토리정원

바로 오프서점 가서 직접 보고 고르고 책 구입 과

알라딘, 온라인 교보문고, 예스24 등등.... 온라인 서점에서 구입하는 거!!

보통 전자는 물론 직접 맛보기로 훑어보고 고른다! 하는 것도 있지만 

서점 특유의 냄새나 분위기도 즐기고 책 이따시만큼 들고

계산대에서 결제하는 그 쾌감... 을 즐기는 거 같고 (내가 그럼... 나만 이러니...?)

후자는 굳이 밖에까지 나가서 바리바리 사들고 오는 거 귀찮아하는 부류도 있고

또 알라딘 같은 데는 굿즈까지 알뜰하게 챙겨주니까ㅋㅋㅋㅋ 그걸 이점으로 생각하더라??!

물론 굿즈들은 나도 넘 탐남ㅠㅠㅜㅜㅜ

무튼 토리들은 어느쪽이니!!

• tory_1 2018.06.21 15:33
    오프에서 훑어보고 온라인으로 결제
  • tory_2 2018.06.21 15:34

난 둘다 별반 다르지않더라 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.06.21 15:35
    선오프구경후온라인주문
  • tory_4 2018.06.21 15:37

서점은 책 구경하러 가고 사는 건 온라인에서 사

• tory_5 2018.06.21 15:40

중고 오프, 새책은 온라인

• tory_6 2018.06.21 15:40
    그냥 그때그때 다름
    서점 가고 싶을 때 가고 집에서 사고 싶은 거 생기면 주문하고 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.06.21 15:40
    사는건 온라인ㅋㅋㅋ 굿즈....상품권...적립.....할인쿠폰.....편리한 택배까지.........
  • tory_8 2018.06.21 15:41

난 둘다 좋아하는데..

오프는 오프 나름대로 책 냄새도 좋고 책구경하다가 끌리는대로 사기도 좋은거고 

온라인은 알뜰하게 할인받고 기다리는 두근두근함이 좋아.

• tory_9 2018.06.21 15:50
    11번가 티멤버십할인 받는거랑 무거워서 온라인으로 삼ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.21 15:50

온라인서점!!!!!

근데 가끔 오프 구경갔다가 사는 경우도 있음(스트레스 받을때...)

• tory_11 2018.06.21 15:51

문제집은 오프에서 실물 보고 온라인으로 구매

소설이나 인문서적은 오프에서 구매

• tory_12 2018.06.21 15:55
    둘 다 좋은데 요즘은 그냥 다 온라인에서 사 한꺼번에 사는 편이라 너무 무거워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오프라인에서 책 사고 들고나오는 기분 못잊지ㅠㅠㅠㅠ 조만간 서점갈거아
  • tory_13 2018.06.21 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 00:34:40)
  • tory_14 2018.06.21 16:08
    오프로 구경하고 바로드림 하거나 그 자리에서 인터넷 주문 온오푸 둘다 주력서점이 교보라서 당당하게 지름 ㅋㅋ
    일반 중고는 오프로만, 가끔 절판책 구할때 온라인이용
  • tory_15 2018.06.21 16:10

사는건 주로 온라인인데 책 깨끗하고 마음에 들면 한두권은 서점에서 바로 구입하기도 함

• tory_16 2018.06.21 16:17

무조건 온라인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무거워 ㅠㅠ

• tory_17 2018.06.21 16:17
    매장에서보면 구매욕이 안들어..돈없으면 오히려 오프라인으로 구경하고 대부분은 온라인구매해
  • tory_18 2018.06.21 16:18

서점은 구경 구입은 온라인 ㅋㅋㅋ 게다가 이사 하면서 책이 감당이 안 된 다는 걸 느끼고 종이책보다는 전자책을 많이 사서 구입은 온라인에 정착함!

• tory_19 2018.06.21 16:23

주로 온라인서점에서 대량구매하고 가끔씩 오프가서 마음 내키는 대로 구매함

• tory_20 2018.06.21 16:25
    리더기 생기면서 전자책 위주로 사니까 온라인 구매가 많아 서점까지 나가는 것도 귀찮고 종이책은 자꾸 쌓이니까 보관하기 힘들어ㅠㅠ
  • tory_21 2018.06.21 16:32

직접! 

• tory_22 2018.06.21 16:33
    무조건 온라인
  • tory_23 2018.06.21 16:34
    오프는 중고매장밖에 이용 안해 ㅎㅎ
  • tory_57 2018.06.24 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:43:48)
  • tory_24 2018.06.21 16:35
    예전엔 서점에 직접 가서 책 고르고 사는 걸 좋아했었는데 요즘은 사람 많은 곳이 싫고 나가기도 귀찮아서 온라인 서점만 이용함. 게다가 알라딘이랑 yes24 굿즈도 괜찮아서 더더욱 온라인만 쓰게 됨.
  • tory_25 2018.06.21 16:39
    난그자리에서 꽂히면 바로 거기서사! 근데책뿐만아니고 뭐 옷 악세사리 화장품 다동일함ㅋㅋㅋ기다리는시간 귀찮고아까워서
  • tory_26 2018.06.21 16:40
    내용물보고 구입하는건 오프
    책이름만 보고 주문하는건 온라인
  • tory_27 2018.06.21 16:42

난 온라인 주문 책이 넘나 훼손돼서 온 적이 많아서 그냥 오프 ㅜㅜ 

• tory_28 2018.06.21 16:50
    급한건 오프 아니면 온라인! 책 무거워서 귀찮더라
  • tory_29 2018.06.21 16:57

난 오프ㅋㅋ책 한꺼번에 사면 다 못읽겠어ㅠㅠ그때그때 사서 보는게 잘 읽혀서.....항상 회사주변에 교보가 있었어서 가서 사는게 습관됨..

• tory_30 2018.06.21 17:01

온라인. 훼손 시 과정은 귀찮아도 교환 잘되니까. 오프라인은 책이 무거워서 나르기 싫다는 치명적인 단점때문에..

• tory_31 2018.06.21 17:05
    난 반반 ㅋㅋㅋ
    밖에 나갈 일 있으면 꼭 서점 가서 몇 장 살짝 넘겨서 골라보고 사고, 집에만 있을 때는 무조건 온라인 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.06.21 17:13
    예전엔 서점에서 4,5권씩 바로 샀는데 존나 비싸져서 쿠폰 먹여 온라인 구매함
  • tory_33 2018.06.21 17:38

오프 안 감. 남이 만진 책 사기 싫음.. 

• tory_34 2018.06.21 17:48

온라인에서 사려고 노력하는데 서점가면 자꾸 사고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 온라인이 싼데도 서점만 가면 충동구매하게 되더라

• tory_35 2018.06.21 17:59

난 첨보는 책은 오프에서 사고 내용 이미 아는데 소장용으로 사고 싶은 책은 온라인에서 사!ㅋㅋㅋ

예를 들면 일반서적은 오프고 보던 웹툰이 책으로 나왔다! 이런 건 온라인으로 삼! 

내용 모르는데 남들 평가만 듣고 샀다가 몇장만 읽고도 후회한 적 넘 많아서 나는 몇장이라도 읽어보고 사는 편이야

• tory_36 2018.06.21 18:01

그때그때 다름

• tory_37 2018.06.21 18:05

거의 온라인. 동네 영풍문고 있는데 책 안 쪽에 태그 스티커 붙여놔서 잘 안 사게 되고 어쩌다가 기분 나면 한 권씩 삼.

• tory_38 2018.06.21 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 00:17:44)
  • tory_39 2018.06.21 18:11

작은 서점이나 동네서점에서는 거기서 삼.

• tory_40 2018.06.21 18:26
    난 퇴근길에 서점있어서 당장 실물영접하고픈건 오프라인으로사! 적당히 한번 봐야지 한것들은 음반이랑 몰아서 온라인으로!!
  • tory_41 2018.06.21 18:58

오프ㅋㅋㅋㅋ 독서량 많아서 평소엔 주로 도서관 대여로 읽고 구매는 좋아하는 작가들 책만 한정적으로 하거든. 신간나오면 나들이 겸 서점 가서 책 쌓여있는 것도 보고 다른 책들 뭐 잇나 보기도 하고 그런다

• tory_42 2018.06.21 19:14
    오프에서 구경 구매는 온라인으로!!
  • tory_43 2018.06.21 19:16

오프로 ㅋㅋㅋ막상온라인에서 샀는데 안읽히는 책들이 너무많아서 

오프로읽다가 마음에들면 인터넷으로 바로드림 결제하고 받아가 그럼 인터넷으로 산가격이랑 같으니까 

• tory_44 2018.06.21 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:17:23)
  • tory_45 2018.06.21 19:24

온라인에서 거의 한꺼번에 삼..필 받았을 때? 오프라인에선 걍 껄떡되다 안사는듯..

• tory_46 2018.06.21 19:53
    오프라인에서 읽다가 집어들고 나오는기분 너무좋아...
  • tory_47 2018.06.21 20:32
    오프라인이 더 기분좋긴함. 약간 화장품 백화점에서 사는 느낌?ㅋㅋㅋㅋ
    온라인이 더 싸지만 매장에서 직접 테스트 해 보고 이거다! 하는거 들고 올때 기분 좋은 그 느낌.
  • tory_54 2018.06.22 14:01

이거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_48 2018.06.21 21:10
    온라인 ㅋㅋㅋㅋ 근데 부자되면 오프가서 끌리는데로 다 담아서 사고 택배로 보내달라고 하는게 소원이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.06.21 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 20:47:31)
  • tory_50 2018.06.21 23:57
    둘다ㅋㅋ
  • tory_51 2018.06.22 01:09

진짜 가끔은 한권정도 살때도 있는데 거의 온라인으로 한꺼번에 많이 사!

• tory_52 2018.06.22 10:03
    전자에서 후자로 바뀐듯ㅋㅋㅋ매장에서 사면 들어가서부터 살때까지 기분 좋은데 대중교통이용해서 들고 집에오는거 너무 지쳐ㅋㅋ요즘은 그냥 맘편하게 집에서 산당
  • tory_53 2018.06.22 11:44
    살만한 책을 후기 찾아보며 온라인에서 정하고 서점가서 확인하고 바로드림으로 삼
  • tory_55 2018.06.22 23:26

후자 난 집에 책쌓이는게 싫어서 일부러 전자책 사ㅎㅎ

• tory_56 2018.06.24 20:48
    오프는 중고매장만 나머지 온라인