게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.17 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/28 23:20:04)
  • W 2022.05.17 23:34

아 밑댓말대로 방문기록 뒤져봤는데 이거맞아!! 헐 근데 저거보고 어떻게 알았어?? 카이토 나오는 노래가 의외로 없나? 

• tory_2 2022.05.17 23:30

인기 많앜ㅋㅋㅋㅋ 트위터 계정 알티마음 횟수도 개쩔음

곡은 오리지널캐일수도 있어서... 유투브에 시청한 동영상 기록 보면 있을걸??

• W 2022.05.17 23:35

헐 그런기능 있다는거 첨알았엌ㅋㅋㅋㅋ 찾아보니까 윗톨이 말한 시네마? 이거인거같아!! 

ㅁㅈ 인기많다는거 알고는 있었는데 천만을 보니까 새삼 체감이 되더라... 빨리 한섭 나왔으면 좋겠어 ㅋㅋ 

• tory_3 2022.05.17 23:32

오타쿠 리겜 중에선 메이저게임이라 인기많은거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

의외로 리겜도 할만하고 재밌어. 보카로곡 좋아하면 추천해.

그리고 카이토나 렌 참여곡이라고만 하면 알수가 없어서 곡 분위기나 여캐보컬은 없었는지 등 적어주면 알 수 있지 않을까 싶고, 방문한 사이트라도 뒤져보는걸 추천해.

• W 2022.05.17 23:36

나 안그래도 곡분위기라도 좀 적어줘야 하나? 싶다가도 ㅋㅋㅋㅋ 내가 설명력 개똥이라 진심 카이토말고 남자도 있었고 여자도 있었고 이런수준으로밖에 설명이 안되서 ;; 그래도 기록 뒤져보다 찾았어! 고마워 톨 한섭나오면 함 해봐야겠다 ㅎㅎ 

• tory_5 2022.05.17 23:58

예전 곡들도 간간히 실장해주고(멜트는 처음부터 있었고 뭐 천년의 독주가나 그런거) 최신곡도 많고 그래 ㅋㅋ 리겜도 꽤 잘 만들었어! 지금 젤 높은게 터무니없는원더즈일텐데 주워듣기로는 틱톡에서 떴다던가 그런 소리 듣긴 했는데 정확xxx!! 근데 유명인 곡도 있고(밤을 달리다 같은거) 요네즈 켄시 하치일적 보카로 노래도 있고... 액티브 유저(실제로 하는 유저)도 최근에 최대 240만인가 260만인가 찍고 하는 유저 많은 편 ㅋㅋ 저건 진짜로 사람 많이 몰린 특정 이벤이라 저 수치 나온거기도 하지만.. 그리고 얘네가 오리지널 곡들(보컬로이드 작곡가들에게 스토리에 맞춰서 곡 의뢰)도 내는데 진짜 좋아! 인기순 상위권에 있는 노래에서 프래질이나 에코 같은거 말고는 보통 오리지널 곡이고!

• tory_6 2022.05.18 00:10
    화력 장난아니더라
  • tory_7 2022.05.18 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 22:00:09)
  • tory_8 2022.05.18 08:50
    ㅋㅋㅋㅋ글고 겜 안해도 보카로 좋아하는 사람들이 걍 노래 듣기도 하는듯??
  • tory_9 2022.05.18 08:54
    보카로 안 좋아해도 오타쿠들은 그 노래들은 다 아니까 흘러흘러 보게 되는 것 같아 ㅋㅋㅋ나도 보카로 관심없어서 안 하려다가 유튜브에서 보고 사전예약 넣음
  • tory_10 2022.05.18 13:23
    시네마 진짜 좋지 내 최애 노래중 하나야~! 왠지 시끄러웠다는 노래 톤데모원더즈나 닛코리조사대 둘 중 하나아닐까 찍어본다 ㅋㅋㅋ 이 게임 일본에서 메이저하기도하고 보컬로이드 팬덤도 겸하는데다 틱톡까지 얹어가서 조횟수 잘 빨아가는거같더라고...
  • tory_11 2022.05.18 18:36
    한섭 내일 모레 나와~ 보카로 노래 좋아하면 만족할거야