토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.18 05:50

난 전혀ㅋㅋㅋ 해리랑 같이 6권 내내 함께 증오하다가 7권에서 주먹울음ㅋㅋㅋㅜㅜ

그렇다고 6권 동안의 스네이프를 용서한 건 아님ㅋㅋㅋ

내 인생에서 저런 인간과 똑같은 선생이 있었고 꽤 오래 알아왔는데 나중에 보니까 그게 애들한테 만만하게 안보이려고 만만한 학생 한명만 찝어서 악의적으로 개쪽주고 면박주고 그런다고 하더라고. <이건 다른 교사한테 들은 거...정식으로 그렇게 배우는 건 아니고 교사들끼리 이야기 같더라.ㅋㅋ 여튼 그 선생한테도 해리처럼 역관광 시켜준적 몇번있어서 해리에게 더 공감되는 게 사실임.  스네이프 죽고 조금 울다가 눈물 슥슥 닦고 다시 해리랑 볼디 전투에 집중했으니 뭐...

• tory_2 2018.08.18 06:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/11 16:41:53)
  • tory_4 2018.08.18 07:29
    2222222 이건 예상한 사람들 많았을 듯
    호크룩스 개념 설명 듣자마자 아 하나는 해리겠구나...
  • tory_3 2018.08.18 07:03
    그냥 놀랐는데 왠지모르게 악일거라는 생각도 안 했고 반전나왔을때 왠지그럴줄알았다 정도.. 워낙 릴리사랑러로 이미지가 깊어서
  • tory_5 2018.08.18 07:38
    진짜 영국에서 7권 발매됐을때 우리나라 대형 해포카페도 뒤집어 진게 이해될 정도의 반전이었음...근데 돌이켜 생각해보면 스네이프가 의외로 계속 도움을 주고 있었더라
  • tory_6 2018.08.18 08:02
    스네이프 예상한게 제임스는 겁나 물고뜯는데 릴리 이야기는 단 한번도 안해서... 그리고 페투니아가 릴리 언급할때 지저분한 남자애 이런 언급하는데 그게 해리아빠는 아닐거란 생각했었어.
  • tory_7 2018.08.18 08:49
    예상한 사람 많지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프가 사실은 선역이라고 추측한 팬들 많았고 해리가 마지막 호크룩스일거라 추측한 팬도 많았음ㅋㅋㅋㅋ 전세계에 팬들 많은만큼 워낙 여러 추측들도 난무해서.. 난 누가 스네이프 선역이고 해리는 호크룩스라는 추측글 본 이후로 쭉 이게 맞을거라 믿어서 죽성 나왔을때 크게 놀랍진 않았음ㅋㅋ 오히려 너무 그 추측글이랑 맞아떨어지니까 반전이 확 죽어서 밋밋... 죽성보고 진짜 놀란거는 덤블도어의 흑역사 시절이랑 결혼출산엔딩인거ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.18 10:04
    나도 그냥 2~3권 정도부터 쭈욱 성격이 개꼬였을 뿐이지 죽먹자 악당은 아닐거라고 생각했어. 그리고 6권에서 마지막 순간 스네이프를 본 덤블도어 묘사 같은게 굉장히 노골적이었다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 오히려 배신자라 생각한 사람이 많았다는게 나에겐 더 놀라웠음.
  • tory_9 2018.08.18 10:25
    나도 덤블도어 죽을 때 넘 친절하게 힌트 준다고 생각해서ㅋ 근데 그 동안 스네이프가 해리를 살리려 노력한건 맞는데 선생이 애들 학대하고 트라우마 만든 것도 맞아서 (네빌...) ‘선하다’ 범주에는 들어맞지 않다고 생각해.

유부녀 릴리 집착남(개소름)이고 걍 릴리 죽은 것에 빡쳐서 죽먹자 탈퇴하고 릴리아들이라 지켜준거지 얘가 딱히 죽먹자 시절 반성해서 그런 것 같지고 않고 ....

얼웨이즈 한마디로 여러가지 덮고 넘어가준게 많다는 생각임
  • tory_5 2018.08.18 12:11
    스네이프 릴리 죽기 전에 릴리가 타겟인거 알자마자 덤블도어 찾아갔고 유부녀 사랑해서 결혼식에서 깽판친것도 아니고 스토킹한것도 아닌데 개소름이라고 표현한건 마음에 뒀다는거만으로도 문제라는건가?
  • tory_15 2018.08.18 12:46
    저번글부터 궁금했는데 해포팬덤에 무슨 찌라시라도 돌아? 스네이프가 릴리를 지켜봤다거나 이런 내용이 전혀 나온적 없는데 집착남이니 스토커니 자기 2차창작을 무슨 공식처럼 말하는 사람이 몇명씩 나오네
  • tory_19 2018.08.18 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 00:56:49)
  • tory_5 2018.08.19 00:32
    @19 스네이프가 only Lily 이러지 않았어. 그저 릴리를 살려달라고 릴리만 언급했을뿐이지. 릴리 목숨 위험하다는 생각에 다급하게 릴리 얘기만 나온거일수도 있잖아.
  • tory_22 2018.08.19 05:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 14:54:19)
  • tory_10 2018.08.18 10:31

해리 입장에서는 대놓고 부정적으로 묘사되는 데 반해 덤블도어 비롯한 어른들은 스네이프 그런 사람 아니라고 계속 반박하길래 나쁜 사람은 아니고 뭔가 사연이 있나보다 생각하긴 했어 ㅋㅋㅋ개인적으론 너무 뻔한 사연이라 별로 감흥이 없었다고 한다..

• tory_11 2018.08.18 10:45

스네이프가 뭔가 내막이 있어서 죽였다는 건 6편에 제대로 나와 있어서 뭔가 더 있긴 하구나 하는 건 알았지.

• tory_12 2018.08.18 10:51

난 왠지 스네이프가 릴리를 좋아했어서 제임스를 싫어한거라고 뇌내 망상? 근거없는 확신을 했었는데

정말로 그런거여서 오히려 당황함 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.08.18 11:03
    난 7권 나오기 전에 스네이프가 릴리 좋아했을 거고 그래서 지금까지도 이중간첩일 거라는 예상을 어디서 읽고 그게 계속 머릿속에 각인된 바람에 7권 막상 나왔을 때 김샘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거가 스네이프가 항상 제임스는 모욕하면서도 릴리 얘기는 한번도 한적 없다고..
  • tory_14 2018.08.18 12:04

ㅇㅇ 불의잔에서 볼드모트가 죽음을먹는자들 중 한 명은 영원히 나의 곁을 떠났다. 그는 반드시 죽게될것이다. 하는 대사가 있어서 이게 스네이프라고 생각했음. 그 뒤로 말포이쪽에 붙고 덤블도어 죽였어도 뭔가 해리랑 관계된 이유가 있겠거니 했어 ㅋㅋ

• tory_16 2018.08.18 13:17
    전혀..오히려 믿고있다가 6권에서 뒤통수맞고 이게 진짜구나ㅂㄷㅂㄷ하다가 7권에서 엉엉움
    호크룩스는예상했어 뭔다있다고
  • tory_17 2018.08.18 14:06
    단순히 덤블죽이고 끝나는 악역은 아닐거같다 이런 생각때문에 사연이 더 있겠다싶었지만 막상 스네이프가 덤블 죽이고 떠날땐 충격이었어ㅠㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.18 16:25
    전혀...멍충이라 그런가 호크룩스도 전혀 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.18 19:23
    올웨이즈까지는 생각못했는데 그냥 성격이 더럽지 완전 악이지 않을 꺼라 생각했었어ㅋㅋ 따지면 어느 편도 아닌? 근데 완전 사랑꾼으로 마쳐서 나에겐 좀 반전이긴 했어ㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.19 01:03
    스네이프는 예상했는데 오히려 호크룩스를 생각안해봄ㅋㅋㅋㅋ