토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.22 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 20:58:46)
  • tory_2 2018.05.22 23:40
    난 스즈미야 하루히 -제로의사역마-모노가타리 이장도...?
    이야기시리즈 진짜 좋아하는데 니시오 이신 제발 완결좀...
    ㄱ끝인가 했더니 또나온대 ....완결좀...
  • tory_3 2018.05.22 23:41
    나는

부기팝 시리즈
    풀 메탈 패닉!
    델피니아 전기

ㅋㅋㅋ 너무 노땅인가ㅠ
  • tory_4 2018.05.22 23:48

나도 저 때 라노베 정말 좋아했는데!!

토리가 말한 1,2번도 엄청 좋아했고 델피니아 전기(남자주인공과 조연들은 사랑임), 블랙블러드브라더스, 바카노, 악마의 파트너, 풀메탈패닉, 오펜...추억이 새록새록하다ㅠㅠㅠ 그러나 죄인은 용과 춤춘다 이후로 더 이상 사지 않게 됐지만...한번씩 저 시절이 떠오름!

• tory_5 2018.05.22 23:49

톨이 내 세대같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 세대 라노벨 좋아해!! 일본 라노벨도 스펙트럼이 넓어서 우리나라 판소계열도 많더라

요즘은 뭐.... 그나마 마지막까지 잡고 보던 게 장미의 마리아였는데 이거 완결나고 라노벨 접었음 ^_ㅜ

• tory_6 2018.05.22 23:55
    난 델피니아 전기 완전 사랑함 ㅠㅠ
    트리니티 블러드도 라이트 노벨에 들어가나? 이것도 되게 좋아했음 ㅋㅋ
    한 2004-2005 이때 라이트 노벨 엄청 좋아했던거 생각난다 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.05.22 23:57
    바카노랑 문학소녀 시리즈 정도? 일본 서브컬처 특유의 오지는 감정과잉 좋아한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.05.22 23:58
    나는 늑대와 향신료 지금도 좋아해!! 집에 17권까지 있고 지금도 시간 나면 정독하는 인생작이야ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
  • tory_9 2018.05.23 00:08

풀메탈패닉 키노의여행 부기팝 요렇게 소장하고 있어ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.05.23 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 02:06:42)
  • tory_11 2018.05.23 00:20

델피니아랑 하루히랑 트리니티 모았고..키노도 모았다가..작가 때문에 하차했고

• tory_12 2018.05.23 00:35

은하영웅전설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.05.23 00:36
    나도 그때 라노베 좋아해. 타임리프는 절판된후에 알라딘중고서점에서 보고 이미 집에 있지만 얼른 여유분 쟁임ㅋㅋㅋd크랙커즈도 그 여주남주 관계성이 좋았어....
  • tory_14 2018.05.23 00:41
    도서관전쟁 개존잼 개풋풋로맨스 최고지..
    풀메탈패닉도 존나 잘썼고..
  • tory_15 2018.05.23 00:47

뽕빨물이랑 달빠들 땜에 라노베 무시했었는데 카카오페이지에서 만화책인줄 알고 들어갔다 우연히 본 추리라노베들이 생각보다 잼나고 생각보다 유치한 문장도 아니더라. 어릴 때 슬레이어즈도 잼나게 봤었고 ㅋㅋ

• tory_16 2018.05.23 07:01

나도 옛날에는 라이트노벨 봤는데.

키노도 봤고 풀메탈패닉, 슬레이어즈도 좋아했고- 마리아님이 보고계셔도 처음 나올 떄부터 봤었고.

부기팝도 봤고- 아 더블브리드라는 것도 좋아했다. 그때는 꽤 많이 봤었는데 기억 안 나는 것도 많네.

라이트노벨이 한국 출판 시작되는 그 느낌 때 보다가 요새는 안 본지 오래됐다.

근데 요새 라이트노벨들은 내 취향이랑은 많이 먼 것 같아 ㅠ

• tory_17 2018.05.23 09:59

난 missing 진짜 재밌어 봤어~ 정발 나오기 전에 원서로 끝까지 달렸던 단 하나의 작품임. 용두사미에 캐릭터 별로인데 전개가 진짜 쫄깃하더라... 델피니아 작가의 스칼렛 위저드도 너무 좋아서 다 모았놨어

• tory_18 2018.05.23 12:19
    트리니티 블러드 사랑해요
  • tory_19 2018.05.23 20:14
    여기 쓴거중에 카미스레이나랑 타임리프 나이트 워치만 봤다 ㅋㅋㅋ 다들 세대 알만하고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타임리프 좋아하면 패럴렐러버나 사쿠라다 리셋도 잘 맞을텐데 아쉽게 다 절판이네 ㅠ... 요샌 너무 게임물만 나와서 싫더라 라노베 볼게 없어
  • tory_20 2018.05.23 21:56

난 나리타 료우고 작품 좋아해 ㅋㅋ 작가님 건강 안좋아져서 연재가 느리긴하지만 바카노랑 듀라라라 아직도 계속 보고있어

• tory_21 2018.05.24 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 00:09:14)
  • tory_22 2018.06.01 21:01
    키노의여행 !책도 다잇어ㅜㅜㅜ 애니도 정말 좋아햇고. 근데 지금은 읽는게 없다.
  • tory_23 2018.06.24 00:35
    영국요이담 본 톨들없니ㅠㅠ 내 중학교 시절을 함께한 책이야....