토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.06 17:19

우리 도서관에는 단권 합본짜리.. 그것도 양장으로 된 것만 있어서 읽기를 포기했어.

제발 한국 책들도 얇고 가볍고 저렴하게 많이 찍었음 좋겠다ㅠㅜ 그러면 책을 읽는 사람도 많을텐데..

톨이 읽고나서 다시 여기에 글 써주면 좋겠어! 너무 궁금해서 대리만족할랫ㅋㅋ

• tory_2 2018.08.06 17:28

근데 서양 페이퍼백이 우리나라 양장 값과 거의 엇비슷해 양장이 한 2천원 더 비싸나? 책 질을 따져보면 양장을 정말 싸게 파는거지

우리나라 책 많이 싼편이야 소프트커버면 해외책보다 2천원정도 더 쌈 물론 종이질이나 제본은 우리나라책이 훨씬 고급이기 때문에 엄청 싸게 파는거

문고판이 싸다는 건 일본 문고판 얘기일걸

• W 2018.08.06 17:30
    응응 지금 일주일에 다섯권 읽기 셀프 챌린지 중이야ㅋㅋㅋ 얼른 6권 다 읽고 돌아올께
  • tory_4 2018.08.06 17:48
    우리 도서관도 단권만 있더라 ㅜㅜ
    그거 들고 집에 걸어올 생각하니 도저히 무리라서 포기 ㅜㅜ
  • tory_1 2018.08.06 17:48
    @2

오! 고마워 톨! 몰랐던거 알구간다. 우리나라가 싸긴 싸구나ㅠㅜ 그래도 좀 가벼웠으면 좋겠어ㅠㅠ

• tory_8 2018.08.06 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:31:18)
  • tory_1 2018.08.07 11:53
    @8

주륵.

• tory_2 2018.08.06 17:23

단권 합본짜리가 유명해서 그래 ㅋㅋㅋ 나도 시도하려다가 포기함 ㅋㅋㅋ

• W 2018.08.06 17:32
    단권은 읽다가 허벅지에 쥐 나겠던데? 단권으로도 보는 사람이 있으니까 그 책도 있었겠지만 일단 외관만으로 읽기 싫어지더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.06 17:57

난 이북으로 사서 보는 중인데 보기 편하고 좋아ㅋㅋㅋㅋ 그런데 나톨 실수로 5권부터 읽었다...?ㅠㅠㅠㅠ 몇 편인지 너무 조그맣게 표시되어 있어서 시리즈 이미지클릭했을 때 당연히 첫번째 책이 1권이겠거니 생각하고 읽어버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 내가 영화에서 본 내용이 안 나와서 뭐지뭐지 하면서 봤는데ㅠㅠ 1권부터 읽으니 이렇게 이해가 잘 되는 것을....

• tory_7 2018.08.06 18:34
    나도 이북으로 보는데 표지 숫자 작은거 인정 ㅜㅜㅜ 맨날 헷갈림
  • tory_6 2018.08.06 18:16
    나는 고딩때 그냥 궁금해서 읽었는데 왕큰 단권.... 대체 무슨 내용인지 모르겠더라구 ㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 사회현상 비판한거 같은데 뭔지 모를....

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
7355 도서 혹시 여성이 남성에 비해 연봉이 2천만원 적은데 평생 여성용품에 소비하는 돈이 2천만원이라는 문장있는 책 찾아줄 수 있어? 2 2024.04.18 209
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 368
/ 368