게임
난 원래 신경 안 썼는데 공식에서 주는 ts가 왜 불호인지 좀 알 것 같더라

원래 있던 지각변동은 그냥 원본캐랑 공통점을 찾기 힘들 정도로 아예 달랐잖아
그래서 난 걍....ts라기보단 완전 새로운 캐릭터구나~하고 받아들여서 솔직히 별 생각 안 들었거든?
다른 페코들도 비슷하게 인식하는 편이고

근데 이번 각제 ts는 원본 느낌을 최대한 살리고 비슷하게 해서 여체화만 하려고 한 느낌이 나는데 (옷이랑 칼도 비슷한 느낌이고 머리 흰색 브릿지 있는거 등등)
그러다 보니까 약간....동인 창작 보는 느낌??ㅋㅋㅋㅋ
무슨 2차 팬아트에서 볼법한걸 공식에서 주니까 좀 깨는 것 같아ㅋㅋ
저 수준이 공식 일러 맞냐 진짜.....그래도 공식은 좀 위엄을 지켜주길 바랐는데 그거 와장창된 느낌ㅋㅋㅋㅋ

그거랑 별개로 캐디도 너무 무난하고 별로기도 함ㅋㅋㅋ
걍 저런 검정 원피스 입은 긴 생머리 여캐는 어딜 가나 흔히 볼 수 있는 디자인이잖아.....엑히 특유의 그 느낌이나 개성이 별로 안 느껴져서 좀 이질감 들어ㅠㅠㅠ
내가 엑히 특유의 독특한 일러 감성을 엄청 좋아하는데 그게 전혀 없고 그냥 흔한 일러레1이 그린 흔한 여캐같아

암튼 난 빻은거나 그런 쪽으로는 개인적으로 크게 신경 안 쓰이는데 그냥 캐디 자체가 뭔가 공식스럽지도 엑히스럽지도 않아서 별로인 것 같아ㅠ
  • tory_1 2021.04.09 01:31

그래서 네오미ts 싫어하는 토리들도 꽤 많았지ㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.04.09 01:32
    그래도 페오미는 옷이라도 달라서 그 느낌이 덜 했던 것 같음ㅠㅠ캐디 자체가 화려한 맛도 있었고.....각제 ts도 페오미 급으로 화려하고 독특하게 뽑았으면 그냥 괜찮았을 것 같기도 함
  • tory_1 2021.04.09 01:42
    @W

아예 안하는게 나은거 같음 이번 제온 네오미만 봐도 ts취향 쎄게 갈리는거 다 드러났는지라ㅎ

지각변동보다 괜찮은 테마 많은데 난 그런 테마들이 더 많이 나오면 좋을거 같다고 생각함

• tory_3 2021.04.09 01:33
    지각변동보고는 차라리 원본캐 생각나도록 디쟌하면 좋겠다고 생각했는데 이번거보고 그냥 안하는게 나을거같다고 생각함ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.04.09 02:10
    예뻤으면 좋았을거같긴해ㅋㅋ 진짜 공식치고 못그렸다는거 22 오렌지 페코 소리 왜나오는지 알겠더라 ㅋㅋ
  • tory_4 2021.04.09 02:02
    아예 다르게 해놓으니 저번 ts는 발라르랑 울룸 그지같은거 빼고 걍 레알 평행세계 아예 다른 존재로 인식했는데 이번 각제는 진짜 각제가 성변환 수술이라도 한거마냥 너무도 각제 모습 빼박이라 거부감오져버림ㅠ
  • tory_5 2021.04.09 02:09
    평행세계로 무마하려면 옷스타일이라도 완전 다르게 냈어야했어....
  • tory_6 2021.04.09 02:14
    너무 순둥이 돼서 식었어 ㄹㅇ 엑히 디자인 안 같기도 하고...차라리 얼굴 표정이라도 닮았으면 뇌절 쳤을 건데 이건 넘 어중간하다
  • tory_7 2021.04.09 13:01
    나 그래서 페오미도 별로였지만 분위기 좋으니까 그냥 말 안했었는데 아니 더 나가서 주인공으로 ts라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 제온한테 가지고 있던 이미지나 캐해석이랑도 갈려서 진짜 이게 뭐냐 싶음 그거만 맞았으면 걍 쿨하게 넘겼을 것도 같은데... 이렇게 된거 모델링만이라도 잘 뽑혔으면 좋겠는데 걱정이다...ㅠㅠ