토리정원
정말 보고 싶은 배우, 작품이 있는데
혼자서 보러가야할 것 같아.

더군다나 지방에서 올라가는 거라..(뭔상

암튼 혼자 영화보는것처럼 뮤지컬도 똑같겠징???
  • tory_1 2021.10.20 18:04
    당근! 영화 보는 거랑 똑같지!!
  • tory_2 2021.10.20 18:22
    혼자 보는 사람이 더 많을걸???
  • W 2021.10.20 18:40
    그렇구나!! 경험이 많이 없어서 고마워 !!
  • tory_4 2021.10.20 18:49
    나도 지방톨인데 누구랑 같이 간 게 손에 꼽아ㅋㅋㅋ 같이 가도 자리 연석 잡기 힘들어서 솔플이나 다름 없어 기차역서 혼밥도 잘 해ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.20 19:02
    나도 맨날 혼자 봐ㅋㅋ 티켓이 비싸서 머글 데려가기가 부담스러움ㅠㅠ 내가 항상 사줄 수도 없고 자비로 가자고 하기도 그렇고ㅠㅠ 그리고 머글들은 같은 공연 여러번 보는 거 잘 이해 못하더라고ㅠㅠ
  • tory_6 2021.10.20 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 10:06:40)
  • tory_7 2021.10.20 19:34
    뮤지컬이 혼자 보는 사람 더 많은 거 같아
  • W 2021.10.20 19:55
    처음으로 덕질?이라고 해야하나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬배우에 빠졌는데 진짜 뮤린이라서… 톨들 덕분에 용기 얻고 가 고마워!!
  • tory_8 2021.10.20 19:56
    혼자 가는게 훨씬 편하기도 해!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 덕질하길 👏👏
  • tory_9 2021.10.20 20:47
    당연! 난 항상 혼자 보러감 ㅎㅎ
  • tory_10 2021.10.20 20:54
    뮤지컬 너무 비싸서 혼자 보러다녀 누군가를 데려가기엔 출혈이 크잖아
  • tory_11 2021.10.20 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 01:56:22)
  • tory_12 2021.10.20 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 23:06:11)
  • tory_13 2021.10.20 23:28
    나 항상 같이 다니다가 작년초 코시국부터 혼자 가고 난 뒤로 쭉 혼자임. 티켓팅도 더 쉽고 암튼 항상 혼자임. 같은 배우 좋아하는 친구가 있었는데 서로 솔플하다가 만난 적도 있음 ㅋㅋ
  • tory_14 2021.10.21 01:02
    나도 혼자 다녀 ㅎㅎㅎ
  • tory_15 2021.10.21 02:06
    혼자 다니는 사람 많아..걱정하지마ㅋㅋ
  • tory_16 2021.10.21 02:10

친해져서 가서 만나는 연뮤덕은 있을지언정 티켓팅은 어차피 각자임ㅋㅋ 그 만나는 것도 같이 보러가자! 이게 아니라 나 보러가는데 너도? 야나두! 이래서 만나게 되는 거ㅋㅋ

• tory_17 2021.10.21 08:59

뮤지컬은 비싸서 같이 가자고 말 꺼내기가 좀 그렇더라 ㅠ 표 연석 구하기도 힘들고.. 나도 초보인데 덕후까진 아니고 걍 유명작 도장깨기 하는정돈데 늘 항상 혼자가서 본거 같아 ㅋㅋ

• tory_18 2021.10.21 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:26:04)
  • tory_19 2021.10.21 14:18

나도 뮤배덕이긴 한데 걍 혼자봐! 덕친있으면 좋긴하지만 뭔가 작품해석이나 결이 안맞을수도 있고 그래서 걍 솔플하는게 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.10.21 21:33
    뮤지컬은 티케팅이 힘들어서 보통 혼자 보는 경우가 많지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.29 03:15

항상 혼자봐.. ㅋㅋ 같이 가자해도 취미없으면 직접 표 사기도/ 사주기도 부담스런 가격이고.. 막상 지출해서 보여줘도 좋은지도 모르고 ㅋㅋㅋ