토리정원

최근 핸드폰 어플로 이북 보다보니 눈도 아프고 화면도 작아서 고개도 아프고 그래서 이북리더기에 자꾸 눈이가 ㅋㅋㅋ 

요새는 리디북스에서 소설 다운받아서 많이 봐서 이북을 엄청 자주 활용하고 있는 편이야. 

그런데 내가 원래 독서취향이 수필, 에세이, 시, 평론 이런거 좋아하거든.

그래서 도서관에서 1주일에 5권씩 빌려다 보고 그러는데 책을 사기엔 가격이 부담되고 또 사서 1번읽고 안읽을까봐 쉽게 못사겠어서 

해결한 방안? 이야! 

임용톨이라 책을 요새는 주말에는 하루종일 읽지만 평소엔 자기전, 밥먹을 때, 잠깐 쉴 틈?에 이정도만 읽고 공부하고 있어 ㅜㅜ 

전공책이 아닌.. 다른 책에 목말라 있는 상황인데 가뜩이나 공부책도 무거워서 도서관에 읽을 책 챙겨가는 건 무리야. 

그래서 요새 핸드폰 어플에 빠져있었어! 들고 다닐 수 있고 책보다 가볍고 그런데 내용은 다 들어가고! 

내 책 취향은 지금 읽고 있는 종이책은 알랭드보통의 불안, 박준 시인의 운다고 달라질 건 없지만, 애덤 그랜트의 오리지널스

이렇게 읽고 있어! 이런 종류의 책들도 이북으로 많이 나오니? 소설은 많이 나오는 것 같은데 

또 난 경제, 철학, 인문학 이런 고전도 좋아해서 고전도 이북으로 나오나 싶어. 아무래도 최근 출판된 책들은 이북으도 내겠지만 

고전이나 또 베스트셀러가 아니었던 책들은 이북으로 다시 내지 않을수도 있으니까 ㅜㅜ 

내가 이북리더기를 사서 알차게 활용할 수 있을까???  아 그리고 이북리더기로 도서관 어플 다운받아서 도서관 책도 빌려볼 수 있는거지??

어떻게 생각해 톨들???? 같이 고민해주라!! 

• tory_1 2018.04.01 18:20
    고전은 이북에 다잇는데 최신과학서적? 은 잘 안나오더라구!
    책을 알라딘 이북이나 예스에서 이북으로 검색해보면 알수있을거야!!
    보통 최신 실용서적?이나 소설은 바로바로 이북으로 나오는데 나온지 몇년됐는데 베스트셀러인건 안나온게 좀 있어
    도서관 아이디있음 이북으로 볼수있어!
  • W 2018.04.01 18:22

오오 그래?? 아 점점 뽐뿌온다 ㅠㅠㅠ 요새 책도 보고 이것저것 핸드폰까지 하니까 불쌍한 내눈 주인 잘못만나서 눈 수술하고도 고생하는구나 하고 잇었거든 ㅠㅠ 

• tory_3 2018.04.01 18:29
    전자도서관이나 t라이프 어플 이용하면 리더기 뽕뽑는다 ㅋ
  • W 2018.04.01 21:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 엄청 흔들리고 있어
  • tory_4 2018.04.01 18:37

눈 걱정되면 리더기 꼭 사라!! 나도 일년동안 핸드폰으로 이북 보다가 눈이 나빠진거 피부로 실감했어ㅠㅠ리더기로 바꾸고나니  눈이 정말 편해졌어, 이제는 리더기 보다가 핸드폰 보면 되려 눈이 아픔ㅠ

• W 2018.04.01 21:22
    아 헐 ㅠㅠ 그래??? 나도 리더기 사야하나 싶어
  • tory_5 2018.04.01 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 15:37:39)
  • W 2018.04.01 21:22
    도서관도 가능해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살까말까 고민하고 있었는데 점점 굳어진다
  • tory_5 2018.04.02 03:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 15:37:39)
  • tory_6 2018.04.01 20:21

톨의 상황을 정리하자면,

1. 눈도 아프고 고개도 아프다

2. 요즘 이북을 자주 활용한다

3. 종이책을 가지고 다니는 게 부담이라 핸드폰 어플을 이용한다

크게 이렇게 나눌 수 있을 것 같은데,

난 사실 1번만 봐도 리더기를 살 이유는 충분하다고 봐 ㅋㅋ

나톨은 예전부터 충실한 종이책파였고 전자기기로 책을 읽는다는 게 많이 낯설어서 리더기 사는 건 생각도 안 해봤는데, 장르소설에 빠지면서 리더기를 구입하게 됐거든(장르소설 중에는 전자책으로만 출간되는 경우가 많은 편이야). 그런데 진짜 후회 1도 안 함. 미니 오디오와 더불어 작년에 산 물건들 중 가장 만족스러운 물건임. 나도 이걸 사서 자주 쓸까.. 했는데 응 너무 자주 써서 종이책만 읽을 때보다 완독률이 훨씬 높아졌음 ㅋㅋ 그리고 찐톨이가 skt 이용자면 t 라이프 앱에 있는 이북들까지 읽을 수 있으니 금상첨화임.

문제는 예전에 나온 경제, 철학, 인문학 도서 중에선 이북으로 발간 안 된 경우가 종종 있다는거.. 이건 좀 아쉬운 부분이긴 해. 그래도 최근엔 이북으로도 많이 내주는 추세인 것 같아서 희망을 가져본다! ㅋㅋ

• W 2018.04.01 21:23
    6톨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 흔들렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 흔들리는데 6톨이 굳히고 있어
  • tory_7 2018.04.01 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 13:05:34)
  • W 2018.04.03 09:14

난 노정 안가봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 물어보면 되는 줄 알았떠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이북 톨들 다 노정에 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!!!!