토리정원
이번에 yes24 중고샵에 내가 꼭 사고싶은 책이 올라왔길래(새책은 절판상태) 사려고 보니까 만원 이상부터 무료배송이더라고

그래서 어차피 배송료 나갈거 한 권 더 사자해서 그냥저냥 읽어보고 싶었던 책 넣었거든

물론 둘 다 최상등급으로 삼

꼭 사고싶던 책은 표지 펼친 자국이랑 생활스크레치 정도라 이 정도는 중고치고 괜찮지 하고 넘겼는데
끼워넣었던 책이 이런ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 최상등급이면 새책같은 등급이라며!!(yes24 등급 소개에 써있음)
최상인데 왜 색연필로 밑줄이 쳐져있는거죠.
책 절반 가까이에 걸쳐 10페이지 넘게 부분부분 밑줄이 쳐져있음ㅜㅜ
그리고 밑줄 친 페이지 몇군데 종이 구석을 책갈피처럼 접어놓음ㅋㅋㅋ

이건 내가 예민한게 아니잖아?!?! 최상등급에 밑줄이라니ㅜㅜ
그래서 교환신청을 했고 다행히 최상등급 재고가 있다길래 받음
근데 이번에도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번엔 7페이지 정도 노란 형광펜으로 밑줄 그은게 옴ㅜㅜㅜㅜ
페이지 수 줄었다고 좋아해야하나ㅎㅎㅎㅎㅎ
책 상태는 오히려 처음 온게 더 나았는데 젠장ㅜㅜ괜히 바꿈ㅜㅜ
교환한 책은 그 특정페이지 오래 펼쳐놔서 벌어진 그런 상태고 윗쪽 모서리가 1/3 구겨져있음ㅜㅜㅜㅜ

아니 왜 이게 최상등급인건데???
yes24 직배송이라 믿고 샀더니ㅜㅜㅜㅜ
최상이면 적어도 밑줄은 없어야하는거 아냐??

이제 최상등급 재고도 없고 또 보내기도 귀찮아서 걍 포기함..
또 반품하면 구매금액 만원 이하돼서 배송료도 물테고 이제는 기한 만료된 상품권도 안돌아올테니 얼마 돌려받지도 못할듯ㅜㅜ

책 검수를 어떻게 하길래 이런지 모르겠다ㅜㅜ
저번엔 새 책 샀는데도 파손된 책 보냈는데 본가로 보내는 바람에 확인이 늦어져서 그냥 품었는데ㅜㅜㅜㅜ
그땐 아예 책등이 칼로 파낸듯이 푹 파여서 책 펼치면 페이지가 떨어져 나올것처럼 심하게 파손됐던데 검수를 어떻게 통과한건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 yes24에선 웬만하면 안산다!! 알라딘으로 갈아타겠어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_1 2020.11.27 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:37:47)
  • tory_2 2020.11.27 05:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 12:40:59)
  • tory_3 2020.11.27 09:41
    중고는 알라딘이 최고임
    (사실 새책도 알라딘이 네네보다 훨 깨끗함)
  • tory_6 2020.11.29 01:36
    진짜ㅜ 알라딘이 책퀄 훨훨 좋고 구겨진거 교환도 잘되구
  • W 2020.11.27 10:41
    밑줄을 이렇게 많이 그었는데 왜 등급 책정을 이렇게 한거지ㅜㅜㅜㅜ노란 형광펜이라 엄청 잘보이던데ㅋㅋㅋㅋ최상 아니었으면 다른 책 샀을텐데ㅜㅜ알라딘으로 갈아탄다!!! 나도 딜해봐야하나..예쓰도 돌려주려나 모르겠네ㅜㅜ
  • tory_5 2020.11.27 21:22
    밑줄 조금이라도 그어진거 아예 매입을 안하던데 예사에서 살때 페이지를 제대로 안본듯 나는 최근에 중고챗 팔때 예사에서 너무 꼼꼼하게 따지고 등급도 낮게 주는 반면 알라딘에서 오히려 덜 살펴보고 등급도 잘줘서 오히려 예스 책이 좋은가 했는데 그때그때 매입하는 사람 성향에 따라 달라지나봐... 줄있는건 매입자체가 안되는 책이니 백퍼예사 잘못 맞는듯 한번 고객센터에 연락해서 환불해달라해