토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.03 00:11

읽고 본지 좀 오래되서 기억이 아슬아슬하긴 한데.....

개인적으로 책 읽고 기억이 가물가물할때쯤 영화를 보는걸 추천해

왜냐면 나는 처음엔 내 상상보다 (영상화하면 당연하지만)못해서 좀 실망했거든.....

근데 좀 까먹었을때쯤 보니까 또 나쁘지 않더라구...?

그니까 처음 읽을때는 토리만의 캣니스랑 피터랑 상상하면서 끝까지 읽고, 정 궁금하면 그 다음에 영화를 보자!

• tory_2 2020.11.03 00:14

영화 오래전에 봐서 2는 모르겠고 1이나 3이나 일단 원작 먼저 보기를 추천해 원작이 넘사벽이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 영화 먼저 보고 책 봤는데 영화만 봤을 땐 원작 읽고싶은 생각도 안 들었음 ㅋㅋㅋ 어쩌다 이벤트 굿즈 갖고 싶어서 책 질렀는데 내 기억과 달리 존잼이라 오히려 놀랐던 기억 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.11.03 00:36
    음....... 영화가 생각보다 별로인가보구나 ㅎㅎ 원작 완독하고 최대한 기대치 낮춘담에 틀어야겠다 고마워 톨들!!
  • tory_4 2020.11.03 01:25
    1편은 제작비 부족한데 쥐어짜서 찍은 거라 스케일이 좀 별로임 캐스팅도 약간 어색하게 느껴질 수 있음 그래도 나름 재밌음
    2편부터는 1편 대박나고 찍은 거라 꽤 괜찮음 캐스팅도 적응돼서 눈에 익을 거고ㅋㅋㅋ갠적으로 2편이 젤 재밌었음 신캐들 캐스팅 다 찰떡같고
    3권을 모킹제이 파트1,2로 나눠서 개봉했는데 그래서 쪼금 늘어짐...그치만 난 영화 엔딩을 좋아해서 4편은 꽤 괜찮다고 생각함
    난 영화판 캣니스 너무 좋아해서 영화에도 애정 있는데 역시 원작이 최고
  • tory_5 2020.11.03 02:26

난 영화 잼썼어!!

3을 두개로 쪼개서 약간 늘어지긴 하는데 전반적으로 괜춘! 특히 2가 짱잼이었음

소설은 1이 대박이었고 ㅋㅋㅋ

영화는 캣니스가 완전 매력적이라 좋았어

• tory_6 2020.11.03 03:00
    영화 볼만해 헝거게임 들어갈때 엘베같은거 타고 올라갈때가 진심 긴장감 대박이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 영화 먼저보고 원작 책 읽는거 추천~
  • tory_8 2020.11.03 10:07

222 나도.. 티비에서 영화 나오길래 보는데 너무 재밌어서 책 찾아읽었어!

• tory_10 2020.11.03 11:51

3333 난 책부터 보고 나서 맘에 들어서 영화 본 케이스였는데 괜찮았어!

전체적인 결말 먼저 아는 게 별로라면 책 먼저 보는 것 추천해!

• tory_7 2020.11.03 03:34

난 영화 좋았는데ㅋㅋㅋ 뭔가 근데 스펙타클함 그런것보다도 그 디스토피아 분위기가 정말 좋았어 아직도 오래 마음속에 남아있음ㅋㅋㅋ 캣니스 연기는 뭐 말할것도 없고 소설만큼은 아니지만 영화도 구린편은 아님 

• tory_9 2020.11.03 10:55
    영화보고 나중에 책 본 케이스인데 영화도 난 좋았어
    대신 캐스팅이 마음에 안찰수도있는데 그래도 캐피톨과 주변도시 상황이랑 게임이 어느정도 현실감있게 그려지니까 읽을때 떠올리기 좋았어
  • tory_11 2020.11.03 15:03

영화 잘만들었어 미디어믹스 엄청 잘된편이라고 생각함! 원작 매력도 잘살렸고 

• tory_12 2020.11.03 15:31

난 영화가 내 판타지 충족을 못시켜줌. 남배우들이 못생겼어ㅜㅜ 볼맛이 안났음.

• tory_13 2020.11.03 15:59

2222 캣니스는 개찰떡이었는데 남배우들.... 특히 게일...

• tory_14 2020.11.03 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:54:34)
  • tory_14 2020.11.03 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:54:34)
  • W 2020.11.03 17:04

다른톨들이 영화 재밌다고 해서 1편 틀었다..ㅎㅎ (팔랑귀) 2편은 더 재밌다니까 기대돼

• tory_14 2020.11.03 17:36
  • tory_15 2020.11.03 18:58
    영화 보고 봐야 얼굴 실망을 안 할 듯 난 재미있게 봤는데 확실히 피타 얼굴이 아쉬움... 체격은 좋은데 키도 아쉬워 ㅜㅜ
  • tory_16 2020.11.03 19:30
    책이 훨씬 재밌지만 영화도 볼만함 일단 여주 연기가 너무 좋으니까 그걸로 다 끌고들어감
  • tory_17 2020.11.04 03:09
    나도 외국 판타지류 관심 없어서 안보다 진짜 우연히 영화 먼저 보게 됐는데 재밌었어!!! 영화보고 책보고 다시 영화보면서 책 펼쳐봤오 왜냐면 등장인물 이름이 헷갈려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 먼저 보는게 책 읽으며 상상하기는 좋을듯! 이미 영화 봤겠디만