토리정원
헤드윅같이 무대도 크고 오래하는 뮤지컬말고 좀 작은 공간에서 비교적 짧게하는 뮤지컬중에 추천해줄만한거 있어? 뮤지컬은 보고싶은데 큰거 보면 체력도 들고 돈도 들고 여러모로 힘들것 같아ㅠ
  • tory_1 2021.10.07 00:57
    주말에 이토록 보통의 봤는데 괜찮았어
  • W 2021.10.07 07:52
    오 고마워! 찾아볼게
  • tory_1 2021.10.07 13:45
    @W 이보통은 로맨스?...야 잔잔한 ㅋㅋ
  • W 2021.10.07 16:33
    @1 엏 웅 찾아봤어ㅋㅋㅋ 그래도 톨이 추천해줬으니까 담에 시간나면 보러갈게!!
  • tory_6 2021.10.07 20:47
    오 이거 괜찮니? 나 이거 원작 웹툰 진짜 너무 좋아하는데 뮤지컬은 어떨지 궁금하네 ㅎㅎ
  • tory_2 2021.10.07 01:38
    어떤 이야기를 좋아하는지 알려주면 더 추천하기좋을거같아.
    진지한게 좋다거나 잔잔한게 좋다거나 사랑이야기는 어떻다거나 뭐 이런 식으로?
    아니면 예스24티켓이나 인터파크 티켓에서 뮤지컬에서 창작뮤지컬로 들어가봐! 한두개빼고는 다 대학로에서 천석이하의 공연장에서 하는 뮤지컬이야. 시놉시스보고 흥미로운걸로 골라봐~
  • W 2021.10.07 07:55
    앗 선호장르를 말해야 톨들이 편하겠구나ㅠ 로맨스같은것보다는 좀 특이한거? 스릴러도 좋고! 창작 뮤지컬 찾아봤는데 거의 다 로맨스 아니면 역사?이야기더라,, 어쨌든 더 찾아볼게 고마워~!
  • tory_2 2021.10.07 11:13
    @W

특이한거 좋아하면 아래토리가 추천한 V에버 애프터도 괜찮아 약간 병맛 로맨스 느낌...ㅋㅋ
    개와고양이의 시간 - 이건 힐링+야아아악간 스릴러인데 반려동물 떠나보내는거 트라우마 있으면 비추.
    아가사 - 스릴러+추리. 소설가 아가사 크리스티가 실종되었다? 라는 시놉에서 시작하는 이야기야. 
    다윈영의 악의 기원 - 스릴러+추리라고 해야하나. 소설 원작인데 재밌어. 근데 이건 대학로 아니고 예당이야.
    트레이스유 - 대학로 아니고 삼성역 백암아트홀. 락뮤인데 약간 심리추리극같은 요소가 있어. 근데 처음보면 스토리이해가 좀 어려울지도... 

메리셸리 - 대학로 아니고 삼성역 대치아트홀. 프랑켄슈타인의 작가인 메리셸리의 고뇌이야기야. 

지금 하고있는 것중에 평범한 로맨스 아니고 역사물 아닌건 이정도인듯!

• W 2021.10.07 14:10
    @2 와 톨아 진짜 고마워!!!!! 톨 덕분에 당분간 뮤지컬 진짜 재밌게 볼수있겠다♡ 톨이 추천해준거 다 내취향이야
  • tory_4 2021.10.07 08:13

특이한 로맨스..?라고 해야할까 젠더리스극인데 V 에버 애프터 보고 왔는데 난 너무 좋았어! 말도 안 되는 이야기인 것 같으면서 사람 감정을 자극하는 무언가가 있었어!! +난 여자 캐스트로 봤어!

• W 2021.10.07 14:09
    오오 젠더리스극!! 대박 고마워
  • tory_5 2021.10.07 13:02
    빨래!! 이시국에 하는자는 모르겠는데 보고와서 너무 좋아서 몇번울 돌려보고 노래도 듣고 했어
  • W 2021.10.07 14:09
    헐 그거 들어봤어 고마워 찾아볼겜
  • tory_7 2021.10.08 08:44

난 12월에 '팬레터' 올라온다길래 기다리는 중!! 

• W 2021.10.09 18:48
    오 나 그거 알아!! 대박스
  • tory_8 2021.10.08 16:42
    시카고도 극장 작은편 아닌가? 시카고랑 빨래랑 둘 다 봤는데 둘 다 규모 비슷했던거같아
  • W 2021.10.09 18:49
    헝 진짜? 시카고는 영화 봤는데 너무 재미있게봐서 뮤지컬로 보면 실망할까봐 사실 좀 미루고있긴해.. 시카고 재밌어?
  • tory_8 2021.10.09 21:26
    @W 나는 영화보다 뮤지컬 먼저봤는데 둘다 갠찮았어!! 재밌어 추천해 관은 작은데도 알찼고 뮤지컬에만 있는부분도 재밌고 함 더가고싶을정도
  • W 2021.10.11 00:35
    @8 와ㅏ 고마워!!!! 톨 말 들으니까 뮤지컬 봐야겠다
  • tory_10 2021.10.13 10:13

시카고는 완전 대극장뮤지컬!! 

근데 공연 자체는 재밌어서 추천함

• tory_9 2021.10.11 13:09

내 인생 뮤지컬 빨래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨래 봐 줘ㅠㅠㅠ

봤으려나??

특이하진 않아 그냥 평범한 사람들이 살아가는 이야기인데 볼 떄마다 울고 내가 이것 때문에 뮤덕에 길에 들어섰어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최근에 봤던 거 중에서 개 특이한 건 풍월주.. 동성애 코드가 꽤 있어 

전혀 모르고 갔다가 놀랐는데 왕의 남자 정도라 생각하면 평범한 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.10.11 23:03
    빨래 진짜 엄청 유명한건 알았는데 그정도야? 11월달부터 공연한다고 본것같아서 그때 보러가려고..! 아직 한번도 안봤는데 톨이 그러니까 보고싶다!!! 풍월주,, 오웅 왕의남자정도면 뭐ㅋㅋㅋㅋ 특이하긴하다 고마워!