게임

오늘은 박보영을 만들어들고와봤어!!!!!!!

사실 딤톨에는 공개 안했지만 나톨이 중간에 만들가다 대실패하고 GG쳤던 심이 한명잇는데

그게 바로 박보영이야

넘 부끄러워서 한장만 공개해보자면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(쪽팔림의 극치)

(미방 띠용띠용)

이꼴로 만들었는데도 몇몇 사람들은 박보영이란걸 알아채주시더라...

아마 박보영 눈매가 워낙 특이하기 때문이겠지...

이때당시 이 심을 가지고 계속 쪼물거렸는데 더이상 답이 안나오는 느낌인거야ㅜ

어디가 이상한진 알겠는데 거길 어떻게 고쳐야할지 모르겠는 기분?//??

하다가 하다가 너무 속이 터져서 그냥 포기하고 gg를 쳤어

'박보영은 심즈로 만들기는 어려운 얼굴이다'라고 합리화를 하면서....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

근데 얼마전 유정이 심을 만들면서도 계속 박보영이 아른거리는거야ㅠㅠ

괜히 패배자가 된것같고ㅜㅠㅠㅠㅠ나톨이 이래봬도 약간 애매한 완벽주의자거든..(왅벽주의라는건지 아니란건지)

암툰 그래서 계속 신경쓰이던찰나.... 어제 갑자기 '안되겠어. 다시 만들어야겠어.' 이런 결심이 섰어.

그래서 어제부터 다시 뚝딱뚝딱..... 아까도 말한것처럼 저 실패했던 박보영은 정말

어딜 어떻게 고쳐야할지 감도 안잡힐만큼 엉망이었던 상태라

그냥 큰맘먹고 맨처음부터 새로 시작하기로 했엉

그리구 오늘 꽤 만족스러운 박보영심을 완성해냈어! 만세!!1

찍은 스샷중에서 가장 마음에 들게 나온 스샷이야.

무엇보다 조명이 차분하게 얼굴 도드라지는 것 없이 (좀 너무 평면같아보이기도 하지만...) 부드러워보여서 좋아

이 스샷 찍고 잠깐 잠수하다 왔더니 그 새 낮밤? 이 시간대가 바뀌면서 조명이 완전 이상해졌더라ㅜ

그래서 아래 스샷들은 좀... 얼굴이 눈뽕인데다가 눈썹색도 다 날아가고 그런 감이 있어 ㅜ 이해부탁해

드라마를 그다지 많이 즐겨보지 않는 나톨이 손ㅇ ㅔ꼽히게 재밋게 봣던 드라마

오 나의 귀신님 착장의 뽀블리양

작중에선 하얀색 셰프복을 입었는데 이 cc가 스와치도 없고 흰색 옷을 구하지못해서 그냥 했엉 ㅋㅋㅋ

뽀블리가 최근 출연했던 드라마 어비스에서의 모습이야

사실 난 어비스를 안봐서 ㅋㅋ어떤캐릭터인지 잘모르지만

그냥 구글링으로 검색해서 비스무리하게 쫓아해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱히 어떤 컨셉을 따라한건 아니고 그냥 이 헤어가 잘어울리길래

여름뽀블리 느낌으로 입혀봤어!

박보영이 정말 귀엽기도 하지만 때론 극강의 청순함을 보여줄때도있잖아?

그런 의상을 하나도 안찍은것 같아서 한장 찍어봤어!

마지막은 귀여운 단발뽀블리로 마무으리!!

오늘도 읽어줘서 고맙고 다들 좋은 하루 되길바래~~~

• tory_1 2019.06.26 23:51
    헐...존똑이다!!!!금손이다!!!!!
  • W 2019.06.26 23:55

첫댓 고마워!!!!!! 읽어줘서 고마워!!!! ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2019.06.26 23:51
    와 박보영 느낌 제대로여 ㅋㅋ
    다만 몸매가 너무 길쭉한 느낌이달까 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.26 23:56

흐흐 고마워!! 몸매는 ㅜㅜㅜ 키슬라이더를 받긴 했는데 스샷 다찍고나서 적용 안한게 생각났어 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ

전신샷을 찍으려구 했다면 좀더 일찍 눈치챗을텐데 아쉽당 ㅜㅜ 

• tory_4 2019.06.26 23:57
    와진짜 대박이다 누가봐도 진짜 박보영이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 진짜 금손이다....와 대단해....
  • W 2019.06.27 00:28

고마워!!!!! 진짜 누가 봐도 알아채주면 좋겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮은꼴 심 만들때 제일 큰 목표야!ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.06.27 00:36
    톨아 진짜 재능 미쳤다
  • tory_6 2019.06.27 00:37
    ????? 완전 박보영이잖아!!!
  • tory_7 2019.06.27 01:22
    와 잘한당
  • tory_8 2019.06.27 01:39
    첫사진보고 응?했는데 밑에 보니 ㅋㅋㅋㅋ닮았어 장인이다
  • tory_9 2019.06.27 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 19:29:24)
  • tory_10 2019.06.27 02:16
    우와 박보영이다 진심 예뻐 스타탄생있으면 꼭 슈스해줘라 어케 박뽀는 심이 되어도 예쁘네 부럽
  • W 2019.06.27 10:28

스타탄생팩 있는데 내가 너무 심만 찌는 기계라 언제쯤 제대로 플레이를 해서 뽀블리를 스타로 만들어줄수있을지 모르겠따ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2019.06.27 02:35

눈모양 진짜 똑같아 와ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.06.27 06:09
    와 대박 금손ㅋㅋㅋ 귀엽고 동글동글 완전 똑같아!!
  • tory_13 2019.06.27 10:19

우와 유정이는 내가 팬이 아니라 그냥 우와 닮았네 였는데

뽀블리 팬이라 ㅠㅠ 금손이다!!! 진짜 존똑!!!!! 재능이야 재능!!!! 갈고닦았으면 나도 가능했을까? ㅋㅋㅋ

• W 2019.06.27 11:24

안그래두 '금손이 아니면 안되겠지!'하고 지레 포기하는 토리들이 많은것같아서

뭔가 팁아닌 팁이랄까 ....내가 만드는 방법 쪼금 말해주고 싶었는데 살짝 적어볼겡

어느정도 눈썰미가 있어야하는건 맞지만 막 재능을 타고나기까지 해야되는건 아닌것같아!

안면인식장애의 반대 느낌라고 해야하나 뭔가 일반인보다 쪼금 더 얼굴을 하나하나 뜯어볼줄아는 거? 그정도 눈썰미만 되어두..

나머지는 심즈에 얼마만큼 고였냐(....), 그 이후는 시간+체력싸움인것 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 한두시간만에 하긴 힘들고

기본 10시간 이상씩 만드는것같은데 그게 한번에 하는게 아니고 중간에 한번씩 끊으면서 해야하는데

연예인심 만들때 내가 포인트라고 생각하는것들 쭉 나열해볼게! 생각보다 많을지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.  일단 cc가 많아야해

OOO닮은꼴 만들기~ 는 무조건 cc싸움이라고 생각해. 특히 다양할수록 좋다고 생각하는 cc는

<★스킨톤★, 눈썹, 섀도우, 라이너, 립, 헤어> 이정도인것같아.

- 서양인은 몰라도, 동양인 만들때는 스킨중요도가 굉장히높아. 디폴트 스킨톤하고 페이스마스크 등 동양인의 분위기를 낼 수 있는 cc들을 잔뜩 모아놓길 추천해!

- 눈썹은 아래에서도 설명할거지만 약간의 변화로도 인상이 엄청 달라져서 무조건 다양해야해

- 섀도우는 색만 바뀌는게 아니라 쌍꺼풀 라인 같은것도 같이 바꿔줘서 다양할수록 좋고

- 라이너는 실제 메이크업할때도 라인 하나만으로도 인상이 확확 바뀌기때문에.. 두말할것없이 중요해

- 립도 색만 바뀌는게아니라 립라인이나 도톰한 느낌의 정도? 그런게 다 달라서 많을수록 좋아

- 헤어는 종류마다 정수리 높이도 다르고 앞머리가 얼마나 내려오느냐도 다르고, 헤어의 품?이라고 해야하나

전체적으로 엄청 붕 뜬 헤어도있고 반대로 두피랑 합체할것같은 헤어도 있음. 썸네일만보고 얼핏 비슷한느낌같아도

직접 씌워봤을때 완전 다른 느낌인 경우가 생각보다많아. 그래서 헤어는 진짜로 다양할수록 좋은것같아

특히 ~닮은꼴 만들땐 머리빨이 굉장히 크기때문에(머리만 이상한걸로 바꿔도 다른사람같을떄도 많음) 헤어는 넘나 중요...

2. 다양한 슬라이더가 있어야해

사즈가 커스텀이 아무리 디테일하다고 해도 생각보다 구현이 안되어있는 부분이 많아

예를들어 눈썹두께 조절이나 콧망울 세로길이조절, 두께조절도 안되고.. 비중격 길이나 두께 조절도 안됨...

몇번 만들다보면 알게되겠지만 그런거 하나하나가 전체적인 인상을 엄청 좌우하거든. 

그래서 닮은꼴 심을만드려면 정말 특이하게 생겨서 몇가지 특징만 따라해도 비슷해보이는 사람이 모델이 아니라면

슬라이더는 무조건 필수라고 생각한당!

사즈 슬라이더 정리한 블로그 글 있어서 링크가져왔어. 이중에는 패트리온 유료후원을 해야 쓸수있는 슬라이더도 있어!

https://blog.naver.com/wwwindystar/221302593484

3. 참고 사진은 한장만 쓰지 말것

너무 당연한 얘기이겠지만 참고사진은 무조건 여러장을 참고해야해. 

예를들어 화보 사진의 경우 메이크업이 진하거나 섀딩,보정등이 빢세게 들어가서

평소와 다른 얼굴일수도 있고, 자칫 너무 예쁘게 나왔거나 너무 이상하게 나온 사진을 써도안돼

참고사진은 멍떄리는 표정이 가장 좋아. 아마 나중에 좀더 정리해서 이거 게시글로도 찌고싶은데

그때 사진좀 첨부하면서 다시 설명해줄겡 ㅜㅜ

일단 활짝웃는 이미지는 절대 안돼. 이목구비가 완전 뒤집어지거든(?)

특히 심즈처럼 웃음이라곤 빙구웃음밖에 구현되지 않는 게임에서... 웃는모습은 포기하는게 좋아...

(그래서 내가 김유정심이랑 박보영심 만들때 너무 슬펐다.... 그 천사같은 미소를 구현할수없다니ㅜ_ㅜ..)

너무 정색한 표정도 자칫 화나보일 수 있어서, 멍때리고있는 표정의 사진을 고르는게 좋아.

아주 옅은 미소를 띠고 있는 사진도 갠춘!

4.옆모습도 소홀하지 말것

많은 사람들이 닮은꼴을 만들때 실수하는 것 중하나가 바로 옆모습에 소홀하다는거야.

옆모습은 화면을 옆으로 돌렸을때 당황스럽지 않기 위해 신경써야하는 것도 있지만..

사실 옆모습을 비슷하게 다듬어만 줘도 실제로 정면까지 덩달아 더욱 닮아지는 경우가 많아. 신기하즤...?!

특히 심을 다 만들고 나서 이런저런 사진을 찍을때, 완전 정측면이 아니어도 최소 30~45도 측면정도 얼굴이

보일때가 많은데, 그럴때일수록 측면에도 신경을 쓴 심들이 훨씬 싱크로가 높게 닮은 모습을 연출할 수 있어!

5. 심즈 커스텀 방법에 익숙해지기

아무래도 모든 게임의 커스터마이징이 그렇듯이, 처음엔 대체 어디를 어떻게 만져야 뭐가 움직이고 변하는지

1도 몰으갰어서 머리아픈 경우가 많아. 처음엔 어려운게 당연한거야. 누가 처음부터 잘한대..?

나톨은 사즈 만진지 아직 한달 조금 안되긴 했지만 플레이는 안하고 심만 깎아대서 그런가 이제

커스텀 조작의 80%이상은 이해하고있다는 생각이 들어. 

내 심과 사진을 비교해보고 '아..여기가 쪼금만 이렇게 되면 좋겠는데....' 하는 생각이 드는데

그걸 어떻게 바꿔야할지 방법을 모르면 너무 답답하겠지?ㅜ_ㅠ 많이많이 만들면서 익숙해지는게 최고인것같아!

6.눈썹이 생각보다 인상에 엄청 큰 영향을 준당.!

다들 소시 효연이 눈썹만 바꾸고도 얼마나 인상이 확 달라졌는지 알고있지?

그만큼 눈썹은 사람의 인상을 좌지우지 할정도로 큰 역할을 해.

이목구비 다 비슷하게 만들어놓고 눈썹만 엉뚱하게 만들어도 진짜 누군지 알아보기 힘들수도 잇을 정도로...

눈썹은 메이크업으로 형태를 자유자재로 바꿀수 잇는 편이기때문에

사진마다 다른경우가 많은데, 이럴땐 사진 종류를 불문하고 최대한 많은 사진을 보면서

제일 평균값? 느낌의 눈썹을 찾아내면 돼. 그게 힘들다면 그냥 봣을때

'이 눈썹일때가 제일 OOO같다.'생각이 드는 눈썹을 선택하면돼! 

7. 좋아하는 사람일수록 잘 만들어짐

좀 웃기는 얘기같기도 한데 실제로 좋아하고 애정가득한 사람을 모델로 할수록 닮게 만들어지는것 같아.

왜냐면 좋아하다보니 평소에 다른 연예인들보다 자주 보게될거고 또 다양한 모습도 알고있을거고

많이 봐서 인상의 전체적인 느낌이 머릿속에 각인되어있는건 닮은꼴 심 만들때 정말 엄청난 메리트야.

8. 기간을 두고 끊어서 만들것 (★★★★★)

이건 넘 중요해서 별표 다섯개야.

개인적으로 누군가를 모델로 닮은꼴심을 만들때는 정말 근성, 시간과의 싸움이라고 생각해

나도 올릴때마다 토리들이 좋은 이야기들 해주지만 사실 맨 첫날 만들어서 중간저장 해둔 심은

아무리 오랜 시간을 투자했어두 정말 안닮았거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 그 당시에는 이정도면 비슷한데? 라고 생각하고있지만, 정작 다 만들어진 최종완성 심하고 비교해보면

렬루 오징어가 따로 없어. 그리고 왜 게슈탈트 붕괴라는게 있잖아?

멀쩡한 단어, 예를들어 '주전자' 이런 단어가 있는데 그걸 계속생각하다보면 어느 순간 그 단어가 너무 이상하게 느껴지고 막..

하튼 그런거... 심만들떄도 그게 있어..ㅋㅋㅋ 그래서 나는 심슈탈트 붕괴라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 오랜시간 붙들고있어야하다보니 어느순간부터

이게 닮아지고 있는건지.... 점점 나빠지고있는건지... 닮아지고있는데 내가 잘 모르는건지....

이상하긴 한데 대체 어디가 이상한건지.... 어디가이상한진 알겠는데 이걸 어떻게 고치더라...?

이러면서 어느순간 멘붕이 올떄가 있어. 그럴땐 무조건 끊었다가 가야해.

최소 1~2시간정도 티비를 보거나 다른 영상같은걸 보면서 만들던 심을 잊고 다른것에 집중하다 오면돼

아니면 아예 10시간 이상을 충분하게 쉬고 오든가... 그렇게 눈을 초기화(?)시키고 오면

아까 안보이던 이상한 점들이 속속들이 보이고, 어떻게 고쳐야할지 모르겠던 방법이 갑자기 떠오르거나 막 그래.

사견으로 이건 그림그릴때도 해당되는거라 생각함ㅋㅋㅋ 그린 당일은 캬...좋다 완성이다 잘그렸따 캬... 이러다가

정작 다음날 돼서 보면 고칠거 겁나많이 보이고 인삐 천지고 막 .....암튼... 

결론: 닮은꼴 심은 무조건 원샷원킬로 만들어서는 안된다..

7.퀴즈내기

이것도 꿀팁이라면 꿀팁인데... 주변에 겜덕밍아웃을 하지 않은 토리들은 조금 힘들수도있지만

나는 내주변이 내가 쉽더쿠라는걸 모두 알고있기떄문에 사방팔방에 문제를 내고 다니거든

일단 제일 친한 부랄친구들이 있는 단톡방은 거의 내 도우미 수준이야....

왜냐면 이 톡방에는 심 하나 만들때 열장이상 스샷을 보여주는 것 같거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 맨 처음 한 중세이브본 보내줄때가 제일재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대못맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나톨은 '오..이정도면 막 닮은건아니어도 느낌은있네. 잘하면 맞추겠네.' 이러고 보내주는데

절대못맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다시 현실을 직시하고 열심히 심깎는 노인으로 빙의하지....

답은 절대 내가 먼저 말해주면 안돼. 그럼 그건 그냥 실패한 심이야.....ㅜㅜㅜ.. 알아볼때까지 수정해

중간에 답이 나왔다고 해도 거기가 끝은 아님. 난 답이 막 나오기 시작했을때 보통 하루정도 여유를 두고

최종 수정을 하는편이야. 세세한부분까지!

그 이후 완전 최종 완성이 되었을 때 부랄톡방이 아닌 다른 사람들(가족, 직장동료들 등)에게 퀴즈를내고

이떄 너무 당연하게 답이 스르륵~ 나오면 비로소 완성되었다고 보고 여기저기 업로드를 하기 시작해 ㅋㅋ

8.쉽게포기하지 말지어다!

내가 이번 박보영심을 만들면서 느낀거야.ㅋㅋㅋㅋ 하면 충분히 할 수 있는데 잘 안된다고

'박보영은 심즈로는 못만드는 얼굴이다'라고 단정지은 내가 부끄러워.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심즈는 cc와 함께라면 정말 못만들 사람이 없는 게임이라구 생각한다...

당연히 만들기 시작한 첫날엔 안닮은게 당연한거고, 그다음도 어색할 수 있는게 당연한거야.

아까 시간,근성과의 싸움이라고 말한것처럼 다듬으면 다듬을수록 비슷해지니까,

조금 만져보고 아 나는 재능이 없나봐 하고 포기하지 말았으면 좋겠어

평소 연예인심 만들때 팁이라고 생각하고있던걸 적어봤는데 엄청 길어졋당.

나중에 깜빡하고 못적은것도 추가하고, 사진같은거나 참고링크같은거 첨부해가면서 글로 다시한번 찔게!

다 읽어준 토리가 있을지 모르지만..... 야! 너두 할 수 있어!

모든 토리들의 도전을 응원한당 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.06.27 16:59
    @W

우와 이렇게 상세하고 자세하게 !!! 이거 댓글 지우지 말아줘 ㅠㅠ 두고두고 참고해야지

토리야 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 나는 집꾸미기 위주고 심은 주로 받아서 플레이 돌리고 해왔는데 ㅎㅎ

받기만해도 어찌나 다운받아야 하는 슬라이더나 스킨이 많던지^.^ 심깍는 노인 ㅋㅋㅋㅋ 금손들의 노고를 다시 한번 더 곱씹는다

멋있다 토리야 포기하지 않고 뽀블리 만들어온거 너무너무 잘했따!!

• tory_14 2019.06.27 13:59
    톨아 댓글 넘 강같다 근데 혹시 cc템 사이트 추천해줄수있어? 나도 차근차근 도전해보고싶엉ㅠㅠ
  • W 2019.06.27 14:03

앗..

댓글 넘 길다 로 읽고 이런..나의 투머치토커기질이 또........ 하고있었는데 강같다였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅜㅜ도움이 되었따니 너무 기쁘다

cc템 사이트는 저번에 딤톨에서 보고 스크랩햇던 글인데 

https://www.dmitory.com/game/78880830

이 글 정말 강같은 글이야! 근데 헤어가 맥매유저시라서 맥매 헤어밖에 없엉 ㅜㅜㅜ 

나는 헤어같은건 tsr에서 추천 순서로 정렬해놓고 쭉 받는식으로 했어! 그러다가 직접 사용해봤을때 머리 전체적인 품이ㅏㄴ 정수리높이, 텍스쳐퀄리티 이런게 나한테 딱 맞는다! 싶으면 그 제작자 페이지 들어가서 싹다쓸어오고 이런식으로..? 보통그런식으로 하면 취향에 맞는거 많이 잘 건질 수 있는것 같아!! 

https://blog.naver.com/jhlemon73/221494100844

여기도 네이버 검색하면서 보게된 글인데 이것도 도움 엄청 됐어 !!!! 꼭 좋아하는 연예인들 만들수있게 되길바래!!

처음엔 당연히 적응안되고 어색해보일수있는데 정말 하다보면 점차 나아질거야

나두 정말 걍 인간복제수준으로 똑같이 만든분들 심 보면서 나도 계쏙 쪼물거리다보면 저 경지까지 갈 수 있겠지? 하면서 매일같이 수련해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!! 

• tory_14 2019.06.27 19:09
    @W 감동... 복받아 토리야♡
  • tory_15 2019.06.28 07:56
    토리야 유투브해라..
    유투브로 심만들기 멍때리면서 보면 시간순삭이라구
  • tory_16 2019.07.09 10:56

헐.... 나 박보영 팬인데 진짜 닮았다..