토리정원

유행한지는 좀 됐는데 뒤늦게 읽게 됐어.. 읽었다고 해도되나? ㅠㅠ

중간에 읽다가 도저히 못읽겠어서 덮었어

시크릿이 엄청 유행했다가 이후에 시리즈 처럼 비슷한 표지로 여러개가 있잖아

내가 시크릿이 아닌 다른책을 고른건가 아무리 봐도 시크릿 글자 말고 다른 글자는 없었는데말이징 ㅠㅠ

읽는데 뭔가 말에 두서가 없고 유명인이 시크릿에 대한 한두줄문장 있다가 말고

책이 시작이 된건가 뭐지 싶기만 하고 ... 시크릿에 대한 찬양만 여러표현으로 줄줄이..

정말 시크릿이였다......

몇번 더 시도해볼까?  ㅠㅠ 원래 처음엔 나처럼 안읽히는게 정상이니? ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.02.12 23:22
    읽지마... 난 가끔 화장실에 놓고.... 심심하면 보긴 했는데..개똥 남는게 없더라. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.02.12 23:40
    안 읽어도 돼 치워버렷!
  • tory_3 2018.02.12 23:46

그 자주색 밀랍 봉인 그림 있는 그 책이니?ㅋㅋㅋㅋ 책 내용 핵심만 뽑아서 요약하자면 우리가 카탈로그를 보고 물건을 주문하면 그게 배달될 걸 알고 있잖아? 아무런 의심도 하지 않고 불안해하지도 않지만? 그런 것처럼 무언갈 바라고 그게 이뤄질 거라는 사실을 당연히 여기면 결국 이뤄진단 주장을 담은 책이야. 이게 바로 우주의 비밀이고 사례로 주차장에 원하는 자리 찜뽕하기, 당첨된 복권 사진을 만들어서 천장에 붙여두고 아침에 일어날 때마다 봐서 당첨되기 등등이 나와. 이제 책 내용 끝났으니까 던져버려!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.02.13 00:02
    3톨 이렇게 쓰면 저작권침해로 소송 걸리는거 야냐?
  • tory_6 2018.02.13 00:10
    헐 3톨아 너무자세하다 ;; 걱정돼
  • tory_3 2018.02.13 00:12
    @5 저거 읽었을 때 좀 힘든 때였는데 너무 감명 깊어서 삼탕 사탕 했었어. 10년이 지나도 기억이 쌩쌩하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.02.13 00:43
    시크릿은 안 읽고 꿈꾸는 다락방은 읽었는데 같은 책인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.02.13 09:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시크릿 안봤는데 본것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.13 10:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이내용이 저작권침해 걸릴정도라니 !!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런내용이구나 나만 이상한게 아니였어 !!!!!!!!!!!!!
  • tory_4 2018.02.12 23:52
    10년 전에 엄청 인기있는 도서라서 읽어보려 했으나
    나는 중간까지도 못 가고 덮어버림;;;
    이런 류의 책은 나랑 잘 안 맞더라 ㅜㅜ
  • W 2018.02.13 10:59
    어떻게 그렇게 큰 인기를 받았는지 .. 내기억으로 무한도전에서 하하가 최근에 읽은 책이라고 했던것도 기억난다...
  • tory_7 2018.02.13 00:16
    난 이책 어떤 의미로 좀 슬픔ㅜ사람들이 살기 힘드니까 내가 이렇게하면 좋은일이 마구마구 생길거야라는 희망때문에 신드롬 된거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생이 내가 원인이 아니더라도 닥쳐오는 고난들이 많은데 이 책에서는 마치 그런 고난들이 오는건 너의 잘못이고 니가 생각을 교정하면 그런건 사라질거야~ 라고 말함 사람들은 그것들이 사라진다는 말에 빠져든거라고 봄. 이 책의 유일한 장점은 정신적으로 힘들 때 읽으면 약간 저 책에 동조되면서 나도 괜찮아지지않을까? 하는 긍정적인 생각을 할 수 있다는 점임ㅋㅋㅋㅋ무튼 이런 책의 성격때문에 근거없는 주장으로 사람들 세뇌시키는 책이라고 싫어하는 사람많아
  • tory_8 2018.02.13 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:56:53)
  • tory_14 2018.02.13 03:06
    온우주가 도와준다...
  • W 2018.02.13 11:00
    맞아... 우주 얘기 계속나와
  • tory_33 2018.02.17 00:02
    박근혜도 대통령을 꿈꿨다고 봐. 단 그에 따른 댓가는 꿈꾸지 않았겠지
  • tory_9 2018.02.13 00:41
    간절히 원하면 온 우주가 도와준다...
  • tory_11 2018.02.13 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 01:32:25)
  • tory_12 2018.02.13 01:37
    조금 읽고 내 라면받침 되었다가 어느순간 안보임
  • tory_13 2018.02.13 01:38
    ㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 이 책 중간에 못 읽겠어서 덮었어... 예전에 거의 신드롬 급으로 유행했던건 알고 있었는데 막상 읽으니 기대만 못하더라
  • tory_15 2018.02.13 03:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 19:10:56)
  • tory_16 2018.02.13 06:18
    이거..블로그 어떤 여자 하는거 봣는데
    진짜 신봉하더라고
    자기가 시크릿을 보고 시크릿에 나온대로 꿈꾸고 당연히 바란대로 유학을 가게되었고
    거기서 구하게 된 집?? 도 자기가 상상하던 가지게 될거라고 시크릿 해왔던 똑같은 집을 구하게 되어서 정말 놀랐다
    역시 시크릿의 힘은 엄청나다 뭐 이런식으로 ????
    진짜 질겁했어
    이건 그냥 약과고 진짜 좀 ㅜㅜㅜ이상할만큼 막 시크릿 시크릿 했었음
  • W 2018.02.13 11:01
    헉 정말????
    정말 시크릿이구나 책이.... 그런 사람들은 시크릿을 안봐서 그렇다고 말하겠지? 그거야 말로 진짜 무섭다..
  • tory_17 2018.02.13 06:34
    ㅇㅇ 원래 그런 책이야... 나 그거 선물받아서 청소년용 시크릿(우리나라 작가가 대충 비슷한 내용으로 쓰고 표지 디자인 존똑으로 색깔만 좀 바꿔서 낸 건데 이런 게 있더라)이랑 원본 시크릿은 2권이나 있는데 이런 불쏘시개가 있을수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때는 거의 신드롬이었지
  • W 2018.02.13 11:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대체 왜 유행이 된거지 신드롬이라니... 책표지때문인가.... 영화에는 많이 당해봤지만.. 하다하다 책한테 당할줄이야
  • tory_18 2018.02.13 09:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/09 15:02:46)
  • tory_19 2018.02.13 09:49
    약간 읽다보면 다단계 홍보 카탈로그 스멜이 느껴졐ㅋㅋ 하도 시크릿 성공신화 사례들 반복이라
  • W 2018.02.13 10:58
    내가 느꼈던게 바로 딱 이거야 !!! 다단계 홍보 !!!!!!!!!!! 누군지도 모르겠는 유명인들이 한말들만 줄줄이 나오고 같은 문장을 계속해서 반복읽게돼 이해가 안되서...
  • tory_22 2018.02.13 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 13:17:01)
  • tory_23 2018.02.13 12:02
    예전에 공연예술가 남편 살해한 여자가 시크릿 신봉자여서 시크릿하면 그사건 생각남. 허언증 되게 심했고 남편 청부 살해했지
  • tory_8 2018.02.13 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:56:49)
  • tory_24 2018.02.13 13:10
    맞아 유사성이 있어 이런 시크릿같은 책 신봉하는 애들도 가만보면 종교가 있거나 빠져들 여지가 있는 애들이 찬양하더라고
  • tory_25 2018.02.13 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 13:20:58)
  • tory_26 2018.02.13 14:38
    나 심리학과 수업 들을 때 교수님이 현대인들 정신건강에 제일 악영향 끼친 책이 시크릿같은 책들이라고 하셨지..ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.02.13 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:21:12)
  • tory_28 2018.02.13 18:42
    @27 무조건 긍정적으로 된다고 생각하면 다 된다~라고 책은 주장하지만 현실은 그렇지 않으니까 현타오고 좌절감 느끼게 해서 그런 거 아닐까?
  • tory_26 2018.02.14 12:59
    오 28토리 말처럼 말씀하셨어ㅋㅋ 생각한대로 안 될 때 그게 꼭 자신의 문제가 아닐 수도 있는데 내가 부족해서 내가 잘 못해서 이렇게 이어지니깐 안좋다고 하시더라
  • tory_29 2018.02.13 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 14:10:34)
  • tory_30 2018.02.13 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 07:23:50)
  • tory_31 2018.02.14 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/15 23:27:25)
  • tory_32 2018.02.15 13:12
    맞아 ,,,, 원래 그런 책이야 나도 처음에 읽고 사람들이 왜케 열광하는거냐 했어,,,,,
  • tory_34 2018.02.17 05:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:12:15)
  • tory_35 2018.03.27 17:10

위에 토리들이 다단계같다고 했는데...

직장동료가 다단계 중에 암땡땡을 하는데 거기 필수 ? 서적처럼 읽게하더라...!!! 2018년 현재임 ㅋㅋㅋ