토리정원
서문: 역사란 무엇인가?

프롤로그: 기록, 과학, 문학

제1장. 서구 문명 역사의 창시자, 헤로도토스와 투키디데스

제2장. 인간과 권력과 시대의 풍경화, 사마천의『사기』

제3장. 최초의 인류사, 이븐 할둔의『역사서설』

제4장. 있었던 그대로의 역사, 레오폴트 폰 랑케

제5장. 역사를 비껴간 역사법칙, 카를 마르크스

제6장. 민족주의 역사학의 고단한 역정, 박은식·신채호·백남운

제7장. 역사가 된 역사 이론서, 에드워드 카의『역사란 무엇인가』

제8장. 문명의 역사들, 슈펭글러 · 토인비 · 헌팅턴 

제9장. 인류의 역사를 이야기하다, 다이아몬드와 하라리

에필로그: 서사의 힘

http://img.dmitory.com/img/201806/58Q/ZYR/58QZYRlyWQyOEmamau48W8.jpg

락싸펌
  • tory_1 2018.06.20 09:33
    재밌을거 같음
  • tory_2 2018.06.20 09:37
    책 재밌겠다! 근데 디자인 저게 최선이었을까....
  • tory_3 2018.06.20 09:38

표지....저게 최선인가.......

한 번 읽어보고 싶다

• tory_4 2018.06.20 09:39
    아니 이게 실물이야??? 표지 임시표지일 거라고 굳세게 믿었는데 진짜 이렇게 나왔어??? 뭔일이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.06.20 09:50
    표지 무엇...? 저 폰트와 색은 또 뭐고...좆같은 보노보노 같아 ㅋㅋㅋㄴㅋ
  • tory_6 2018.06.20 09:52
    저책 책표지와 글자로 난리났었어... ㅋㅋㅋ
    편집자가 안티냐고 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.06.20 09:53
    저게뭐야!
  • tory_8 2018.06.20 10:05
    검은색에 금박이로 제목을 쓸것을... 저게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.06.20 10:22
    진짜.... 차라리 디자인 안넣고 양장본 같은 표지 검은색으로만 해서 금색으로 역사란 무엇인가 근엄한 폰트로만 넣었어도 존멋이었을텐데.... 컨펌은 대체 누가한거야
  • tory_25 2018.06.20 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:43:15)
  • tory_35 2018.06.20 14:15
    333 마자.... 그럼 더 좋았을거야
  • tory_54 2018.06.20 19:29
  • tory_10 2018.06.20 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 22:32:54)
  • tory_11 2018.06.20 10:24
    근데 귀신같이 내 취향으로 또 컴백하셨네ㅜㅜ
    작가님 정말 들숨에 재력 얻으시고 날숨에 건강 얻으시길!
  • tory_12 2018.06.20 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:47:10)
  • tory_13 2018.06.20 10:47
    폰트 저게뭐야... 작가님 이름 제대로 보이지도 않아...
  • tory_14 2018.06.20 10:53

알라딘도 표지때문에 엄청 얘기 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커버 씌워야지.........^.^...............

• tory_15 2018.06.20 10:58

디자인 왜구래... 족구린 전공서적같은 느낌이자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.06.20 11:00

책표지 진심 90년대 백과사전이나 전과 표지보는 기분...

• tory_17 2018.06.20 11:00
    표지 장난하나..
  • tory_18 2018.06.20 11:01
    고등학생이 문창과 갈라고 자비출판한 책 같다 ㅋㅋ
  • tory_19 2018.06.20 11:07

표지 나만 마음에 드나?? 좋다좋다

• tory_22 2018.06.20 11:23

나도 좋아 22222

• tory_26 2018.06.20 11:57
    33333나도 맘에 드눈데 ㅜㅜ
  • tory_31 2018.06.20 13:10
    나도 보자마자 좋았어
  • tory_33 2018.06.20 13:15
    외국서적디자인같지 않니..? 근데 한글이라 뭔가 독특하고 예뻐보여
  • tory_40 2018.06.20 15:30

표지 멋있기만 하구만!

• tory_43 2018.06.20 16:09
    요즘 유행하는 디자인 스튜디오 디자인 스탈인데
    유시민이랑 안어울려...
  • tory_44 2018.06.20 16:24

나도 좋음ㅋㅋ

• tory_46 2018.06.20 16:47
    나 디자인톨인데 외국 표지 스타일로 잘 뽑았다고 생각함....
  • tory_56 2018.06.20 21:56

좋은데 힙하고

• tory_57 2018.06.21 02:40
    오 표지~ 이러다 댓글 반응보고 어....나만...좋나...하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.06.21 09:15
    @57 나두 좋은뎅ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.07.28 13:28
    @58 나도 표지 이뿌다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사람들 눈 다다르군..
  • tory_20 2018.06.20 11:11

사야징...

• tory_21 2018.06.20 11:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공 때 한 번씩 다 들어본 사람들이군
  • tory_23 2018.06.20 11:31
    표지가 이게 뭐야...
  • tory_24 2018.06.20 11:33
    되게 외국책느낌난다 표지랑 폰트ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.06.20 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 15:45:45)
  • tory_28 2018.06.20 12:21

저게 뭣이여....

• tory_29 2018.06.20 12:32
    재밌어보여
  • tory_30 2018.06.20 12:40

시공사디스커버리총서 느낌나 ㅎㅎㅎ

• tory_32 2018.06.20 13:13

뭔표지를... 아코디언 소개책인것마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

표지 좀만 더 담백하게 만들지ㅠㅜ 이미 결정된거니 어쩔수 없다만 아쉽다

• tory_34 2018.06.20 13:32
    재밌겠다
  • tory_36 2018.06.20 14:21
    디자인 폰트 구린건 둘째치고 책 제목과 저자명은 제대로 보이게해야하는거 아냐? 제목은 History of wri 까지만 보이고 이름은 유ㅅ는 잘 안보여서 ㅣ민만 남았네
  • tory_37 2018.06.20 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 00:35:53)
  • tory_38 2018.06.20 15:10

혹시 작가님이 직접 디자인하셨나 ㅋㅋ

• tory_39 2018.06.20 15:18

디자인은 개취의 영역이라지만 책제목 저자 안보이는 건 글쎄...

• tory_41 2018.06.20 15:52

목차만 봐도 벌써 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 표지 별로

• tory_42 2018.06.20 15:52

책은 재밌겠다 ㅋㅋ 주문해야지 ㅋㅋ 근데 폰트 무슨일이야...

• tory_45 2018.06.20 16:38

폰트 그냥 맑은고딕 같고 표지도 아이디어는 좋은데 좀 정신사나워 보인다. 더 예쁘면 좋을텐데. 내용은 재밌을거 같애 ㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.06.20 17:00
    표지가 아주 별로인건 아닌데
    너무 전공서적같아서 읽기 싫게 생겼음...
  • tory_48 2018.06.20 17:30
    표지는 괜찮은데 폰트가 별로..책은 보고싶다 ㅋㅋ
  • tory_49 2018.06.20 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:02:30)
  • tory_50 2018.06.20 17:41
    재밌겠다. 표지도 난좋아. 워낙 사람들이 유작가 책은 믿고 사니까 저자를 작게 넣은 것같아.
  • tory_51 2018.06.20 17:50
    가운데 정렬만 안했어도....

제목은 왼쪽으로, 유시민 작가 이름은 오른쪽 정렬만 했어도..
  • tory_52 2018.06.20 17:55
    난표지 자체는 나쁘지않은데 책제목 작가이름 잘 안보이는거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.06.20 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/17 17:02:46)
  • tory_55 2018.06.20 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 20:48:32)
  • tory_59 2018.06.21 09:37
    옆표지 넷지오 잡지같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.06.21 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:36:45)
  • tory_61 2018.06.21 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 00:48:19)