토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.02.21 19:26
    원어 선호할 수 있다고 생각하구... 같이 가고 싶으면 한국 캐스트에 대한 것보다 ‘함께’ 관람하고 싶었다를 강조해서 같이 보고 이번에 한국 캐스트에 대한 인식을 바꾸는 쪽으로 하는 게 제일 나을 듯?! 최대한 부담없이 가벼운 마음으로 볼 수 있게 해야 보고나서도 인식을 바꾸기 쉽지 않을까 싶은데... 취향 문제라 보기 전까지는 설득은 어려울 듯
  • tory_2 2024.02.21 19:35

그냥 혼자 보고 와. 영화 연극 뮤지컬 등등 태생이 그 나라면 그 나라의 언어로 된 걸로 봐야 한다는 주의 같은데 이런 사람 설득해서 억지로 데려가봐야 좋은 엔딩이 아닐 확률이 커

• tory_3 2024.02.21 23:07

뮤지컬은 배우마다 캐릭터해석이 달라서 그냥 다른뮤지컬되는건데 원어 고집하면 뭐 별수없지 걍 돈아껴

• tory_4 2024.02.22 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 00:36:28)
  • tory_5 2024.02.22 01:39
    굳이 안보겠다는 사람 데려갈 필요 없음

설득하려고 하지마
    애초에 본인 선택이고 본인 취향이라
  • tory_6 2024.02.22 09:16

취향이니 어쩔수 없지 뭐...

• tory_7 2024.02.22 09:46

취향이 다 다르니까...나도 더빙 안좋아해서 이해감

• tory_8 2024.02.22 11:42

싫다는데 굳이 설득까지 해서 비싼 돈 내고 보여줄 필요가.... 

간다고해도 아마 좋은 소리 듣긴 힘들듯. 차라리 토리가 두번봐.

(유튜브에 불어판 있으니 그거 보여줘봐~)

• tory_9 2024.02.22 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/05 01:14:06)
  • tory_10 2024.02.22 16:00
    나는 이상하게 원어는 좀 별로였음 이유는 그 특유의 불어발음이 익숙하지 않아서 거슬리더라. 노트르담은 번역도 잘되고 나도엄청좋아하긴하는데...그냥 본인이 그렇다니 같이보고싶어서 내가 제일 좋아하는거라같이보고고싶다고하면 설득되지않을까? 사실 노트르담의 매력은 넘버에도있긴한데 춤도 그못지않게 큰데...이번은 모르겠지만 예전에 댄서중몇은 내한했을때도했던걸로알고있음 뭐 이런이야기하면 설득되려나?
  • tory_11 2024.02.23 14:39
    선호할 수야 있겠는데 본인이 모든 언어에 통달했나 그럼...? 이런 의문이 듦
  • tory_12 2024.02.24 01:16
    무슨 말인지는 알거 같아. 노트르담 말고 딴 라이센스 작품에서는 그런거 느끼거든. 예를 들자면, 몇년전에 한 아서왕. 남주부터 한국배우들 너무 왜소해서 기사가 아니라 소년병 보는 기분이었던거. 프랑스 오리지널에서는 진짜 기사들 같이 키크고 몸좋은 배우들이 맡은 역할이어서 비교 작렬... 드라큘라도 오리지널 배우는 190 이 넘어서 진짜 흡혈귀 카리스마 끝내줬는데, 우리나라 배역중 누구는 통실통실 전형적인 한남 몸매에 염소 창법... 내가 후라이팬으로 한대 쳐도 이길수 있을거 같은 흡혈귀라 몰입도 떨어지는... 가창력 문제가 아니라 ㅡ 노래는 대부분의 경우 우리나라 배우들도 잘하니까 ㅡ 비주얼에서 오는 이질감이 있더라고
  • tory_13 2024.02.24 05:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 가서 이런 얘기하면 사대주의 소리 들을 게 뻔해서 안 하는데ㅋㅋㅋ 솔직히 공감하고 가.

하다못해 글을 읽을 때도 그 세계관에 맞는 외모 설정이 중요한데... 왜 비주얼에 안 맞는 배우들을 넣어서 관객더러 알아서 몰입하라고 하는 건지 모르겠음

• tory_12 2024.02.24 07:21
    @13 맞아. 무대예술이 피지컬 진짜 중요하더라고. 인종문제가 아닌게... 스파르타쿠스 오리지널 주연배우... 키는 큰데 배 나와서... 검투사가 얼마나 게을러 터졌으면 배가 나오냐고! 남의 돈 받고 하면서 몸관리도 안하냐 소리 절로 나옴

태양왕 오리지널 주연배우... 키 크고 몸 좋고... 무대에 서면 딱 그 배우가 중심임이 한눈에 보이더라.

라이센스 작품은 특히 남주 피지컬 안되면 어린애 장난 하나 싶어지더라고.
  • tory_13 2024.02.24 20:26
    @12

ㅋㅋㅋㅋ토리 묘사가 너무 웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검투사 배 나오는 게 말이 돼?!

외모 세세하게 뜯어 보는 건 아닌데 남주 급이면 적어도 풍채가 좀 있어야 몰입 자체가 되더라... 공감이야.

• tory_14 2024.02.26 06:21

후라이팬으로 한대 쳐도 이길 수 있을거 같은 흡혈귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ