토리정원

한줄 평 말고 긴 리뷰는 알라딘에 2개 올라온 것 뿐인데

http://blog.aladin.co.kr/775★705189/9976791(닉이 처녀사냥꾼임. 닉혐주의)

http://blog.aladin.co.kr/718★825194/9941416(책에 포함된 부록 쓴사람 이덕하씨 본인의 리뷰 ㅋㅋ ㅡㅡ)

대충 리뷰랑 목차보니 감별법 1/3~1/2, 시술법이나 성형팁 같은 게 2/3~1/2라는 것 같음.

책 홍보 멘트 하나하나가 너무 여혐에 쩔어서 뭐라 말해야할지.. 어그로 끌어서 홍보하려는 목적은 잘 알겠음.

정작 내용을 보면 감별팁보다 성형하려는 사람한테 도움이 될 정보가 많은 것 같음. 이게 처음에 여혐 어그로로 홍보한 다음에 성형팁같은거 개꿀정보도 많더라 하고 입소문 타게 해서 여자들도 구매하게 하려는 전략인 것 같은데 그게 통할지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 이렇게 혐오스러운 표지를 여자가 산다고?

아니면 책으로 병원 홍보하는 것 같기도 한데 아무리 의사가 실력 좋은게 병원 선택에 있어 최우선이라지만 통할지 모르겠음.

쇼닥터 노리나?

사실 남자들 성형 많이 하거든..

난 학교 커뮤니티 반말 익명게시판(거의 사용자비율 상당부분 남자)에 코수술 한다고 실시간 후기 올리는거 한명이 계속 올리는 줄 알았는데 동시기에 각기 다른 세명이 그러고 있는 거였음(셋다 전부 남자). 거기가 성형후기 올리는 미용 게시판도 아니고 그냥 지금 닫혀있는 비밀의 숲 같은 그냥 아무말 올리는 반말 익명게시판인데 사용자 비율이 굉장히 적거든 전체 학생중 커뮤니티 가입자 몇십프로, 그 몇십프로 중에 반말익명게시판 선택한 사용자 퍼센테이지 1자리수대. 근데 그 적은 인원 중에서도 수술 후기 올리는 인원이 그렇게 많으면 남자 전체에서 따지면 엄청 하겠지.. 근데 표지는 강남미인도 작가의 그림으로 여자그림이고, 자연미인 성형미인 가르는 것도 전부 여자얘기임.

아무리 마케팅이라지만 자기한테 돈벌어다주는 고객들을 미소지니의 대상으로 놓고 대놓고 저격하는 홍보는 진짜 상도덕도 없고 뭔 윤리의식인지 모르겠다.

연극 뮤지컬 만화계에서 주소비층 돈벌어주는 여자들 무시하는 것도 모자라 의료계도 이모양.

인류애 사라지는 중.

이책 쓴 의사들이 미용 성형 반대하는 무슨 사회단체 소속이면 그래 앞뒤 똑같네 하면서 욕해줄텐데 것도 아님..

이건 온라인 서점 공통 구매할때 있는 페이지 사진

성형수술의 시작과 끝│눈꺼풀수술(쌍꺼풀, 눈매교정술)………………………17
눈을 크게! 더 크게!│각종 트임(앞트임, 뒤트임, 밑트임)…………………………22 
한 방에 10년은 젊어 보이는 기술│눈 밑 지방제거, 하안검수술………………………28
한국이 세계 1등 기술력을 가진 시술│애교……………………………………………33

EPISODE 01 의사들은 성형한 사람을 딱 보고 알 수 있을까?………………………38

성형미인의 필수품│코 세우기 수술, 필러 및 기타 시술……………………………………41
복코를 미인코로│콧볼 줄이기(보톡스, 수술)……………………………………48
주사만으로도 코끝 모양을 바꾼다.│콧볼축소주사와 코끝축소주사…………52

EPISODE 02 코 좀 더 높여 주세요!………………………………………………54

키스를 부르고 싶은가?│입술…………………………………………………59

EPISODE 03 쁘띠의 한계, 그러나 장점?…………………………………………63
이마
강남 미인의 필수 아이템! 빵빵한 이마 만들기│지방이식, 실리콘 삽입, 필러…67
세월아! 가라!│이마주름 펴기(수술)……………………………………………72

EPISODE 04 우리 딸이랑 똑같이 만들어 주세요.…………………………………77
얼굴형
깜짝 놀랄 얼굴 변화의 비밀│뼈 깎기 (양악, 돌려깎기, 턱angle 깎기)…………81
강남미인도│지방이식, 필러, 보형물……………………………………………88
5분 만에 예뻐지기│턱 보톡스, 턱 라인 보톡스, 윤곽주사, 얼축주사………………94

EPISODE 05 비만클리닉에는 어떤 사람들이 올까?…………………………………100
가슴
의외로 많다. 크게 만들기│실리콘 팩, 지방…………………………………105

EPISODE 06 성형 전후 사진의 팁…………………………………………………111

EPISODE 07 우리 아이들이 아직 어려요.…………………………………………114
주름
예뻐지는 주사의 대명사│이마, 미간, 사각턱 등 일반 보톡스……………………119
세월 거스르기│리프팅수술 (절개 리프팅, 실 리프팅)……………………………126

EPISODE 08 코 필러를 맞으면 정말 실명할까?……………………………………131
머리
갈수록 사라져 가는 슬픈 운명│대머리………………………………………137

EPISODE 09 성형외과 선택 팁……………………………………………………145 
Q & A……………………………………………………………………………150
성형수술의 진화심리학│이덕하………………………………………………168

• tory_1 2018.03.25 20:02
    제목부터가 와..;;;;; 방금 인터넷서점에서 검색해보고 왔는데 2018년에 출간된 책이네?? 어휴 ㅡㅡ
  • tory_2 2018.03.25 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 14:17:02)
  • tory_3 2018.03.25 20:06
    할말을 잃었다....
  • tory_4 2018.03.25 20:07
    극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 내용까지 다 노답
  • tory_5 2018.03.25 20:07

아 진짜 역겹다...

• tory_6 2018.03.25 20:08

미쳤다... 이게 올해 출간된 책이라고? 작가는 당연하고 출판사 미친 거 아님?

• tory_7 2018.03.25 20:09

정말 의외로 남자들은 성형 신경 쓰는 사람 거의 없던데 .. 내 주변 한정이지만 그냥 결과물이 예쁘면 장땡이었어. 인터넷 댓글 찌질이들 말고는..대체 누가 저거 마케팅했는지 궁금하긴 하다.

• tory_30 2018.03.25 21:50
  • tory_43 2018.03.26 12:42

333 뭘 해도 예쁘면 좋아함 인터넷에만 실컷 까다가 실제론 예뻐서 말도 못 건다 

• tory_8 2018.03.25 20:10
    이거 읽는/쓰는 정성으로 공부를 해봐라 멍청이들아.. 어휴
  • tory_8 2018.03.25 20:11
    성형으로 여자 거르는 놈 내가 거르게 기꺼이 전신 성형받으련다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.25 20:11
    노이즈마케팅 노리는 책 중에 이런류 극혐인거 많음 종이가 아깝고..
  • tory_10 2018.03.25 20:11
    그 여자 꼬시는 법?
    같은거 쓰는 ㅇㅇ 아티스트? 가 쓰는 책이랑 동급이네.
  • tory_11 2018.03.25 20:13

ㅂ ㅅ ~~~ 마케터랑 작가가 남초커뮤니티만 눈팅해서 만들었나 본데...

줄쓰큰들은 책을 안사요 님들아~ ㅋ

그리고 어차피 줄쓰큰들도 넷에서 심심풀이로 씹는 게 태반이고.. (현실은 이쁘면 장땡)

• tory_12 2018.03.25 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 10:10:26)
  • tory_13 2018.03.25 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:26:48)
  • tory_15 2018.03.25 20:29
    어설프게 비꼬는데 웃기지도 않다ㅠ
  • tory_13 2018.03.25 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:26:46)
  • tory_18 2018.03.25 20:37

너무 어설퍼서 티가 나잖아ㅠㅠㅠ좀더 고급스럽고 은근하게 해주라ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.25 20:54
    @13 장식으로 달고다니는 머리면 되도록 잘생긴걸로 끼우고 다녀줘^.ㅠ
  • tory_13 2018.03.25 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:26:36)
  • W 2018.03.25 21:24
    @15

토리들아 이런 댓글은 병먹금이 제일 잘통해! 반응해주면 제일 좋아해

• tory_13 2018.03.25 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:26:33)
  • tory_31 2018.03.25 22:18
    @13 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 이런댓글 처음봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제까지 누가 따라하는것만 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (숙연)에 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.03.25 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/25 22:21:44)
  • tory_35 2018.03.25 22:52
    @13 호에에에에 대단하네요~~~
  • tory_14 2018.03.25 20:28

이런 책이 있다는게 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 줄쓰큰들 책에 돈 안써서 안팔릴듯

• tory_16 2018.03.25 20:30
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.25 20:34

걔들은 라노벨 이외에는 3줄 요약 해줘도 안읽지않나?

• tory_29 2018.03.25 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 00:54:52)
  • tory_19 2018.03.25 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:18:52)
  • tory_37 2018.03.26 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 11:37:06)
  • tory_41 2018.03.26 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
  • tory_42 2018.03.26 12:27

ㄹㅇㅍㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.03.26 22:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.03.25 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:36:50)
  • tory_21 2018.03.25 20:54

별 뭣같지도 않은 책이 다있네

• tory_22 2018.03.25 20:59

남자는 성형 안하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

• tory_23 2018.03.25 21:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄났다 증말
    깨알 스타벅스 ㅅㅂ환장 ㅋㅋㅋㅋ스벅 못잃지 ㅠㅠㅜ
  • tory_24 2018.03.25 21:10
    성매수남 감별사 1급도 제발 나와라...
  • tory_42 2018.03.26 12:28

제발 좀...

• tory_25 2018.03.25 21:13

와 의사가 썼다니..

• tory_27 2018.03.25 21:27
    아진짜 환멸든다
  • tory_28 2018.03.25 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 07:32:35)
  • W 2018.03.25 22:35

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.03.25 22:43

기괴

• tory_34 2018.03.25 22:46

존나 별 시덥지않은 책이 다 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄났닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.03.26 01:11
    어차피 남자는 저런 책 안사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전두환 회고록 급이네 종이가 아깝다
  • tory_38 2018.03.26 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:28:49)
  • tory_39 2018.03.26 02:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/11 19:57:15)
  • tory_40 2018.03.26 02:44
    성형미인은 남자도 있는데? 우리 친오빠가 나보다 성형 더 많이 했는데? 이래서 미러링을 하는구나...미러링 별로 안 좋아하는데 이런거 볼 때마다 진짜 드릉드릉한다 나 좀 품위있고 우아하게 살게 해주라 쫌ㅜㅜㅜ
  • tory_44 2018.03.26 15:37
    ㅋㅋㅋ 현실은 강남 성형외과 가보면 여자애들만큼 혹은 보다 더 많이 수두룩 빽빽한 줄쓰큰들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (목격담)