다만 유머 감각은 타의 추종을 불허한다

막내 지니 위즐리

첫째가 엄친아라면 얘는 엄친딸

공부 잘해, 얼굴 예뻐, 마법 실력 수준급, 퀴디치 실력도 수준급, 정의롭고 걸크쩌는 성격

그들에게 부족한건 MONEY 뿐....

배우자 복도 타고나서 첫째는 마법세계에서 미녀로 손꼽히는 플뢰르와 결혼, 론은 '그' 헤르미온느와 결혼, 지니는 '그' 해리와 결혼

최고갑부 해리가 사위, 쌍둥이 형제의 사업 대성공 덕분에 유일한 결점이었던 MONEY 문제도 이제 해결됨

위즐리 가족 무시했던 놈들 중에서 이 가족만큼 스팩 쩔고 옳은 사람들 없다..

그래

말포이 

니들한테 말하는거야

• tory_1 2018.01.07 06:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감 이글 너무 좋다
  • tory_2 2018.01.07 06:41
    심지어 말포이, 슬리데린쪽 마법사들이 그렇게 울부짖는 순수혈통이잖아
  • W 2018.01.07 06:49
    맞아ㅋㅋ 신성한 28가문에 들어갈만큼 혈통적으로 따져도 꿀리는게 없는 위즐리의 위엄
  • tory_3 2018.01.07 06:48
    몰리도 순혈 아서도 순혈.. 둘 다 가장 순수한 28가문인가? 그렇지않나. 돈이 왜 없는지 알 수없지만...이렇게 보면 말포이네가 핏줄을 따지는게 아니라 돈을 따지는거 같네ㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.07 06:52
    심지어 아서는 엄마가 블랙가문 출신임
  • tory_20 2018.01.07 15:17
    @W 아서 엄마가 블랙가문 출신이구나 첨 알았네 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.07 06:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:18:06)
  • W 2018.01.07 06:53
    응 그래서 그게 너무 어리석고 졸렬하다는 뜻으로 찐 글이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.07 06:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:18:06)
  • tory_6 2018.01.07 06:52
    근데 이 모든게 결국 해리포터 완결즈음에서야 이뤄진 일이잖아. 1권에서만 보면 위즐리가는 약간 아웃사이더 느낌이었어. 잘난 구석 있어도 빛을 보기 어려운 입지였달까. 뭐랄까... 위즐리가를 보면 마법사회도 상당히 정치적이고 돈에 좌지우지되는 19세기 영국 같은 느낌이 들곤 했음.
    근데 결국 이런 가문이 인정받고 잘 살아서 좋더라.ㅎㅎㅎ 통쾌해.ㅎㅎㅎ
  • W 2018.01.07 06:58
    위즐리네가 무시당하고 진로길 막힌건 머글친화적인 성향 때문이지 쟤네 개개인이 갖고 있는 스팩들은 원래부터 있던거임
    넷째까지는 작품 시작부터 원래 잘난 애들이었고 론부터가 해리랑 동갑내기에 함께 성장해가면서 좋은 면이 발굴된 케이스
    위즐리의 특성을 굳이 빨간 머리와 주근깨로 설정한걸 보면 롤링이 현실 유럽 사회를 풍자하려는 의지가 확실히 있었던거 같아ㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.07 07:00
    @W ㅇㅇ 너톨 말 맞아. 난 결혼이랑 사업얘기까지 써졌길래 완결즈음 아니었냐고 거론한 거야. 본래 잘난 애들이 많은 집안이긴 했지.
  • W 2018.01.07 07:02
    @6 아 그거는 응응ㅋㅋ 내가 톨 말 제대로 이해못해서 미안해ㅠㅠ 완결 쯤에 정말 부족한거 하나 없는 가문이 됐지!
  • tory_7 2018.01.07 06:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/18 02:26:50)
  • W 2018.01.07 07:00
    순수혈통들 체면 구기게 하는 머글친화적 성향, 가난한 경제환경 등으로 일부 졸렬한 가문들 사이에서 무시를 했음ㅋㅋ 그 졸렬한 놈들이 또 높은 자리는 졸렬하게 꿰차서 여러가지 제약 걸어두고 차별하고 무시했지
  • tory_8 2018.01.07 07:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파워공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 최소 말포이네보다는 위즐리네가 훠얼~~~~씬 우월함ㅇㅅㅇ
  • tory_9 2018.01.07 08:27
    난 몰리 아주머니의 두 오빠랑 둘째 찰리한테 치였었어... 비중 진짜 없는 캐릭들인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰리는 위즐리 남매 중 유일하게 우락부락하고 단단한 스포츠체형의 인물 같아서 치였고 안녕 해리?^^하고 다정하게 첫 인사한 장면 아직도 잊지못하는 중ㅋㅋㅋㅋ 몰리 아주머니의 오빠들은 데스이터 5명이 한번에 달려들어서 죽였단 대목이 치임 포인트... 얼마나 강했으면 저놈들이 다굴빵 때렸을까 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 멋져... 기디안과 파비안...
  • tory_10 2018.01.07 08:37
    더 웃긴건 말포이네 그 부도 머글친화적으로 살면서 쌓은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말포이 집안도 친머글이었는데(머글대상 사업하고 그럼) 마법사 사회가 반머글 성향을 노골적으로 드러내니까 안그런척 순수혈통주의로 바뀜 그런데 아직도 머글 사회랑 교류하고 그럴껄? 말포이 본가네 머글들은 말포이네가 머글 귀족 집안인줄 안대매......
  • tory_24 2018.01.07 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/26 03:06:56)
  • W 2018.01.07 21:02
    완전 기회주의자의 전형이야 말포이 가문은
  • tory_37 2018.01.09 22:34
    톨아~ 궁금해서 그러는데 이 얘기는 어디서 나온 거야? 나 소설이랑 영화는 다 본 톨인데 이 얘긴 첨 듣는 거 같아서! 무슨 부록 책(?) 같은 게 있는 거야?
  • tory_38 2018.01.10 15:59
    앗 나도 뒤늦게 복습하는데 궁금하다 어디서 본 얘기야? 나도 원문 궁금해!
  • W 2018.01.10 20:31
    @38 포터모어라는 곳에서 나온걸거야ㅋㅋ 롤링이 거기서 해리포터 비화나 설정들 많이 풀었었거든
  • tory_37 2018.01.12 00:05
    오오 그렇구나!!! 알려줘서 고마워!! 포터모어에서 푼 책들 설정북(?) 비하인드스토리(?) 책으로 나오면 좋겠당 ㅋㅋㅋ 뭔가 한번에 모아서 종이책으로 보고픈 마음 ㅎㅎㅎ
  • tory_11 2018.01.07 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:59:18)
  • tory_10 2018.01.07 08:49
    그리고 외적으로 위즐리 집안은 아일랜드의 특징이 진하게 보이는데(대표적으로 집안 고유의 빨간 머리라던가)그래서 위즐리 집안에 잉글랜드 내부의 아일랜드인 비하 클리셰를 죄다 넣어서 만든게 위즐리 집안이라는 해석도 있더라고.(잉글랜드는 아일랜드 개무시함)그것도 감안해야할듯? 그리고 위즐리 집안이 순수혈통 가문으로 지정되었을때 조상 중에 머글도 있고 그 점이 자랑스럽다 순수혈통이 자랑스러운게 아니다 그런 식으로 말해서 그 때부터 동족의 배신자로 낙인 찍혀서 세드렐라 블랙(아서 위즐리의 모친, 위즐리 남매들의 할머니)이 위즐리 가문으로 시집가자 블랙 가문이 족보에서 파버렸다고 한다.....
  • tory_13 2018.01.07 09:39
    맞네!! 난 빨간머리에 주근깨 이런거 영미권에선 겁나 놀리니까 그냥 외적인 포인트도 일부러 빨간머리에 맞춘 줄 알았는데 아일랜드 개 무시하는 잉국의 모습이었네... 역시 졸렬한 영국....덕분에 깨닫고 가 ㅋㅋ
  • W 2018.01.07 21:04
    응ㅋㅋ 그래서 나도 그 부분이 현실을 풍자한거 같다 느꼈어 유럽이 원래 빨간머리 차별을 좀 하는 편인데 영국은 특히나 더하지
  • tory_26 2018.01.07 21:45
    10토리 완전 공감.
    이게 막 공론화되진 않았어도 영국인들은 읽으면서 다 느꼈을 것 같아. 영국이 얼마나 악랄하게 아일랜드를 탄압했는데 지금은 또 가해자가 피해자 무시;;
    롤링이 뒤로 갈수록 위즐리 집안이 다 잘되는 걸로 써줘서 난 너무 좋았어!
  • tory_12 2018.01.07 09:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발포이
  • tory_14 2018.01.07 10:45
    ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ.....
  • tory_15 2018.01.07 11:07
    ㅋㅋ 근데 다들 성격이 순둥해서 더 그런것도 있는것같아
  • W 2018.01.07 21:00
    아냐 위즐리네 애들 다 한성깔 해ㅋㅋㅋㅋ 기본적으로는 선하고 재밌는 친구들인데 자기가 적대해야 할 상대한테는 불같이 달려드는 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 퀴디치 중계 편파적으로 하니까 지니가 중계석까지 빗자루 타고 꼴아박은거, 쌍둥이네가 엄브릿지 엿먹인거, 한성깔하는 해리도 참고 넘어갔던 말포이를 론이 주먹으로 갈긴거, 그리고 무엇보다 가족 구성원 전원이 볼드모트와 당당하게 맞서싸우는 입장ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.08 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:59:18)
  • tory_16 2018.01.07 12:08
    개인의 능력보다 타고난 계급이 더 우선시되는 영국사회 현실을 꼬집는거 같음. 상위클래스가 하위클래스 옹호해주면 은근히 눈치주는 더러운 현실ㅋ
  • tory_17 2018.01.07 12:41
    맞아. 7권에서 해리 이동 작전에서 론이랑 통스가 한조였는데, 론이 멋지게 죽먹자들 상대했다고 통스가 그랬던거 생각하면 론은 열등감때문에 가능성이 짓눌려있는게 맞는거 같아. 5권에서 그렇게나 조롱당했던 퀴디치도 결국 엄청나게 활약해서 우승컵 땄잖아.
  • tory_18 2018.01.07 14:12
    그래봐야 말포이 아들이 론 (헤르) 딸 쫓아 다니는데 뭐 ㅋ 말포이 결국 며느리 덕후되서 아가야 이거먹어라 저거먹어라 하는거 보고 싶다
  • W 2018.01.07 20:56
    둘이 사귀기라도 하면 론 뒷목잡고 쓰러진다 백퍼ㅋㅋ
  • tory_19 2018.01.07 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 00:16:33)
  • tory_21 2018.01.07 15:36
    워후!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.01.07 16:10
    저렇게 대단한데 돈이없는거도 의문이야 왜 저정도의 가문에 돈이없지? 어떻게 없는거야...
  • W 2018.01.07 20:55
    나도 그게 궁금했는데 아서가 마법부에서 일하지만 대우도 별로고 박봉인걸 보면 위즐리네가 동족의 배신자라 낙인 찍힌 이후로 쭉 직장에서 돈을 적게 주던지 활동영역에 제한을 두던지해서 돈 벌 수 있는 길 자체를 막아놓은게 아닐까? 아서의 엄마가 블랙 가문 출신이지만 위즐리랑 결혼했단 이유로 호적에서 파였으니 재산은 한톨도 못 물려받았을거고 위즐리는 예로부터 계속 제약 받아와서 돈 없었을거고 더군다나 아서는 자식도 많아서.. 대가족이 먹고 살기엔 물려 받은 재산이나 월급이 짜서 그런게 아닌가 싶음
  • tory_23 2018.01.07 16:27
    돈이 없어서 그런듯... 자본주의가 마법사세계까지..
  • tory_25 2018.01.07 21:29
    영화 속 비쥬얼땜에 지니 예쁘다는 말엔 어리둥절..그치만 롤링 여사가 정한 인물 설정이 그렇다면 그런가보다 해야지 뭐...ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.01.08 04:07
    소설 속엔 지니가 인기 많고 예쁘다고 나오는데 영화가 ㅠㅠ 헤르미온느가 너무 매력적으로 나와서 좋지만 영화 캐스팅이 몇몇 인물에게 너무 심각한 미스인 것.. 지니, 초 챙, 플뢰르가 공식 미년데 그저 그렇게 캐스팅하고 공식 미남 시리우스까지 미스 캐스팅... 거의 얼굴 평범한 애들은 미인급으로 바꾸고 예쁘고 잘생긴 애들은 평범하게 만든 기분?
  • tory_31 2018.01.08 08:32
    감독도 지니가 예쁘다는 설정인줄 알았으면 이렇게 캐스팅 안 했을거다 이런 식으로 입 털었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 설정이 있다고 미리 알려줬으면 좋았을텐데...
  • tory_33 2018.01.08 11:44
    그 롤링 여사가 헤르미온느랑 해리랑 이어지게 하려다가 론 외톨이 되는 걸 두고 볼 수 없어서 셋이 가족이 되는 걸로 급 방향 바꿨다고 들었는데
    맞니ㅋㅋㅋㅋ 그래서 보다보면 지니 본래 그냥 비중없는 조연급이었는데 뒤로 갈 수록 설정 바꾼 티가 나긴하더라ㅋㅋ 영화에서도 그래서 캐스팅에 그냥 빨간머리+주근깨만 고려한 거 같더라구. 그래도 지니 배우 예쁘게 크긴했어. 헤르미온느랑 루나가 너무 예뻐서 다 씹어먹지만..ㅠㅠ
  • W 2018.01.08 12:13
    @33 루머야 그거
  • tory_34 2018.01.08 13:05
    @33 그거 루머. 작가는 초지일관 작품 시작하기 전부터 론과 헤르미온느를 커플로 설정해뒀다고 말했어. 발번역 때문에 작가 인터뷰가 와전된 거롤 알고 있어.
  • tory_27 2018.01.07 22:35
    돈도 돈이고 동족의 배신자라서 더 멸시했던것같아. 순수혈통 가문들이 부심은 쩌는데 수도 적고 능력이 특별히 더 뛰어난것도 아니잖아. 그렇다면 자기들끼리 뭉치기라도 해야 부심 지킬 수 있을텐데 동족의 배신자가 더 생기면 안되니까
  • tory_28 2018.01.07 23:43
    역시 위즐리 집안!!! 순수혈통인데 머글친화적인거랑 애들이 다들 특색있고 개성넘쳐서 너무 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.08 00:09
    ㅋㅋㅋㅋ미친 막줄에서 빵터짐ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.01.08 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 18:36:05)
  • tory_35 2018.01.08 14:34
    막줄 킬링파트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.01.08 16:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 글 보고 해리포터 다시 보고싶어졌어