토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.26 05:06
    두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라
    놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라
    내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와주리라
    참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라

- 이사야 41장 10절 -
  • tory_2 2020.11.26 05:22

내가 너희에게 이 말을 한 이유는, 너희가 내 안에서 평화를 얻게 하려는 것이다.

너희는 이 세상에서 고난을 겪을 것이다. 그러나 용기를 내어라. 내가 세상을 이겼다.

요한복음 16장 33절

이 구절 좋아해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.11.26 06:32
    창세기 1: 1-5 ​

1) 태초에 하나님이 천지를 창조하시니라
    2) 땅이 혼돈하고 공허하며 흑암이 깊음 위에 있고 하나님의 영은 수면 위에 운행하시니라
    3) 하나님이 이르시되 빛이 있으라 하시니 빛이 있었고
    4) 빛이 하나님이 보시기에 좋았더라 하나님이 빛과 어둠을 나누사
    5) 하나님이 빛을 낮이라 부르시고 어둠을 밤이라 부르시니라 저녁이 되고 아침이 되니 이는 첫째 날이니라

창세기 1:26-31

26)하나님이 가라사대 우리의 형상을 따라 우리의 모양대로 우리가 사람을 만들고, 그로 바다의 고기와 공중의 새와 육축과 온 땅과 땅에 기는 모든 것을 다스리게 하자 하시고,
    27)하나님이 자기 형상 곧 하나님의 형상대로 사람을 창조하시되 남자와 여자를 창조하시고,
    28)하나님이 그들에게 복을 주시며 그들에게 이르시되 생육하고 번성하여 땅에 충만 하라. 땅을 정복하라. 바다의 고기와 공중의 새와 땅에 움직이는 모든 생물을 다스리라 하시니라.
    29)하나님이 가라사대 내가 온 지면의 씨 맺는 모든 채소와 씨가진 열매 맺는 모든 나무를 너희에게 주노니, 너희 식물이 되리라.
    30)또 땅의 모든 짐승과 공중의 모든 새와 생명이 있어 땅에 기는 모든 것에게는 내가 모든 푸른 풀을 식물로 주노라. 하시니 그대로 되니라.
    31)하나님이 그 지으신 모든 것을 보시니 보시기에 심히 좋았더라. 저녁이 되며 아침이 되니 이는 여섯째 날이니라.

절대자의 능력? 위엄이 잘 드러나서 창세기 좋아해ㅋㅋ
    인간 창조 부분은 자신의 피조물 중에서 가장 공들이고 어여쁘게 여기는 마음이 드러나는 것 같아서 절대자에게 사랑받는다 생각하면 약간 뿌듯해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (무교토리라서 블로그서 전문 긁어왔는데 맞겠지? 오래전에 읽어서 내용은 대충 아는데 블로그 검색해보면 이상한 이단 글 같은 것도 많이 보여서ㅠㅠ)
  • tory_4 2020.11.26 13:47
    하늘 아래 모든 것에는 시기가 있고 모든 일에는 때가 있다. (코헬 3, 1)
  • tory_5 2020.11.26 14:07
    시 139:8-10
    8) 내가 하늘에 올라갈지라도 거기 계시며 스올에 내 자리를 펼지라도 거기 계시니이다
    9) 내가 새벽 날개를 치며 바다 끝에 가서 거주할지라도
    10) 거기서도 주의 손이 나를 인도하시며 주의 오른손이 나를 붙드시리이다
  • tory_6 2020.11.26 14:38
    나는 이거!
    아가 2,3
    젊은이들 사이에 있는 나의 연인은 숲 속 나무들 사이의 사과나무 같답니다. 그이의 그늘에 앉는 것이 나의 간절한 소망 그이의 열매는 내 입에 달콤하답니다.
  • tory_7 2020.11.26 15:25

나는 성경을 안 읽어봐서 뭔지는 모르지만 ㅋㅋ 소망 사랑 이랑 뭐 세개 중에 제일은 사랑이라 하는 그게 좋더라 (아는 톨들 있으면 알려줘... ㅋㅋ) 나도 결국 내 삶의 문제에서 돌아보면 사랑이 부족해서 생긴 문제들이 정말 많고 문제를 일으키는 사람들을 돌아보면 사랑이 필요했었던 사람들이 대부분이었어서 왠지 와닿고 신조로 삼으려고 노력중이야 

• tory_8 2020.11.26 15:40
    고린도전서. 나도 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.11.26 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/07 17:22:53)
  • tory_10 2020.11.26 17:41

항상 기뻐하라 쉬지 말고 기도하라 범사에 감사하라 데전 5:16~18 특히 5:16

• tory_11 2020.11.26 17:43

좀더 자자, 좀더 졸자, 손을 모으고 좀더 눕자 하면 네 빈궁이 강도같이 오며 네 곤핍이 군사같이 이르리라

너무 강렬하게 머리에 박혔어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ

• tory_14 2020.11.27 13:40
    아 나도 이거 좋아해ㅜㅜㅋㅋ 늦잠잘때마다 뼈때리는 구절
  • tory_12 2020.11.26 19:52
    내가 세상에 평화를 주러 왔다고 생각하지 말라 나는 평화가 아닌 칼을 주러 왔다

무신론자인데 나름의 방식으로 이해하고 받아들임ㅎ 인상적이야
  • tory_13 2020.11.27 00:00
    요한일서 3장 18절
    자녀들아 우리가 말과 혀로만 사랑하지 말고 행함과 진실함으로 하자

요한일서 4장
    9   하나님의 사랑이 우리에게 이렇게 나타난 바 되었으니
         하나님이 자기의 독생자를 세상에 보내심은 그로 말미암아 우리를 살리려 하심이라
    10   사랑은 여기 있으니 우리가 하나님을 사랑한 것이 아니요
           하나님이 우리를 사랑하사 우리 죄를 속하기 위하여 화목제물로 그 아들을 보내셨음이라
    11   사랑하는 자들아 하나님이 이같이 우리를 사랑하셨은즉 우리도 서로 사랑하는 것이 마땅하도다
    12   어느 때나 하나님을 본 사람이 없으되
           만일 우리가 서로 사랑하면 하나님이 우리 안에 거하시고 그의 사랑이 우리 안에 온전히 이루어지느니라
    18   사랑 안에 두려움이 없고 온전한 사랑이 두려움을 내쫓나니 두려움에는 형벌이 있음이라 
           두려워하는 자는 사랑 안에서 온전히 이루지 못하였느니라
    19   우리가 사랑함은 그가 먼저 우리를 사랑하셨음이라
  • tory_15 2020.11.28 19:00
    시편 16:3 땅에 있는 성도들은 존귀한 자들이니 나의 모든 즐거움이 그들에게 있도다