토리정원
해리X지니

론X헤르미온느

난 론헤르는 마법사의 돌에서 둘이 만나자마자 앙숙처럼 굴 때부터 촉이 왔고ㅋㅋ
이 당시는 티격태격하던 남녀가 나중에 커플되는 전개 엄청 흔했어서.. 지금도 흔한가?ㅎㅎ
클리셰지.
개인적으로 롤링이 가장 공들인 러브라인 복선은 론헤르인 거 같아.
정말 시리즈 1편부터 촘촘하게 감정선 다뤄줬어.
아무래도 주인공 해리와 늘 함께 하는 트리오들이다보니 분량도 많고 이런 환경 때문에 둘 사이의 관계발전을 해리 시선에서 자주 묘사하게 되니까.

하지만 해리지니는.. 솔직히 너무 급작스러웠어.
지니도 따지고보면 마법사의 돌 때부터 해리 짝사랑한다는 플래그 세웠고 비밀의 방에선 완전 대표 러브라인 클리셰인 '붙잡힌 히로인' 역할이었는데 왤까..
해리가 지니랑 학년 다르고 지니 분량이 그렇게 많지 않아서?
초 챙의 존재도 너무 컸던거 같고.
해리가 처음 이성에 눈을 뜨게 만든 사람이 초였으니까.
무엇보다 해리가 지니를 이성적으로 생각하는 묘사는 마지막 시리즈 바로 앞인 혼혈왕자부터라서.. 그 전까지는 그냥 친구 동생 정도.
시기가 너무 늦은듯.
혼혈왕자에서 드디어 지니한테 관심가지고 분위기타서 키스하고 사귀고.. 초스피드진행.
그러다 다음 시리즈인 죽음의성물부턴 스토리상 아예 둘이 만날 일이 확 줄어서 서사 쌓을 시간이 부족했어.

해리지니, 론헤르 둘 다 좋아하는 커플이지만 해리지니 서사는 언제봐도 아쉽다..
  • tory_1 2018.05.31 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 04:59:04)
  • tory_2 2018.05.31 12:49
    론헤르는 예상했는데 해리지니는....????이거였음. 그냥 어느 순간 지니가 엄청 인기많다는 식으로 나오더니 해리가 지니남친 질투하고...???둘이 뭐 감정적 서사도 없다고 느꼈고. 해리를 위즐리네랑 완전히 가족만들기위한 수단으로 느껴졌어. 나는 오히려 해리루나 서사가 많았다고 봄. 두사람이 얘기하는거보면 공감하는 거 있고, 루나는 괴짜지만 해리가 마냥 루나를 이상하게 보지도 않았고. 중요한 단서같은걸 루나가 툭 던져주기도 하고. 둘을 미는 건 아니었는데 둘이 됐다면 차라리 이해는 됐을듯.
  • tory_3 2018.05.31 12:59
    론헤르는 눈치만 빠르면 1권에서도 눈치챌듯ㅋㅋㅋ커플돼도 위화감도 없었고. 근데 해리지니는 좀 너무 그랬어ㅎㅎ..그냥 그렇다고 하니 그렇구나 하고 넘이가긴 하지만 서사가 탄탄했냐고 하면 그닥. 해리와 어느정도 엮여있는 여캐중에 제일 서사 약하다고 생각함
  • tory_4 2018.05.31 13:06
    해리 지니는 해리가 자꾸 위즐리네 집 가서 지낼때 느낌. 베프의 여동생 넘나 클리셰. 심지어 해리가 생각하는 유일한 가족은 위즐리네. 온 가족이 해리를 가여워하고 사랑하고 보호해주는거 보고 쩝 .... 했어 ㅜㅜㅋㅋ 지니도 좋은데 솔직히 지니의 개인적인 매력이랑상관없이 커플 된 느낌
    론 헤르는 연인 서사라면 해리 지니는 가족 서사라고 생각해. 해리가 부인 뿐만 아니라 친척들이 생기는 대가족 서사 ...
  • tory_5 2018.05.31 13:06

나 이런 쪽으로 복선 빨리 읽는 편인데 론헤르는 1권부터 바로 촉이 왔고ㅋㅋㅋㅋ 해리지니는 진짜 쌩뚱맞았음. 론헤르는 롤링이 1편부터 염두에 두고 심혈을 기울여서 서사를 쌓아두는 게 딱 눈이 보이는데 해리지니는 진짜 둘이 될 때 ???? 상태였음. 나도 윗톨들 처럼 오히려 해리루나가 서사는 더 설득력 있었어. 해리포터에서 딱히 미는 커플은 없었어서 그러려니 하고 보긴 했는데 차라리 해리루나였으면 롤링 남녀 서사 잘 쓴다고 칭찬했을 듯. 

• tory_6 2018.05.31 13:15

나도 해리지니는 ? ? ??? 였음. 사실 럽라는 별로 비중을 안두고 봐서ㅋㅋㅋㅋ 딱히 상관이 없기는 했는데, 난 오히려 해리-헤르가 될줄ㅋㅋㅋ 내가 초3땐가 해리포터 첨 봤으니까 하도 어릴때라 삼총사중 메인남캐-여캐 이렇게 될거라 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ 물론 이건 초반에 그랬구 론헤르 서사는 잘 쌓여서 둘이 된거 납득도 감. 하지만 해리지니는 봐도봐도 모르겠어... 둘이 된게 싫은건 아니지만 윗 토리들 말대로 남녀의 연애보다는 외로웠던 해리에게 대가족을 만들어주는 전개? 그런거같아.

• tory_7 2018.05.31 13:23

론헤르는 진심 책만 보면 1권부터 장난 없음

• tory_8 2018.05.31 13:26
    론헤르는 딱인데 ㅋㅋㅋㅋ 해리지니는 지금 생각해도 별로 서사가 없다.. 꼭 연결 시켜주지 않아도 됐을 거 같은데.. 사실 럽라 생각 안 하고 봐서 그런지도 모르겠지만.. 해리지니는 지금도 ㅋㅋㅋ 공식 럽라라는 생각 자체가 안 들어. 지니가 너무 약하고 초챙이 너무 셌음.
  • tory_9 2018.05.31 13:31

론헤르는 걍 처음부터 알았는데 해리지니는 진심 ?????????였어... 난 당연히 루나일 거라고 생각했음

• tory_10 2018.05.31 13:36
    론헤르는 말포이가 헤르미한테 잡종발언해서 론 빡쳤을때ㅋㅋㅋㅋ 해리지니는 모르겠다 눈 떠보니 둘이 사귀고 있었음.....ㅇㅇ...
  • tory_11 2018.05.31 13:46
    론헤르는 처음부터 둘이 되겠네 싶었는데 해리지니는 어... 지금 생각해도 음?? 언제부터?? 싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.31 13:46
    난 눈치 빻았나봐 ㅋㅋㅋㅋ 본격적 연애 에피 나오던 불사조 기사단에서야 앎 ㅋㅋㅋㅋ 지니 해리는 정말 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.31 13:49

2222 중딩 때 1~4권 반복적으로 읽었는데 론헤르 상상도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리 지니는 말할 것도 없고...

• tory_45 2018.06.04 10:51
    3333333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.05.31 13:49
    난 지니해리 해리가 자꾸 지니 신경쓸때부터 눈치채서 별로 위화감 없엇곸ㅋㅋㅋㅋ 론헤르는 1편부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때 중딩이엇는데도 얘네는 각이군...햇댜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.05.31 13:56

해리지니는 지금도 납득이 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

역대 가장 케미없고 안어울리는 커플

• tory_16 2018.05.31 14:04

해리랑 같이 커온 토리인데... 론헤르 전혀 몰랐어ㅠ 무도회에서 헤르미온느가 화낼때 론이랑 같이 쟤 왜저래... 이랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리지니는 걍 해리 짝사랑인줄.... 

• tory_23 2018.05.31 14:50

나도 비슷하게 같이 커온 토리인데 론헤르 눈치 못챘어 ㅋㅋ 헤르미온느 입장에 빙의되서 1,3,4에서 론이 찌질함 폭발할때 보면서 진심 빡쳤음 ㅜㅜ 

• tory_17 2018.05.31 14:08

론헤르는 첨부터..? 초반에 시리즈 이렇게 길거라고 생각못할때부터 알았음 아 론이랑 헤르미온느랑 되겠네~ 하고 되게 전형적인 러브서사라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.05.31 14:10

와 나 댓글보면서 충격이다.... 론헤르가 전형적인 러브서사였다니.... 나 똥멍충인가벼

• tory_18 2018.05.31 14:19
    헤르미온느는 첨에 히로인 역할로 등장시킨건데 쓰다보니 론헤르 됐다고 작가가 인터뷰하지 않았어? 나는 복선이라던지 전형적인 서사 같진 않았는뎅
  • tory_19 2018.05.31 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 17:51:51)
  • tory_2 2018.05.31 14:24
    이거 와전된 걸로 알어.
  • W 2018.05.31 21:59

통상적으로 사람들은 남주와 여주가 이어질거라 생각하니까 해리-헤르미온느를 지지하는 분이 많으셨던거 자기도 잘 아는데, 그냥 자긴 처음에 구상했던대로 론-헤르미온느를 이어줬다고 인터뷰한 적은 있지.

• tory_20 2018.05.31 14:25

론헤르는 나도 1부터 눈치챘음 티격태격 연애라인은 정석이라 근데 지니해리는 진짜 아직도 어쩌다 그렇게 되었는지 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.05.31 14:32

나는 어렸을때라 해리헤르 되겠지 이랬다 ㅋㅋ

• tory_22 2018.05.31 14:37

해리지니는.. 그러게. 그냥 책 읽다보니 해리가 어느새 질투하다가 둘이 그러더라? 대체 왜? 뭐 땜에? 어느 포인트에서????

론헤르는 서사도 잘 쌓였고 둘이 그럴만 했어.ㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.05.31 15:13

난 1권에서 론헤르 됐음 좋겠다 혼자 조마조마.. 했는데 불의잔쯤이였나 중간에 땅땅 같아서 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해리지니는 지니 짝사랑이야 뭐 ㅇㅇ 커플될수도 있겠다 했는데(이것도 감정, 서사 이런거 보다 해리네 가족이 되는 의미로 짐작함) 해리가 갑자기 지니 좋다고 하는게 뜬금 없었음..

• tory_25 2018.05.31 16:18

론헤르는 1권부터 알겠던데 지니랑 해리는 전혀 모르겠어. 둘이 커플 된게 싫은건 아니고 ㅇㅇ 너희 둘이 되었구나 행복해! 하는 입장이지만 둘이 어쩌다가 좋아하게 되었는지라든가는 정말 하나도 안 와닿음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.05.31 16:32
    론헤르는 1편부터 느낌 왔고 불의잔때 확인사살
    해리지니는 혼혈왕자부터 롤링이 엄청 밀어주는게 보이긴 했는데 너무 뜬금없고 강제주입식 같아서 와닿지 않았어... 지금도 그래
    해리가 따수운 대가족 갖게 된 사실 자체는 좋아ㅠㅠ 럽라 과정이 이해안갈 뿐임...
  • tory_27 2018.05.31 17:22

론헤르는 꾸준히 쌓아온 거라도 있지만 해리지니는 진짜 노 이해. 

비밀의 방 때 지니가 해리한테 짝사랑 느낌으로 관심있어하고 일기장 건드려서 톰 리들한테 의도치않게 정보줘서 해리를 위험에 빠뜨렸는데 해리가 구해주는 장면 좋았는데 그 뒤에 서사가 없었어. 그러다가 지니가 갑자기 퀸카인 설정 별로였고 해리가 지니 좋아하는 게 이해가 안 가더라. 

• tory_28 2018.05.31 17:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 해리지니 해리는 징계받아서 지니가 수색꾼 대신 나가서 퀴디치 끝나고 우승했나 그래서 기숙사 휴게실에서 애들 다 있는데서 열정키스하는데 나혼자 갑분싸했자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 지니 학교퀸카에 해리도 갑자기 지니 좋아하고ㅜㅜㅜㅜ아직도 적응 못함ㅜㅜㅜ
  • tory_29 2018.05.31 18:05
    론헤르는 1권부터 짐작했는데 해리지니는 너무 놀랐음.. 지니 짝사랑인줄 알았는데 갑자기 지니 호그와트 퀸카라고 해서 읭???
  • tory_30 2018.05.31 18:45
    해리랑 러브라인으로 엮이는 여캐는 지니보다 초챙이 더 강렬했어. 아즈카반서부터 해리가 첫눈에 반하고 불의잔때는 세드릭과 사귀는 초챙 바라보면서 맘 아파하고 불기단부터 초챙이랑 연인관계-첫키스-첫데이트-오해-이별하고.. 서사만 보면 초챙이 더 탄탄. 지니는 후반에 너무 갑툭튀로 퀸카캐 등극하더니 갑툭튀로 해리 눈에 들어와서 키스하고 연인되고 도무지 해리 감정선을 따라갈 수가 없었음 ㅋㅋㅋ 해리가 얼빠란 사실만 한번 더 증명한 셈..
    론헤르는 초반부터 너무 티나게 밀어줘서 이어질거 같았음 ㅋㅋ
  • tory_31 2018.05.31 19:32

나톨은 눈치 제로라서 작품에서 나올때부터 암 ㅋㅋㅋㅋ 론헤르는 불사조기사단 무도회때, 해리지니는 해리가 지니 연애하는걸로 질투할때

• tory_32 2018.05.31 21:43
    책 읽기 전부터 알겠던데

주인공 남주
    그리고 그와 절친인 남조여조
    보통 절친인 남'주'와 여'조'는 잘 안 이뤄지니깐

지니는 5권에서 급 인기녀 설정으로 등장하길래 알아채림
  • tory_34 2018.05.31 23:30
    진짜 하나도 몰랐어. 지니 그냥 지나가는 조연인 줄 알았어 해리도 관심없어하길래 내 첫사랑은 오빠였지~ 이러고 끝나는 줄 알았고 론헤르는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅터크룸 나오고 질투하는 거 보고서야 알았는데 그때까지 당연히 해리헤르인 줄 알았어서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 맨날 싸우더니 워째서...?? ?ㅅ? 했다
  • tory_35 2018.06.01 00:23
    론헤르는 너무 당빠라 서사부족하는 말 나올때마다 ???했고
    해리지니는 진짜.... 갑자기 해리가 질투하는데 리얼루??? 스러웠다 차라리 루나면 몰라 와...
  • tory_36 2018.06.01 00:31
    론 헤르는 설정부터 빼박ㅋㅋ 1권 보고 알아챘고
    해리 지니는 쌩뚱맞긴 했어ㅠㅠ...
  • tory_37 2018.06.01 01:28

난 루나랑 될 줄 알았다는...;;; 

초 챙은 전형적인 이루지 못한 첫사랑 서사인 거 같았고. 

하긴 난 론헤르조차 무도회 에피에서야 알았음.. 쩝. 

아무리 봐도 시리즈 중간에 롤링여사 마음이 바뀐 것 같다는건... 내 궁예;;;; 

• tory_38 2018.06.01 01:43
    론헤르는 1권부터 앎. 티격태격하길래ㅋㅋㅋ
    근데 해리지니는 넘 놀람
    난 해리루나일줄 알았거든...
  • tory_39 2018.06.01 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 06:48:18)
  • tory_40 2018.06.01 03:21
    눈치못챔 사귀고나서 혹은 직접적인 감정표현 나와서야 앎ㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄲㅋ
  • tory_41 2018.06.01 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:06:32)
  • tory_42 2018.06.01 09:46

나도 솔직히 뭔가... 해리루나가 훨씬 마음이 와닿아. 둘이 진짜 캐미 있었는데.

지니는 크면서 예뻐지면서 학교에서도 관심 받고 해리도 이제까지 친구 여동생 관심 1도 없다가 다들 예쁘다고 난리니까 자기도 관심가는? 그런 느낌이라서 지니 입장에서는 계속 바라보던 사람이지만 해리 입장에서는 그야말로 얼굴 보고 갑자기 빠진? 그런 느낌 같았어 ㅋㅋㅋ

지니 자체가 특별해서라기보다 그야말로 위즐리 집안이랑 이어주려는 그런 느낌이었어.

• tory_43 2018.06.01 13:13
    지니는 진짜 조금만 더 서사 있지... 루나정도만이라도.. 나름 짝사랑 설정도 있어서 괜찮았을거 같은디 아쉬움
    론헤르는 ㄹㅇ 1편부터 ㅋㅋ
  • tory_44 2018.06.03 21:08

여기 댓글은 다 론헤르가 될 줄 알았다고 하네. 내가 해리포터 계속 나올 때 쯤 덕질 했을 땐 론헤르, 해리헤르 거의 반반이었는데.. 물론 나는 해리루나가 될 줄 알고 론헤르를 밀었습니다만....... 서사도 있었다고.............. 5권에서 시리우스를 잃고........