토리정원
전에 도서관에서 디자인 이쁘길래

빌려봤었는데 진도가 안 나가서 ㅋㅋ 한권 읽고

포기했었거든

이번에 세일폭 커서 산 사람들 많더라

다들 폰이나 태블릿으로 보나?

난 좀만 보면 눈 아파서 크레마 카르타 샀는데

내 주변에는 이북 리더기 있는 사람 한명도 없거든

아님 일단 사놓고 보는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안 읽을 걸 알면서도 사게 되는 그 마음

난 참을라구 안 읽을게 뻔해 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.04.29 21:31
    나는 계속 고민중인데.. 낼까지 하려나
  • W 2018.04.29 21:31
    고전은 전자도서관에서 빌리기도 쉬워서 난 참을라고
  • tory_3 2018.04.29 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 13:43:34)
  • W 2018.04.29 21:33
    @3 ㅋㅋㅋ3톨 지름을 부추기고 있다
  • tory_3 2018.04.29 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 13:43:27)
  • tory_1 2018.04.29 21:36
    @3 사야겠다...ㅠ 거의 사는쪽으로 기울었다가 50+50하고 고민하느라 또 미뤘던거거든. 내일까지인줄 알았는데
  • W 2018.04.29 21:37
    @1 3톨의 영업이 성공하였습니다
  • tory_8 2018.04.29 21:43
    @3 헐..나 사려고 했는데, 낼까진 줄..고마워!
  • tory_3 2018.04.29 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 13:43:30)
  • tory_3 2018.04.29 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 13:43:24)
  • tory_4 2018.04.29 21:35

난 펭귄100+감성 오늘 샀어.

감성은 레미제라블 하나만 다 읽어도 뽕 뽑는다 싶었고,

100권 시리즈는... 글쎄, 있으면 혹시 읽게 되지 않을까? 하는 마음에. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 이쪽은 가격이 워낙 싸서 부담없이 질렀는데, 열린책들 190권은... 아직도 고민중이야..........

• W 2018.04.29 21:42
    감성 끌린다...!!!!
  • tory_5 2018.04.29 21:36

오늘이 그 100권 세트 할인 마지막날이라 나톨은 아까 얼른 결제함 ㅋㅋㅋ 며칠전에 이성/감성도 샀고 약 2주 전쯤에 알라딘에서 70권 세트도 샀는데 정작 내가 갖고 싶은 그림동화집이 100권 세트에 있어서 계속 고민하다가 디즈니 굿즈들까지 주길래 걍 사버렸어 ㅋㅋㅋ

그러게.. 리더기 없는 사람들은 폰이나 태블릿 또는 컴퓨터로 보려나? 이번에 역대급 할인이라 일단 사놓고 봤다가 나중에 전자책 리더기에 입문하는 사람들도 있겠지? ㅋㅋ

난 늘 고전 읽어야지 노래만 불렀을 뿐 실천은 안 했었는데 이번 기회로 진짜 집중해서 읽으려고 ㅎㅎ 특히 펭귄은 예전부터 갖고 싶었던지라 개이득임 ㅋㅋ

문제는 열린책들... 여기도 디자인 예쁨+대체로 번역 좋음+영미문학 뿐만 아니라 다양한 나라의 문학들이 엄선되어 있어서 세계문학전집 늘 탐냈는데 10만원에 가까운 금액 자체만 보면 싼 게 아니라 ㅠㅠ.. 아무래도 그냥 패스할 듯 한데 마음은 쓰리다 ㅠㅠ

• tory_6 2018.04.29 21:38

나는 열린책190권만 샀는데 댓글보니까 펭귄100도 사고싶어지네...?ㅠㅠ

• tory_7 2018.04.29 21:42
    지금 이 글보고 살지 말지 고민됨ㅜㅜ
  • tory_9 2018.04.29 21:46

100권 세트 샀는데 감성세트 계속 고민중 ㅠㅠㅠㅠ  

• tory_10 2018.04.29 21:49
    난 열린책들 190권 샀는데 내가 좋아하는 책들 다 있어서 넘 기분 좋아 ㅎㅎㅎ
    10만원 가까이긴 하지만, 190권-200권 가까이 되는 책을 10만원 안 되는 가격에 살 수 있는 기회는 지금 뿐이라고 생각되어서 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 질렀음 ㅎㅎ
  • tory_3 2018.04.29 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 13:43:20)
  • W 2018.04.29 21:50
    아 나도 사버릴까....
  • tory_7 2018.04.29 21:53
    토리야 난 일단 쿠폰은 다 받아놓고 100만 살지 아님 100+감성살지 고민중ㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.29 21:55
    난 50+50이랑 100 다 삼...
    솔직히 저 가격에 50년동안 세트별로 한두권씩만 읽어도 뽕 뽑는거임
    단권 보니까 한권에 7000~9000원 이던데
  • tory_12 2018.04.29 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:46:10)
  • W 2018.04.29 21:56
    50이랑 100이 겹치는 책이 많다네? 50만 살까 끄응
  • tory_13 2018.04.29 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:40:06)
  • tory_14 2018.04.29 21:59
    난 4년 전에 아이패드 사면서 같이 샀는데 아직 반도 안 읽었어ㅎㅎ....그런 말이 있지. 읽을 책을 사는 게 아니라 산 책들 중에 읽는 거라고.
  • W 2018.04.29 22:00
    톨들아 사기 전에 잊지 말고 우리은행 경유 하자
  • tory_7 2018.04.29 22:01
    100+감성 산 토리들은 쿠폰 먹여서 총 얼마에 샀니?? 41,500원 뜨는데 내가 뭐 놓친거 있나 궁금해;ㅅ;
  • tory_9 2018.04.29 22:04

100은 13200원 감성은 8800원이 나와야돼 

• W 2018.04.29 22:05
    다운 안 받았으면 취소할 수 있어 내가 100+50+50 담아봤는데 삼만 얼마 나오는데?
  • tory_3 2018.04.29 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 13:43:17)
  • tory_15 2018.04.29 22:08
    100이랑 감성이랑 따로 사면 돼. 일단 100 사면
    66000-33000(반값)-19800(30%할인)=13200원

나는 감성은 잠이랑 같이 사서
    44000+10000=54000
    54000-27000(반값)-16200(30%)=10800원

총 24000원에 샀어
  • tory_7 2018.04.29 22:10
    바보였다..감성 50퍼 할인쿠폰을 안 받음ㅋㅋㅠㅜ
    이벤트 참여할수있는거 다 참여해서
    할인쿠폰-88,000원
    yes머니-영끌 898원
    yes24상품권-2500원

총 91.398원 할인 받아서 100+감성세트 18,602원 나온다 @.@
  • tory_7 2018.04.29 22:11
    앗 꿀팁들 고마워 토리들아 다시 정리해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!정말 고맙다능 이벤트도 참여해서 꼭 쿠폰 받아!!
  • W 2018.04.29 22:06
    내가 안 산다고 글 써놓고 다시 고민중 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.29 22:14

사놓고 5권만봐도 이득일껄 굳이 따지자면 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_17 2018.04.29 22:15
    백권 지르고 왔다 ㅋㅋㅋㅋ 쿠폰 이것저것 다 먹이니 11,800원 나왔어 + 디즈니 에코백도 같이 주문!!
  • tory_18 2018.04.29 22:18

오늘까지야 펭귄은 구입할 토리들은 언능 구입해

• tory_19 2018.04.29 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/04 19:01:20)
  • tory_20 2018.04.29 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 20:16:41)
  • tory_21 2018.04.29 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:02:41)
  • tory_22 2018.04.29 22:21
    아 고민되네ㅜ
  • tory_23 2018.04.29 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/19 14:31:14)
  • tory_24 2018.04.29 22:28
    100이랑 감성이랑 은하수를 여행하는~(10년대여) 이거 사야겠다
    내일까진 줄 알았는데ㅜㅜ 알려줘서 고마워 엄청 후회할뻔 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_25 2018.04.29 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 22:31:07)
  • tory_26 2018.04.29 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/14 11:12:54)
  • tory_24 2018.04.29 22:42
    http://m.yes24.com/Event/EventDetail?eventNo=154765

구매했으면 다들 이벤트4번 응모해~ 1000포인트 잘 주더라
  • tory_29 2018.04.29 22:55

와 고마워! 난 이 링크를 소개할게 4만원 이상 구매시마다 스탬프 찍어서 모으면 상품권 주는 건데 6월 30일까지 하는 행사야

상품권은 갯수만 모으면 신청할 때 바로 줘

http://m.yes24.com/momo/mobileevent/2018/0307stamp.aspx

• tory_27 2018.04.29 22:47
    나야나... 100이랑 이성 감성 다 샀다ㅋㅋ
    15만원이 3만원으로 바뀌는 매직..☆
    이제 리더기만 있으면 돼 ㅠㅠ
  • tory_28 2018.04.29 22:51
    난 펭귄100만 샀어!
    다른거 보고싶을때는 도서관가지 뭐ㅠㅠ..
  • tory_30 2018.04.29 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 15:43:29)
  • tory_31 2018.04.29 23:09

글 보니까 고민된다...ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 기회라서 잡아야할거같은데 리더기가 없어...

• tory_22 2018.04.29 23:12
    결국 질러버렸다ㅜㅠ
  • tory_32 2018.04.29 23:20
    나 이글보고 100권세트 지르고왔엌ㅋㅋㅋㅋ 포인트끌어모았더니 6800원 나옴ㅋㅋ 개이득이당
  • tory_33 2018.04.29 23:22
    이글보고 헐레벌떡 지르고 옴ㅋㅋㅋ 리더기 아직 없지만 책부터 사고 리더기는 천천히 사는 것이지ㅎㅎ
  • tory_15 2018.04.29 23:32
    사자 톨들아 100권을 만 원 정도에 가질 수 있어^^!!
  • tory_34 2018.04.29 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/23 17:17:16)
  • tory_35 2018.04.29 23:35

100+감성50 샀어 ㅋㅋ열린책들 190도 사버림 50년안에 읽겠지뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.04.30 00:00
    결국 감성 50을 지르고야 말았다 ㅋㅋ 근데 어플에 안 뜨고 있어서 짱남
  • tory_19 2018.04.30 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/30 00:51:31)
  • tory_36 2018.04.30 00:50

톨들아 50퍼 쿠폰은 어디서 받는거야? ㅠㅠ 나 30프로밖에 안 받아지는데 ㅜㅜ 내가 못찾는거지? ㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.04.30 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/11 00:37:31)
  • tory_29 2018.04.30 01:03

아이고 ㅠㅠ 펭귄50%는 29일까지였어. 이 주의 할인이어서...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2018.04.30 01:04

엇 그랬구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진작에 들어가서 볼걸 ㅜㅜ 

사도 안 읽을 것 같아서 걍 무시했다 급 토리들 댓보고 물욕 돋아서 갔더니 ㅜㅜ

흡 그냥 포기해야겠당 ㅠㅠ

• W 2018.04.30 01:20
    @36 100% 할인 축하해
  • tory_36 2018.04.30 01:32
    @W 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 이런 센스쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.30 01:45
    @36 ㅋㅋㅋㅋ 내가 창조한 드립은 아냐
  • tory_38 2018.04.30 09:11
    나 어제 100권 샀는데 왜 어플에 안뜰까 ㅜㅜ 혹시 나같은 토리 있니
  • tory_39 2018.04.30 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/10 14:43:14)
  • tory_37 2018.04.30 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/11 00:37:38)
  • W 2018.04.30 11:30
    나도 안 떠서 개답답 ㅡㅡ
  • tory_38 2018.04.30 22:30
    앗 이제 확인해보니 나도 뜬다! 댓글 고마웡ㅎㅎ