게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.01 21:16
    ㄹㅇ 오늘 중대발표라길래 게임 관련 얘기 나오긴 하겠다 했는데 렌 일러보고 깜짝 놀람...... 퀄 이대로 괜찮은거야...? 호불호 갈리던 빡세고 올드한 끼 쫙 뺄거면 아예 확 빼서 잘나가는 겜들처럼 퀄리티를 올리던가 원래 강세였던 ip도 아니면서 뭔 배짱인지 모르겠음
    그리고 보이밴드 표방하던 겜이 리겜 망하고 들고 온 게 클리커형식이라니 솔직히 덥에보다 더 빨리 섭종할까봐 벌써부터 겁남
    리겜 아니면 유지비용은 덜들어서 아니려나 ㅋㅋㅋ헛웃음난다 신게임 정보 얼마나 기다렸는데 ...
  • W 2022.08.01 21:26
    올드한끼 쫙 뺄거면 잘나가는 겜들처럼 퀄리티를 올리던가 진짜 극공감이다
    일러보고 올드하다고 욕먹어서 저런스타일을 가져왔구나 감안해도 그럴거면 잘나가는 겜들스타일 가져오던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐리멍텅한 색 구도 최선이냐 소리만 나옴 캐릭터디자인이 그렇다고 완전 최신은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리겜보다 유지비용 덜들어서 오래가려고 선택한 방식 같은데 이러면 내가보기에 유저수 덥에보다 안나올듯
    당장 나같아도 오시밴 아니면 이벤트 안달릴것같거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좋아하던 사람들이나 좋아하지 입덕 장벽 진짜 심해질것같음
    난 이 게임 강점이 노래와 스토리라고 생각했거든 그러면 리겜을 없애버린이상 강점을 하나 잃어버린거라 강점이 일러스트와 스토리로 바뀌어야했음
    그런데 오늘 공개된 일러가 말이죠 (이하생략)
  • tory_1 2022.08.01 21:34
    @W 진짜 신규 유입은커녕 덥에하던 기존층도 다 못잡을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........나도 겜깔아도 오시밴 아니면 가챠도 안돌릴 것 같아
    유사겜이면 일단 장르 모르는 사람들을 확 끌어모을 뭔가가 있어야 하는데 일러는 맹물마냥 밍숭맹숭하고 저걸 중대발표 메인주인공 메인비주얼이랍시고 당당하게 내놓는 게 대체 뭔 자신감이지..? 싶고 저 그림체로 다른 보컬들도 하나씩 공개될 거 하나도 기대안되고 남은 정마저 다 떨어지는중 ..
    아니 진심으로 요즘 잘나가는 여성향겜 두어개만 봐도 지금 나온 일러 수준이...... 할말은 많은데 이만해야겠다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_2 2022.08.01 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/04 16:10:47)
  • W 2022.08.01 21:28
    ㅇㅇㅇ 포치게임 유사겜
    원래 장점 노래랑 스토리라고 생각했던파라 노래가 겜 콘텐츠적으로 없어젔으면 일러스트를 강점으로 가져왔어야하는데 구도부터 글러먹은듯 한숨만나온다
  • tory_4 2022.08.01 21:46
    솔직히 뱅드림 아이피 얻고도 그리 지지부진한 건 시대착오적인 일러 감각이 발목 제대로 잡았다 생각했는데 대체 왜 일러를 좋은 쪽으로 발전시킬 생각은 안 하는걸까
    꿈장인마냥 일러 스탈을 완전히 세련되게 뒤엎는 거까진 안 바래도 윈드보이즈나 에리오스 정도는 트렌드를 따라잡으려고 노력해보라고...오히려 몇년전 우수수 여성향 유사겜들 나오던 시절의 겜들보다 일러가 구리면 어쩌잔건지
  • W 2022.08.01 21:54
    나는....이제.... 망하는 미래말고는 보이지 않아..... 대체 일러스트 왜? 왜? 이 생각만 계속 남 왜??
    이제는 리겜이 아니라 포치겜 아닌가? 그럼 일러스트에 신경을 더 써줘야 하는데 왜... 왜....저렇게 했을까
  • tory_5 2022.08.01 22:04

아니 요즘엔 리겜 아닌 아이돌게임도 캐디 예쁘고 일러 예쁘면서 추가로 쓸디뮤비까지 주는데 도대체 왜??? 하... 밴드랑 노래가 너무 아까워 미칠 거 같음 

• tory_6 2022.08.01 22:10
    하.......... 내 전 아이돌 장르가 딱 아르고나비스 전철 밟았어서 더 걱정되고 불안하고 미칠 것 같음 ㅅㅂ... 애초에 포치겜 계열은 더블에이 섭종시킨 후 담당 프로듀서가 인터뷰에서 말한 내용이라 속으로 각오는 했지만 오늘 발표회에서 공식 땅땅 못 박고 공개된 일러 퀄이 섭종겜보다 힘빠지니까 너무 막막함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 ㅅㅂ 갑자기 프로 세계로 시간대 너무 점프시킨 것도...... 기존이나 유입이나 둘 다한테 너무 악수 둔 것 같음.... 진짜 걱정 오백만배다