토리정원
해리포터 뽕차서 쓰는글이야 ㅠㅠ

사실 책으로 읽자 해놓고 미루다보니 5년을 미루고 작년에 다 읽었는데 진짜 명작 내 인생 작품 이라는 생각만 들더라
일단 해리 너무 장하고 읽는 내내 울면서 읽었어..
어린나이에 학대부터 온갖것들을 다 격었잖아
시리우스를 만나서 기뻐했는데 시리우스가 죽는걸 눈앞에서 보고 고생이란 고생은 해리가 다하고
해리맘이야 난 ㅠㅠ 아직도 생가하면 눈물만 나 ㅠㅠ
사실 론 좀격한 표현으로는 찌질이에 열등감 폭발이라고 생각했는데 론이 형제들가 많잖아. 그 사이에서 굉장히 힘들었을거고. 나톨이 둘째라 그런지 이해가 되더라고
또 되게 멋있었던게 말포이가 헤르미온느한테 잡종이라고 했을때 강하게 나선게 멋있었어.
열폭을 하긴 했지만 혈통으로 부심부린적 없는거
자라온 환경이 있으니 말할때 그걸몰라?하는건 있을수있지만 말이야.
퍼시가 쓴 편지도 찢어버리고
죽성에서는 우정을 위해 나선것도 너무 멋있었어

헤르미온느는 진짜 대단해.
헤르미온느 없었으면 해리랑 론은 진작 죽었을꺼라는 생각하면서 읽었어 나톨은 ㅋㅋ
집요정 해방운동 때 정말 멋있었어.
다 헤르미온느를 비정상인 취급했는데도 끝까지밀고간거. 어린나이에도 타인을 위해 노력하고 행동한다는게 솔직하게 말하면 닮고싶었어.
진짜 깨어있는 아이.
마법세계가 아닌 그냥 사회에서도 큰 일 했을꺼같은 아이..

기억에 남는게 몇개 있는데 일단
작년에 읽은 거라 잘기억나지는 않아서 좀 틀릴수도있어 ㅠㅠ
죽음의 성물에서 교수님들 대화.
안될거라고 남자교수가 그랬는데 여자교수님 두분이 할수있다고 한거
그냥 이때 너무 좋았어 나톨은

불사조의 기사단에서 영화보다 더 네빌에 대해 잘 나와서 좋았어.
네빌이 해리한테 소리칠때 울면서 읽었어
그리고 시리우스의 죽음후 해리의 감정 ㅠㅠ

또 도비 ㅠㅠㅠㅠㅠ
영화보면서도 막 울었는데 책은 더 슬프더라
해리가 마법이 아닌 삽 쓴거라 루나가 한말도 그냥 슬펐어

더 있는데 지금 잘 생각이 안난다 ㅠㅠ

해리포터는 내 인생영화야 정말
아주 어릴때부터 봤었고 죽음의 성물파트 2가 끝날때 뭔가 내 오랜친구가 떠나는것같아서 막 울었었거든
책을 미룬 이유 중 하나가 뭔가 이걸 다읽으면 정말 끝일까봐 ㅠㅠ
다들 해리포터해..!
  • tory_1 2018.02.28 00:29
    맞아!! 해리포터는 정말 책으로도 영화로도 내 인생작이야ㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.28 00:29

해리포터 초등학교때부터 전권 13번씩은 읽은 덕후인데..... 예전에 본거라 가물가물한게 많지만 ㅎㅎㅎ

요즘 다시 영화 보면서 으아...진짜 대단한 작품관이다 싶더라.

그래서 도서관가서 해리포터와 저주받은아이랑 퀴디치의 역사 책도 빌려왔어 ㅎㅎㅎ

신동사는 개봉했을때 영화관가서 두번보고오고 ㅠㅠ... 신동사2 어서 나왔으면 좋겠어!!

• tory_3 2018.02.28 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 11:37:38)
  • tory_4 2018.02.28 00:33

영화로만 보면 도비는 2편에 나왔다가 7편에 갑자기 튀어나와서 죽는데 책에서는 끊임없이 주는 도비라구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 책을봐야하는데 다들..

• tory_5 2018.02.28 00:34
    해리포터 완결나고 억지로 어른된 기분이야...
  • tory_6 2018.02.28 01:28
    나톨. 초딩때 .... 읽다 재미없어서 덮었는데 ..
    찐톨 글 보니 다시 도전 해 볼까 싶다.
  • tory_7 2018.02.28 02:41
    법사의돌은 영화가 더 좋은데 2편부터 책이 진짜 존잼ㅜㅜ
  • tory_7 2018.02.28 02:42
    하지만 1푠도 책으로 읽어야 변기유머를 볼수있지ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.02.28 02:42
    영화 잘만들었다고 생각하긴하지만 철저히 원작팬을 위한거였다고 생각함
    컷을 너무많이해서 불친절했음ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.28 09:15

아니.. 원작 팬 중 영화 싫어하는 사람 많아. 캐붕에다가 원작 이미지랑 안맞는 배우도 많고.. 

• tory_10 2018.02.28 09:52
    나 원작 팬이고 일년에 한번씩은 책 다시 읽는데 영화는 불의 잔까지만 좋았어....ㅋㅋㅋ 5편부터는 영화가 책의 내용을 거의 담아내지 못함
  • tory_11 2018.02.28 10:55
    영화는 책 읽은 사람으로써 책 안 읽은 사람은 어찌 이해하나 싶을 정도로 너무 줄였더라..
    그리고 나도 바로 이 구역의 해리맘, 헤르미온느맘이야 ㅠㅠㅠ 해리는 어릴 때부터 그 힘든 일 겪으면서 훌륭하다 못해 기적적으로 잘 성장했고, 해리 고생한거 생각하면 눈물나는데 헤르미온느처럼 깨어있는 애가 옆에 있어줘서 또 진짜 다행이고 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.28 11:40
    나도 초등학생때 읽고 요즘들어 다시 읽고있는데 책을 손에서 놓지 못한다ㅠㅠㅠ 너무 재밌어