토리정원
스네이프에게 뭔가 있다고

스네이프가 맨날 해리 괴롭히는 등 교수로서 자질이

부족한 모습을 보여서 비호감캐이긴 했지만

그래도 일단은 선역이라고 생각했는데

6권에서 덤블도어를 죽이는 배신자가

되어서 안티가 어마어마하게 증가했잖아

그래도 꿋꿋하게 스네이프에게 사정이 있을거라고

믿었거나 예상했던 토리들도 있었는지 궁금하네

어쨌든 스네이프란 캐릭터의 반전은 진짜 대단했어
  • tory_1 2018.08.18 05:50

난 전혀ㅋㅋㅋ 해리랑 같이 6권 내내 함께 증오하다가 7권에서 주먹울음ㅋㅋㅋㅜㅜ

그렇다고 6권 동안의 스네이프를 용서한 건 아님ㅋㅋㅋ

내 인생에서 저런 인간과 똑같은 선생이 있었고 꽤 오래 알아왔는데 나중에 보니까 그게 애들한테 만만하게 안보이려고 만만한 학생 한명만 찝어서 악의적으로 개쪽주고 면박주고 그런다고 하더라고. <이건 다른 교사한테 들은 거...정식으로 그렇게 배우는 건 아니고 교사들끼리 이야기 같더라.ㅋㅋ 여튼 그 선생한테도 해리처럼 역관광 시켜준적 몇번있어서 해리에게 더 공감되는 게 사실임.  스네이프 죽고 조금 울다가 눈물 슥슥 닦고 다시 해리랑 볼디 전투에 집중했으니 뭐...

• tory_2 2018.08.18 06:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/11 16:41:53)
  • tory_4 2018.08.18 07:29
    2222222 이건 예상한 사람들 많았을 듯
    호크룩스 개념 설명 듣자마자 아 하나는 해리겠구나...
  • tory_3 2018.08.18 07:03
    그냥 놀랐는데 왠지모르게 악일거라는 생각도 안 했고 반전나왔을때 왠지그럴줄알았다 정도.. 워낙 릴리사랑러로 이미지가 깊어서
  • tory_5 2018.08.18 07:38
    진짜 영국에서 7권 발매됐을때 우리나라 대형 해포카페도 뒤집어 진게 이해될 정도의 반전이었음...근데 돌이켜 생각해보면 스네이프가 의외로 계속 도움을 주고 있었더라
  • tory_6 2018.08.18 08:02
    스네이프 예상한게 제임스는 겁나 물고뜯는데 릴리 이야기는 단 한번도 안해서... 그리고 페투니아가 릴리 언급할때 지저분한 남자애 이런 언급하는데 그게 해리아빠는 아닐거란 생각했었어.
  • tory_7 2018.08.18 08:49
    예상한 사람 많지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프가 사실은 선역이라고 추측한 팬들 많았고 해리가 마지막 호크룩스일거라 추측한 팬도 많았음ㅋㅋㅋㅋ 전세계에 팬들 많은만큼 워낙 여러 추측들도 난무해서.. 난 누가 스네이프 선역이고 해리는 호크룩스라는 추측글 본 이후로 쭉 이게 맞을거라 믿어서 죽성 나왔을때 크게 놀랍진 않았음ㅋㅋ 오히려 너무 그 추측글이랑 맞아떨어지니까 반전이 확 죽어서 밋밋... 죽성보고 진짜 놀란거는 덤블도어의 흑역사 시절이랑 결혼출산엔딩인거ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.18 10:04
    나도 그냥 2~3권 정도부터 쭈욱 성격이 개꼬였을 뿐이지 죽먹자 악당은 아닐거라고 생각했어. 그리고 6권에서 마지막 순간 스네이프를 본 덤블도어 묘사 같은게 굉장히 노골적이었다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 오히려 배신자라 생각한 사람이 많았다는게 나에겐 더 놀라웠음.
  • tory_9 2018.08.18 10:25
    나도 덤블도어 죽을 때 넘 친절하게 힌트 준다고 생각해서ㅋ 근데 그 동안 스네이프가 해리를 살리려 노력한건 맞는데 선생이 애들 학대하고 트라우마 만든 것도 맞아서 (네빌...) ‘선하다’ 범주에는 들어맞지 않다고 생각해.

유부녀 릴리 집착남(개소름)이고 걍 릴리 죽은 것에 빡쳐서 죽먹자 탈퇴하고 릴리아들이라 지켜준거지 얘가 딱히 죽먹자 시절 반성해서 그런 것 같지고 않고 ....

얼웨이즈 한마디로 여러가지 덮고 넘어가준게 많다는 생각임
  • tory_5 2018.08.18 12:11
    스네이프 릴리 죽기 전에 릴리가 타겟인거 알자마자 덤블도어 찾아갔고 유부녀 사랑해서 결혼식에서 깽판친것도 아니고 스토킹한것도 아닌데 개소름이라고 표현한건 마음에 뒀다는거만으로도 문제라는건가?
  • tory_15 2018.08.18 12:46
    저번글부터 궁금했는데 해포팬덤에 무슨 찌라시라도 돌아? 스네이프가 릴리를 지켜봤다거나 이런 내용이 전혀 나온적 없는데 집착남이니 스토커니 자기 2차창작을 무슨 공식처럼 말하는 사람이 몇명씩 나오네
  • tory_19 2018.08.18 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 00:56:49)
  • tory_5 2018.08.19 00:32
    @19 스네이프가 only Lily 이러지 않았어. 그저 릴리를 살려달라고 릴리만 언급했을뿐이지. 릴리 목숨 위험하다는 생각에 다급하게 릴리 얘기만 나온거일수도 있잖아.
  • tory_22 2018.08.19 05:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 14:54:19)
  • tory_10 2018.08.18 10:31

해리 입장에서는 대놓고 부정적으로 묘사되는 데 반해 덤블도어 비롯한 어른들은 스네이프 그런 사람 아니라고 계속 반박하길래 나쁜 사람은 아니고 뭔가 사연이 있나보다 생각하긴 했어 ㅋㅋㅋ개인적으론 너무 뻔한 사연이라 별로 감흥이 없었다고 한다..

• tory_11 2018.08.18 10:45

스네이프가 뭔가 내막이 있어서 죽였다는 건 6편에 제대로 나와 있어서 뭔가 더 있긴 하구나 하는 건 알았지.

• tory_12 2018.08.18 10:51

난 왠지 스네이프가 릴리를 좋아했어서 제임스를 싫어한거라고 뇌내 망상? 근거없는 확신을 했었는데

정말로 그런거여서 오히려 당황함 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.08.18 11:03
    난 7권 나오기 전에 스네이프가 릴리 좋아했을 거고 그래서 지금까지도 이중간첩일 거라는 예상을 어디서 읽고 그게 계속 머릿속에 각인된 바람에 7권 막상 나왔을 때 김샘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거가 스네이프가 항상 제임스는 모욕하면서도 릴리 얘기는 한번도 한적 없다고..
  • tory_14 2018.08.18 12:04

ㅇㅇ 불의잔에서 볼드모트가 죽음을먹는자들 중 한 명은 영원히 나의 곁을 떠났다. 그는 반드시 죽게될것이다. 하는 대사가 있어서 이게 스네이프라고 생각했음. 그 뒤로 말포이쪽에 붙고 덤블도어 죽였어도 뭔가 해리랑 관계된 이유가 있겠거니 했어 ㅋㅋ

• tory_16 2018.08.18 13:17
    전혀..오히려 믿고있다가 6권에서 뒤통수맞고 이게 진짜구나ㅂㄷㅂㄷ하다가 7권에서 엉엉움
    호크룩스는예상했어 뭔다있다고
  • tory_17 2018.08.18 14:06
    단순히 덤블죽이고 끝나는 악역은 아닐거같다 이런 생각때문에 사연이 더 있겠다싶었지만 막상 스네이프가 덤블 죽이고 떠날땐 충격이었어ㅠㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.18 16:25
    전혀...멍충이라 그런가 호크룩스도 전혀 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.18 19:23
    올웨이즈까지는 생각못했는데 그냥 성격이 더럽지 완전 악이지 않을 꺼라 생각했었어ㅋㅋ 따지면 어느 편도 아닌? 근데 완전 사랑꾼으로 마쳐서 나에겐 좀 반전이긴 했어ㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.19 01:03
    스네이프는 예상했는데 오히려 호크룩스를 생각안해봄ㅋㅋㅋㅋ