게임

주관적인 내용이 포함될 수 있음

1.

파이널판타지 7, 10, 15,16

여기 게임들 주인공이 미소년, 미남인건 모두가 잘 알고 있음

각 레벨링마다 게임 스토리가 다르므로 원하는거 아무거나 하면 돼

얼굴로 게임을 벌어먹고 사는 주인공 클라우드

그런 주인공에게 집착하는 적 세피로스

파이널판타지 10은 아름다운 게임 이야기야 ㅠㅠ...모두가 성장하는 이야기

왕자님과 젊은이들이 오픈월드로 이곳저곳 여행하는 파이널판타지 15

(원하는 타입 골라먹기 가능)

헤테로? 비엘 다 비벼먹기 가능한 아름다운 게임 16(플스5만 지원ㅠㅠ)

여주가 나와서 활약하는거 보고싶어!! 하면 파이널판타지 X-2 추천 

여자들끼리 여행하면서 세계를 또다시 구하는 내용임

2.

페르소나 3,4,5

주인공과 그 동료들이 성장하면서 깨달아서 적을 물리치는 내용이야

이것도 각 레벨링마다 스토리가 달라

다만.

함정은

여혐이 좀 있어 ㅠㅠ

특히 4랑 5가 조금 그래 ㅋㅋㅋ그놈의 성희롱과 온천씬을 못잃더라고

그리고 전범기드립도 좀 있고

하지만 얼굴은 잘해준다.

페르소나 3

페르소나4

4F1bwbWfoskeAGC4ySQmgu.webp

페르소나 5

3.

하늘의 궤적 제로의 궤적 섬의궤적 시간의 궤적...등등

이건 레벨링마다 주인공이 다르긴 하지만

각각 같은 대륙에서 일어나는 일이라 스토리가 서로서로 연결이 되어있어

저쪽 타이틀에 이쪽 타이틀 애들이 나오기도 하고 

그래서 처음에 진입이 조금 어려운 편이야

그래도 나는 뭐라도 좀 하고 싶어!!하는 애들은 섬궤부터 많이들 입문하더라고

나도 섬궤부터 입문했었음

그리고 함정이 좀 있어

여기도 여혐이 좀 있기도 하고...미성년자와 성인의 연애, 어린애들 옷을 많이 벗겨놓는 그런 불편함이 있어

하지만 우리나라 일러레메갈논란이 있을때 먹금해준 회사이긴 함

3UFSutAuhY0AUYKWgauU2y.webp

4.

데빌메이크라이 1,2,3,4,5

악마인 주인공이 의뢰를 받고 세계를 구하고 형이랑 이차저차 하며 이야기를 풀어나가는 내용인데

플스로는 한글화 된게 5밖에 없어서 입문하기 어려울수 있어

하지만 스토리는 그렇게 복잡한 편이 아니라서 금방 축약된 내용보면 알수 있을거야

(스팀과 다른걸로는 뭐든 시작하는건 상관없는데 옛날모델링이 보기 힘들수 있음)

위 그림은 데빌메이크라이 5(한글화됐음)

5.

니어 오토마타

스토리가 딱히 여혐은 아닌데...

공략을 볼때 주인공의 옷차림이 그러다보니 공략을 찾아보다 여혐글을 발견하기 매우 쉬워서 고통스러울수 있음

왼쪽이 미소년 9s

6.

레드데드리뎀션2

그래 이걸 영업하려고 내가 이글을 씀

참고글 https://www.dmitory.com/game/53934893

그래 다들 이 그림을 보고 무슨 아재같은애가 미남에 속해? 라고 할수 있음

하지만 이 게임을 하면 아서를 입혀주고 씻겨주고 머리깍아주고 다 할수 있기때문에 최고의 미남을 만들어줄수 있음

그래서 게임보다 아서 꼬까옷 입혀주러 게임하는 경우가 있지

다만 단점은 있음

게임이 그때의 서부시대를 기반하고 있어서

여자인권이 없던 시기라 여혐이 숨쉬듯 있고 ㅠ (인종차별등등)

아서 말고는 배내밀고 다니는 아저씨들 캐릭터들도 많아...ㅋㅋㅋㅋ

다만 여자인권 보장하라는 퀘스트도 있고 짱짱쎈 여캐들과 제몫을 해내는 여캐들도 나옴

7.

베리드 스타즈

오디션장에서 천장이 무너지면서 살인사건이 일어나는데...

우리나라 게임이고 애들이 얼굴 열일해주니까 꼭 해줘

8.

디트로이트 비컴 휴먼

안드로이드가 숨쉬는 세계에 어떤일이 생길까? 그때는 안드로이드들도 로봇이 아니라 감정이 생기지않을까?

라는 이야기

진짜 코너가 얼굴 열일한다.

9.

에스카 로지의 아틀리에

연금술과 탐험 전투 등등 하는 게임

로지 진짜 잘생김 

10.

젤다는 너무 유명하니 뺄게

11.

옥토패스 트래블러

8명의 주인공들이 모험을 떠나는 내용

3Q2eS94q7KSwgMegiu0SSA.webp

12.

풍화설월(스위치전용)

애들이 얼굴은 참 열일함...

1GuNgsvrS8wem8UE6e6yg.webp

13.

이스 10, 셀세타,8 등등

넘버링이 많지만 아무거나 골라서 해도 무방함

14.

테일즈 오브시리즈

여러가지 있지만 레벨링중에 아무거나 해도 상관없음

위의 그림은 베스페리아

15.

트라이앵글 스트래티지

약간 옥토패스랑 비슷한 느낌이고 동료를 영입하거나 주인공들이 같이 다니면서 선택이나 행동으로 스토리가 달라짐

16.

오딘스피어, 13기병 방위권

바닐라웨어 회사껀 그림이나 게임 액션 스토리 뭐 하나 빠지지않는데

13기병은 조금 스토리에 일본 찝찝한 게 껴있어서 그렇긴 하지만 정말 잘만든 게임들임

16.

바이오하자드 re:2~4

내가 김레온씨를 빼먹었네 ㅠㅠㅠ 이 잘생긴 김레온씨를!!!

김레온씨는 2랑 4에서 나오니까 잘생긴거 좋아하면 꼭 해봐 덧글 제보 감사

https://img.dmitory.com/img/202311/7JS/Db2/7JSDb2AEXS8mqUMAWeMiAQ.gif

이 밖에도 닌텐도쪽을 많이 한다면

일본게임쪽이 많으니까 관심있으면 찾아봐봐 예쁜 애들 많을거야

사실 난 원래 일본게임만 했다가..

점점 서양게임하면서부터 얼굴 많이 안보게 되더라고

오디세이

데이즈곤 

언차티드

까지는 추천해주고싶지만

그정도까지 안보는 애들도 맣으니 이쯤 할게 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2023.11.27 00:00

에스카로지 어디서 할수있어?? 나이거예전에 진짜 하고싶었는데 비타?? 만 된다고해서 포기했었는데 ㅠㅠ

• tory_3 2023.11.27 00:07
    스위치로 새로 나온듯
  • W 2023.11.27 00:08

앗 나는 비타가 있어서 그걸 몰랐네

이거 스팀도 있고 스위치도 있다고 하네...다만 한글화가 아니라서 ㅠㅠ

• tory_11 2023.11.27 00:40
    에스카로지 스팀에서도 철수해서... 비타 아니면 일판 스위치만 될거야 ㅠㅠ
  • tory_31 2023.11.27 08:45
    @11 헐 에스카로지 스팀에서 철수했어? 진작 살걸ㅠㅠ
  • tory_32 2023.11.27 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/27 23:34:14)
  • tory_2 2023.11.27 00:06
    거의 아는 얼굴들만 모여잇구만... 바이오하자드 레온도 잊지 말아줘 re4 진짜 개잘생김..
  • W 2023.11.27 00:08

아 맞다 멍충이 내가!! 김레온씨를 못넣었네 얼른 넣어야지!!!

• tory_5 2023.11.27 00:08
    이스10 무려 여캐랑 투탑이더라
    잡혀간 히로인 구하는 아돌로 시작한 이스가 여기까지 올 줄은 상상도 못함
    파판은 10이랑 10-2 해봤는데 감성 좋았음 ㅠㅠ 헌신 희생 이런 소재 좋아해서..
  • W 2023.11.27 00:15

그러게 말이야 ㅋㅋㅋ 8도 난 좋았음 다나 나오는거

10, 10-2 이거 하면서 얼마나 울었는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그때 재밌게 했었음 ㅠㅠ

• tory_6 2023.11.27 00:12
    페르소나 시리즈 궁금한데 아무 넘버링부터 해도 상관 없어? 스토리 이어지는 요소 있는지 궁금해서
  • W 2023.11.27 00:14

전혀 없어~~ 아무 넘버링부터 해도 상관없음

• tory_6 2023.11.27 00:52
    @W 오키오키 정성글 고마워 !!
  • tory_7 2023.11.27 00:17
    해외 배우들 데려다가 모델링한 데스스트랜딩도 비주얼 괜찮았던거 같고
    스위치 게임인 버디미션본드도 비주얼에 만족하면서 했어
    확실히 미형 남캐는 일본겜이 많다
  • tory_8 2023.11.27 00:18
    크으 내 찜목록 다있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두개 살까 하다가 니토마타 2,3회차 안봤고 레데리 안깐거 생각나서 그거해야겠네 담주 주말에 해야징 톨아 글쪄줘서 고맙다!!! 스크랩해놓고 세일뜰때마다 모아야지. 특히 파판!!!
  • tory_9 2023.11.27 00:25
    본문에 언급된 겜 절반이상 해봤는데 그중에서도 13기병방위권 인생겜 ㅠㅠ
  • tory_10 2023.11.27 00:37
    꿀팁 스크랩
  • tory_12 2023.11.27 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 15:21:06)
  • tory_13 2023.11.27 00:55
    추천추천!
  • tory_14 2023.11.27 00:55
    코드베인도 남캐들 잘생겼음
    영상 캡쳐해옴!
    https://img.dmitory.com/img/202311/MSS/g8u/MSSg8uSucKqWEEkyCWQcS.jpg
  • tory_15 2023.11.27 00:57

니어오토마타 진짜 강추...

• tory_16 2023.11.27 00:58

6jIbFoQsbSsyEKoCg84gEm.jpg어크 발할라도 좋아...!!!!! 나도 첨에 수염 별로였는데 하다 보니 개이뻐보임 개청순바이킹 에이보르...

수염이 싫다면 조절할 수도 있고 머리 모양도 막 바꿀 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남녀 연애도 가능!! 근데 전작인 오딧세이 알렉시오스보다는 상대가 적긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 데이트도 하고 할 거 다 한다

• W 2023.11.27 09:28
    발할라도 추천할까 했다가 ㅠㅠ 수염이 많아서 주관적으로 좋아하나 싶어서 뺏다ㅋㅋㅋ 나도 발할라 좋아해 바이킹치고 애가 너무 청순해서... ㅋㅋㅋㅋ
    나 빌리랑 썸타고 잘때 돌아버리는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2023.11.27 01:02
    궤적 진짜 입문하기 보통 어려운게 아닌거같아 너무 많아 ㅋㅋㅋ 처음부터 알았으면 좋았을걸 최근에 알아서 아쉽... 여궤가 새 대륙이라 일단 1 사두긴 했는데 따돌림 당하는 기분 안 들고 잘 할 수 있을지 모르겠다 ㅋㅋㅋ
  • W 2023.11.27 09:28
    난 섬궤할때도 나빼고 따돌림하는 기분이긴 했는데... 우선 해봐 전투는 진짜 재밌어 쿼츠빼고 넣고 하는 재미가 있음
  • tory_18 2023.11.27 01:05
    https://img.dmitory.com/img/202311/3nZ/AMP/3nZAMP6FbGKMiKioIiOKkG.jpg

파판16에 존잘생 황자 나오는데 10년 사귄 공식 남친 있다구ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러모로(그래픽+남캐 얼굴)눈이 즐거운 파판16 하자ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2023.11.27 01:14
    나 엊그제 블프로 파판16 할인받고 지금 하는 중인데 이런류 겜 첨이거든?? 근데 진짜 잼따... 같이 하자ㅎㅎ 블프 27일까지 할인이야!
  • tory_23 2023.11.27 01:38
    와 개존잘
  • tory_29 2023.11.27 05:09

햐 제발 PC도 내주세요

• tory_14 2023.11.27 14:56
    왜 플스5만 가능? ㅠㅠㅠ 정말 잘생겼다ㅜㅜㅜ 존버하던지 플5 사야겠어
  • tory_20 2023.11.27 01:27

에스카&로지 왜 스팀에서 철수한거냐,,ㅠ,,,,,반했는데 바로 차임

• tory_21 2023.11.27 01:34
    토리 고맙다...
  • tory_22 2023.11.27 01:38

https://img.dmitory.com/img/202311/5Y2/6hq/5Y26hqFlJK2IggUSmOmwIu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202311/4uP/5xf/4uP5xfmwdQKyWG4I40Og8m.jpg

하베스텔라 수줍게 놓고가도 됩니까...난 이거 너무 재밌었거든??스듀도 아니고 룬팩 느낌도 아니라고 외면받았지만 스토리도 좋았고 브금도 좋았고ㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 80시간도 넘게 했어 농사짓고 세계도 구하고 파티원도 모으고ㅠㅠ스팀 평가는 사람들이 별로다 시스템 구리다 그러는데 오래한 사람들은 다 재밌다고 그래ㅠ 한번만 구경해주십쇼,.

• tory_32 2023.11.27 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/27 23:34:14)
  • tory_24 2023.11.27 02:00
    한줄기빛
  • tory_25 2023.11.27 02:02
    고마워 토리야 기쁨의 눈물 흘리며 스크랩!
  • tory_26 2023.11.27 02:29
    글도 댓글도 다 알차다 고마워 슼슼
  • tory_27 2023.11.27 03:36
    스쿠랩...이렇게 내 맘 속 찜해놓은 게임만 백만개...ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2023.11.27 05:07
    https://img.dmitory.com/img/202311/2bR/bkO/2bRbkOmQByMW4a6EAqK0GC.jpg

디비휴는 이거 참고하는 게 좋을 거 같아
  • tory_8 2023.11.27 12:35
    아............이렇게 인생게임 하나 또 나락가네요 샹
  • tory_30 2023.11.27 07:28
    김레온 ㅈㄴ 잘생김 글고 파판16 클라이브는 내 처연왕가미남취향에 불을 붙인 작품이야 다들 ps5있음 꼭 한번 플레이하길 추천
  • tory_33 2023.11.27 11:41

스크랩해놨다가 하나씩 봐야겠다. 와....... 

• tory_34 2023.11.27 12:57
    이블위딘 조셉 오다 진짜 말끔하게 잘생겼어
    https://img.dmitory.com/img/202311/6XK/Cut/6XKCutB9XWgIMEEoU4Mcyu.jpg
  • tory_35 2023.11.27 15:34
    스칼렛 스트링스 여기 남캐도 잘생김
  • tory_36 2023.11.27 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 15:05:35)
  • tory_37 2023.11.27 19:02
    정리 고마웡 슼슼
  • tory_38 2023.11.29 02:11

너무 고마워 슼!!!

• tory_39 2024.03.25 11:57

감사감사