토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.23 17:58
    나 이거 읽진 않았는데 토리가 쓴 글 보고 찾아봤어!! 이번 크리스마스에 한 번 읽어볼까...ㅠㅠ 뭔가 먹먹하다...
  • W 2017.12.23 18:02
    톨 아직 안읽은 톨이니니? 나톨은 책을 읽는건 후회하지 않아! 첫권부터 그다음권이 나올때까지 천천히 책을 기다렸거든. 그 과정에서 책을 몇번더읽고 책을 기다리고 그런 과정과 경험이 넘 소중한데ㅠㅠㅠ톨이 너무 부럽다. 아직 책을 읽지 않고 다시 처음에 책장을 폈을때의 이 책이 재밌을지 없을지의 알쏭달쏭함과 중반에 갔을때 책장을 빨리 넘기려고 안절부절한걸 새롭게 느낄수있을테니까 말이야. 톨이 넘 부러워
  • tory_3 2017.12.23 18:06
    아 이거 진짜 고민된당 ㅠㅠ... 4권이라 일단 시간가격압박이 있고 ㅠ
    소개글 보니까 열등감? 그런 얘기같았는데 그런 거 싫어해서 흠... 하지만 토리가 쓴글을 보니 영업된다
  • W 2017.12.23 18:15

톨 고민중이니? 혹시 괜찮다면 1권만 도서관에서 빌려읽는걸 추천할께. 책이 가격도 있고 무엇보다 두꺼우니까 말이야!! 표지가 예쁘니 관상용으로 사라구 영업할까 순간 악마의 속삭임이 왔지만 나톨,,, 그런 톨이 아니야. 양심적으로 톨에게 영업하겠어. 열등감? 이라고 얘기해야할지 아울러 살아가면서 느껴지는 감정이라고 생각해서 나 톨은 좋았어. 생에 한번쯤은 여러감정을 느끼잖아. 안좋은 감정도 좋은 감정도 모두 그 사람이 싫어하는 사람일지도 모르고 좋아하는 사람일지도 모르는데 난 이경우에는 좋아하는 사람에게 느끼는 여러감정이라고 생각해. 톨이 그런감정을 겪어본지는 잘 모르겠지만 말이야 예를들어 '열등감'이라는 거에 대해서 여러경우의 열등감이 있으니,,, 내말은 그러니까 톨을 영업하기 위한 수작이야(찡긋 혹시 도서관 책으로 읽는걸 별로 안좋아하는 톨이니. 톨이 우리 이웃집 사람이라면 당장 책을 들고가서 몇번밖에 안읽는 내가 아주 소중하게 읽은 책이요!!!!하면서 빌려주구 싶다 나톨 밑줄도 안치고 체크도 안하고 깨끗하게 읽는 톨인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2017.12.23 18:29
    영업당했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 재밌을거같다!!
  • W 2017.12.23 18:47
    톨이 영업당해주었다니 너무 고마워! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러가지 시사문제같은 것도 나오는데 이에 대해서 어떻게 생각할지 고민하게 되고 생각하게 해주는 책이야! 물론 언제나 책은 그렇듯 문제에만 집중하면 재미가없고 지루하지,, 하지만 이 책은 자연스럽게 이런 문제가 나도 모르게 나와서 굳,,,이책의 좋은 점이야
  • tory_5 2017.12.23 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/25 12:05:54)
  • W 2017.12.23 21:53

톨!! 당장 인터넷서점으루 가!!! 나폴리4부작 표지 노트두 준다궁!!!!!!

• tory_6 2017.12.24 06:17
    나 1권 도입부 읽다 포기했는데 다시 의욕에 불탄다ㅜㅜ 난 등장인물 소개 보더가 너무 헷갈리기도 했고 도저히 진도가 안나가더라고ㅜㅜㅜㅜ좀 참고 다시 봐야할까. 다들 재밌다고 하는데 왜 나만 못 읽나해서 슬펐어ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2017.12.25 19:47

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 도입부에서 인물들이 너무 많이 나오긴 하지 나는 처음에 릴라랑 레누 바라보고 달리다가 그렇게 꼭꼭 소중하게한문장씩 읽다가 자연스럽게 달달 읽어지더라고ㅠㅠㅠ그러다가 애들한테 푹빠졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 읽게되면 분명 술술 읽게될거라고생각해. 드라마틱한 스토리전개가 이루어져서 그런지 지루할 것같긴해도 곧바로 전개가 되어지는 식이더라고! 그래서 나 톨은 순식간-시간은 오래걸린다- 읽게되었다. 개인적으로 번역되었지만 정말 자연스럽게 읽혀진다고 생각해.

• tory_7 2017.12.24 08:39
    3권 읽다가 니노(맞나?) 때문에 스탑함... 걔한테 무슨 매력이 있는 거니...걔랑 엮이는 여자들 다 아까움
  • W 2017.12.25 19:46
    나톨도 백번 동의,, 세륜니노 사라져주세여
  • tory_8 2017.12.24 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 22:52:56)
  • W 2017.12.25 19:49
    나톨은 안녕, 나의 소울메이트라는 책을 줍줍한다. 나톨 당장 읽어볼 예정이야.
  • W 2017.12.25 19:51
    @W 영화였구나 ^^;(머쓱
  • tory_9 2017.12.26 17:16
    3권 읽는중인데 벌써 마지막권 나왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 아쉬워ㅠㅠ 나도 안녕나의소울메이트 추천할게! 보면서 릴라랑 레누 생각 많이 났어
  • W 2017.12.27 23:23

톨아!! 혹시 괜찮으면 마지막권 나오고 나서 이야기해봤으면 좋겠다! 정말 좋아하는책인데 주변에 없거든! 영화 추천 고마워! 꼭 볼께. 하지만 상영하는 곳이 별로 없어서 vod 나오면 읽어봐야겠다. 나도 마지막 권을 읽고 많이 아쉬었어. 그래서 이 느낌이 사라지기 전에 다시 읽어볼려고. 시간을 만들지 못했지뭐야ㅠㅠㅠ

• tory_10 2017.12.27 21:49
    완전 영업당했다..,ㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.27 23:24
    톨이를 영업하다니 뿌듯하고 아마 나폴리 사부작 3부까지는 도서관에 있지 않을까 싶어! 텀이 꽤 되거든!!!