토리정원
천일야화 보는데 이야기는 재밌는데 세헤라자드가 말해주는 에피소드에서 나오는 여자들 목숨 파리 목숨 ㅎ...

일단 술탄 샤리야르가 바람 난 왕비 죽인 걸로 분이 안풀려 처녀들하고 하룻밤 자고 죽이는 걸로 서두가 시작하는 걸로 너무 유명하지? 아니...생떼같은 남의 집 처녀들은 뭔 죄라고 죽이는데 ㅡㅡ

세헤라자드가 살기 위해 푸는 썰에서 등장하는 여자들 다 입이 떡 벌어지는 미녀들인데 남자들에게 채찍으로 매 맞고요. 칼 맞아 죽고요. 토막살인 당하고요...ㅡㅡ;;;;
안죽으면 오해였다고 학대한 남편놈팽이와 재결합시켜주고요.

그리고 남주가 팔선녀와 즐기던 구운몽은 새발의 피더라. 40명의 눈이 튀어나오게 아름다운 미녀 자매들과 금은보화를 주무르며 낙원같은 삶을 사는 남자 얘기도 나오고 ㅎ 여자들이 질투도 안해. 매일 밤마다 순서지켜 잠자리 ㅎ

어휴...여자 입장에서 보면 속 터지는 얘기들이고 남자 입장에서 보면 파라다이스인 얘기들이다.
  • tory_1 2018.02.10 20:27
    옛날 도서들이 다 그렇지 뭐..라고하면서도 내 눈을 찌르고싶은건 어쩔수가 -_-ㅋ 그나마 어릴때 읽어서 다 읽은거지 지금 가치관으로는 절대 끝까지 못 보겠어 ㅜㅜ
  • W 2018.02.10 20:35
    문학사적으로 탄성을 자아낸 책이라는데 여성인권적으로는 한숨을 자아냅니다
  • tory_2 2018.02.10 20:29
    노예랑 바람 폈다고 의심해서 아내를 죽였는데 알고 보니 아내는 결백했음. 그런데도 주변 사람들은 아내를 죽인 남자를 가엽게 여김. 그리고 남자들한테 채찍질하면서 군림하는 여자 부호가 있었는데 그 여자를 남자들이 처절하게 응징함. 아라비안 나이트에 이런 얘기들이 너무 많아서 불편해.
  • W 2018.02.10 20:33
    그렇게 여자가 너무 억울한 경우가 많더라. 그리고 여자가 바람핀 건 죽을 이유고 남자가 일부다처제 하는건 당연하고 ㅋ
  • tory_4 2018.02.10 20:38
    예전에는 아무생각없이 읽었었고, 특히 홍길동전이나 구운몽같은거 읽을때도 별 생각 없었는데, 한번 의식하고 나니까 옛날 책이니까.... 이러다가도 빡쳐서 못읽어 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.10 20:41
    지금 전6권중 2권 읽는데 완독 가능할까 의문이다 ㅋㅋㅋㅋ 아이구 속터져...여자들 불쌍해서 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.02.10 21:55
    이것이 외국 소설이지만 현실 세상과도 너무나도 비슷해..
    남편 바람펴도 부인탓이고 첩을 데려들어와도 시기질투한다고 매맞고 소박맞고
    검탈당해도 여자가 은장도로 자결해야하는 세상도 있었고
    이런책 진짜 빡쳐서 못읽음..남자들은 할렘을 꿈꾸면서 읽을수도 있겠지만 역겹 ...
  • W 2018.02.10 22:01
    2222222 내가 그래서 고전문학 너무 오래된 건 못 읽어. 여성관이 빻아서...남자들은 그런 책 보면서 조상님들 부럽다 하겠지만 ㅡㅡ
  • tory_6 2018.02.10 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/26 13:32:30)
  • W 2018.02.10 22:18
    현대문학에서 그러면 용서못해 ㅋㅋㅋ그래서 마초작가들 소설 못읽겠어 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.10 23:11
    그게 8세기인가때부터 채집된 이야기라.. 현대도 뭐 훨 나은건 아니지만 시대는 감안하고 읽는게 나을 것 같아. 번역본도 판본이 다 다르니 감안하길.. 아니면 고전의 탈을 쓴 야설 데카메론 추천한다
  • W 2018.02.10 23:20
    데카메론이 야설이라고???????? 와. 꼭 본다!
  • tory_8 2018.02.11 00:55
    나도 어릴 때 읽었는데 왜 그런 부분 생각안나지 선택적삭제 시켰나봄 ㄷ ㄷ 남녀가 어느 성이 우월한가로 논쟁하는 얘기랑 결혼했다가 재산을 얻어 딴 데로 가고 거기서 다시 다른 남자 만나 결혼하고 하는 식으로 재산을 다 얻어내서 개썅마이웨이로 즐겁게 사는 여왕 얘기만 기억에 남는다..
  • W 2018.02.11 01:05
    그 에피소드는 언제 나오니 ㅠㅠ 나 2권 보는데 아직까지 여자들 엄청 불쌍하기만해 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.02.11 01:29
    @W 아 근데 내가 읽은건 10권짜리로 리처드버튼이라는 영국사람이 번역한 판본인데 댓글보니까 냔이 보는 건 6권짜리라고 해서.. 찾아보니까 냔이 읽는건 프랑스사람이 번역한 판본이네..큰 틀은 같겠지만 차이가 좀 있을 것 같아..
  • W 2018.02.11 01:55
    @8 아이고...ㅠㅠ 선택적으로 읽기도 힘들다 ㅠㅠ 난 열린책들 판본으로 읽는데 이건 야한 ㅋㅋ건 쏙 빼고 여성 인권 빻은 내용과 남자가 주색잡기+모험하는 내용이 주된 내용이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.11 09:03
    왠지모르게 읽어봐야할 책같아서 유명하니깐 읽어보려했는데 짜증나서 못읽겠다 안읽어도돼?
  • W 2018.02.11 12:14
    얘기는 재밌어 ㅎㅎ 어린시절 흥미있게 본 그림동화 같은데 거기에 스쳐지나가는 여자들이 짠내 나 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.02.15 02:15
    셰익스피어 희곡들도 여성후려치기 오지지
    하지만 옛날엔 다 저랬다니 참고 읽을 수 밖에 ㅠㅠ
  • W 2018.02.22 20:12
    말괄량이 길들이기인가 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 얼척없어서서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 햄릿에서 오필리아 ㅠㅠ뭔죄냐고 ㅠㅠ 왜 수녀원으로 가라 그러는데