토리정원
간단하게 1. 윈터러, 데모닉 웹 연재 2. 태양의 탑 7권 3. 룬아 종이책 출간 4. 3부 관련 해서 꽤 길게 써져 있다ㅠㅠ 아래는 3부 관련 나톨 주저리!

1. 3부 부제가 블러디드... blooded 이거 맞나여 뭐지 피의 격동기인가ㅠ 혈투라도 벌어지나?ㅠ 울애들 3부에서 더 구르는거 아니겠지ㅠㅜ

2. 주인공은 이스핀 막시민!(작가님이 꽝꽝해주셨따) 아 둘이 럽라 기대하는거 나뿐아니겠지 기대해도 되는거겠지! 3부에서도 변함없는 막시민의 입담 기대합니다 작가님 고놈의 입을 탈탈 털어주세여!

3. 네냐플 입학한 애들 거의 나온대ㅠ 보리스 루시안 잘있니 얘드라... 란지에는 데모닉에서 인사하고 몇년만이니.. 그럼 클로에도 나오는것인가..! 어쨌든 보리스, 루시안, 란지에, 조슈아, 티치엘, 클로에, 막시민, 이스핀 얘네는 확실히 라인업 기대해본닷

아 막시민 되게 좋아하는데 이스핀이랑 투탑주인공이라니 넘 좋다ㅠ 사실 10년가까이 1, 2부 애들한테 너무 정이 들어서 3부 주인공은 신캐란 얘기 들었을때 정붙일수 있을까 걱정했음ㅠ 그치만 막시민 투탑에 이스핀은 1부때도 잠깐 봤고 텔즈위버때매 익숙하기도 해서 만족! 둘이 겜에서 케미 좋다던데 기대된다ㅎ...

룬아 내 처음이자 마지막 판소 입덕작인데 룬아만큼 캐들 정붙인 작품도 없을것같다ㅠㅜ 울애들 3부에서 꽃길 걷길 바라구(부제보면 불안하지만ㅠ) 우리 모두 여름까지 행복하게 기다리자!ㅎ 글구 보리스 사랑한닷...!(소곤)

* 다시 들어갔는데 출간 전에 주인공이 누군지 알고 싶지않다는 피드백 있어서 주인공 부분은 원글에서 삭제됐다 일단 제목에 스포붙이긴 했는데 삭제해야할것 같으면 댓글로 의견 부탁해~
  • tory_1 2018.05.20 15:27

어제 3부 발매 소식들었을때부터 울고있는 룬덕 여기하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주사위겜 시절에 이스핀 픽이었어서 이번 주인공이 이스핀에 모두의입담아이도루☆ 막군 주역이라니 내 눈물샘이 남아나지를 않아!!

• tory_2 2018.05.20 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:24:13)
  • tory_3 2018.05.20 15:28
    이름만 들어도 다 너무반갑다....ㅜㅜ 근데 애들 너무 심하게구를거같아서 벌써 찌통
  • tory_4 2018.05.20 15:32

작가님 사랑합니다..... 네냐플 많이 나왔으면 좋겠다

• tory_5 2018.05.20 15:32
    태양의 탑 완결은 그냥 없는걸로..생각해야ㅠ
  • tory_6 2018.05.20 15:36

완결을 가장 바라는 사람이 작가님이시라니 언젠가 나올지도 모른다는 희망은 가지되 묻어두고 잊고 있는게 나을듯

완결 못내실 거라면 99년에 정해뒀다던 엔딩 알려줬으면 좋겠다 아니 내도 바꾸기 전 엔딩 궁금해

• tory_5 2018.05.20 15:45
    갑자기 드는 불안한 예감이..
    10년 뒤면 룬아 3부도 완결 나겠지...?ㅜㅜ 완결난다치고;;

그때쯤 태탑 재재개정판이 나올것 같기도. ,
    키릴은 또 해맑은 소년으로 살다가, 배신당하고 고생하고, 이런저런 운명에 엮이는.... 자음과모음판, 제우미디어판과 비슷한듯 다르게

작가님이 설정이 마음에 안들어서 폐기한다...는 처음이기도하고
    그렇지 않더라도 워낙 개정에 열을 기울이시니;;;;;;
  • tory_6 2018.05.20 16:04
    @5

현실성 있는 불안감이다;;;;;;;;;; 각오하고 있어야 할거 같은데;;;;;;;;;;;;

• tory_11 2018.05.20 17:04
    태탑은 완결 향후 10년은 안 나올 것 같음
    건강 문제다 뭐다 하시는데 건강 안좋다면서 룬아3부는 잘만 쓰고 연재 준비하셨음 ㅋㅋ
    룬아 3부 1.5년에 1권 정도 해서 7권 정도 분량 나온다 치면ㅋㅋㅋ 태탑은 그냥 버려진 것임
    작가 본인이 내용 마음에 안 든다는데 무슨 애정으로 그걸 쓰겠나 싶어
    짜증나 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.05.20 19:02
    나도... 적어도 태양의 탑 완결을 내주고 룬아 3부 들어갈 줄 알았지... 기다린니 근 20년째...^^ 작가님 마음은 알겠지만 지친다
  • tory_24 2018.05.20 23:28
    @5

태탑 재재개정판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 웃프네........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.05.20 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:03:12)
  • tory_8 2018.05.20 15:53

ㅠㅠㅠㅠ 아 룬의 아이들 3부.... 말만 들어도 너무 행복해..... 

• tory_9 2018.05.20 16:19

3부 이스핀 막시민 주인공!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ으아 눈물난다! 행복해!!!

• tory_10 2018.05.20 16:45
    테일즈 최애캐가 이스핀이라 이스핀 책으로 만나는거 정말 계속 기다렸는데 주인공 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 너무 좋아서 어제 오늘 너무 행복하다
    공녀님 정치얘기 어떻게 전개될지 진짜 기대됨
  • tory_12 2018.05.20 17:22
    헐헐 네냐플 입학한 애들 거의 나온대?? 난 공지 수정되고나서봐가지구 ㅠㅠ
    근데 와 이스핀이랑 막시민 투톱이구나 ㄷㄷ 둘 다 매력쩌는 애들이네 ㅋㅋ 뭔가 맞불작전 같아서 보는 데 즐거울 듯 ㅎㅎ !!
    그리고 네냐플에서 란지에랑 보리스 많이 나왔으면 좋겠다 ㅜㅜ 개인적으로 란지에가 주인공인 룬아도 보고 싶었는데 ㅠㅠ 막시민도 내 차애니까 좋지만!! 아 완전 기대됨 ㅠㅠ..
    데모닉 완결나는데 4년 정도 걸렸던데 블러디드는 어느 정도 걸릴지 모르겠다.. 아 근데 블러디드라니 ㅠㅠ 애들 너무 안 굴렀음 해ㅜㅜ
  • tory_13 2018.05.20 17:24

이스핀 공녀님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.05.20 17:25
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네냐플 애들 다 나온다니 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리체도 나왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.05.20 17:36
    보리스 잘지내니ㅠㅠㅠㅠㅠ3부는 정치싸움 위주로 돌아가려나
  • tory_20 2018.05.20 20:18
    22222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.05.20 17:41
    넘 좋고 기대되는데 내 최애는 나야라서 역시 안나올 것 같다는 생각에 조금 슬프다 흑흑 물론 1부에서 끝! 느낌이 나긴 했는데 조금이라도 소식을 알고 싶었어 ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_17 2018.05.20 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:35:21)
  • tory_18 2018.05.20 18:27
    헐 막군ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가 선생님 감사합니다 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
  • tory_21 2018.05.20 21:17
    개인적으로는 여성 캐릭터 단독 주인공을 기대해서 아쉽지만ㅠㅠ 내 최애&차애가많이 나올테니 그걸로 만족이야..
  • tory_22 2018.05.20 22:06
    와ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠ 룬아 3부나오는구나 너무 좋다ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.05.20 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 22:07:36)
  • tory_23 2018.05.20 22:30
    토요일에 테일즈위버 쇼케이스 갔다왔는데 작가님도 오셔서 만났는데 감동의 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ 룬아3부 나올거 예상은 했지만 막상 작가님 입으로 들으니까 육성으로 소리질러지더라고 ㅋㅋㅋㅋ 룬아 3부는 2부 마지막으로 2년후 이야기래!!
  • tory_25 2018.05.21 09:30
    룬아 3부 드디어ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ