게임
본문 내용 보이기
  • W 2024.04.18 10:40
    쓰다가 올라가서 댓글로 이어쓸게...
  • tory_2 2024.04.18 10:54
    아이고 팀플이 안되네
  • W 2024.04.18 11:31
    보통 같이 할 사람 모집해서 하면 당연히 팀플할 거라고 생각했거든 이전 두번의 경험도 그랬고 근데 내가 잘못생각하는 건지 아님 다들 솔플하고 공방만 많이 하던 사람이라 그런건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.18 11:03
    굶지마가 진짜 한 우물만 파는 사람들이 많아서... 건축하고 집꾸미는걸 더 좋아하거나 농사짓는걸 더 좋아하거나...다들 보스잡으러 가는것보다 생활컨텐츠 즐기는걸 더 좋아하는 성향의 사람들이 모인것 같은데 토리가 계속 보스만 잡으러 다니고싶으면 그냥 전투 위주로 굴러가는 팀 다시 구하는게 나을걸
  • W 2024.04.18 11:19
    아니야 나 전투 안좋아해ㅋㅋㅠㅠ 나도 집순이야 근데 그래도 용파리는 화덕 필요하잖아 비퀸은 포장지 필요히잖아 그거 아니더라도 겜을 진행하려면 적어도 새 템 만들거나 하려면 보스 한번씩은 잡아야되구 무희과 나무 심으려면 할머니 퀘스트 해야하고 그렇잖아 근데 진짜 아무도 아무도 그 누구도 말을 안해서 나도 그런 성향 아닌데 굳이 굳이 하자고 하는 거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2024.04.18 11:04
    굶지마 안해봐서 잘몰라서 물어보는건데 모임 그냥 나와서 다른 모임 만들면 안되는거? 계정 묶이거나 해?
  • W 2024.04.18 11:22
    아니 그게 아니고 겜 하는 사람이 진짜 없어ㅠㅠ 구하기가 너무 힘들어...ㅠㅠ 구인글 다시 올리면 누가봐도 나라서 그것도 좀 멋쩍고..
  • W 2024.04.18 11:16
    뭣보다 오늘은 셋 참여한다 그러면 꼭 한명씩은 듣코를 해 이유? 말하면 다행임 모를 때도 많음 소통 제때제때 제대로 되는게 좋아서 디코하는 건데 하루에 한두명은 꼭 듣코를 하니까 계속 인게임 채팅창을 봐야함

더 큰 문제는 다들 자기가 어디 간다 뭘 한다 아님 뭐 하는 중이다 말을 안해
    우디가 있었는데(위 둘과 다른 분) 어느날 맵 보니까 바다가 절반이 밝혀져있더라 보름달 됐을 때 새돼가지고 달섬 찾고 무화과도 찾고 오셨더라고...
    내가 맵 보기 전까지 아무도 몰랐음 마찬가지로 다음 보름달 때인가 기억은 안나는데 언제 또 혼자 달섬가서 아보카돌 몇개 캐왔더라 본격적으로 다 캐오고 그런 건 아닌데.. 아무튼... 말을 안한다는게 포인트임
    한두명만 그런게 아니고 전체적으로 다 그래... 저 건축하는 사람도 이거 여기에 지어도 되나요 여기에 둘까요 이런말 없이 그냥 짓고있음

어제가 솔플 레전드였는데ㅋㅋㅋㅋ 네명 들어왔는데 두명이 듣코하더라
    들어오자마자 듣코하던 분이 유적 찾았녜
    아직이라고 했더니 찾으러 가겠다는 거야 내가 뭐 히느라 채팅을 제대로 못 봐서 어쩌다 그렇게 됐는지는 모르겠는데 듣코하던 두명이 유적 찾으러 가기로 했나봄
    그래서 내가 아 유적 가실 거면 같이 가자고 비팔로 무리 같이 빨리 잡고 내려가면 될 것 같다고 했어
    개씹고 둘만 내려감..ㅋㅋ 근데 듣코니까 채팅을 치잖아 채팅으로 어쩌구 저쩌구 본인들끼리 아는 상황 얘기하고 자기들끼리만 대화하고 어쩌다 다른분이 본인한테 하는 얘긴 줄 알고 대답하면 아뇨 그게 아니라 지금 ㅇㅇ한 상황이어서요 하고 또 자기들만 아는 얘기 하고

게임할맛 안나고 노잼도 이런 개노잼이 없어서 나도 그냥 한시간정도 입닫고 할머니퀘 하다가 오늘 여기까지 한다고 하고 걍 끔

나는 뭘 해도 단체로 움직이는 거 좋아하거든
    보스잡으러 가는 것도 다 같이
    지하 밝히는 것도 다 같이
    할머니 퀘스트도 다 같이 바다 밝히는 것도 다같이..
    한명쯤 기지에서 일하느라 빠지는 정도는 괜찮음
    초중반 지나고 다들 알아서 일하게 되고 보스 두명이서 잡으러 가고(물론 말은 해야됨.. 같이 갈 사람 잇냐고..) 각자 할일 하고 이런 것도 상관 없음 왜냐하면 이 서버에서 처음 하는 경험을 할 땐 같이 했으니까

내가 너무 단체활동을 원하는 건가?
    예전에 오래하는 디코팟 두어번 한 적 있는데 그땐 다같이 했거든 그래서 그것만 정답으로 알고있나ㅜ
    베이스 효율적인거 선호하는 것도 좀 자주 얘기하고 약간.. 강요하는 편인 거 같긴 함ㅠㅠ 베이스 담당이 이거 여기 둘까요 하면 난 되도록 효뮬적인 곳에 두려고 함 물론 지금 서버는 묻지도 않고 지어버리고 내가 위치 얘기해도 안들어서 내 의견 0퍼

사실 어제 저거까지 보고 방장 서버장 자리 서버데이터 전부 넘기고 안맞는거 같다 하고 나가려고 했음
    근데 우리가 딱 한명 더 모집중이었는데 그 한명이 하필 오늘 들어왔어

그래서 공지에 안 맞는 이유 말하고 쏙 빠지기가 애매해짐.. 그래버리면 저 사람만 당황스러울 거 같아서;; 걱정됨

근데 안나가자니
    이 사람들한테 어떻게 말해야 고쳐질지 모르겠음
    사실 플레이는 개인 성향이니까 그냥 나랑 안맞는 것 뿐이라 내 방식대로 해달라고 강요하기도 좀..ㅠㅠ

어찌저찌 말하고 빠진다고 해도 문제인게 이 게임하는 사람이 엄청 줄어서 구인글 올리면 누가봐도 나인 거 뻔히 보이거든
    그것도 좀 불편하고ㅋㅋㅠㅠ

그냥 접고 다른겜할까? 멀티겜 하고싶은데 그나마 땡기는 다른 게임은 파티 구할 방법이 없어서 이것도 사람 찾기 난감함ㅠㅠ

쉬바 어쩌지... 톨들이라면 어떻게 할래?...ㅠㅠ
  • tory_5 2024.04.18 11:21
    그냥 나오고 듣코 불가 명시한 파티로 다시.모으는게 나을듯
    아 이미 처음부터 명시했으면 그거 말하고 걍 나와 ㅇㅇ... 분면히 듣코 불가라고 처음부터 말해놨는데 계속 듣코하고 채팅으로 본인들끼리만 아는 얘기 하는거 불편하다고
  • tory_6 2024.04.18 11:28
    톨 말대로 다른 사람을 자기 마음대로 할 수는 없는거고
    재밌자고 하는 게임 스트레스만 받는거 같아서 안쓰럽고..

다른사람이랑 게임 하고 싶은거면 사람 많은 게임 찾아보고
    게임 재밌게 하고 싶은거면 1인용 게임 찾아보는게 어때

하고 싶은 게임을 성향 맞는 사람이랑 즐기는건 좀 확률이... 어려워 보이는데
  • tory_7 2024.04.18 11:34

그정도면 그냥 깨고 혼자하거나 성향맞는사람 다시찾아야지 이건 즐겜도 안되고 관리만 힘들고 아닌거 같아. 게임 성향 맞는사람 찾는거 의외로 진짜 어렵다ㅜ

• W 2024.04.18 11:44
    아 역시 나오는게 답이구나ㅋㅋㅋㅋ 맞아 게임 성향 맞는 사람 찾기 진짜 어렵더라고 좋아하는 게임 여러개가 같다고 성향이 맞는다는 보장이 없더라ㅋㅋㅋㅋ예전에 성향 잘 맞는 친구들이랑 한 적 있어서 더 불편하네 느끼는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 같아선 지금 말하고 나가고싶은데 서버 데이터가 집에 있어서... 저녁에 말해야하나 싶네 댓글 달아준 톨들 고마워 그냥 다른 게임 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하다
  • tory_8 2024.04.18 11:51
    새로온 분 있으니까 한 일주일 더 해보다가 나갈듯. 나갈때도 저는 같이 게임할 사람을 구한 건데 같은 서버에서 솔플하는 기분이다. 듣코하시는 분들도 있어서 소통도 부족하다고 성향이 안맞아서 저는 새로 구인해보겠다. 대놓고 말하고 나가. 그리고 새로 팔 때 조건 꼼꼼히 써. 듣코 불가 써놓고 듣코 누가 할 때마다 지적해야함. 그리고 각자 주 컨텐츠 있으셔도 좋은데 보스 뜨거나 특정 퀘스트 등 처음 하는 컨텐츠는 다 같이 가서 해야하고, 주 컨텐츠 뿐 아니라 다양하게 다같이 해보고 싶다고 하고 소통 안하는 사람 일일이 지적해서 말해. 그리고 건축은 토리가 양보하는 게 맞는듯. 사람 모이는 곳에서 하고 싶은 거 다 할순 없으니까ㅠ 그게 그 사람 주컨텐츠라면 조금 불편해도 맞춰주는 게 맞는 거 같아. 그 사람은 안전하게 건축하고 싶어서 들어온 거임. 아니었음 파티에 들어가지도 않았을 사람이라 그정도는 존중해주는 게 맞는 거 같아. 대신 토리 방 하나 만들어달라하구 거기에 토리 편한 거 밀어 놓고 쓰거나 최대한 타협해 보는 방향으로 해봐
  • tory_9 2024.04.18 11:59
    굶투게더 혼자해도재밌던데 솔플할생각은 없어?
    협동하는맛이 더재밌어서 사람을구해서 하는거겠지만
    하나하나 사소한거 누가 멋대로하는거 싫어하는것같아서 물론
    팀원이 본인의말을 들어주면서 플레이하는게 베스트지만
    여러사람이 모이는데 그게쉽지도않을거고 솔플로 내멋대로
    집터잡아서 꾸려가는 재미있어 ㅋㅋ 굶지마는
  • W 2024.04.18 12:16
    원래 솔플로 하다가 멀티하게 된 건데 그 뒤로 멀티 되는 게임은 솔플 못하고 있어ㅋㅋㅠㅠ 게임을 진짜 못하기도 하고... 내가 리드하는 스타일은 아닌데 다들 따로노니까 진행이 안돼서 얼떨결에 내가 하고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자할 때도 어지간하면 공방 들어감 ㅠㅠ
  • W 2024.04.18 12:27
    그러고보니까 나는 협동멀티게임에서는 뭔가를 하려면 팀원한테 말을 하거나 의견을 물어야 한다고 생각하거든 (공방 같은 건 말구) 특히나 굶지마 같은 게임은 더더욱... 멤버가 전부 고수라면 모르겠지만ㅋㅋㅋ 특히나 뉴비 있으면 무조건 같이!!!! 모든 경험을 시켜줘야만해!!!!! 하기도 하고
    근데 너무 내 스타일이 정답이라고 생각하는 걸 수도 있겠다 이전에 디코팟 두 번 했는데 거기서는 서로 의견 묻고 얘기하고 보스잡을 땐 첨해보는 사람 꼭 데려가고 첫보스는 어지간하면 다 같이 잡고.. 공방 가도 용파리 잡으실 분 이거 여기 심어도 되나요 정도는 묻잖아(달섬은 혼자 가서 아보카돌 캐오는 사람이 많긴 하지만...)...라고 생각을 했는데
    너무 내가 보고 싶은 것만 봤을지도 하는 생각이 드네.... 사실 내가 마이웨이 성향이 강하거든 호기심 못참고 주의력 약하고 그래서 자꾸 딴 길로 새고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정작 내가 그랬던 건 생각 못하고 답답해하고 있자나...!!!!!!!!!! 사실 지금까지 같이 했던 사람들 전부 내가 너무 솔플한다고 생각하고 있었을지도........
  • tory_10 2024.04.18 12:45
    찐톨이랑 비슷한 성향이라 개빡친다 ㅋ 씌바 저럴거면 멀티를 왜한담....겜하는 사람은 많아졌는데 딱맞는 겜친은 진짜 찾기 어려운듯 ㅠ
  • tory_11 2024.04.18 12:59

스팀 카페라는 곳에서도 간간히 굶지마 같이 할 사람 구인글 올라오던데 거기에 글 올려봐