게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.18 10:31

지금 픽업중인 캐릭터 보고 시작하는거면 리세마라/계정 안 사도 돼 

지금 당장 깔아서 빡겜하면 픽업기간 내에 반드시 뽑을수 있어 

아 출석이랑 패스 과금은 해야 반드시 뽑을수 있겠다 ㅎㅎ 3만원 정도

• W 2024.04.18 10:38

오 출석+패스과금 체크했어. 반드시 뽑을 수 있단게 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 리세마라랑 계정을 산다고 하면 필수캐가 있어? 지금 픽업캐들로도 게임하는데 문제 없으려나...

• tory_1 2024.04.18 10:53
    @W

어벤츄린이 기본 탱커라 ㅋㅋ 딴캐릭 있으면 더 수월하게 게임할순 있지~! 지금 딜러 성능은 아케론/경류, 버퍼는 스파클/완매가 중요시되고 있고 이 게임은 버퍼가 더 필수로 꼽혀.

근데 위에 말한 애들이 전부 여캐라...혹시 다른 캐릭 중에 얼굴로 맘에드는애들 있으면 그 중에 누가 더 센지/범용성 좋은지 말해줄순 있어!

• W 2024.04.18 11:11
    @1

난 남캐가 좋아서 홈페이지가서 보고 있는데 지금 눈에 밟히는건 경원, 나찰, 블레이드? 단항도 좋아보이는데 실장이 다 된 애들인지도 몰라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버퍼가 더 중요하구나...버퍼.... 어벤츄린 그렇게 안생겨놓고 탱커였어...?

• tory_3 2024.04.18 11:15
    @W

다 실장된 애들이긴한데 경원(딜러)도 복각 지난지 얼마 안되서 한 1년정도 기다려야되고.. 나찰(힐러)은 어제 끝났음 ㅠㅠ 버퍼를 추천한 이유는 톨이 말한 남캐들 딜 끌어올리려면 얘네가 있음 정말 좋아서....

• W 2024.04.18 11:18
    @3

...세상에 내 픽틀 타이밍이 왜이래ㅠ..................... 그냥 리세 신경쓰지말고 시작해서 차근차근 해볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다보면 어떻게 되지 않을까.....

• tory_1 2024.04.18 11:28
    @W

나찰 좋지~ 힐러라 있음 든든하다 ㅎㅎ 그럼 리세계정 산다면 나찰+스파클 추천할게

• tory_3 2024.04.18 10:50

당연 ! 뉴비면 지금 이벤트나 맵 탐사 등으로 파먹을거 많아서 어벤츄린 뽑기 가능

리세계정 산다면... 나라면 완매 혹은 스파클이 있는 계정을 살듯. 얘네는 출시한지 얼마 안되서... 복각이 먼 캐릭터들이라

싫다면 안 사도 되는데... 만약 고려사항이라면!! 나라면 저 둘이 있는 계정을 먼저 찾아볼 것 같아

• W 2024.04.18 11:14

완전 뉴비인데 제대로 게임 시작하면 성능따지는 사람이다보니 다른 게임들은 전부 리세하고 들어갔었거든. 그런데 내가 호요버스 게임 자체도 처음이고 붕괴 스타레일 정보도 아예 없는 상태라 캐릭터 가챠가 어떻게 진행되는지 모름......... 복각 이야기 보면 이거 통상 캐릭터로 추가되고 그런게 없나봐..?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2024.04.18 11:20
    @W

원신은 나중에 묶음기원이라고 복각이나 출시 오래된 애들 따로 묶어서 내주던데 붕스는 아마 출시된지 얼마 안되서 그렇게 하진 않을 거 같아. 상시캐로 편입은... 아마 안할듯. 머 한정캐를 상시로 바꿔서 내는건 중국내에서 불법이라는 얘기도 있긴한데 그건 잘 모르겠고 캐릭터 파는 방식을 보면 기간을 잡아서 복각 단독 배너 내주고 그렇더라고 ㅠ

• W 2024.04.18 11:24
    @3

시작해서 하다가 복각올 때 머리풀고 달려야겠네ㅠ...... 일단 어벤츄린 하나 보고 시작한거 얘부터 얻어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리세계정은 그 다음에 생각한다...

• tory_4 2024.04.18 11:21
    한 일주일 빡겜해서 메인스 나부까지+섭퀘랑 동행임무 다 밀면 픽업 명함전광 하고도 남을 만큼 모여! 내가 예전에 다른 캐한테 눈돌아가고 겜시작해서 일주일 빡겜하고 1n쯤 지르니까 2돌+전광 되더라고...
  • W 2024.04.18 11:25

좋아.... 어벤츄린 눈돌아갔으니 달려본다....

• tory_5 2024.04.18 11:36
    오히려 처음이면 뽑기 쉬울듯 이벤기간까지 빡겜해서 원석 모아서 돌리자
  • tory_6 2024.04.18 12:18

초반이라 할거 많아서 재밌겠닼ㅋㅋㅋ 

지금 딱 시작하기 좋은 기간이긴해 사료들 많이 줘서... 이벤트들도 꼭 다하면 뽑기 많이할 수 있을듯!

• tory_7 2024.04.18 13:04
    리세계 필수인가? X
    왜냐면 어차피 원하는 캐릭터 다 있는 계정은 거의 없고 잘 있어봤자 2개정도임. 그걸로는 당장 파티가 짜잔 하고 나오는 것도 아니기때문에 한둘 더 키운다고 모든 컨텐츠가 후루룩 밀리지도 않음(모든컨텐츠 밀려면 파티 4명씩 2파티 필요) 그래서 복각이 방금 지나간 캐릭터를 애캐로 잡았을 경우에만 추천하고 아니면 그냥저냥임. 그리고 
    핵계가 많아서 살거면 구분법 확인하고 사는게 좋음

어벤츄린은 실드 든든하게 쳐주는데 서브딜도 제법 넣는 탱커. 현재 배포중인 딜러 레이시오와 스킬적인 면에서나 스토리적인 면에서나 궁합이 아주 좋으니 같이 쓰면 됨. 레이시오-어벤츄린을 기본으로 잡고, 둘다 추가공격 스타일이기때문에 추가공격 서포터를 채워넣으면 되는데 사실 없어도 상관없음. 다음버전에 같이쓰기 좋은 추공파티멤버들 나올거라고 추정되는데 필수캐인것도 아니고 여캐들이고 한번에 다 뽑으려면 지출도 클거라 그냥 상황맞게 뽑으면 될듯

어벤이 애캐면 전용광추도 뽑아주는걸 고려해봐. 현재 한정픽업 배너가 4개인데 각각 어벤/경류/어벤전광/경류전광 임. 광추는 캐릭터한테 장착시켜주는 일종의 무기인데, 성능도 캐릭에 맞게 나오지만 전광에는 그 캐릭 얼굴이 같이 그려져있어서... 난 깔맞해주는 느낌으로 같이 뽑고있음
    🙄 
    무소과금이면 전광은 비추하기는 하는데 애캐면 나중에 왜 안뽑아줬을까 하고 계속 눈에 밟히기때문에... 물론 뉴비때는 캐릭풀 늘리는게 우선이라 나중에 복각때 마저 뽑아줘도 상관없고 눈에 안밟힌다면 안뽑아줘도 상관없음
  • W 2024.04.18 13:55

오 배포캐랑 잘 맞는구나. 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 전용광추는 일단 어벤츄린을 뽑고 그 다음에 볼게. 이거 소지여부가 성능에 차이 많이 나나ㅠㅠㅠ... 아직 장비에 대한 개념이 없다보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.04.18 13:31

최대한 많이 성옥 많이 모아~! 스타레일은 지나간 이벤트도 다 상시로 넣어놔서 시간은 걸려도 꽤 많이 모일거야 ㅋㅋㅋ

어벤츄린이랑 배포중인 레이시오랑 궁합이 좋으니 어벤츄린 뽑고 얘네 둘한테 맞는 5성 캐릭 존버하는것도 나쁘지 않을듯!

• tory_9 2024.04.18 13:31
    나랑 똑같은 톨 여기 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 어벤츄린 하나 보고 어제 시작해서 열심히 스토리 미는 중!ㅋㅋㅋ 우리 꼭 어벤츄린 뽑자🥹
  • W 2024.04.18 16:56

흑흑 열심히 하면서 모은 재화로 뽑고 있는데 아무리봐도 내 계정 축계는 아닌 것 같다........... 갈아탈까.... 월정액 벌써 끊었는데...

• tory_1 2024.04.18 17:33

이 게임에는 90번 뽑기 전에는 반드시 5성이 나온다는 룰이 있어 

그리고 5성이 나올때 어벤츄린이 아니었으면 다음엔 확정으로 나와 

ex) 톨이 73번째에 다른 5성을 뽑음 -> 다음 5성에는 100% 어벤츄린이 나옴 이런 규칙이 있음!!!! 그래서 반드시 어벤츄린을 뽑을수 있다고 하는거!