토리정원

난 판타지에 미친자... 그 중에서도 디스토피아물에 미친자야

SF적으로 AI에 지배되었다 느낌도 좋아하고 (애매한데 her같은 영화도 좋아했어)

헝거게임 같은 배틀로얄물도 좋아하고 (1권 이후 대항도 재밌었음)

가볍게 방주로 오세요처럼 자연재해로 인해 고등인간만을 길러내고 계급이 재생산된 사회도 좋아해

마찬가지 맥락에서 가타카도 재밌게 봤어

1984는 출판사별로 싹 다 긁어모아 읽어봤고

근데 좀비물은 못봐... 메이즈러너 보다가 기절할뻔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

재난이 진행중~이 아니라 말 그대로 디스토피아!를 좋아해

불균형한 사회에서 함께 불균형해지고 뒤틀린 인간들의 모습이나 생존기 혹은 희망을 찾아 애쓰는 모습 같은 게 좋은 것 같아

혹시 나톨같은 취향 가진 토리가 있다면 추천목록좀 박아주고 가시옵소서... 굽신굽신

• tory_1 2018.08.07 21:59
    메트로2033 봤어?ㅋㅋ 두권짜리인데 재밌더라
  • W 2018.08.07 22:16

!! 역시 토리정원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 지금 사러간다!!!

• tory_1 2018.08.07 22:33
    @W 아 종이책은 한권인가봐ㅋㅋ 난 이북으로 봐서 상하 두권으로 봤거든ㅜㅜ 암튼 재밌게 읽길 바라!
  • tory_2 2018.08.07 21:59
    아포칼립스물도 괜찮으려나 메트로 2033! ㅊㅊ
  • W 2018.08.07 22:17

아포칼립스에 환장하는 토리 누구죠?? 저요~~~ ^0^/

• tory_3 2018.08.07 22:03
    히가시노게이고 -패러독스13
  • W 2018.08.07 22:19

이거 디스토피아물이었어???? 늘 제목만 스쳐봤는데 내 지난 시간에 회한을 느낀다...ㅠ 책아 기다려 내가 간다

• tory_4 2018.08.07 22:03

오블리비언 

이퀄리브리엄 

추천이야!!!!

• W 2018.08.07 22:20

제목만 봐도 맘에 확 꽂혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌어보임 땡큐땡큐 토리야!

• tory_5 2018.08.07 22:06

넷플릭스 레인

• W 2018.08.07 22:22

헐 예전에 추천받았는데 새카맣게 잊고있다가 토리 댓글 보고 기억났어 오늘 새벽은 얘로 달린다~~~

• tory_6 2018.08.07 22:07
    한 때 디스토피아 소설에 미쳐있던 나톨...
    틴에이지 소설인데 내가 읽었을 때 유치하지 않았던 것 같아
    블러드 레드 로드
    퓨어
    레전드
  • W 2018.08.07 22:23

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동톨.... 내일 길가다 돈주워 널 축복해

• tory_7 2018.08.07 22:12
    기억전달자! 영화보단 소설 추천해. 워낙 유명하니까 봤으려나...
  • W 2018.08.07 22:25

디스토피아물 좋아하는 내 유구한 취향의 시발점이 아마 기억전달자가 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 잊지 못해 초등학교 권장도서란에 꽂혀있던 기억전달자를 꺼내읽고 충격적일정도로 재밌어서 신들린것처럼 독후감 썼던 기억..... 지금 다시 읽어보면 독후감 아니고 덕질레포트였을듯

• tory_9 2018.08.07 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 21:47:52)
  • W 2018.08.07 22:29

아....아....!!....멋진신세계 진짜........ 좋아서 토나올지경........... 난 멋진 신세계 읽기 전까진 내가 근미래/sf 불호인줄로만 착각하고 살았는데 통탄스러워죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.08.07 22:18
    편혜영 재와 빨강
    최진영 해가 지는 곳으로
  • W 2018.08.07 22:32

해가 지는 곳으로 정말 좋아해!! 재와 빨강은 처음 들었어ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 장바구니는 늘어만가고...

• tory_11 2018.08.07 22:22
    시녀이야기! 좀 오래된 소설인데
    최근에 이거 원작으로 미드 핸드메이즈 테일이라고 나왔는데 엄청 화제였어!! 책도 다시 베스트셀러에 올라오고 최근 디스토피아로는 가장 유명한듯
  • W 2018.08.07 22:34

아헐 서점에 제목보고 뭔가했는데 디스토피아물이었구나 대박!!!!ㅠㅠㅠㅠ 모르고 지나칠뻔했네 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.08.07 22:23
    다이버전트 시리즈
    설국열차
  • W 2018.08.07 22:39

설국열차.... 극장에서 보고 너무 괴로웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(취향이 이꼴인데도 비위가 약함ㅋㅋㅠㅠ) 그래도 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리깐 꼬리칸 계급 나뉘어진 설정 정말 좋아했다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이버전트는 몰랐어! ㅠㅠ설국열차와 함께 나온 추천 믿고 충성합니다

• tory_13 2018.08.07 22:29
    디스트릭트 9
    영화 초반엔 지루할 수 있는데 중후반부터 몰입감 넘침
  • W 2018.08.07 22:49

나 디스트릭트나인 개좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보통 혼자 영화 볼 때는 1시간씩 쉬면서 보는데 중반부부터 정말로 정신없이 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.08.07 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/28 12:19:10)
  • W 2018.08.07 22:50

더 기버가 기억전달자 맞지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 취향분석전문가 인정....ㅠㅠㅠ 진짜좋아했어ㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.08.11 03:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/28 12:21:11)
  • tory_15 2018.08.07 22:38
    소설 중에선 테스팅, 스타터스 시리즈 추천해.
    그리고 혹시 드라마도 괜찮니? 넷플릭스의 '3%'란 드라마도 디스토피아 생존물이야.
  • W 2018.08.07 22:52

스타터스만 읽어봤어!! 테스팅 제목 완전 끌린다 너무 읽어보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마라곤 셜록하고 닥터후밖에 본 적 없는데 닥터후를 이겨냈다는 점에서 도전 가치가 있지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 꼭 볼게!

• tory_16 2018.08.07 22:43

영화는 블레이드러너, 매드맥스, 브이포벤데타....유명한 것들이라 이미 봤을 것 같기도 하다ㅋㅋㅋ

소설은 필립 K 딕 단편집 추천해! 블레이드 러너, 마이너리티 리포트를 포함한 많은 작품들을 이 작가 소설에서 따왔어

• W 2018.08.07 22:55

브이포벤데타 안봤어!!! 블레이드 러너도 마이너리티 리포트도 둘 다 좋아하는데 소설에서 따온 건 몰랐네ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보 진짜 고마워 토리 에어컨틀어도 전기세 안나오는 삶 살자

• tory_17 2018.08.07 22:46
    헝거게임...??? 이미 봤을것같아 아니면 비슷한 류로 다이버전트??
  • W 2018.08.07 22:56

다이버전트 재밌어보여! 난 처음들었는데 유명한거였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱.... 추천받길 잘했다 꼭 봐야겠어

• tory_18 2018.08.07 23:05

영화 칠드런 오브 맨...명작이야 봤을수도 있지만 ㅎㅎㅎ 

• W 2018.08.07 23:27

내가 임신소재 별로 안좋아해서 예전에 줄거리 읽어봤다가 피한 기억 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어???

• tory_20 2018.08.07 23:32
    @W 이거 명작이야 ㅋㅋㅋ 추천함
  • W 2018.08.07 23:47
    @20

좋아... 토리 믿고 도전해본다

• tory_19 2018.08.07 23:09
    영화 월요일은 없다 디스토피아 스릴러물이야
  • W 2018.08.07 23:28

톨아 검색해도 안나오는데 혹시 월요일이 사라졌다??

• tory_37 2018.08.10 08:33
    @W 월요일이 사라졌다 맞는거 같아. 월요일이 사라졌다 디스토피아였어.
  • tory_21 2018.08.08 00:13

필립딕 강추 !! 이걸 봐야함

• tory_29 2018.08.08 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:31:38)
  • W 2018.08.08 18:48

엥 왜 대댓 안되지ㅠㅠㅠ 21톨도 29톨도 전부 고마워 움쪼

• tory_22 2018.08.08 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/29 00:31:38)
  • W 2018.08.08 18:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 매트릭스 개조아해ㅜㅜ 첨에 그냥 고전영화 도장깨기 목적으로 봤다가 반함ㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.08.08 00:34
    나도 디스토피아 아포칼립스 넘나좋아햏
    혹시 매드맥스봤어?? 웹툰중에 좀비를위한나라는없다 도 추천해주고싶은데 좀비물이라아쉽다
  • W 2018.08.08 18:51

매드맥스= ♡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘재밌는것ㅠㅠ 좀비물 잘 봤으면 세상에 볼거리가 더 늘었을텐데 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.08.08 00:52
    블레이드러너 추천해주려고 했는데 이미봤네 ㅋㅋ좀 애매한것 같긴한데 엣지오브투모로우도 재밌엉
  • W 2018.08.08 18:53

아헐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣지오브투모로우 제목이 왠지 낯익어서 검색해봤는데 나톨 중딩때 학교에서 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 추억의 영화 찾았다 고마워!

• tory_25 2018.08.08 01:29
    온다리쿠 - 로미오와 로미오는 영원히
    읽은지오래되서 가물가물하긴 한데... 글 보니까 이 책 생각났어
  • W 2018.08.08 18:54

와 고전문학소재 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목 완전끌려!!!

• tory_26 2018.08.08 02:58
    코맥매카시-로드
  • W 2018.08.08 18:56

작가 이름 눈에 익어서 검색해봤더니 노인을 위한 나라는 없다 작가분이구나! 로드 줄거리 완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 토리야

• tory_27 2018.08.08 03:04
    내 취향이랑 존똑이구만 찐토리... 댓 보고 나도 장바구니 많이 채워간다 글 써줘서 고마오
  • W 2018.08.08 18:56

ㅋㅋㅋㅋ취향 똑같은 토리 만나니까 반갑다 풍요로운 장바구니는 언제나 행복한법이지ㅎ.ㅎ

• tory_28 2018.08.08 03:33
    다이버전트 추천해주려고 했는데 이미 있넹 머쓱<br />
    눈먼자들의도시 도 재밌어! 브이 포 벤데타도
  • W 2018.08.08 18:59

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 눈먼자들의 도시 처음보고 한동안 여운에 쩔어서 넋나감 포스트 아포칼립스 최고다ㅠㅠㅠ 추천해준거 꼭 볼게 같이 있는 리스트들 신뢰도 100000000%

• tory_30 2018.08.08 04:42
    테스팅 강추!!ㅠㅡㅠ
  • W 2018.08.09 22:43

ㅠ.ㅠ강력한 추천 고마워 나도 꼭 볼게!!

• tory_31 2018.08.08 08:36
    엑스맨 데이즈 오브 퓨쳐 패스트 봤으려나?
    난 이런 작품 잘 모르지만 설명봤을땐 비슷해보여서 적고간당
  • W 2018.08.09 22:43

엑스맨 시리즈 전부 안봤는데...! 도전의식이 차오른다! 생각해줘서 고마워 토리야~!

• tory_32 2018.08.08 09:00
    엣지오브투모로우..소설도있어ㅠ존잼
    그외엔 매트릭스 터미네이터 아일랜드 재밌게봤네
    영화 존카터 바숨전쟁의 서막 이것도 나쁘지않았는데 이건 소설이 유명하다함
  • W 2018.08.09 22:44

존카터 들어본것같아!! 오 막 흥미 생긴다ㅠㅠㅠ 매트릭스도 아일랜드도 전부 재밌게 봤어! 토리 추천 믿고 장바구니에 담아봅니다

• tory_33 2018.08.08 13:22

'해가 지는 곳으로' 좋아하면 '날짜 없음'도 읽어봐 줘~~

• W 2018.08.09 22:45

제목만 봐도 내가 좋아하는 느낌 팍 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 고마워ㅠㅠ 취향 컨텐츠 많이 알아가서 너무 행복해

• tory_34 2018.08.08 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:55:44)
  • W 2018.08.09 22:46

진짜?! 노래하던 새들도 지금은 사라지고 이거 첨들어봐 충격;; 나를 보내지마 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매드맥스도 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칠드런 오브 맨 추천 많이 받네 꼭 봐야겠다!!

• tory_35 2018.08.08 19:26
    안드로이드는 전기양의 꿈을 꾸는가 추천하러 들어왔는데 이미 춫천이 많군...
  • W 2018.08.09 22:47

아냐!! 추천 언제나 고맙지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장바구니는 풍족할수록 행복한법인데!

• tory_36 2018.08.09 21:11

천공의 성 라퓨타

• W 2018.08.09 22:47

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라퓨타 설정부터 개치임....... 너무좋아해..........

• tory_38 2018.08.12 16:10
    나... 스크랩 좀 할게 토리야!!!

내가 재밌게 읽었던 소설을 토리가 대부분 읽은듯하여...
    혹시 다른거 알게되면 추천 꼭 하러올게!! 고마오!!!
  • tory_39 2023.11.27 04:05
    스크랩할게!
  • tory_40 2024.04.10 16:49