토리정원
*극 후기 아님 시야 후기 이지만 샤롯데가 뮤지컬 관이니 카테고리는 뮤지컬로 하겠음.

이 글은 자리 선택하겠다고 딤토 구ㅇㅋ 뮤갤 다 돌아다닌 나와 나처럼 자리고민할 톨들이 참고하라고 찜.
지난주 수욜에 다녀온 생생한 후기야.

지앤하를 봤어 지난주였지. 
조지킬을 보겠다는 일념하에 취소표 겁나 줍줍해서
딤토에도 글 남긴적있지만 자리고민을 겁나했어.

2층 2열 중블(사이드에 가까움)과 1층 17열(인가 15인가..) 사블(통로 가까움)
딤토나 디X 뮤갤이나 1층 애매한 뒷열 보다 2층 2열이 낫다고해서 2층 2열로 갔어.

핰 그럼 내가 느낀거 풀어볼께.

- 전지적 관점의 관람 가능
  (극이 무대를 많이 쓰고 화려하다면 좋겠지만 지앤하는 그건아니잖아욥?
  (그래도 비내리고? 무대 배경을 넓게 볼 수 있는건 좋았음
  (단체 군무 동선이나 이런건 잘보임. 무대 관망 굳굳

- 오 생각보다 가까운데 하는 무대와의 거리

BUT

- 오글 없이 연기보긴 애매한 시야 거리
  (사실 2층 1열도 잡았는데 난간때문에 포기했거든? 1열이나 2열이나 매한가지겠지만 조지킬 흠 한 베라 숟가락 정도로 보임ㅋ
  (이 베라 숟가락도 눈 앞이 아니라 저 멀리서 베라 숟가락이 움직이는 느낌
  (오글 소진이 빨리되서 1시간 전에 갔는데 못빌려써... 그래서 아쒸 얼굴 안보일거 같은데 ㄷㄷ했는데 아니나 다를까 표정연기 안보임
  (무대 앞 중앙으로 오면 그래도 움직이는게 보임, 근데 나오는 일이 별로 없음 ㅎㅎ
  (내 시력 1.5, 그래도 살아가며 삶에 지장은 없었는데 씁 ... 이 순간 내가 2.0이었으면 했음.
  (표정연기가 보이는데 '움직이는 게' 보이는 거지 '어떻게' 움직이는 건 안보임
  (컨프롱 할때 연기를 보고 싶었는데 ㅎㅎ, 애초에 연기보려면 2층은 아닌듯, 오글쓰거나ㅜ

- 사운드
  (사실 층에 따른 사운드 차이가 있는지 모르겠지만 좋았음 ㅠㅠ 흡
  (번개 나올때 알고 갔는데도 파르르 떰ㅋㅋㅋㅋ
  (노래 다들 잘하구요 ... 막귀라 그런가 사운드는 만족

결론,

연기볼꺼면 (너무 당연하지만) 1층 앞열로 가자 ... ㅜㅜㅠㅜㅠ
2층에 앉아서 살짝 보이는 1층 관객들이 부러웠음
아니면 오글을 들자. (오글 대여하려면 1시간보다 더 일찍와, 지난주 수욜 기준)

개인적으로 궁금한건 2층 2열이 1층 한 15열보다 낫다는데
15열에서도 베라 숟가락인지 궁금해지더라...ㅋㅋㅋㅋ

아쒸 이 자리가 브앞자리라니 ㅠㅠ???? 하는 생각이 겁나 들었어.
오글이 있었다면 또 달라졌겠지만 ... 진짜 더 뒷자리였으면 레알 면봉이었겠지 ...?

물론 후기는 개인적이라는 거 알지?
어디까지나 참고만하렴!!!

그럼 루팡톨은 물러가.
다들 즐거운 관람하렴!

• tory_1 2018.11.26 11:32

나는 1층 맨 뒷열! 20열에서 봤는데 그것도 사이드... 근데 너무 잘 보여서 깜짝 놀랐어!

내가 샤롯데를 처음가봤는데, 다른 뮤지컬관보다 작더라고.

그래서 오~ 생각보다 너무 괜찮다 이러고 봤음.

난 딱히 시야가리는것도 모르겠고, 사운드도 엄청 잘 들렸고! 매우 만족했음!

• tory_2 2018.11.26 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:06:41)
  • tory_3 2018.11.26 11:55
    난 1층 17열에서 나시카 들고 봤오! ㅋㅋㅋ
    쌩눈으로 베라 숟가락 보다는 크게 보였던거 같은데
    섬세한 표정까진 맨눈으론 어렵구 해서 표정연기는 망원경으로 봄 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.11.26 12:26

2층 1열 좋고, 2열도 좋아. 1층 어정쩡한 뒷열보다 나음.

• W 2018.11.26 12:47

여기가 괜찮은 편이라면 ㅠㅠ... 1층 뒷열이나 2층 더 뒷열이나... .... 다른데 2층은... 오글없이 난 걍 안가야겠다 ㅠㅠㅠㅠ

연기 진짜 안보여서 아쉬웠어 ㅠㅠ 흑흑 ... 그래서 다음 회차 열리면 1층으로 잡으려구

• tory_6 2018.11.26 13:02
    조지킬 플뷰 봤었는데 2층이라 오글 빌리려고 앞에 서성이다가 직원들 출근하니까 사람들 바로 줄 서는거 봤엉ㅋㅋㅋ 나도 후다닥 따라 섬. 그때가 공연 시작 1시간 30?20?분 전이었는데..... 무튼 그때 줄 서기 시작하면 진짜 순식간에 길어져서 이 사람들 다 못빌릴 것 같다고 생각들더라 그래서 난 2층 티켓 있는 날엔 이제 나시카나 오츠카 사서 들고 다니려고......
  • W 2018.11.26 13:23

헐 그정도였어 ...???? 그러게 그냥 자기꺼 들고 사서다니는게 맘편할수도 있겠다...

한시간전에 줄서니까 뒤쪽 사람들은 못받을꺼라고 안내하더라고 ㅠㅠ

• tory_7 2018.11.26 16:18
    2층에 망원경 들고가서 보면 괜찮아 조지킬 표정 연기 팔목 핏줄이 연기하는 거까지 보임
  • tory_8 2018.11.26 17:08

1층 1열로 보고 온 톨인데 진짜 너무너무너무 좋았어ㅠㅠ B구역 왼쪽이라 가까이온적 많아서 진짜 입벌리고 봄 

또 보고싶당 조지킬 엉엉

• tory_9 2018.11.26 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:44)
  • tory_10 2018.11.26 20:29

나 1층 15열인데 ....필히 망원경을 준비해야겠구나 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.11.26 20:38
    2층도 나쁘진않지만 지킬은 진짜 무조건 앞이야....앞열에서 봐야돼ㅠㅠㅠㅠ나 2층 뒤쪽에서 한번 1층 9열에서 한번 봤는데 극에 대한 재미랑 감상이 달라질 정도로 차이나더라 ㅋㅋㅋ2층에서 봤을땐 오글들고 봤어도 좀 지루했는데 1층에선 진짜 너무 재밌게봤어ㅠㅠ글구 지킬은 배우들 연기가 하드캐리하는 극이어서 표정연기를 놓치면 그냥 귀호강만 하고 오는 극이 돼버려...ㅠㅠ
  • tory_12 2018.11.26 21:08
    2층에서도 거의 맨끝이었는데 오글 아니었으면 진짜 아쉬웠을 뻔 했음 ㅠㅠ 그마저도 팔 아프니까 계속 들 수가 없어서 배우들 연기 다는 못 보고 조금만 봤는데 진짜 담엔 1층 앞으로 가고 싶단 생각했어.....
  • tory_13 2018.11.26 23:29
    2층은 표정 보고싶음 오글이 맞고... 15열도 그래 ㅜㅜ대신 샤롯데는 사운드를 2층 1열로 맞춰서 사운드는 샤롯데에서 가장 좋은 위치....
    솔직히 개인적으로 빕가격내고 10열 이후 안가긴 함... 그돈주고 보기엔 너무비싸 ㅜㅜ 차라리 다음에는 2층 뒷열 + 오글 을 노려봐 난 이게 차라리 좋더라. 앙상블 나올때는 무대 보고 배우들 연기 나오면 오글로 표정보고, 가성비도 상대적으로 좋고.
  • tory_14 2018.11.27 00:56

원래 앞열 덕후인데 이번에 티켓팅 폭망해서 울며 겨자먹기로 2층 6열, 9열 갔는데 생각보다 좋았어. 오츠카로 표정 보니까 걱정했던 것보다 훨씬 좋더라구. 시야도 좋았고 옆자리 운도 좋아서 관크없이 잘 봄. 어차피 앞자리가 없어서 가지도 못하지만 2층으로 회전할 생각임.