토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.04 17:45
    골빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 당신네는 골이 꽉차서 좋으시겠네
  • tory_2 2018.01.04 17:45
    저런말하는게 본인 급떨어뜨리는 골빈행동인줄은 모르나봐?
  • tory_3 2018.01.04 17:46
    자칭 골 꽉차신 문학계 분들은 왜 자꾸 하루키한테 열폭하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.04 17:47
    난 하루키 싫어하긴 하는데...취좆 지려버린다ㅋㅋㅋ유종호가 한 발언이네 저분은 얼마나 고매하신 작품 좋아하시는지 궁금해짐
  • tory_41 2018.01.04 20:14
  • tory_5 2018.01.04 17:49
    ""꼰대" 문단인들이 하루키라면 눈깔이 뒤집어진다" 쪽이 맞는 거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 하루키 싫어하는데 취좇이 더 싫음
  • tory_25 2018.01.04 18:26
    222 이거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.01.04 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:43:29)
  • tory_6 2018.01.04 17:50
    하루키 책 읽는 독자는 왜 욕하는거? ㅋㅋㅋ 그 골빈 대학생들한테도 선택 못 받는건 어떻게 생각하는지 묻고싶네
  • tory_7 2018.01.04 17:51
    정신승리 대단하시네
  • tory_8 2018.01.04 17:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋ 쟤들 낸 책 제목도 몰라. 듣보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.04 17:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 니는 책 뭐썼는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격지심 오진다 하루키로 어그로 끌어서 유명해지고 싶냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.04 17:57
    나도 하루키 문학은 진짜 안좋아하는데 저 발언은 진짜 열폭으로밖에 보이지가 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    골빈 발언은 지가 하고있구만ㅡㅡ
  • tory_11 2018.01.04 17:57
    하루키는 일본 내에서도 찬반이 많이 갈리지만 그 논쟁이 이렇게나 오래 끌어왔고 그 사이에 하루키는 소설을 엄청나게 내고 인기가 있다는 걸 봤을 때 그저 그런 작가는 절대 아닌 것 같다.
  • tory_12 2018.01.04 17:58
    하루키 문학 별로 좋아하지 않는 사람이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 진짜 열폭 아니냐
    차라리 작품으로 까지 왜 읽는 사람을 까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.01.04 17:58

최악이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 생각을 가지고 무슨 글을 쓴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.01.04 18:02
    하루키 안 읽는데도 어이없다 ㅋㅋㅋ 꼰대들 자기 골이나 두드려봐라 텅텅
  • tory_15 2018.01.04 18:05
    열폭 오지고 지리고 레릿고
  • tory_16 2018.01.04 18:06
    하루키 책이 정 싫으면 것만 까면되지 뭔 독자들을 후려치고 있어 ㅋㅋㅋ 열폭도 대단하다
  • tory_17 2018.01.04 18:08
    골빈ㅋㅋㅋ 어이없네
  • tory_18 2018.01.04 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:13:26)
  • tory_19 2018.01.04 18:09
    골빈.............???!!!! 무례하다 진짜
  • tory_20 2018.01.04 18:11
    듣보잡이 열폭하는 소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.01.04 18:11
    열폭 오진다;;;
  • tory_22 2018.01.04 18:13
    하루키 별로 안좋아하는 나톨이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국문단 클라쓰 오지고요~ 골 꽉차신 분들이 내놓는 문학 수준이란게ㅋㅋㅋㅋ솔직히 존나 한숨나오는 수준이던데 아니 글이라도 좀 잘쓰고 저런 소릴 하든갘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.01.04 18:15
    나 하루키책 몇권 읽다가 취향 안 맞아서 별로 안 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 문단보단 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.01.04 18:23
    하루키는 안좋아해도 문학적 가치를 폄하할 수는 없는 작가 아닌가? ㅎㅎㅎ기사에서 꼰대쉰내가 진동을 하네;;;
  • tory_26 2018.01.04 18:27
    니예니예 세계적인 트렌드인데 어쩌라고~ 한국만 하루키 읽는 줄 아나 봄~ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.01.04 18:27
    ㅇㅏ 웃겨서 눈물나 하루키가 왜 베스트셀러 작가가 됐는지가 그렇게 아니꼬우면 그 구조나 과정에 대해 말을 하던가 잘 읽고있는 대학생들 후려치고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 소비자 후려치기;;;;
  • tory_28 2018.01.04 18:29
    하루키꺼 한 권 밖에 안읽어봤는데 이거 보니까 더 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이..
  • tory_29 2018.01.04 18:40
    ? _ ?
  • tory_30 2018.01.04 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 00:41:17)
  • tory_31 2018.01.04 18:41
    난 골빈 독자나 할껰ㅋㅋ
    이럴시간에 왜 우리문학들이 외면받고있는지나 성찰해보길
  • tory_32 2018.01.04 18:47
    소비향락 문화의 아이콘..?
  • tory_33 2018.01.04 18:49
    나도 하루키 존싫이지만 골빈 어쩌구 운운은 너무 유치하네ㅋㅋ
  • tory_34 2018.01.04 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/15 10:40:48)
  • tory_36 2018.01.04 19:50
    문학에 급 따지는 촌스러운 짓을......?! 노망났네 ㅋㅋ
  • tory_37 2018.01.04 19:56
    한때는 하루키 책 안 읽으면 무식한 취급하더니 ㅋㅋㅋ 독자들 탓하는 작가들이 더 한심해보인다
  • tory_38 2018.01.04 19:59
    하루키 별로 안좋아하는데도 저 발언은 진심 어이없다.
    문학평론가라는 완장에 도취된듯..
  • tory_39 2018.01.04 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:58:53)
  • tory_40 2018.01.04 20:08
    하루키 안좋아하는데 진심 최근 몇년간 한국문학 읽을만 했던거 열손가락으로 꼽을수 있지않나 대부분 나무가 아깝던데
  • tory_42 2018.01.04 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/21 20:17:29)
  • tory_43 2018.01.04 20:23
    루키 안좋아하지만 니네가 할 소린 아닐텐데???
  • tory_44 2018.01.04 20:38
    하루키 안좋아한다만..저발언은 별로 ㅎㅎ
  • tory_45 2018.01.04 20:40
    그 골빈 대학생이 읽는 하루키 보다 잘 써보기나 하고 그런 소리하시지.
  • tory_35 2018.01.04 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:43:29)
  • tory_46 2018.01.04 21:30
    개인적으로 하루키를 대단하게 평가하진 않지만, 하루키 작품 재밌게 읽었고 어떤 지점에서 사람들에게 그렇게 큰 인기를 끄는가도 잘 알 것 같음. 저 사람들의 발언이 설득력을 얻기 위해서는 보다 명확하고 사회과학적인 분석을 통해 근거를 대야 하는데, 그렇지 못하면 정말 그저 '꼰대질'이라고밖에 할 수가 없지
  • tory_47 2018.01.04 21:31
    노망났어~~~~
  • tory_5 2018.01.04 21:54
    필요이상으로 형이상학적인 척 하면서 왱알왱알하는 글 쓰는 사람이 꼰대짓해도 웃긴데 꼰대짓은 하면서 3류 포르노 같은 한국소설은 잘썼다고 물고빨아주니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.01.05 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 19:19:39)
  • tory_48 2018.01.04 22:22
    누가 봐도 열폭 티나서 애잔...
  • tory_49 2018.01.04 22:44
    열폭봐...ㅇㅅㅇ;;
  • tory_50 2018.01.04 23:06
    글을 잘써봐...
  • tory_51 2018.01.04 23:32
    골이 꽉찬 남자 99.9
  • tory_52 2018.01.05 00:32
    유종호 ㅂㅅ아 번역이나 제대로 해 니가 번역한 파리대왕 냄비받침감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.01.05 09:58
    헐.....이건 그냥 열폭에 불과함. 난 지난 이십여 년 간 하루키의 모든 소설을 다 읽었지만, 골빈 대학생이었던 시절 없었음.
    하루키 소설은 호불호 갈릴 수 있지만, 지금껏 나온 그의 작품 중에는 분명 수작도 꽤 있음.
    하루키처럼 많이 읽히는 소설을 쓰고 싶으면 더 노력하라고. 상상력과 문학적 상징도 더 폭넓게 활용하고.
  • tory_54 2018.01.05 10:16
    골이 빈 건 그쪽이겠지요~~~~~~~~~~~
  • tory_56 2018.01.05 16:05
    아이고 이게 열폭이다를 몸소 보여주시네
  • tory_57 2018.01.05 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:07:05)
  • tory_58 2018.01.05 16:47
    하루키 열폭 진짜 추할 정도잖아
  • tory_59 2018.01.05 20:29
    나 하루키 소설좋아하는데 골빈애였구나
  • tory_60 2018.01.07 04:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:24:16)
  • tory_61 2018.01.09 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 22:02:46)
  • tory_62 2018.01.27 03:27
    하루키 글을 좋아하는 사람은 아니지만 일본 내에서도 역사적 인식이 바로잡힌 인물이라 나쁜 이미지는 아니었는데 저렇게 말하는 사람 보니까 글이 궁금해지기도 하고 저런 소리를 함부로 하는 사람의 글도 궁금해지네
  • tory_63 2018.03.06 14:22

하루키가 문학의 트렌드가 된 지금 저들이 비판하고싶은 부분에 대해서는 알겠으나

문학의 수준과 독자를 싸잡아 비난한것은 반감밖에 못산다는 것을 글쓴다는 사람들이 모를리가 없을텐데;;