토리정원

뮤지컬 토리들 반가워 ㅎㅎ 나는 뮤지컬은 한달전 위키드가 처음이고 5월 14일에 팬텀을 샤롯데씨어터에서 

처음 볼 예정이야ㅠㅠ 근데 팬텀은 처음이라서 내가 자리를 3곳을 결제 했는데 어디가 괜찮을지 몰라서 

토리들한테 자리 조언 좀 부탁해도 될까??ㅠㅠ

일단 내가 예매한 좌서 사진을 보여줄껭 ㅎㅎ

1. vip석 1층 c구역 7열 32 (빨간색).    --- 일단 10열 안쪽이라서 배우들의 표정을 볼 수 있음! 그러나 무대를 깊이 쓴다는 말이 있던데ㅠㅠ

무대 전체를 볼 수 있을 지 잘 모르겠어ㅠㅠ

2. vip석 1층 c구역 13열 31 (파란색). ------ 10열이 넘어가서 배우들 표정이 보일지 안 보일지 잘 모르겠으나 통로 바로 옆이라서 시야 방해는 거의 없을것 같은데

한번도 가본 적이 없어서 무대 전체를 볼 수 있을지 모르겠는게 가장 큰 고민이야ㅠㅠㅠ

3. vip석 2층 b구역 1열 17 ( 갈색 동그라미). -------- 2층이긴 하지만 찾아보니 배우들 표정을 볼 수 없다는 단점이 있지만, 애매한 1층보다는 2층 1열이 

더 낫다는 평이 많더라구ㅠㅠ 그리고 무대 전체를 볼 수 있다는 장점이 있더라구!!

내가 정말 머글중에 머글이라서 김소현 배우님과 카이배우님 둘의 목소리를 너무 좋아해!!!!  근데 배우 표정을 보느냐 무대 전체를 보느냐를

선택해서 골라야 할 것 같은데, 잘 선택이 안되네... 샤롯데씨어터 한번도 가본 적이 없어서 어디가 더 나을지 정말 모르겠어ㅠㅠ

혹시 팬텀 본 토리들이나 샤롯데 가본 토리들 있으면 자리 1~3번 중 어디가 괜찮은지 추천 좀 부탁할께ㅠㅠㅠ

• tory_1 2021.04.26 14:04
    내 기억에 샤롯데는 구석에 처박힌 자리 아닌 이상 사이드에서도 그럭저럭 전반적인 무대가 보였고 거기다 토리는 통로 바로 옆이나 옆옆 잡아서 정말 괜찮을 거 같은데... 근데 극이나 배우 동선 따라서 차이가 느껴지긴 해서 팬텀은 어떠려나 모르겠네. 나라면 셋 중엔 7열 갈 거 같긴 해ㅋㅋㅋ 뮤지컬은 노래에 배우들 연기까지 함께 즐길 수 있는 게 정말 매력적이라고 생각하거든! 13열과 2층 중에선 2층 갈 거 같고. 팬텀 본 토리의 조언이 궁금하다!
  • W 2021.04.26 21:18

나도 거의 7열 선택할것 같긴해 ㅎㅎㅎ 첫 댓글 너무 고맙다 1토리야 ㅎㅎㅎ 정말 복받을꺼야!!! 조언 너무 고마워 ㅎㅎㅎ

• tory_2 2021.04.26 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 18:05:24)
  • W 2021.04.26 21:20

나도 위키드 볼때는 2층이어서 배우 표정이 자세하게 안 보였지만 무대 전체가 다 보여서 너무 좋긴 했는데ㅠㅠ 이번에는 1층 7열로 갈 것 같당ㅠㅠ

토리가 2층 1열에서 보고 온 경험 얘기 들어보니 1층으로 하는게 좋을 것 같당 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 너무 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ 2토리도 복받을꺼양 ㅎㅎ

• tory_3 2021.04.26 15:38

나라면 7열. 7열이면 무대 전체적으로 보기 괜찮을거야.

근데 중요무대가 왼쪽에 있었어서 오블에서 보면 좀 멀리 보인다 싶기도 할 거 같지만! 샤롯데가 무대가 크지 않아서 괜찮을거 같아.

• W 2021.04.26 21:21

나도 찾아보니께 왼쪽이 중요무대라고 들었엉ㅠㅠㅠ 그래도 7열 괜찮겠징 ㅎㅎㅎ 너무 기대된당ㅎㅎ 샤롯데를 한번도 가보지 않아서 토리의 조언을 빌어서 

7열을 선택하께^^ 3토리 조언 너무 고맙당 ㅎㅎㅎㅎ 올 한해 복 많이 받을꺼얌 ㅎㅎㅎ

• tory_4 2021.04.26 15:39

나는 7열이나 2층 중 선택할거같아.나는 얼굴표정이 보이는 앞자리를 선호하는 편이고 같은값이면 앞자리가 돈값하는거 같더라구...

2층도 전체적으로 관람하기는 나쁘지 않을것 같은데 오글 가지고 보면 괜찮을듯 하네~ 

아직 나도 안봐서 모르겠지만... 근데 주인공이 보통 왼쪽-중앙을 많이 선다고 들었어!

• W 2021.04.26 21:24

울 언니도 7열이나 2층으로 선택하라고 하더라구 ㅎㅎㅎ 내 생가가도 같은 값이면 앞자리라고 생각해서 ㅎㅎㅎ 7열로 결정했엉 ㅎㅎㅎ

부디 취소되지 않기를ㅠㅠㅠ 오글은 내가 너무 불편하더라구ㅠㅠ 그래서 1층 7열로 결정했어 ㅎㅎㅎㅎ 4토리 조언 너무 고마워 ㅎㅎ

내가 너무 늦게 답글을 달아서 모든 토리들에게 고마운 마음이 전달되기를...ㅠㅠㅠ 4토리도 남은 한해동안 복 엄청시리 많이 받앙 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ