토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.07 21:59
    메트로2033 봤어?ㅋㅋ 두권짜리인데 재밌더라
  • W 2018.08.07 22:16

!! 역시 토리정원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 지금 사러간다!!!

• tory_1 2018.08.07 22:33
    @W 아 종이책은 한권인가봐ㅋㅋ 난 이북으로 봐서 상하 두권으로 봤거든ㅜㅜ 암튼 재밌게 읽길 바라!
  • tory_2 2018.08.07 21:59
    아포칼립스물도 괜찮으려나 메트로 2033! ㅊㅊ
  • W 2018.08.07 22:17

아포칼립스에 환장하는 토리 누구죠?? 저요~~~ ^0^/

• tory_3 2018.08.07 22:03
    히가시노게이고 -패러독스13
  • W 2018.08.07 22:19

이거 디스토피아물이었어???? 늘 제목만 스쳐봤는데 내 지난 시간에 회한을 느낀다...ㅠ 책아 기다려 내가 간다

• tory_4 2018.08.07 22:03

오블리비언 

이퀄리브리엄 

추천이야!!!!

• W 2018.08.07 22:20

제목만 봐도 맘에 확 꽂혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌어보임 땡큐땡큐 토리야!

• tory_5 2018.08.07 22:06

넷플릭스 레인

• W 2018.08.07 22:22

헐 예전에 추천받았는데 새카맣게 잊고있다가 토리 댓글 보고 기억났어 오늘 새벽은 얘로 달린다~~~

• tory_6 2018.08.07 22:07
    한 때 디스토피아 소설에 미쳐있던 나톨...
    틴에이지 소설인데 내가 읽었을 때 유치하지 않았던 것 같아
    블러드 레드 로드
    퓨어
    레전드
  • W 2018.08.07 22:23

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동톨.... 내일 길가다 돈주워 널 축복해

• tory_7 2018.08.07 22:12
    기억전달자! 영화보단 소설 추천해. 워낙 유명하니까 봤으려나...
  • W 2018.08.07 22:25

디스토피아물 좋아하는 내 유구한 취향의 시발점이 아마 기억전달자가 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 잊지 못해 초등학교 권장도서란에 꽂혀있던 기억전달자를 꺼내읽고 충격적일정도로 재밌어서 신들린것처럼 독후감 썼던 기억..... 지금 다시 읽어보면 독후감 아니고 덕질레포트였을듯

• tory_9 2018.08.07 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 21:47:52)
  • W 2018.08.07 22:29

아....아....!!....멋진신세계 진짜........ 좋아서 토나올지경........... 난 멋진 신세계 읽기 전까진 내가 근미래/sf 불호인줄로만 착각하고 살았는데 통탄스러워죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.08.07 22:18
    편혜영 재와 빨강
    최진영 해가 지는 곳으로
  • W 2018.08.07 22:32

해가 지는 곳으로 정말 좋아해!! 재와 빨강은 처음 들었어ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 장바구니는 늘어만가고...

• tory_11 2018.08.07 22:22
    시녀이야기! 좀 오래된 소설인데
    최근에 이거 원작으로 미드 핸드메이즈 테일이라고 나왔는데 엄청 화제였어!! 책도 다시 베스트셀러에 올라오고 최근 디스토피아로는 가장 유명한듯
  • W 2018.08.07 22:34

아헐 서점에 제목보고 뭔가했는데 디스토피아물이었구나 대박!!!!ㅠㅠㅠㅠ 모르고 지나칠뻔했네 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.08.07 22:23
    다이버전트 시리즈
    설국열차
  • W 2018.08.07 22:39

설국열차.... 극장에서 보고 너무 괴로웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(취향이 이꼴인데도 비위가 약함ㅋㅋㅠㅠ) 그래도 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리깐 꼬리칸 계급 나뉘어진 설정 정말 좋아했다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이버전트는 몰랐어! ㅠㅠ설국열차와 함께 나온 추천 믿고 충성합니다

• tory_13 2018.08.07 22:29
    디스트릭트 9
    영화 초반엔 지루할 수 있는데 중후반부터 몰입감 넘침
  • W 2018.08.07 22:49

나 디스트릭트나인 개좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보통 혼자 영화 볼 때는 1시간씩 쉬면서 보는데 중반부부터 정말로 정신없이 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.08.07 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/28 12:19:10)
  • W 2018.08.07 22:50

더 기버가 기억전달자 맞지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 취향분석전문가 인정....ㅠㅠㅠ 진짜좋아했어ㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.08.11 03:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/28 12:21:11)
  • tory_15 2018.08.07 22:38
    소설 중에선 테스팅, 스타터스 시리즈 추천해.
    그리고 혹시 드라마도 괜찮니? 넷플릭스의 '3%'란 드라마도 디스토피아 생존물이야.
  • W 2018.08.07 22:52

스타터스만 읽어봤어!! 테스팅 제목 완전 끌린다 너무 읽어보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마라곤 셜록하고 닥터후밖에 본 적 없는데 닥터후를 이겨냈다는 점에서 도전 가치가 있지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 꼭 볼게!

• tory_16 2018.08.07 22:43

영화는 블레이드러너, 매드맥스, 브이포벤데타....유명한 것들이라 이미 봤을 것 같기도 하다ㅋㅋㅋ

소설은 필립 K 딕 단편집 추천해! 블레이드 러너, 마이너리티 리포트를 포함한 많은 작품들을 이 작가 소설에서 따왔어

• W 2018.08.07 22:55

브이포벤데타 안봤어!!! 블레이드 러너도 마이너리티 리포트도 둘 다 좋아하는데 소설에서 따온 건 몰랐네ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보 진짜 고마워 토리 에어컨틀어도 전기세 안나오는 삶 살자

• tory_17 2018.08.07 22:46
    헝거게임...??? 이미 봤을것같아 아니면 비슷한 류로 다이버전트??
  • W 2018.08.07 22:56

다이버전트 재밌어보여! 난 처음들었는데 유명한거였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱.... 추천받길 잘했다 꼭 봐야겠어

• tory_18 2018.08.07 23:05

영화 칠드런 오브 맨...명작이야 봤을수도 있지만 ㅎㅎㅎ 

• W 2018.08.07 23:27

내가 임신소재 별로 안좋아해서 예전에 줄거리 읽어봤다가 피한 기억 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어???

• tory_20 2018.08.07 23:32
    @W 이거 명작이야 ㅋㅋㅋ 추천함
  • W 2018.08.07 23:47
    @20

좋아... 토리 믿고 도전해본다

• tory_19 2018.08.07 23:09
    영화 월요일은 없다 디스토피아 스릴러물이야
  • W 2018.08.07 23:28

톨아 검색해도 안나오는데 혹시 월요일이 사라졌다??

• tory_37 2018.08.10 08:33
    @W 월요일이 사라졌다 맞는거 같아. 월요일이 사라졌다 디스토피아였어.
  • tory_21 2018.08.08 00:13

필립딕 강추 !! 이걸 봐야함

• tory_29 2018.08.08 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:31:38)
  • W 2018.08.08 18:48

엥 왜 대댓 안되지ㅠㅠㅠ 21톨도 29톨도 전부 고마워 움쪼

• tory_22 2018.08.08 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/29 00:31:38)
  • W 2018.08.08 18:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 매트릭스 개조아해ㅜㅜ 첨에 그냥 고전영화 도장깨기 목적으로 봤다가 반함ㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.08.08 00:34
    나도 디스토피아 아포칼립스 넘나좋아햏
    혹시 매드맥스봤어?? 웹툰중에 좀비를위한나라는없다 도 추천해주고싶은데 좀비물이라아쉽다
  • W 2018.08.08 18:51

매드맥스= ♡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘재밌는것ㅠㅠ 좀비물 잘 봤으면 세상에 볼거리가 더 늘었을텐데 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.08.08 00:52
    블레이드러너 추천해주려고 했는데 이미봤네 ㅋㅋ좀 애매한것 같긴한데 엣지오브투모로우도 재밌엉
  • W 2018.08.08 18:53

아헐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣지오브투모로우 제목이 왠지 낯익어서 검색해봤는데 나톨 중딩때 학교에서 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 추억의 영화 찾았다 고마워!

• tory_25 2018.08.08 01:29
    온다리쿠 - 로미오와 로미오는 영원히
    읽은지오래되서 가물가물하긴 한데... 글 보니까 이 책 생각났어
  • W 2018.08.08 18:54

와 고전문학소재 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목 완전끌려!!!

• tory_26 2018.08.08 02:58
    코맥매카시-로드
  • W 2018.08.08 18:56

작가 이름 눈에 익어서 검색해봤더니 노인을 위한 나라는 없다 작가분이구나! 로드 줄거리 완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 토리야

• tory_27 2018.08.08 03:04
    내 취향이랑 존똑이구만 찐토리... 댓 보고 나도 장바구니 많이 채워간다 글 써줘서 고마오
  • W 2018.08.08 18:56

ㅋㅋㅋㅋ취향 똑같은 토리 만나니까 반갑다 풍요로운 장바구니는 언제나 행복한법이지ㅎ.ㅎ

• tory_28 2018.08.08 03:33
    다이버전트 추천해주려고 했는데 이미 있넹 머쓱<br />
    눈먼자들의도시 도 재밌어! 브이 포 벤데타도
  • W 2018.08.08 18:59

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 눈먼자들의 도시 처음보고 한동안 여운에 쩔어서 넋나감 포스트 아포칼립스 최고다ㅠㅠㅠ 추천해준거 꼭 볼게 같이 있는 리스트들 신뢰도 100000000%

• tory_30 2018.08.08 04:42
    테스팅 강추!!ㅠㅡㅠ
  • W 2018.08.09 22:43

ㅠ.ㅠ강력한 추천 고마워 나도 꼭 볼게!!

• tory_31 2018.08.08 08:36
    엑스맨 데이즈 오브 퓨쳐 패스트 봤으려나?
    난 이런 작품 잘 모르지만 설명봤을땐 비슷해보여서 적고간당
  • W 2018.08.09 22:43

엑스맨 시리즈 전부 안봤는데...! 도전의식이 차오른다! 생각해줘서 고마워 토리야~!

• tory_32 2018.08.08 09:00
    엣지오브투모로우..소설도있어ㅠ존잼
    그외엔 매트릭스 터미네이터 아일랜드 재밌게봤네
    영화 존카터 바숨전쟁의 서막 이것도 나쁘지않았는데 이건 소설이 유명하다함
  • W 2018.08.09 22:44

존카터 들어본것같아!! 오 막 흥미 생긴다ㅠㅠㅠ 매트릭스도 아일랜드도 전부 재밌게 봤어! 토리 추천 믿고 장바구니에 담아봅니다

• tory_33 2018.08.08 13:22

'해가 지는 곳으로' 좋아하면 '날짜 없음'도 읽어봐 줘~~

• W 2018.08.09 22:45

제목만 봐도 내가 좋아하는 느낌 팍 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 고마워ㅠㅠ 취향 컨텐츠 많이 알아가서 너무 행복해

• tory_34 2018.08.08 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:55:44)
  • W 2018.08.09 22:46

진짜?! 노래하던 새들도 지금은 사라지고 이거 첨들어봐 충격;; 나를 보내지마 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매드맥스도 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칠드런 오브 맨 추천 많이 받네 꼭 봐야겠다!!

• tory_35 2018.08.08 19:26
    안드로이드는 전기양의 꿈을 꾸는가 추천하러 들어왔는데 이미 춫천이 많군...
  • W 2018.08.09 22:47

아냐!! 추천 언제나 고맙지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장바구니는 풍족할수록 행복한법인데!

• tory_36 2018.08.09 21:11

천공의 성 라퓨타

• W 2018.08.09 22:47

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라퓨타 설정부터 개치임....... 너무좋아해..........

• tory_38 2018.08.12 16:10
    나... 스크랩 좀 할게 토리야!!!

내가 재밌게 읽었던 소설을 토리가 대부분 읽은듯하여...
    혹시 다른거 알게되면 추천 꼭 하러올게!! 고마오!!!
  • tory_39 2023.11.27 04:05
    스크랩할게!
  • tory_40 2024.04.10 16:49