게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.08.28 14:26
    하 드디어 만났다 찐톨 아스타리온 연애 루트 얘기하고 싶어서 진짜 입 근질근질 했음 🥹 나도 분기 저장해서 둘 다 봄. 진짜 존맛탱 아님?? 전자는 뭐랄까 아스타리온이 언급했듯 지적 생명체 그러니까 휴머노이드의 피를 처음으로 섭취한게 주인공이잖아? 연애루트 진행하다보면 아스타리온이 진심으로 누군갈 좋아하게 된 것도 처음이고 자신을 생각해주고 아껴주는 상대 또한 주인공이 처음이랬잖아? 그래서 수천명을 희생한 죄책감을 뒤로 던져놓고 강력한 힘을 지닌, 자유로운 존재로 다시 태어났을 때 저렇게 집착광공스러운 모습을 보여주는게 진짜 존맛도리임. 누구보다도 싫어하고 증오한 카자도르를 닮아가고 있고요? 강압적이고 자기중심적인 사고로 주인공을 향한 애정을 저렇게 드러낸다는게 좀 심장 떨렸음 🥹🥹 이렇게 됐을 때의 주인공과 아스타리온의 관계에 대한 정의는 주인공이 뱀파이어가 되길 희망했을 때 아스타리온과 휴머노이드로써 마지막 밤을 보낼 때의 그 순간에 아스타리온의 생각이 잘 보여준다고 생각함.

그리고 후자는 여운 존나ㅏㅏㅏㅏ 넘쳐. 이제까지의 고난은 이걸 보기위해서가 아닐까 하는 그런 가슴이 촉촉해지는 적적함이 있음. 비록 누구도 자신을 내려다 볼 수 없는 힘을 원했지만 포기함으로써 이제껏 마음 한켠 자신을 짓누르고 있던 죄책감을 덜어내고 이제서야 지금 자신이 누구인가를 온전히 받아들일 수 있게 됨에서 나오는 그 후련함, 그리고 그 자신을 기다려 주고 배려해주고 이해해주고 이끌어준 주인공에 대한 진심어린 고마움과 애정을 느낄 수 있음… 나 진짜 여기서 아스타리온한테 해도 달도 별도 다 따다주고 싶었다. 구원자-구원받은 사람의ㅜ관계 을매나 여운이 깊은데요… 섀도하트때도 느꼈지만 제작사 진짜 스토리 맛집임… 아스타리온 연애 퀘스트 종지부를 너무나 잘 마무리함.

아스타리온 연애 아직 안해본 톨들 진심 츄라이 츄라이 서사 맛집 연애 맛집임
  • W 2023.08.28 19:07

댓글 다 받는다............. 진짜 두 루트 다 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 아스타리온 다자 연애 시도 해봤어?

아스타리온 엄청 관대한 척, 질투 안 하는 척 하고 허락도 하는데 솔직히 할신 빼고는(아스타리온 정리하고 할신만 만나겠다고 말하지 않는한 할신하고는 뭘해도 허락해주는 듯) 다 경계하고 싫어하는 티 팍팍 내는 거 같음

특히 쌍둥이들이랑 4P 제안 받았을 때 절대 못 가게 하는 거랑 미조라한테 유혹 받은 다음에 튀어나와서 끼어드는 거랑ㅋㅋㅋㅋ

진짜 자잘하게 신경 쓰고 공들인 티가 너무 나서 행복하다

그리고 이번에 패치1 이후로 아스타리온 연출 조금 달라짐!! (카메라나 표정이나)

이건 주인공한테 가짜로? 사랑해 말할 때 비교 영상임

(8) Baldur's Gate 3 - Astarion says 'I love you' patch update comparison - YouTube

• tory_1 2023.08.28 21:10
    @W 내가 모노가미가 철저하게 아스타리온 바라기로 진행해서ㅋㅋㅋㅋ 드로우 쌍둥이 만났을 때 싫어했던 것만 봤지 아스타리온 질투 내는 거 못봤네…. 2회차로 끝내고 3회차 땐 아스타리온 다시 해야겠다ㅠㅜㅜ

진짜 아스타리온 너무 귀엽다… 안그럴 것처럼 하더니 질투하는 것도 그렇고ㅠㅜ 그리고 아스타리온한테 헤어지자고 할 때의 대사도 정신이 혼미해짐… 전자랑 후자랑 다른데 전자는 본인이 윤허하지 않는다 그러고 후자는 헤어지자고 듣자마자 표정 싹 변해서 그 내가 잘못한게 있을까? 이러는데 후자는 낮은 자존감에서 나오는 그 어투랑 표정이랑 찌통이야..😭 그리고 그거 봤어? 만약에 주인공이 반쯤 마인드 플레이어로 변화했을 때, 주인공이 아스타리온과 헤어지려는 이유로 자신이 끔찍한 존재가 되어감을 꼽는데 그때 아스타리온이 주인공에게 말해주는 대사가 진짜 날 미치게 해….ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 목소리 떨리는 것도 그렇고 진심으로 사랑하는게 느껴져

https://youtu.be/hgWRnm7nOiw?si=xeM6xxySxzzqsZTQ
  • W 2023.08.28 21:27
    @1

올챙이 절대 안 먹고 있어서 모르던 이벤트인데 이런 게 있었다니 와........하....................

와 진짜 서윗 그 자체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아스타리온 진짜 다정왕....... 헤어지기 싫고 절절하게 좋아하고 있다는 게 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영상 n번째 반복중....압도적 감사.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2023.08.28 19:25
    기절
    나 진짜 과몰입때문에 현생불가야…
    이 겜은 대체… (우는중)
    뭘해도 호감도 오르던 게일 갑자기 나야 쟤야 이래서 아 죄송 당연 아스아리온이죠^^; 하니까 하는 대사들이 너무 주옥같아서 눈물남 진짜 존나 내 인생겜인거같음 모든게 완벽해
  • W 2023.08.28 19:49

나도 그 이벤트 봤다... 이거 말하는 맞지?

위 대사도 진짜 숨이 턱턱 막혔는데 내가 밉지 않냐고 물었을 때 대답하는 게 대박이었다...

게일도 너무 절절하더라 하.... 수염난 아저씨라 깊게 생각 안 하고 있었는데 이 대사 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2023.08.28 20:19
    @W 이거 맞어ㅠㅠㅠㅠ 하 나 발더스땜에 컴터 갈고싶어 토리 컴 뭐야 왜케 깨끗하고 잘 보야?ㅠㅠㅠㅠ 배경 디테일봐ㅠㅠㅠ컴아 제발 힘내줘ㅠㅠㅠ

같은 이벤트인거같은데 ”난 니가 그렇게 진심인줄몰랐어“ 이렇게 대답하니까 “더 뭔가 했어야 했을까? 더 위트있고 더 멋진말을 하고 그랬어야 했는데 하지만 난 그냥 나인걸, 그리고 그게 부족했었을뿐” 이런식으로 얘기했던걸로 기억함
    나 솔직히 게일 전여친도 그렇고 걍 마법에 미친놈이라 별 생각 안했는데 와…ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 같은 씬에서 미안하다고 하니까 게일이 괜찮다고 얘기하면서 “난 어딜가든 내 선택에 대한 후회는 잊지 않고 들고 다니는걸, 하나 더 후회할일이 늘어나는 것뿐이야 하나 더 는다고 심장이 찢어지진 않아” 이러는데 시바!!!!!!! 야!!!! 갑자기 이렇게 훅들어오면 어케 엉엉….
    난 드래곤에이지도 정말 잼게하고 디비니티도 잼게해서 기대하던 작품이긴 했는데 진짜 이렇게 제대로 취향저격 될줄 몰랐음ㅜㅜㅜㅜㅜ어제 나 드뎌 발더스게이트 도시 들어왓자나 🥹
    아스타리온 때문에 심장 터질거같자나…
  • W 2023.08.28 20:40
    @3

하 심장 저 대사는 처음 듣는데 진짜 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

게일한테는 미안하지만 한 번 더 저 이벤트 봐야할 거 같음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

컴은 글카 4070Ti 쓰는 중인데 품질 전부 최대로 해도 렉 거의 없음 문라이즈 타워 끝날 때부터는 렉 조금씩 걸리길래 프레임만 60으로 낮추고 했다...

그리고 배경이 흐릿한 건 사양 때문일 수도 있는데 설정 탓일 수도 있어!

후처리란 피사계 심도 뭐 선택 되어 있으면 '없음'으로 바꿔줘 (이거 켜져 있으면 멀리 있는 배경 다 뭉개버림)

아스타리온하고는 앞으로도 기대해도 될듯 상호작용 꾸준하게 설렘!!

• tory_4 2023.08.28 21:17
    댓글도 후르륵 내렸는데 얘들아 나도 다 깨고 올게 기다려줘...
  • tory_5 2023.08.29 07:02
    이 글 보고 1막 초반까지 하다가 멈춘 발더스게이트 마저 해야겠다는 생각뿐... 기다려 아스타리온....