토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.21 20:46

아이린 포카 다 잘라버릴거야 웅앵웅~~~~ 이지랄하는 새끼들중에 결국 책 잡아본 새끼 한 명도 없고ㅠㅠㅠㅠ

오만방자하고 지들이 우위에 있는 줄 아는 놈들아 아이린이 너네를 거른거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.21 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:33:30)
  • tory_69 2018.03.22 03:23
  • tory_3 2018.03.21 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/26 01:08:57)
  • tory_4 2018.03.21 20:47

탈덕한다면서 갤러리 지우는 애 보고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배 찢어지게 웃었다.  졸라 한심한 새끼들이야 하여튼...

• tory_77 2018.03.22 12:12
    덕질한 거 맞긴 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.21 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/07 17:02:51)
  • tory_7 2018.03.21 20:49
    ㅋㅋㅋ아 저거 딱 한장 자른거 왜이렇게 한심하고 초라하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ돈을쓰긴썼냐 진심
  • tory_5 2018.03.21 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/07 17:02:48)
  • tory_7 2018.03.21 20:53
    @5 ㅋㅋ저거한장사고 책읽었다고 탈덕난리치는애들은 탈덕하는게 낫겠닼ㅋㄱㅋ장기적으로 아이린한테 훨좋아보임ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 탈덕해도 티도 1도안날것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.03.21 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/24 18:05:55)
  • tory_44 2018.03.21 22:24

쟤네들 돈 안 써 ㅋㅋㅋ 입만 잘 털지. 여돌들도 솔직히 여팬들이 더 돈 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.03.21 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:36:09)
  • tory_10 2018.03.21 20:51

82년생 공지영이라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰웃음줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.03.21 20:52

82년생 공지영이라고 하는거보고 진짜 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔거면 책 제목이라도 알고 까던가...

• tory_15 2018.03.21 20:55
    공지영 의문의 회춘
  • tory_38 2018.03.21 22:05

82년생 공지영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

현웃터짐 공지영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2018.03.22 03:24
    @10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ와씨 존나 웃겨
  • tory_86 2018.03.23 12:50
    @15 ㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.21 20:50

82년생 김지영을 보면서 느꼈던 그 답답함+현실감을 현실에서 진짜 생생하게 느낄 수 있었던 사건임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ82년생 김지영이 오바라고 하는 놈들한테 아이린 사건 보라고 하고싶다 이래도 오바로 보이는지 아 물론 그분들은 귀막고 눈감고 됐고 페미꺼져 하실테지만...

• tory_9 2018.03.21 20:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지럴하고 제발 탈덕했어야 하는데 ㅠㅠㅠ 쇼만하고 구질구질하게 팬질 안했으면 좋겠다 ㅠㅠ 제발 꺼져 ㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.03.21 20:52

마지막 문단 진짜 대공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈덕 한다면서 포카 자르고, 폰갤러리 지우고 ㅎㅎ... 팬이라던 사람들이 어떻게 CD 1장도 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심...

덕분에 걸러질 놈들 걸러져서 우리 레벨이들이랑 주현이랑 팬덤 클린해져서 좋다 ^^ 우리 애들 더 꽃길만 걸었으면...

• tory_12 2018.03.21 20:52

모든여자들 가방속에 이 책이 있어야하는데 ㅋㅋ진짜 (일부)한국남자 너무 저급하고 찌질해

• tory_9 2018.03.21 20:53

명품 가방에 이 책 넣고 아이폰 들고 스벅 커피 들고 다녀야 (일부)남성들 거를수 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2018.03.21 22:05
    @9

샤넬 립스틱 추가 ㄷㄷㄷ

• tory_40 2018.03.21 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/24 18:05:58)
  • tory_76 2018.03.22 11:10
    @40 진짜 거름망으로 80이면 싸다 야ㅇㅇ
  • tory_13 2018.03.21 20:54
    정말 공감이다....
    니가 감히? 이런 마음같음 ㅋㅋㅋ개찌질해
  • tory_14 2018.03.21 20:55
    아이린도 너네같이 저급한 애들 싫을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 띵문이라 버릴게없네
  • tory_16 2018.03.21 20:55
    레벨 앨범을 사고 싶어졌다 저 웅앵웅들 하는꼴 우스워서
  • tory_17 2018.03.21 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 09:44:08)
  • tory_18 2018.03.21 20:59
    스타벅스, 샤넬 립스틱 + 82년생 김지영
    이 시대 여성들 필수템 ㅋㅋㅋㅋ
    10만원도 안되는 가격에 일부 줄쓰큰 거를 수 있으니 개이득
  • tory_19 2018.03.21 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/15 00:17:07)
  • tory_20 2018.03.21 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:18:03)
  • tory_21 2018.03.21 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:22:21)
  • tory_22 2018.03.21 21:06

하는짓이 일본애들 수준ㅋㅋㅋ 뭘갖다줘도 어차피 온갖핑계를 대면서 싫어할게 뻔해서 그들을 위한 페미니즘 할생각이 없어졌음 

• tory_26 2018.03.21 21:13
    일본애들이 한국남자보단 나아...
  • tory_5 2018.03.21 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/07 17:02:46)
  • tory_43 2018.03.21 22:22
    @26

가부장제속에서 자란 남자들....솔직히 거기서 거기야ㅜㅠ

• tory_44 2018.03.21 22:23
    @26

오우 아니야... 둘이 거기서 거기..ㅋㅋ 사실 전세계 어딜가나 비슷함....여러 나라 다녀봤는데 정말 거기서 거기더라..희망은 없는 걸로 ㅎㅎ

• tory_45 2018.03.21 22:29
    @26

구일본냔인데 일본에도 우리나라 줄쓰큰과 영혼의 형제들이 정말 많아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 일본 페미니스트들이랑 우리나라 페미니스트들이 줄쓰큰들 썰 번역하면서 헐 우리나라랑 똑같네요;;; 이러고 트위터로 연대하고 난리 남ㅠㅠ

• tory_49 2018.03.21 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 18:40:16)
  • tory_59 2018.03.21 23:16
    @26 영혼의 쌍둥이입니다만....
  • tory_64 2018.03.22 00:48
    @45 톨아 호칭수정좀ㅜㅜ
  • tory_23 2018.03.21 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 13:16:56)
  • tory_84 2018.03.22 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 21:11:56)
  • tory_24 2018.03.21 21:10

막짤 다시봐도 웃긴다 ㅋㅋㅋ 가성비탈덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.03.21 21:12
    보면 주변 남자애들도 되게 많이 읽고 지하철 타고왔다갔다할때도 이 책 들고있는 남자 승객 분들 꽤 있던데 요 근래 올라온 남초 반응 보고 내 눈을 의심했다ㅋㅋ 그래도 베스트셀러라 좀 다른 줄 알았더니 그냥 내 주변이 특이했던 걸로... 기대를 말아야지
  • tory_36 2018.03.21 21:52
    내 주변도 많이 읽고 서점 리뷰보면 남자들 많아. 베스트셀러인데 책 좀 읽는 사람들이 궁금해서라도 안 읽기가 힘들지. 애초에 남초커뮤에서 웅앵웅대고 있는 인간들 중에 멀쩡한 인간이 많을것 같지 않음.
  • tory_27 2018.03.21 21:15
    와 어쩜 이렇게 글을 잘 썼지? 근본적인 문제점을 읽기 쉽게 잘 정리했네. 최소한의 상식이 있는 인간이라면 저 글을 읽고 딱히 변명할 말이 없겠지. 그들이 좋아하는 '팩트'를 제시하며 그들 심리를 꿰뚫은 채 하나 하나 후벼파고 있으니.
    전에 학교에서 봤던 인간 한 명이 떠오르네. '시몬 드 보부아르 같은 페미니즘은 인정하지만 82년생 김지영 같은 건 인정하지 않습니다' 이러던 인간. 그래서 다른 사람들이 보부아르의 저서들 중 감명깊었던 책이 뭐냐고 질문하니까 얼버무리면서 급격히 작아지던 그 스튜핏 같은 인간들이 제발 저 글을 읽어봤으면 좋겠네.
  • tory_28 2018.03.21 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 14:19:55)
  • tory_30 2018.03.21 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:44:44)
  • tory_31 2018.03.21 21:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쟤들 수준이면 그럴수도 ㅋㅋ 그러다 머리 조금 더 나은 놈이 페미 책인거 알려줘서 한발 늦게 난리치겠지 ㅋㅋ
  • tory_38 2018.03.21 22:06

진짜 그럴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.03.21 22:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설득력있다

• tory_63 2018.03.21 23:53
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.03.22 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:22)
  • tory_79 2018.03.22 13:54

28벨톨아 뼈때리는거 반칙이야 ㅠㅜㅠ

• tory_85 2018.03.23 00:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.03.21 21:27
    처음부터 끝까지 다 공감이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금은 퇴사했지만 작년 가을까지 보수적인 남초회사에서 일했는데 우리 부장님 책상에 82년생 김지영 있고 종종 읽으시길래 나는 이런 반응이 나올 줄 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 좀 놀랐다 이런 비정상적인 반응이라니
  • tory_32 2018.03.21 21:33

빈수레가 요란한 법이니까 별거 아닌 것들이 더 지라르드풍자크를 하는 것이다.

진짜 팬들이라면 아이린 응원 하고 몰랐다면 책 내용 궁금해 하고 했겠지.

• tory_40 2018.03.21 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/24 18:06:01)
  • tory_85 2018.03.23 00:57

그거 ㅇㅈ 진짜 팬들이면 아이린 응원하거나 책 내용이 뭐길래.. 이러지

역시 남적여;; ㄷㄷㄷ

• tory_33 2018.03.21 21:33
    논란된다는게 너무 이상하다 ㅋㅋㅋ어이없음
  • tory_34 2018.03.21 21:36
    웃긴게 왜 아이린 읽은것가지고 난리인거야? 저 책 읽은 남자연예인들은 이런 논란 전혀 없구요ㅋㅋㅋ아이린한테만 이러는거보면 진짜 눈에 뻔히보임...
  • tory_35 2018.03.21 21:39
    유재석이 저 책 읽었다는 게시물 남초에 올라왔는데 유재석 욕하는 댓글 하나도 없었음ㅋㅋㅋ저 책 극단적이던데, 와이프가 보는걸수도 있죠 이러고있음
  • tory_66 2018.03.22 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:21:25)
  • tory_85 2018.03.23 00:57
    @35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 이 정도면 진짜 피해 망상 수준 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.03.21 21:53
    한남 지능
  • tory_39 2018.03.21 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 22:31:11)
  • tory_41 2018.03.21 22:21
    그냥 단순히 책 읽은 게 뭐 그리 잘못된거라고....
    게다가 탈덕한답시고 한 짓도 찌질 그 자체다 진짜-_-
  • tory_46 2018.03.21 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:35:00)
  • tory_50 2018.03.21 22:36
    2222 팬이라면 최소 앨범은 있어야 되지 않나
    입으로만 팬인가봐ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.03.21 22:49

3333333 레드벨벳이 지금껏 낸 앨범이 몇 개인데 포카 1장 자르는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 스밍 횟수 인증 한 다음에 탈덕글을 쓰던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 포카1장 있는 애들이 최소한의 노동 했을까 모르겠다만ㅇㅅㅇ

• tory_80 2018.03.22 14:48

나 탈덕인증한다고 난리치는 줄쓰큰 중에 지금 젤 통컸던 애가 멜론 음원 삭제한 애였던 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CD도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 음원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.03.21 22:34
    그렇네 진짜. 책을 읽지도 않았으니 책 찢는 사진도 없고.. 끽해야 저런찌질한짓
  • tory_48 2018.03.21 22:35

무지에서 비롯된 만용... 공감가는 말이야. 아무것도 모르니깐 한국남자처럼 행동할수 있는 거겠지. 너무 찌질하고 추접스럽게 날뛰더라. ㅋㅋㅋ  

• tory_51 2018.03.21 22:44
    이게 왜 논란이 될 일인지 모를..ㄴㅇㅂ 검색어 올라온거 보고 어리둥절했음
  • tory_52 2018.03.21 22:45

아이린 상처받지 말길....

• tory_53 2018.03.21 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 06:08:28)
  • tory_55 2018.03.21 23:06
    저러고 탈덕 안할까봐 무섭네... 제발 탈덕좀........
  • tory_56 2018.03.21 23:07
    한 가지 궁금한게 있는데,
    난 아이린이라는 아이돌 얼굴도 모르고 걔네 그룹 노래도 제대로 아는 게 없어.
    이번에 팬미팅에서 저 책을 언급했다는 게 요즘 읽고 있는 책이 뭐냐는 단순한 질문을 받았고 거기에 아주 단순하게 82년생김지영 이라고 대답을 했다는 거야 아니면 이 책을 이러이러한 이유로 읽었고 어떠어떠한 이유로 좋아한다 라는 사족을 따로 달며 언급을 했다는 거야?
    단지 전자만의 이유로 이 난리가 난 건지 궁금해서.
  • tory_56 2018.03.21 23:10
    암튼 저 글 너무 좋다.
    아이린이 어떤 사람인지는 모르겠지만 힘 내고 강해지길 바라. 여아이돌이 페미니즘으로 링크되는 도서를 읽었다 말하는 거.. 어떤 맥락이 될지 알고 말했든 모르고 말했든 이만큼 시끄러운 거..겨우 고작 책 한 권에. 발작버튼 눌리는 인간들. 코미디다. 주변 남자사람들 저 책 많이 읽고 같이 얘기도 나누고 그랬는데 놀라울 따름.
  • tory_60 2018.03.21 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 11:37:08)
  • tory_65 2018.03.22 01:03
    제목 공지영타령하는게 82년생 그거 읽었고요 또 다른책 제목이~~ 이런식으로 말했다는거 보고나니ㅋ 뭔책인지도 모를듯
  • tory_57 2018.03.21 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:33:16)
  • tory_58 2018.03.21 23:15
    ㄹㅇ 문제 삼는 사람 중에 단 한 명도 책 읽지 않았다고 자신할 수 있음 읽었다면 저런 소리 못 함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.03.21 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:28:38)
  • tory_62 2018.03.21 23:49

아이린이 더 잘되려나봄 가성비 한남 없는게 도움되지

• tory_68 2018.03.22 02:13

ㅇㅇ 저런 건 팬도 아니야 ㅋㅋㅋ 거름망 개이득임

• tory_67 2018.03.22 02:01
    저거 한장 잘랐어?
    씨디뿌셔서 시리얼대신 말아먹고
    굿즈태워 밥지어먹고 그정돈 돼야지....

내가 갖고있던 안읍읍책이 더많겠넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.03.22 07:47

애초에 아이린은 본인이 페미니스트라고 밝힌 적도 없고 그저 휴가때 베스트셀러를 비롯한 책 몇권을 읽은 것 뿐인데 아무것도 모르는 제 3자들이 왜 본인들의 생각을 주입해서 이렇게 난리난리를 치는지 정말 1도 이해를 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 리얼팩트는 아이린은 그저 책 몇권을 ㅇㅣㄺ었다.. 이거 뿐인데요.. ㅠㅠ

• tory_71 2018.03.22 08:26
    애잔.... 차라리 탈덕이 아이린한테 이로울 정도
  • tory_73 2018.03.22 08:57
    낸 앨범이 몇인데 시발 포카한장 자르면서 웅앵웅 아이린꼴페미 82년생 공지영 이지럴ㅋ진짜 팬이면 저책읽었다고 팬미후기오면 사람들 사서읽어보고 판단함ㅋㅋ저새끼들은 가성비로 팬이랍시고 키보드로 쿵쾅거리다가 지랄떠는거ㅇㅇ딱 가성비팬,가성비탈덕
  • tory_74 2018.03.22 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:04:38)
  • tory_75 2018.03.22 09:58
    아이린 입덕완료!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심한 사람들.... 포카 한 장에 터지고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.03.22 11:19
    나도 입덕! 아이린 응원해!
  • tory_78 2018.03.22 12:15
    글 진짜 잘 적었다bb
    아이린 그리고 레드벨벳 응원한다!!
  • tory_80 2018.03.22 14:50

이거 무식한 빻남덕들이 자꾸 82년생 공지영<-이래가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터가 누가 공지영씨 의문의 회춘 1승...이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 무식해 죽겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.03.22 15:17

지들이 저지랄해도 아이린은 지들이 이세상에 있었는지도 모를텐뎈ㅋㅋㅋ 아이린 응원해!