토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.20 15:27

어제 3부 발매 소식들었을때부터 울고있는 룬덕 여기하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주사위겜 시절에 이스핀 픽이었어서 이번 주인공이 이스핀에 모두의입담아이도루☆ 막군 주역이라니 내 눈물샘이 남아나지를 않아!!

• tory_2 2018.05.20 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:24:13)
  • tory_3 2018.05.20 15:28
    이름만 들어도 다 너무반갑다....ㅜㅜ 근데 애들 너무 심하게구를거같아서 벌써 찌통
  • tory_4 2018.05.20 15:32

작가님 사랑합니다..... 네냐플 많이 나왔으면 좋겠다

• tory_5 2018.05.20 15:32
    태양의 탑 완결은 그냥 없는걸로..생각해야ㅠ
  • tory_6 2018.05.20 15:36

완결을 가장 바라는 사람이 작가님이시라니 언젠가 나올지도 모른다는 희망은 가지되 묻어두고 잊고 있는게 나을듯

완결 못내실 거라면 99년에 정해뒀다던 엔딩 알려줬으면 좋겠다 아니 내도 바꾸기 전 엔딩 궁금해

• tory_5 2018.05.20 15:45
    갑자기 드는 불안한 예감이..
    10년 뒤면 룬아 3부도 완결 나겠지...?ㅜㅜ 완결난다치고;;

그때쯤 태탑 재재개정판이 나올것 같기도. ,
    키릴은 또 해맑은 소년으로 살다가, 배신당하고 고생하고, 이런저런 운명에 엮이는.... 자음과모음판, 제우미디어판과 비슷한듯 다르게

작가님이 설정이 마음에 안들어서 폐기한다...는 처음이기도하고
    그렇지 않더라도 워낙 개정에 열을 기울이시니;;;;;;
  • tory_6 2018.05.20 16:04
    @5

현실성 있는 불안감이다;;;;;;;;;; 각오하고 있어야 할거 같은데;;;;;;;;;;;;

• tory_11 2018.05.20 17:04
    태탑은 완결 향후 10년은 안 나올 것 같음
    건강 문제다 뭐다 하시는데 건강 안좋다면서 룬아3부는 잘만 쓰고 연재 준비하셨음 ㅋㅋ
    룬아 3부 1.5년에 1권 정도 해서 7권 정도 분량 나온다 치면ㅋㅋㅋ 태탑은 그냥 버려진 것임
    작가 본인이 내용 마음에 안 든다는데 무슨 애정으로 그걸 쓰겠나 싶어
    짜증나 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.05.20 19:02
    나도... 적어도 태양의 탑 완결을 내주고 룬아 3부 들어갈 줄 알았지... 기다린니 근 20년째...^^ 작가님 마음은 알겠지만 지친다
  • tory_24 2018.05.20 23:28
    @5

태탑 재재개정판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 웃프네........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.05.20 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:03:12)
  • tory_8 2018.05.20 15:53

ㅠㅠㅠㅠ 아 룬의 아이들 3부.... 말만 들어도 너무 행복해..... 

• tory_9 2018.05.20 16:19

3부 이스핀 막시민 주인공!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ으아 눈물난다! 행복해!!!

• tory_10 2018.05.20 16:45
    테일즈 최애캐가 이스핀이라 이스핀 책으로 만나는거 정말 계속 기다렸는데 주인공 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 너무 좋아서 어제 오늘 너무 행복하다
    공녀님 정치얘기 어떻게 전개될지 진짜 기대됨
  • tory_12 2018.05.20 17:22
    헐헐 네냐플 입학한 애들 거의 나온대?? 난 공지 수정되고나서봐가지구 ㅠㅠ
    근데 와 이스핀이랑 막시민 투톱이구나 ㄷㄷ 둘 다 매력쩌는 애들이네 ㅋㅋ 뭔가 맞불작전 같아서 보는 데 즐거울 듯 ㅎㅎ !!
    그리고 네냐플에서 란지에랑 보리스 많이 나왔으면 좋겠다 ㅜㅜ 개인적으로 란지에가 주인공인 룬아도 보고 싶었는데 ㅠㅠ 막시민도 내 차애니까 좋지만!! 아 완전 기대됨 ㅠㅠ..
    데모닉 완결나는데 4년 정도 걸렸던데 블러디드는 어느 정도 걸릴지 모르겠다.. 아 근데 블러디드라니 ㅠㅠ 애들 너무 안 굴렀음 해ㅜㅜ
  • tory_13 2018.05.20 17:24

이스핀 공녀님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.05.20 17:25
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네냐플 애들 다 나온다니 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리체도 나왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.05.20 17:36
    보리스 잘지내니ㅠㅠㅠㅠㅠ3부는 정치싸움 위주로 돌아가려나
  • tory_20 2018.05.20 20:18
    22222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.05.20 17:41
    넘 좋고 기대되는데 내 최애는 나야라서 역시 안나올 것 같다는 생각에 조금 슬프다 흑흑 물론 1부에서 끝! 느낌이 나긴 했는데 조금이라도 소식을 알고 싶었어 ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_17 2018.05.20 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:35:21)
  • tory_18 2018.05.20 18:27
    헐 막군ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가 선생님 감사합니다 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
  • tory_21 2018.05.20 21:17
    개인적으로는 여성 캐릭터 단독 주인공을 기대해서 아쉽지만ㅠㅠ 내 최애&차애가많이 나올테니 그걸로 만족이야..
  • tory_22 2018.05.20 22:06
    와ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠ 룬아 3부나오는구나 너무 좋다ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.05.20 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 22:07:36)
  • tory_23 2018.05.20 22:30
    토요일에 테일즈위버 쇼케이스 갔다왔는데 작가님도 오셔서 만났는데 감동의 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ 룬아3부 나올거 예상은 했지만 막상 작가님 입으로 들으니까 육성으로 소리질러지더라고 ㅋㅋㅋㅋ 룬아 3부는 2부 마지막으로 2년후 이야기래!!
  • tory_25 2018.05.21 09:30
    룬아 3부 드디어ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ