토리정원

어쩐지 낮잠자다 일어나보니 테일즈위버가 실검에 떠있고 해서 섭종하나 싶어서 찾아봤더니 멀쩡하게 15주년 기념하고 있었어..

그리고 뙇 영상(?)으로 전민희 작가님이 나오시더니 올해 여름에 룬의 아이들 3부 (feat. 데모닉 2년 후) 발매된다고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ출시 확정이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ E북도 출시되었고, 윈터러 E북은 카카페에서 볼 수 있다?는 것 같구.

거기다 3부 미리보기?도 제공된다고 하는데 이건 지금 링크를 못 찾겠다..ㅠㅠㅠㅠ

또 저번에 작가님 블로그에서 일러스트레이터(?) 분 찾으시는 것 같던데 웹툰화까진 아니어도 뭔가 또 추가적으로 작업하시는 게 있는 것 같기도 하구. 

진짜 내 중딩 때 처음으로 덕질한 2차원 최애캐 다시 볼 수 있다고 생각하니 잃어가던 삶의 활력이 돌아오는 것 같다!

• tory_1 2018.05.19 16:07
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아니드디어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.05.19 16:08
    아아아아아ㅏㅏ아아 드디어!!!!!!<br />
    주인공 누굴까!!!!!<br />
    이솔렛 다시 나오면 좋겠다......

기사 떳다!!!!!!
    http://m.sports.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=442&aid=0000079553
  • tory_3 2018.05.19 16:09
    뭐 ㄹㅇ???????
  • W 2018.05.19 16:11

지금 ㅌㅔ일즈위ㅂㅓ 공홈에서 3부 미리보기 (쿠폰 코드를 입력해야 한대..ㅜㅜ) 일부 제공되고 있대! 거기다 카카페에 윈터러 뜬 건 이미 확인(?) 되었구!

• tory_5 2018.05.19 16:12
    와 내 중학시절을 뒤흔든 작품 중 하나의 3부가 드디어 나오다니 ㅠㅠㅠㅠ 예약구매 뜨면 바로 산다 진짜 ㅠㅠ 1부 2부도 이북으로 살 거야 ㅠㅠ
  • tory_6 2018.05.19 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/24 01:57:30)
  • tory_7 2018.05.19 16:15

헐 미쳤다 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.05.19 16:22
    데모닉 완결후 2년 뒤 얘기라니ㅜㅜㅜㅜㅜ주인공 누구야ㅠㅜㅠㅠㅠ우리 보리스, 조슈아, 란지에 볼 수 있는건가여 흐흑ㅠㅠㅜㅡㅠ
  • tory_9 2018.05.19 16:27
    헐미친 헐 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 주인공누굴까ㅠㅜㅜㅜㅜ내새뀌들 드디어 볼수있는거냐며ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
  • tory_10 2018.05.19 16:28

헐 벌써?????? 대박.....

• tory_11 2018.05.19 16:43
    살아있을 때 볼 수 있어서 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나오나 손꼽아 기다렸는데 흑흑
  • tory_12 2018.05.19 16:45
    작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이제 죽어도 여한이 없다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.05.19 16:47
    하 진짜 사랑해요 갓민희ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_14 2018.05.19 16:50
    와 진짜냐ㅠㅠㅠㅠ 드디어 나오는거냐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.05.19 16:55

ㅠㅠㅠㅠㅠ개좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1,2부 다 모았으니까 3부만 나오면돼 하악 떨린다 ㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.05.19 16:57
    주인공 누굴까 진짜 궁금하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2018.05.19 16:57
    헐 미친 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인공 누굴까 신캐려나?
  • tory_18 2018.05.19 17:06

누가 주인공인지 스포일러 해 줄 토리 없어??ㅠㅠ

• tory_19 2018.05.19 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:56:21)
  • tory_8 2018.05.19 17:27
    이거 미리보기 보려니까 테위 계정 있어야 되는구나ㅠ난 못 봐 흑흑
  • tory_20 2018.05.19 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:35:21)
  • tory_21 2018.05.19 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:24:16)
  • tory_21 2018.05.19 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:24:16)
  • tory_61 2018.05.20 02:17
    @21

아아앜 ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 나의왕녀님이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.05.19 17:42
    거의 프롤(?) 분량이라 확정짓긴 이르다곤 하는데 이스핀 주인공 같고, 막시민 비중 있고, 조슈아 티치엘 루시안 언급된대!
  • tory_22 2018.05.19 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:39:39)
  • tory_28 2018.05.19 18:29
    @22 보리스 222222 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2018.05.19 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/19 21:28:22)
  • tory_57 2018.05.19 23:39

이스핀 주인공!! 밀어본다!!ㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.05.19 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:39:39)
  • tory_23 2018.05.19 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:03:22)
  • tory_24 2018.05.19 18:11
    역시 이스핀 주연으로 가는구나 ㅠ 밀라 아나이스 시벨린 벤야도 좀 보여줘.. 아직 소설에 등장도 안한거 실화냐구..
  • tory_52 2018.06.04 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 14:45:54)
  • tory_25 2018.05.19 18:23
    태양의탑 기다리던 나톨 짜게 식음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    태양의탑 6권 나온게 2015년 2월이야. 그것도 2013년부터 나온다 나온다 하면서 계속 미루다가 낸 것임
    7권 2016년에 낸다 해놓고 아직까지 안 나옴 ㅋㅋ
    안 그래도 아룬드연대기 그만 쓰고 룬아3부나 냈으면 좋겠다는 룬덕들 있어서 기분 좀 그랬는데 진짜로 룬아3부에 밀릴 줄은 몰랐네.
    태탑 완결내고 나서 룬아3부 쓰실 거라고 들은 것 같은데
    올해 태탑 완결낼 지 안낼 지 모르겠다마는
    룬아 3부 예고보다는 먼저 공지해주시는 게 맞지 않았나 싶고.
    한 번 연재중단된 소설 꺼내서 재개하신다 할 땐 그만큼 애정이 있구나 싶었는데 글쎄 지금은 그냥 그거 다 호구독자들 노린 상술이었나 싶고...
    나도 룬아 재밌게 봤지만 그만큼 아룬드 연대기도 재밌게 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금 개정판 나오고 나서 10년 가까이(첫연재로부터는 18년쯤 됨) 완결 기다리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 룬아였으면 이만큼 질질 끄셨을까? 속상하다 ㅋㅋ
  • tory_26 2018.05.19 18:26
    나두 태탑 팬이라 절판 본 신본 다 가지고 있는데..... 토닥토닥 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.05.19 18:27
    난 태탑은 이제 포기했어...뭐 아무런 책이 안나오는 상황보다는 낫지만ㅜㅜ

키릴등등 등장인물들이 어떻게 되는지 결말이라도 알려줬으면...
  • tory_30 2018.05.19 18:42

나도. ㅋㅋㅋㅋㅋ 룬의 아이들 팬들한테 초치는 것 같아서 미안한데 저 기사보고 제일 먼저 든 생각은 태양의 탑 완결은? 이라는 생각부터 들더라. 나도 태양의 탑이 최애 소설인데,,,ㅠㅠ 

• tory_22 2018.05.19 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:39:37)
  • tory_38 2018.05.19 19:50

여기 태탑 기다리던 톨 한명 추가요....... ㅋㅋㅋ 구판부터 사모았던 나인데ㅋㅋㅋ 개정판 나오기 시작하면서 금방 완결 날 줄 알았더니ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.05.19 19:54
    댓글 다받음... 룬아 3부도 기쁘긴 한데 태탑이 우선아녀?ㅠㅠ 룬아는 윈터러 데모닉 다 완결은 났잖아... 이대로 3부 나오면 태탑은 또 그거 완결 뒤로 미뤄질텐데ㅠ
  • tory_65 2018.05.20 18:10
    나도 둘다 좋아하고 개장판 다들고있는데 좀 짜게식음 키릴로차 어케살게되는지좀 알고싶다 제발...
  • tory_26 2018.05.19 18:26
    하 대박 ㅜㅜㅜ 근데 이스핀... 이스핀이 데모닉에서도 나왓었나...? 기억 가물가물.. 다시 읽어야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 난 나야트레이가 사실 최애인데.. 나야는 다시 나울 가능성 없을까 흑흑
  • tory_28 2018.05.19 18:31
    1부에서 나오지않았나....? 실버스컬때..?
  • tory_26 2018.05.19 18:36
    마자마자 지금 곱씹어보니 실버스컬에서 공작 영애 뭐 이런걸로 잠깐 나왔던거 같다 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 후후 룬아 윈터러 데모닉 다 복습해야지 ㅜㅜ
  • tory_8 2018.05.19 18:38
    윈터러 실버스컬 때 나왔는데 본선 시합 직전에 본국에 문제 생겨서 돌아감. 떡밥 낭낭구, 3부에선 오를란느 얘기 나오는걸까;ㅂ;
  • tory_28 2018.05.19 18:29
    보리스 나와라...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.05.19 18:34

와.... 3부라니 ㅠㅠㅠㅠ 감개무량하다ㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.05.19 18:47

ghf 헐 및니 헐 미친 헐 미친 헐미 친 ㅣㅁ쳤따리미쳤다 내가진짜 십몇년을기다렸냐 허미 허미 

• tory_32 2018.05.19 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/13 11:16:23)
  • tory_33 2018.05.19 18:51

헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.05.19 18:52
    뭐;;;나 소름돋음;;;;
  • tory_35 2018.05.19 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:33:16)
  • tory_36 2018.05.19 19:34
    와 나 별 생각없이 베스트 들어가자마자 이글 젤 위에 떠있는 거보고 미친.. 숨멎 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 블로그 간간이 방문하면서 5월 지나가기 전까진 조만간 소식 들고 오실거란 말에 설마설마 룬아 3부 얘긴가 설마설마했는데 미친 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐헐헐헐헐...ㅜㅜ 드디어 룬아 3부를 보는구나 ㅠㅠㅠ 5년의 기다림이 ㅜㅜ 내 장르 소설 덕질의 시작점이나 다름없는 판타지 소설이 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.05.19 19:36

그럼 이제 절판된거 다시 나오나...나 못모아서 책 듬성듬성있는데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2018.05.19 19:53
    드디어 3부 보는구나..... 이제 아이도 어느 정도 컸으니 여유 생기셨으려나ㅜㅜ 작가님 일단 시작한 작품들은 꾸준히만 써주십쇼....
  • tory_41 2018.05.19 19:59
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1부랑 2부 복습해야겠다
  • tory_42 2018.05.19 20:15
    ㅜㅜㅜㅜ맙소사 난 3부 기대도 안하고 있었어... 그래도 1, 2부는 완결 짓고 가셨다고 위안삼고 있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 룬아 12부 재탕해야지
  • tory_43 2018.05.19 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:31:47)
  • tory_44 2018.05.19 20:32
    오예 ㅠㅜㅜㅜㅠ 박스셋 발매 원해 ㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.05.19 20:32
    헐ㄹ 잇핀이 주인공이면 시벨린도 주요인물로 나오려나ㅠㅠㅠ원작이랑 게임이랑 설정이 아직도 같을지 모르겠넹...얘네말고 소설에 안나온애들 또 누구누구있지 밀라랑 아나벨도 안나왔나??
  • tory_64 2018.05.20 12:31
    클로에 나왔었나?ㅠㅠ클로에도 가물가물한데
  • tory_46 2018.05.19 20:39

이스핀이랑 막시민 비중 많다던데, 다른 애들도 얼굴 많이 비췄으면 좋겠다 어흑 넘좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윈터러 데모닉도 이북 내신다는데 너무좋다 완전좋아 나오자마자 질러야지ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2018.05.19 20:44
    티치엘 많이 나왔으면 좋겠는데...ㅠ 내 최애...
  • tory_18 2018.05.19 21:03
    222222 티치엘맘 여기 있다ㅠㅠ 내새끼... 2부에서도 중간에 무 자르듯 등장해서 맘아픈데 3부에서 활약좀 많이 해줘
  • tory_48 2018.05.19 20:48
    으앙 보리스ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_49 2018.05.19 21:33
    꺄아아ㅏ아
  • tory_50 2018.05.19 21:50
    와 대박이다....ㅠㅠㅠ 진짜 나오는구나.. 살다보니 이런날이 오는구나..!!
  • tory_51 2018.05.19 22:19
    대박 이스핀이라니ㅠㅠ 빨리보고싶댱
  • tory_57 2018.05.20 10:33

2222222 이스핀 빨리보고싶어ㅜㅜ

• tory_52 2018.05.19 22:26
    아 이스핀 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ 작가님 뭐라도 내주셔서 그냥 마냥 감사할뿐ㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님 책 많이많이많이많이 써주세오...!
  • tory_53 2018.05.19 22:53
    3부 ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜내가3부보는날이오는구나
  • tory_54 2018.05.19 23:03
    으아아앙아ㅏㅇ아앙ㅇ아아오ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2018.05.19 23:16
    아아아어ㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님 오래 살고 마니 버세요 아아아ㅓㅏㅏㅏㅏ
  • tory_56 2018.05.19 23:18
    진짜 본격 정치얘기 들어가는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 3부 얘기 나올때 이스핀이다 아니다 말 많았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이스핀이 주인공이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다!!!! 부디 공녀얘기 잘 써주셨으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2018.05.19 23:41

이스핀 막시민....내 최애 ㅠㅠㅠㅠㅠ3부에 나온다니...작가님!!! 오래오래 글써주세요!!!!!

• tory_58 2018.05.20 00:01

보리스 얘기도 나오겠지? ㅠ_ㅠ 보리스맘 등장..

• tory_39 2018.05.20 00:04
    쪼금은.... 나오겠지? 아직 P 떡밥이 남아있으니까ㅜㅜ 이미 한 시리즈 주인공 한 애라 많진 않겠지만 있으리라 믿을래.... 그리고 란지에도 정치싸움서 아직 할 역할이 있겠지...(보리스 겸 란지에맘)
  • tory_28 2018.05.20 00:25
    2222222 젭알.....
  • tory_56 2018.05.20 04:05
    루시안이 나올거 같아서 보리스도 나오지 않을까? 루시안네도 정치랑 관련 있던 걸로 기억하는데 본 지 오래되서 모르겠네 ㅠㅜ 큰 비중은 아니라도 조금은 나오지 않을까?
  • tory_59 2018.05.20 01:21
    헝 ㅠㅠㅠㅠ3부에서 조슈아 떡밥 좀 더 뿌려주세요 ㅠㅠㅠ 데모닉 덕후 여기있어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2018.05.20 01:48
    보리스ㅠㅜㅜ
    조슈아란지에.....ㅠㅜ...이솔렛......리체ㅠ...
  • tory_62 2018.05.20 10:52
    아 쉬 팍 이스핀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어나오는구나. ㅜ ㅠㅠ츄츄ㅠㅠㅠ푸퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눠무좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_63 2018.05.20 10:57

조슈리체 엔딩 좀!! 암시하는거 말고! 원작에서 확실하게!

• tory_3 2018.05.20 11:01
    22222 조슈리체 보고싶어 ㅠㅠ
  • tory_64 2018.05.20 12:28
    생각해보니까 존나 당연했네.. 작가님 검은머리 주인공병이셨다.......ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.05.20 12:30
    아 근데 룬아 3부에섴ㅋㅋㅋ 이스핀이랑 막시민이랑 서로 대립구도로 만나면 좋겠닼ㅋㄱㅋ혁명군이랑 공녀로 나와가지고 어쩌다가 남장한 이스핀이랑 막시민이 서로 알게돼서 정드는데 이스핀이 똑소리나는 말 해도 막시민이 덤덤하게 내 친구중엔 더 대단한 녀석 있다고 이스핀 무시하면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막시민 이스핀이 남장한거 이미 다 알고있는데 이스핀 혼자 끙끙대곸ㅋㅋ막시민이 자기 동생이 몇인데 그걸 몰라보겠냐고 비웃어주면 좋겠다... 망붕터지고 ㅠㅠ
  • tory_66 2018.05.20 19:28
    아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜???? 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주인공 누구든 좋아 나와만 주시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_67 2018.05.20 20:26
    살아있길 잘했어 살자 ㅠㅠㅠㅠㅠ살아남자 ㅠㅠㅠ이거는 보고죽어야겠다
  • tory_68 2018.05.20 22:35
    헐미친 대애박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_69 2018.05.21 04:07
    대에에에박
  • tory_70 2018.05.21 10:01

대박 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_71 2018.05.21 10:22
    헐 미친
  • tory_72 2018.05.22 12:27
    이이ㅏ어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ. 오ㅜㄱ나온 욕나온다 와존좋ㅜㅜㅜㅜ대체몇년기다린거지ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데모닉에서 제최애 여캐 티치엘....똑똑이 티치엘과 막시민 어서보고싶다흑흗ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
  • tory_73 2018.06.01 08:29
    아아악! ㅅㅂ 너무 좋아ㅠㅠ