토리정원

마법이라고는 1도 모르는 머글 토리.

어느 날 우연히 마법세계로 떨어지게 된다. 당황하고 있는 토리의 앞에 도움의 손길을 내미는 마법사가 나타났다. 

토리는 그 마법사와 사랑에 빠지게 되고...결혼까지 약속하게 된다.

그러나 그런 토리 곁에 또 다른 마법사가 점점 다가온다. 그 마법사는 토리를 멀리서 지켜봤다며 자신에게도 기회를 달라고 하는데....!!!

1. 해리 포터

장점

- 교과서에 주구장창 나옴, 관련 책도 많고 역사에 길이길이 남을 영웅 = 존나 멋있음

- 성격 올곧고 착함. 불의를 참지 않음.

- 오러 국장;; 존나 간지나는 직위;;;

- 집안에 돈도 많고 마법약 라이센스 있어서 후대까지 연금 제공

- 시부모 없음

단점

- 애가 겁대가리가 없음(위기 상황 시 몸 안아낌)

- 너무 험한 일 많이 겪어서 후유증 있을 가능성 有

- 인간관계에서 눈치가 좀 없음. 토리가 기분 안좋아도 왜 안 좋은지 절대 혼자 못 깨달음(근데 말해주면 사과는 잘 함)

- 유명인사라 일거수일투족이 언론에 나옴, 지나가는 사람들이 다 쳐다봄;

- 전여친이 존나 예쁜 스포츠스타임. 근데 자주 봄.

2. 론 위즐리

장점

- 순수혈통이고 나름 유서 있는 집안

- 가족들이 화목함(아빠가 완전 애처가에 다정다감의 표본이라 보고 배움)

- 위트 있어서 같이 있으면 심심할 틈 없음

- 겉은 투덜거려도 속은 깊음(토리가 위기에 처하면 물불 안가리고 나서서 싸워줌)

- 오러로 일하다가 형이 장난감 가게 성공해서 같이 사업하는데 돈 개잘범

단점

- 가끔 찌질해짐(근데 걍 귀여운 정도. 자격지심 쫌 있어서 혼자 땅파다가 금방 털고 돌아옴)

- 가족들이 화목하긴 한데 너무 많음;; 인싸 아니면 감당 못함(가족 모임 존나 많음)

- 구여친이랑 아직도 친함. 인생친구임. 

3. 헤르미온느 그레인저

장점

- 예쁨. 

- 똑똑함. 영리해서 뭐든 척척 잘해냄.

- 마법부에서 일하는 데 일 존나 잘해서 고속승진 보장

- 올곧은 성격이라 약자들을 위해 제일 먼저 나서서 도움. 행동파임.

- 공감지능도 높아서 토리 기분 안 좋아지면 바로 눈치채고 살펴줌

- 엄마 아빠가 치과의사라서 머글세계에서도 부자인데 마법세계에서도 부자임.

- 머글 출신이라 머글인 토리와도 공감대 많음

단점

- 일중독자 될 가능성 높음

- 한번 집중하면 토리한테 관심 안보여줌

- 싸울 때 조목조목 논리적으로 얘기하는데 맞는 말만 해서 짜증남. 토리가 맨날 짐.

- 구남친이랑 절친; 

4. 시리우스 블랙

장점

- 잘생김. 많이 잘생김. 보고만 있어도 미쳐버림. 나이들어도 죽기 전까지 잘생길 예정.

- 너무 잘생김(중요하니까 한번 더 씀)

- 유서 깊은 가문이라 돈도 많음. 그리고 토리한테 돈도 펑펑 잘 씀

- 순수혈통인데 머글친화적임. 오히려 머글세상에서 살고 싶어함

- 미친 순수혈통우월주의 집에서 자랐어도 줏대 있게 소신 지키는 뚝심

단점

- 겁대가리 없어서 위험한 일에 앞뒤안재고 끼어듬

- 다혈질임. 

- 지 잘생기고 잘난 거 알아서 가끔 재수없음

- 인기 너무 많음

- 아즈카반에서 너무 오래 있었어서 가끔 정신이 불안한 모습 보임

- 친구 너~무 좋아함. 우정>사랑임 

5. 리무스 루핀

장점

- 훈훈하게 생겼음

- 순하고 다정함. 아무리 화나도 절대 언성 올리지 않음. 

- 싸워도 져 줌. 토리가 잘못해도 다 이해해줌;;

- 토리가 최고라고 생각함. 어떻게 나 같은 사람을 만나줄 수 있냐고 항상 고마워 함.

- 우선순위 1위가 가정임. 집안일도 그냥 자기가 할 수 있는 건 다 함

- 똑똑해서 교수로 일하는데 월급은 높진 않아도 모자라진 않음

단점

- 모아둔 돈이 거의 없음. 

- 한 달에 한 번 씩 늑대인간으로 되서 그 날 전후로 힘들어함; 도시에 살 긴 힘듬

- 외로움 많이 타서 토리한테 의존적임

6. 제임스 포터

장점

- 돈 많음. 마르지 않는 샘물같은 금고 있음.

- 적당히 훈훈한 외모. 

- 똘똘하고 머리 잘 돌아감. 눈치 빠름

- 만능 스포츠맨임. 체력 완전 좋음

- 일편단심임. 한 번 사랑에 빠지면 거기에 올인함

- 유머감각 넘쳐서 같이 있으면 시간이 어떻게 가는 지 모름;;

- 주변 사람 잘 챙김

단점

- 가끔 멋진 척 하는 게 쫌 재수없음;;

- 장난치는 거 좋아하는데 가끔 하지말라는데 계속 해서 빡치게 함

- 친구 중요하게 생각함. 친구 한 명이 맨날 집에 눌러 붙음;;;

7. 릴리 에반스

장점

- 완전 예쁨. 진짜 예쁨. 계속 보고 있고 싶음. 잘 웃고 웃는 얼굴이 너무 예뻐서 보는 나도 행복해짐.

- 똑똑함. 학창시절에 1등 도맡아 했는데 그래서 연구직 하고 있음(미래 탄탄)

- 긍정적이고 매사 밝음. 인간 비타민.

- 평소에는 다정다감하고 온화한 편이지만 대쪽같은 면도 있음; 가끔 단호하게 할 말 하는데 개멋있음.

- 공감지능 높아서 토리 힘든 일 있으면 진심으로 걱정하고 같이 슬퍼해줌. 그리고 기분 전환도 확실하게 해 줌.

- 머글 출신이라 공감대 형성 가능

단점

- 가족 중에 언니가 이상함; 근데 얘는 어떻게든 언니랑 친해지고 싶어서 계속 찾아감;

- 대쪽같아서 한번 시작한 일은 끝을 내야 함. 근데 그 과정에서 나는 뒷전이 됨.

8. 세베루스 스네이프

장점

- 마법약 교수인데 본업 분야에서는 최고 권위자임. 직업 탄탄

- 외골수라 나만 봄. 한 번 사랑에 빠지면 죽을 때 까지 열렬하게 사랑함.

- 주변 사람들한테 완전 냉정하고 칼같이 하는데 나한텐 다름. 나 엄청 신경쓰고 잘해주려고 애쓰는 게 보임

단점

- 성격 꼬였음. 매사 부정적임.

- 질투심 개많아서 다른 사람 만나면 불안해함

- 친한 사람이 나 말고 없음;; 다른 사람들이 대부분 싫어함.

9. 세드릭 디고리

장점

- 잘생김. 사윗감으로 딱 맞게 잘생겨서 울 엄빠가 보자마자 좋아서 뒤집어짐.

- 성격 모난 데 없고 완벽. 다정하고 온화하고 공감 잘해줌

- 공부도 잘해서 직업도 좋음. 돈도 잘 버는데 워라밸 잘 맞춰서 가정에도 충실함.

- 직장에 애처가로 소문날 만큼 토리한테 잘함.

- 학창시절에 스포츠 오래해서 체력도 좋음. 

단점

- 주변에 들이대는 사람이 너무 많음;; 잘생겼으면서 모두한테 친절한 부작용임

- 아빠가 좀 극성임. 약간 자기 아들이 아깝다고 생각하는데 가끔 그게 티가 남(세드릭이 바로 막아주긴 함)

10. 프레드 위즐리

장점

- 개그 코드 완전 잘 맞음. 맨날 웃느라 배잡음

- 센스 있어서 토리 몰래 선물 준비하는데 그게 내가 딱 가지고 싶었던 거고 데이트코스도 잘 찾아옴. 

- 같이 쇼핑해도 완전 재밌음. 

- 장난감 가게 사업 하는데 그게 대박쳐서 돈 쓸어모으는 중

- 나한테 장난을 치긴 하는데 딱 적당히 선 지켜가면서 해서 더 재밌음. 

- 스포츠 좋아해서 체력도 몸도 좋음.

- 애처가 아빠 보고 배워서 스윗한 태도가 몸에 뱀.

단점

- 쌍둥이 형제가 죽어서 가끔씩 너무 우울해함

- 화목한 대가족 출신이라 가족모임 존많

- 사업이 바빠서 자주 못 봄

- 능글능글해서 싸우면 교묘하게 토리가 짐; 기분은 나쁜데 반박을 못 함.

11. 톰 리들

장점

- 개잘생김;; 세상에서 제일 잘생긴듯. 너무 치명적으로 잘생겨서 보고만 있어도 수명이 늘어남;

- 똑똑함. 똑똑해서 날 이리저리 속여먹긴 하는데 너무 교묘하게 해서 모름;; 난 멍청하게 행복하기만 함.

- 추종자도 많아서 돈도 많음

단점

- 머글 싫어함. 그래서 맨날 머글인 토리를 사랑하는 자아와 머글을 싫어하는 자아를 두고 오락가락함

- 친구들이 다 토리 개싫어함;; 심지어 죽이려고 할 수도 있음

- 집착광공임;;

- 범죄자

- 공감능력이 없음. 가끔 싸이코패스인가 싶음(직장상사 짜증난다고 얘기하면 리얼로 죽이는 방법 알려줌;;;)

- 출신에 대한 자격지심 많음

12. 빌 위즐리

장점

- 잘생김. 키도 크고 몸도 좋고 옷도 잘 입음. 완전 훈남.

- 직업도 탄탄함(그린고트에서 일함. 철밥통에 월급도 많이 줌. 복지도 개좋음)

- 선량하고 모범적인 성격. 학창시절에 반장이란 반장은 다 했는데 학생들이 제일 좋아하는 선배 1위였음.

- 공부도 잘했는데 놀때는 또 되게 잘 놀아서 심심할 틈이 없음

- 가족들 참견도 잘 쳐냄(센스 있게 중간에서 서로 기분 안상하게 중재 잘함)

- 눈치 빠르고 공감지능도 높아서 나 기분나쁠 일은 아예 안함.

단점

- 존나 예쁜 벨라 혼혈 구여친 있었음; 우연히 사진 봤는데 갑자기 내 생긴 게 너무 서럽고 한심해짐.

- 완전 대가족인데 장남임; 가족끼리 사이도 돈독해서 모임도 많음

13. 드레이코 말포이

장점

- 잘생김. 금발벽안 미인.

- 집에 돈도 많음.

- 옷도 센스있게 잘 입고 내 선물도 완전 잘 사줌(센스도 있어서 맘에 쏙 듦)

- 겉은 툴툴대는데 잘 챙겨줌. 

단점

- 범법자 집안임; 시부모님 중에 한 명이 감옥에 가 있음.

- 순수혈통 집안이라 머글에 대한 부정적인 인식 있었음(본인은 괜찮은데 친구랑 가족들이 다 토리 안좋아함)

- 본인도 죽먹자 활동 경력 있음.

나 톨은 연애는 시리우스랑 하고 결혼은 빌 위즐리로 하겠다...!!!!

과연 톨들의 선택은?

• tory_1 2020.09.23 22:44

오직 세드릭!!!

• tory_2 2020.09.23 22:44
    연애 시리우스
    결혼 제임스나 프레드
  • tory_3 2020.09.23 22:46
    연애 볼드모트
    결혼 시리우스

내가 좀 뒷전되더라도 세계관 최고 미남들 얼굴만 봐도 너무 즐거울듯...
  • tory_4 2020.09.23 22:50
    설명만 보면 세드릭이네 !
  • tory_5 2020.09.23 22:54
    아니 톰 리들이랑은 사귈 맘이 들겟냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.23 23:00

3토리는 목숨 걸고 하겠대(소곤소곤)

• tory_6 2020.09.23 22:59
    결혼 프레드
  • tory_8 2020.09.23 23:07
    나 최애 시리우스인데 실제 이상형은 제임스ㅋㅋㅋ아니면 리무스
  • tory_9 2020.09.23 23:07

설명으로 보면 세드릭 밸붕같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.09.23 23:10

원작에서도 세드릭은....단점에 대한 묘사가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 해리(얼빠)에게 얼굴도 성격도 인정 받은 남자..

• tory_10 2020.09.23 23:11
    연애는 시리우스 결혼은 세드릭이지
  • tory_11 2020.09.23 23:12

연애는 시리우스 결혼은 세드릭 

세드릭 단점묘사? 거의없었던거 같긴하당 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.09.23 23:16

연애는 시리우스 결혼은 세드릭

잘생긴게 최고야

• tory_13 2020.09.23 23:18
    오직 세드릭!!!! 해리가 세드릭 그렇게 질투하면서도 못깠던거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 세드릭!!!
  • tory_14 2020.09.23 23:24
    톰 리들 완전 피폐로설 남주 재질이네ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.24 08:11
    리얼 영혼까지 피폐한 남주...영혼이 7개로 쪼개졌는데 몇 개 안 남음~~
  • tory_15 2020.09.23 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/11 13:50:33)
  • tory_16 2020.09.24 00:28
    시리우스랑 빌 중에 못고르겠어 ㅠㅠ
  • W 2020.09.24 08:20
    시리우스는 기다리다 지쳐 떠나고.... 빌에게는 바람 핀 사실을 들키게 되었습니다. 혼자 남은 16토리는 울며 머글세계로 돌아갔답니다.
    ~끗~
  • tory_17 2020.09.24 00:50

연애는 프레드 결혼은 세드릭!!!

프레드 자주 못봐도 재밌을것 같고.... 결혼은 말해모해 ㅎ

• tory_18 2020.09.24 01:22
    연애는 시리우스 결혼은 세드릭!
  • tory_19 2020.09.24 01:49
    프레드랑 말포이 너무 고민되는데 ㅜ ㅜ
  • W 2020.09.24 08:23
    그렇게 고민하기를 1년...토리의 선택을 기다리던 프레드와 말포이는 모두 지쳐 떠났습니다. 머글세계로 돌아가는 19토리의 등 뒤로 차가운 바람이 붑니다......
    ~끗~
  • tory_23 2020.09.24 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/26 10:45:22)
  • tory_33 2020.09.24 16:54
    @W 이게 모얔ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
  • tory_33 2020.09.24 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 16:56:11)
  • tory_20 2020.09.24 02:11
    둘다 헤르미온느
  • tory_21 2020.09.24 02:34
    시리우스랑 연애하고 릴리랑 결혼해야지!!!
    아 설명이 다들 로설 같어ㅋㅋㅋㅋㅋ 톰리들이랑 스네이프 설정 내가 겁나 물빨하는 광공이긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적으로는ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.09.24 02:53
    일단 해리포터는 안됨
    위즐리가랑 척질 것 같음
    사실상 세계관 최강가문 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.09.24 09:56
    연애 스네이프
    결혼 세드릭!! 세드릭 너무 밸붕이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.09.24 10:04
    연애도 결혼도 세드릭 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.09.24 10:18
    연애는 시리우스랑 하고 결혼은 프레드랑 해야 겠다;;
  • tory_27 2020.09.24 11:14
    연애는 루핀, 결혼은 론이나 세드릭
  • tory_28 2020.09.24 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/29 02:52:26)
  • tory_29 2020.09.24 11:38
    헤르미온느랑 릴리 둘 이랑 세같살 안 되냐 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.09.24 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 17:12:57)
  • tory_31 2020.09.24 12:47
    설명읽으니...넘나 닥 세드릭인것
  • tory_32 2020.09.24 14:22
    글 넘 재밌다ㅋㅋㅋ 난 론!
  • tory_34 2020.09.24 19:47

론! 매일매일이 재밌을거 같아ㅋㅋ 그리고 내가 집안의 갑 위치가 될 수 있을듯.

• tory_35 2020.09.24 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:24:12)
  • tory_36 2020.09.24 23:24

세드릭.. 그치만 리무스도 좋다.. 

• tory_37 2020.09.25 12:38
    톰 리들 단점ㅋㅋㅋㅋ친구가 죽이려고 할수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
  • tory_38 2020.09.26 23:51

해리 큰 단점 있음. 얼빠임...ㅠ 

• tory_39 2020.09.27 07:49
    세드릭 아니면 프레드(그냥 돈만 줘ㅋ)
  • tory_40 2020.09.29 02:40
    연애하고 싶은 사람은 많은데 결혼은 제임스랑!! 재밌으면서 화끈한 면도 있고 티없이 자란 만큼 아낌없이 사랑을 줄 수 있는 사람이라서 행복할거같아
  • tory_41 2021.06.14 15:38
    세드릭이지 인기많으면 좋은데? 근데 나만 본다며ㅎㅎ 개좋아ㅠㅠ 제임스는 친구 한 명이 붙박이인게 좀...
  • tory_42 2021.11.09 02:46
    프레드