게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.01 19:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 하나무라가 1주년 축전 그린거 보고 어이가 승천함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.08.01 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 08:08:38)
  • tory_3 2021.08.01 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:39:06)
  • tory_4 2021.08.01 19:44
    와 이거 진짜 그동안 겜방 올라왔던 표절겜중에서도 탑티어인데?ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.08.01 19:45

있는게뭐야? 표절할 빡대갈? 진짜 좇같다 뭐 이딴게

• tory_6 2021.08.01 19:46
    다른 요소들도 어이없는데 일본 뱃지, 가상의 법정 그대로 베낀게 너무 웃기다..;
  • tory_7 2021.08.01 19:48
    원신때도 개빡쳤는데 역재 구본진이라 이것도 넘 빡침.... 표절을 안 하면 게임을 못 만드나ㅠ 짜증나
  • tory_8 2021.08.01 19:48

그 글 2톨 나인데 숨길생각없으니까 괜찮다고 내가 그랬음?

그냥 숨길 생각도 없이 따라한다고.

개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.08.01 19:50

표절까진 아니라며?

• tory_23 2021.08.01 20:17
    @W 2톨은 그런 말 한 적 없는 것 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.08.01 20:20
    @23

2톨 말고 6톨 댓글 보고 쓴 거야

• tory_28 2021.08.01 20:32
    @W 나 6톨인데 노래가 표절 아니라는 얘기였지 왤케 갑자기 급발진을 하는거야? 본글도 노래얘기밖에 없었고 난 노래가지고 표절이라 하기 애매하다는 얘기였는데. 내가 뭐 다른거가지고 표절이네 했으면 ㅇㅇ 했을텐데 저기는 노래얘기밖에 없지 않음?
  • W 2021.08.01 20:38
    @28

솔직히 음악 얘기만 한 맥락은 아닌데? 2톨은 음악 포함해서 역전재판 자체를 따라한 행위 얘기를 하고 있고 6톨이 거기에 숫자놀이 하지 않았어? 그러면 안비슷하다고 하던가 숨길 생각이 없다며? 저작권료 주지도 않았고 카피라이트 명시하지도 않았는데 숨길 생각도 없고 레퍼런스를 가져왔다고 말했으면서 왜 표절은 아니라고 하는건데?

• tory_28 2021.08.01 20:45
    @W 2톨 댓에서 난 음악얘기만 봤고 솔직히 자체 따라했네 이런건 잘 모르겠거든? 글고 자체따라했다는걸 ㄷ어디서느낀건지는 모르겠지만 그 댓글에서 분위기도 난 노래분위기로 이해했지 게임 분위기로 이해하진 않았음. 이부분은 2톨이 얘기해야하는것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 걔네 역재 베낀거 알고있고 그건 욕먹어도 된다고 생각하긴하는데 노래는 표절이라고 하기에는 억까같은 느낌이여서 저런 댓글 단거였지. 노래는 아이돌 노래도 팝송이랑 비슷하다 아니다 멜로디랑 분위기 가지고 표절시비 붙지만 표절이라고 땅땅하는것도 힘들지 않음? 세상에 노래가 얼마나 많은데 노래가지고는 레퍼런스 참고는 해도 표절이라고 보기는 좀 글타 정도의 뉘앙스였지 난 다른거까지 전부 표절 아니라는 말은 아니었음. 나는 대체 어느부분에서 화가 난건지 잘 모르겠다
  • W 2021.08.01 20:50
    @28

맨 마지막 문장에 댓글이 계속 보인다는 표현 보면 알겠지만 예시를 가져온거지 톨댓만 문제라고 한건 아니야 ㅇㅇ

그리고 숨길 생각이 없다와 표절이 아니다라는건 반대의 의미지 동일한 맥락에서 해석될 수 없다고 생각해. 비슷한 멜로디의 곡이어도 숨길 생각은 있어야 하지 않을까.. 톨 말을 들으니 뭔 뜻에서 저 댓을 적은건진 알겠는데 솔직히 아주 오해할만하게 적은 것 같아.

• tory_28 2021.08.01 21:00
    @W ㅇㅇㅇ 무슨 얘기인지 이해했음. 나는 노래만 가지고 2톨댓을 이해해서 댓 달은건데 의견 ㄱㅅㄱㅅ
  • W 2021.08.01 21:15
    @28

링크 안걸고 말하면 광역저격으로 더 일이 커질 것 같아서 링크 걸었어. 놀랐을텐데 침착하게 해명해줘서 고맙고 마지막까지 좋은 주말 보내. 오토메 장르에 애정이 있어서 말이 좀 험하게 나왔는데 그건 미안해!

• tory_28 2021.08.01 21:20
    @W ㄱㅊㄱㅊ 그럴수있지! 내가 댓을 좀 오해할만하게 쓴것도 있으니까. 좋은 주말보내!
  • tory_10 2021.08.01 19:52
    게임계 표절 문제 진짜 심각한 것 같아...나쁜 거라는 거 자체를 인지 못하는 느낌
  • tory_11 2021.08.01 19:53
    트레이싱의 트레이싱;;; 그나마 h가 더 잘 그리긴 잘 그린다ㅋ
    얘네 컨텐츠 베끼는거 부끄러워하지도 않는데 심지어 잘팔리니 ㅇㅋ라는 마인드로 다 베껴올듯 컨텐츠 일러 스토리 문장 등등
  • tory_12 2021.08.01 19:55

난 ui랑 포즈까진 뭐 그럴 수 있다쳐ㅋㅋㅋ vs에서 얼굴 부분만 크롭하는건 흔하기도 할거고. 근데 탄환 쓰는건 진짜 너무하는 거 아니냐 단간론파 안한 사람도 탄환보고 왜 타이틀이 단간론파인지 알았을 정돈데 이 게임은 대체 탄환하고 무슨 상관이 있어서 그대로 갖다 쓰냐고 타이틀 미해결탄환역전사건부로 바꿔라

• tory_14 2021.08.01 20:00
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ미해결탄환역전사건부ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.08.01 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:39:58)
  • tory_15 2021.08.01 20:00

중국겜은 어떻게 하나같이 조각조각 땃따따냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 거 베껴오기만 하면 누가 갓겜 못 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심하다 이거

• tory_16 2021.08.01 20:02
    글 정리 잘했다 근데 저렇게 특정 글 링크 올려놓고 댓글 언급하면 고나리, 눈치주기 내지는 저격 아닐까...? 글 지우는건 아까울거 같아서 말해주는겨
  • W 2021.08.01 20:03

호글, 불호글 고나리 눈치주기가 문제인거구 저격 금지 공지는 사라진걸로 알아! 내가 잘못 알고 있다면 말해줘. 수정할게

• tory_17 2021.08.01 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 13:01:25)
  • tory_18 2021.08.01 20:06

이정도면 중국에서 럽프듀 뜨니까 대충 여성향 하나 기워서 만든거 같은데... 인구수가 많아서 여성향도 나오는줄 알았더니...?

• tory_19 2021.08.01 20:07
    진심 카라마리는 안그래도 일러래 표절얘기 있는게 그걸 또 표절하고 축전 넣고 하늨거보고 기가차더라...
    걍 이런이런 부분은 좋다 하는거 전부가 다른거에서 따온거임ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2021.08.01 20:08
    역전재판 표절했다고 듣긴했는데 이 정도일 줄은
  • tory_21 2021.08.01 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 16:19:35)
  • tory_22 2021.08.01 20:16

진짜 야무지게도 베꼈네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 게임이 프리소스도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.08.01 20:17

여기저기서 다뜯어왓네... 미호요답다!

• tory_25 2021.08.01 20:25

일본겜 없었으면 나오지도 못할 게임인데 일본겜보다 낫다는거 웃김ㅋㅋㅋ

• tory_30 2021.08.01 20:40

2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2021.08.01 20:57
    이소리 원신-젤다 에서도 들음ㅋㅋㅋㅋ 젤다보다 원신이 재밌다 웅앵웅
  • tory_26 2021.08.01 20:26
    진짜 개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔넨 원래 그렇다고 하면 아 그렇구나 하고 스무스하게 넘어가야하나 원래 그렇단 소리 나올 정도 개막장 날강도 새끼란건데 진짜 정도를 모른다
  • tory_27 2021.08.01 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:25:38)
  • tory_29 2021.08.01 20:36
    짱개들 업계 상도덕없는건 여전하네 ... 성우때문에 해볼까하다가 그냥 포기함
  • tory_31 2021.08.01 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:28:49)
  • tory_32 2021.08.01 20:50

솔직히 그냥 뻔한 레파토리라 이걸 베꼈다고 할 수 있나 싶은 것도 있는데 베꼈다고 확신할만한 것도 많네 이러면 신뢰성 떨어져서 안 그런 것도 다 그렇게 보일수밖에... 

• tory_33 2021.08.01 20:56

와 저걸 또 표절 아니라고 감싸주네 돌았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.08.01 20:58
    난 겜할땐해도 진짜 표절한요소로 올려치기만은 안했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㄲ
  • tory_36 2021.08.01 21:07
    근데 어차피 중국게임하는 사람들 표절 신경도 안써 ㅋㅋ 표절해도 퀄리티도르 웅앵웅 하고 대놓고 표절한건 오마주라고 실드도 쳐줌
  • W 2021.08.01 21:14

내가 그 중국 게임하는 사람인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 각자 기준이 있겠지.. 꼭 중국 게임하는 사람들이 그러는건 아니니까 나도 이런 겜 오마주라 그러면 빡칠 것 같지만 너무 그렇게 몰아가지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2021.08.01 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:38:30)
  • tory_45 2021.08.02 02:11
    @43

222 대놓고 표절한건 오마주라고 실드도 쳐줌> 딱봐도 어떤 국산겜 팬덤부터 생각나는데ㅋㅋ

• tory_37 2021.08.01 21:09
    표절은 표절이지
    오리지널이 없었으면 탄생도 못함
  • tory_38 2021.08.01 21:13

표절게임에 퀄리티 따져봐야...

• tory_39 2021.08.01 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:20:47)
  • tory_40 2021.08.01 22:07
    표절해도 된다는얘기가 아니라 그냥 숨길 생각이 없다 그 자체인거같음 ㅋㅋㅋ 표절한 작품을 표절하고 또 다른것도 표절하고 걍 공짜 레퍼런스 취급하는 중겜 스탠스.. 근데 게임뿐만이 아냐 오죽하면 공자가 중국에 예를 갖추라고 평생을 설파했겠어.. 우리나라는 체면 일본은 강약약강의 나라라면 중국은 황금만능주의같은게 많음 돈버는데 인의예지는 전혀 상관안함ㅋㅋㅋㅋ

덧붙이면 그.. 예전에 어떤 옛날설화로 돈벌기회가 있으면 우리나라는 사기쳐서, 일본은 갑질로 번다치면 중국애들은 칼빵으로 뺏는다는 그런얘기도 있음

글고 하나무라마이 예전에 헤타리아 그렸다는 얘기 듣고 인생겜 암네시아 손절했는데 유이가사토루 썰은 또 뭐냐 ㅠ ㅠ 여성향겜 하기 왤케 힘들어....
  • tory_41 2021.08.01 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/01 22:50:51)
  • tory_42 2021.08.01 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 21:00:42)
  • tory_44 2021.08.01 22:51

씁쓸하다... 미호요 보면 원신도 일본에서 완전 대인기잖아. 그리고 이 게임도 한국에서 몇십만인가... 사전예약 큰 숫자로 넘었던데. 탐라에서 이 겜 얘기 안 하는 사람이 없을 정도고. ..결국 표절 해도 잘만 나가니까 맛들여서 더 신나서 베끼고 그러는 거 같아.

• tory_44 2021.08.01 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/01 22:53:03)
  • W 2021.08.01 22:59

이 글에서 이어진 플로우를 보고 확실한 증거도 안 갖고 왔다고 말하고 싶다거나 그냥 게임이 못 마땅해서 쓴 기싸움이라 몰아가고 싶어 안달난 몇몇 톨들아... 하고 싶은 말 있으면 딴 데서 여론형성 하지 말고 여기서 말해줘! 난 내가 하는 게임도 뭔지 다 말할 수 있으니깐^^

• tory_46 2021.08.09 12:04

하나무라 마이도 파쿠리인데 그걸 또 파쿠리하네 진짜 대단하다~

• tory_47 2021.08.10 09:36
    와 짱깨겜은 믿거 ^^ 진짜 슬픈게 카라마리 인생겜인데 그걸 또 외주받아서 축전을 주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨머니가 그리 달달하더냐...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠ