토리정원
혹시 방탈이면 글삭할게ㅜㅠ
직장인이고 취업하고 나서 책을 너무 안읽는 것 같아서ㅠㅠ 네이버 카페보고 독서모임을 가입하려고하는데
신청했더니 카페에서 면접을 할거라고 하더라고..? 말만 면접이지 간단히 몇가지 물을거라 하는데
좀 이상해서 찾아보니까 인스타 계정도 있고 카페도 독서모임 멤버 구한다고 몇년전부터 드문드문 올리는 걸로 봐서 생긴지는 몇년된 것 같아..!

독서모임이 면접하는 경우가 있어..?
  • tory_1 2020.10.28 22:32
    독서모임 여러군데 해봤는데 이건 금시초문이네.....ㅋ 아니 뭔 직장이나 알바를 구하는 것도 아니고 고작 모임하는 데 면접까지 보지?ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 거르고 싶음 걍 차라리 돈을 받든지...꼴갑이다 게다가 모임장이 한남이면 굳이 면접보는 의도가 불순할 거 같아서 더더욱 거르라고 말해주고 싶다^^..
  • tory_2 2020.10.28 22:40
    보통 사람 수나 성비 맞추려고 하는데 한번에 너무 많이 연락오면...? (성비 맞춘다는 게 불순한 의미가 아니고, 보통 저런 소모임 모집 글 올리면 한남 28181818명 연락올때 여자는 한 2명 연락와서 그럼..) 면접 보는 경우도 있더라 아마 그냥 앞으로 잘 나올지..? 그런거 물어볼걸
    면접 본다고 해서 꼭 이상한 모임은 아니야..!
  • tory_3 2020.10.28 22:45
    2톨말대로 지원자 성비문제도 있고 생긴지 좀 된 모임이면 원래 모임 분위기에서 너무 동떨어지지 않은 사람 뽑으려고 그런 자리 갖는 경우도 있었고 대학생동아리긴했지만 여러명 기수로 뽑는데도 그런적 있었음 꼭 이상한 모임이라선 아니니까 그런방식이 안맞으면 다른모임 찾아봐도 되고 톨도 그냥 가서 모임분위기 보고 궁금한거 질문한다 생각하고 가볍게 가봐~
  • tory_10 2020.10.30 14:35

• tory_4 2020.10.28 22:54
    독서모임뿐만아니라 이런 동호회들 꽤있어
    완전히 걸러지진않아도 이상한사람 거름망용도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ어중이 떠중이때매 물흐리는경우가 좀있거든 서로 탐색전이라고 보면 될듯해
    그거 부담스러우면 다른데 알아보믄될듯~
  • W 2020.10.28 23:08
    헉 그렇구나..! 나는 혹시 신천지 이런 건 아닐까 싶어서 걱정했는데ㅠㅠ 가벼운 마음으로 나가야겠다 고마워!
  • tory_6 2020.10.28 23:59
    신천지ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말이 면접이지 간단한 스몰톡 정도일거야아마
    그리고 형식적인 거라서 아마 통과(?) 할거야ㅋㅋ
  • tory_7 2020.10.29 00:19
    아마 서로 신천지 걱정하고 있을것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 독서모임 하고 있는데 초반에 단톡부터 초대했더니 회원 하나하나 갠톡으로 말걸어서 어디사는지 물어보고 하는 이상한 사람 있어서....ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 근데 모임이 뭐라고 면접을 보겠다고 하긴 그렇구 들어오는 분 쪽에서도 모임이 맞을것 같은지 아닌지 확인하고 싶을것 같아서 첫회 모임 참석 후에 정식 가입 결정하는 식으로 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그 모임측에서도 톨이 자기네들을 맘에 들어해줄까 맘졸이는건 마찬가지일테니까 편하게 가서 물어보고 싶은거 다 물어봐!!
  • tory_8 2020.10.29 00:53

난 해외톨인데 여기서도 면접 비슷하게 2~3회정도는 찐멤버로 안껴주고 따라올 수 있는지 참여를 어떻게 하는지 준비해오라고 하고 지켜보더라 ㅋㅋ 정식참여는 저렇게 해서 멤버들 승인나면 그때 가능하고...

• tory_9 2020.10.29 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 22:28:53)