토리정원
난 지방톨이라 ㅠㅠ 내가 좋아하는 배우님이 나오는 젠틀맨스 가이드는 코로나땜에 아예 체념하고 있다가 ㅠㅠ
정말 우연히, 그날따라 일년에 몇번 안들어가는 인터파크에 들어갔더니 뚜둔~~ 온라인 공연을 하지 모야!
이게 왠 일이야 하면서 바로 결제했지. 온라인으로라도 볼 수 있다니 눈물 좔좔 흘리면서 ㅠㅠ 좌석땜에 고민할게 없어 좋더라. 가격도 3만원대로 저렴했구.
엄청 엄청 기대했던 공연이라 온라인의 아쉬움은 있지만 볼 수 있다는 거 자체만으로 행복하더라구. 아 근데... 근데...

순전히 이 작품은 내가 좋아하는 배우님때문에 본건데... 넘 아쉬운 점이 있었어.
내 최애님은 다이스퀴스로 출연하셨는데 연기는 진짜 잘하셔. 난 이분은 티비에서만 보던 분이고 뮤지컬에선 첨봐서 정말 연기천재다 사람이 저렇게 이미지가 달라지는구나 와 진짜 배우다 배우 이러면서 봤는데...
애드립이 너무 과해써... 애드립이 과하면 이렇게 극이 학예회같아지는구나 싶어서 실망되더라. .

죽는 장면에서도 막 거의 무슨 깨꼬닥 이러면서 죽는 장면이 몇번 있어가지구 몰입이 안돼. ㅡㅡ
아무리 코미디가 섞여있다지만 그래도 좀 진지하게 하면서 웃겨줘야지 진짜 중간중간에 이게 무슨 학예회야?싶은 순간이 몇번이나 있었어.
1인 9역이면 오히려 더 진지하게 매 순간 죽는 장면까지 최선을 다해서 연기해야 매력적이지 않나;
죽을 때 진짜 장난치듯이 모션도 완전 성의없고 왠만한 코미디 연극이나 뮤지컬들 많이 봤지만 이렇게 대충 죽는거 첨 봤어; 그 부분들만 아동극스러워지더라;
어차피 몇초후에 또 등장하니 그런가 온라인이라 관객이 없으니연습하는 느낌이라 저러나 별별 생각 다 들고
호호였던 배우에 대한 감정마저 팍 식더라고.

극 자체는 너무 좋았고 배우 다들 연기도 쩔었는데 하필 내 최애가 개콘같은 연기를 하고 있었어서 불호였던... 후기야.
직접 가서 보면 또 다르려나 싶어서 직관하고 싶지만 코로나때문에... 가능할지 모르겠어서 슬프다. ㅠㅠ

참 이건 지지난 주 관람했던 후기고 찾아보니 어제부터 다시 온라인 공연시작했네. 이번 공연은 다를 수도...
  • tory_1 2021.01.16 09:28
    엉 맞아 토리 의견에 나도 공감!! 분명 현장이였으면 환기되고 좋은 장치? 였을텐데(내용이 다 내내 제목에서 처럼...) 이게 온라인+ 배우들의 더 잘해야함!! 더 웃기게! 하다보니 장치가 과해지고 중간중간 몬티가 자꾸 풉!ㅇ ㅅㅇ!!!!!! 하고 시벨라도 입술깨물고...흐엉... 그게 나도 웃겨야되는데 난 또 안웃겨... 나도 현장의 긴장감이라는게 없어서 그랬겠지만 1부는 다 똑같은 내용이니까 결국 집중력 흐트러지고 1부 극 후반에 잠들어있다 깬 나...☆ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.01.16 09:43
    맞아. 나 빼고 자기들끼리 웃는게 너무 개콘스러웠어... 토리 나랑 같은 회차 본거 같네. 맞니? ㅠㅠ
  • tory_1 2021.01.16 11:16
    @W 나나 지난주 일요일거!
  • W 2021.01.16 15:25
    @1 헝.. 난 토요일꺼였는데.. 다 비슷한가보네 ㅡㅠ
  • tory_3 2021.01.16 22:17

이게 온라인 공연이면 작품 아예 처음 보는 사람들도 있을텐데 최소 한번은 본 사람들만 재밌었던 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

아마 뮤지컬이라는 장르 특성도 그렇고 가격도 다른 공연에 비하면 비싼 편이었어서 고려를 못 했나 봐ㅠㅠㅠ

약간 그들만의 리그가 되어버렸...ㅜㅜ 근데 직접 보면 진짜 진짜 재밌는데 내년에 또 왔음 좋겠다!!

• tory_4 2021.01.17 22:01
    영상화되면 느낌이 많이 달라
    내가 진짜 레전이라고 느꼈던 회차 딥디 발매 1년을 기다렸었는데 실황의 반의 반의 반도 못담아서 한번보고 3년 묶었다가 그때봐야 볼만하드라고 ㅠ
    일단 객석에 전해지는 기운 이런게 영상에서는 안담아지고 무대사이즈따라 배우들이 크게 표현하거나 진하게 화장하는게 클로즈업되면 과하게 느껴지고 소리의 울림도 다르니까
    배우들도 객석반응 받아지는게 없으니까 어려워하는것도 있고 노취향극이라 실황 안봤지만 특히나 젠틀맨스 가이드는 객석 반응꽤나 차지하던 극이라ㅠㅠ
    내 애정작 영상화 준비중인데 기대반 불안반이야 ㅠㅠ
  • tory_5 2021.04.09 18:53
    근데 죽는 장면 모든 다이스퀴스들이 재밌게 죽어 ㅋㅋ 이게 완전 블랙코미디라 진지한 극이 아니라서..