토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.12 22:44
    한 때 꽂혀서 고전문학 엄청 봤는데 초딩 입장에도 획기적이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.12.12 22:51

고전 소설중에 재밌는거 많아 특히 여성 영웅 서사

• tory_3 2019.12.12 22:54
    맞아 이 책은 지금 봐도 획기적이야ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.12.12 23:08
    읽어보고싶다
  • tory_5 2019.12.12 23:24
    이거 올해(19) 수특인지 수완인지에 나왔어!
    여x여 결혼부분은 나왔는지 가물가물한데 여성영웅소설로 소개된건 기억나
  • tory_6 2019.12.12 23:35
    오오 대박. 찾아봐야지.
  • tory_7 2019.12.12 23:48

이거 존나재미짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방한림이 자기가 바깥사람이라 안주인 무시하는데 영혜빙이 말빨로 맥이고 막 그랰ㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.12.12 23:52
    방한림전 외치면서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혜빙이랑 방관주 처음 만나서 결혼하기까지도 넘 재밌고 그 이후에 가족 이루고 사는 것도 꿀잼이야....진짜 강추!!!
  • tory_9 2019.12.13 00:30

저절로 스크랩에 손이 간다......읽어봐야지

• tory_10 2019.12.13 02:51
    관주는 성별만 여자지 하는 행동은 남성이랑 비슷한데 혜빙이가 최고야 관주는 쨉도 안됨ㅋㅋㅋ 관주가 여잔거 알면서 결혼하는데 혜빙이 진짜 신여성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.12.13 07:45
    와 스크랩
  • tory_12 2019.12.13 09:41

와 미쳤다......... 이런 얘기도 있었구나 찾아본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.12.13 10:25

우왕ㅋㅋㅋ당장 보러간다

• tory_14 2019.12.13 11:34
    우와 여태 이걸 몰랐었다니 헛살았네!!ㅠㅠㅠㅠ얼른 결제하러 가야지
  • tory_15 2019.12.13 11:45
    이런거 영상으로 만들면 재밌겠는뎅ㅜ
  • tory_16 2019.12.13 13:12

와 재밌겠다 찾으러간다 추천 고마워

• tory_17 2019.12.13 13:25
    헐 재밌어보여
  • tory_18 2019.12.13 13:30

재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.12.13 14:53
    고등학교때 배웠던게 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ! 배우면서도 참 획기적이고 스토리 넘 맘에 들었었음
  • tory_20 2019.12.13 15:27
    여여 결혼물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 앞서나갔다 국문과인데도 이거 안보고 뭐했냐 나는 ㅋㅋㅋㅋ 방한림전 스크랩
  • tory_21 2019.12.13 15:50
    방한림전 모의고사에 나왔던거같은데
  • tory_22 2019.12.13 15:54
    와 조선시대에ㄷㄷ
  • tory_23 2019.12.13 18:09
    이춘풍전도 재밌어ㅋㅋ 아내가 남편 정신차리게하려고 남장해서 겁나 혼냄
  • tory_24 2019.12.13 20:49
    2222이거 그거지 첩 머리 베어버리는?
    국어선생님이셨던 담임쌤이 교과서에 실려있지않은 내용 얘기해주시자마자 집에 와서 바로 사버렸다
    진짜 멋있어
  • tory_27 2019.12.14 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/19 12:57:17)
  • tory_25 2019.12.13 23:07
    첨들어봐.. 읽어볼래
  • tory_26 2019.12.14 09:44
    보고싶다 ㅎㅎ
  • tory_28 2019.12.14 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 02:45:24)
  • tory_29 2019.12.14 23:16
    헐 이거 읽어봐야지.... 고마워
  • tory_30 2019.12.15 12:40
    와 흥미롭다 꼭 읽어봐야지!!추천 고마워~
  • tory_31 2022.05.02 00:42

읽어야겠다