게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.30 09:57
    헐 벌써? 나온 지 얼마 안 된 거 같은데ㅠㅠ
  • W 2021.09.30 09:59

ㅇㅇ 한 1년? 좀 넘어서 섭종하는걸껄... 아직도 앱 지울지 말지 계속 고민 중이다... 이러다 섭종까지 갈 듯...

• tory_2 2021.09.30 09:57
    캐릭터들 아깝다ㅠㅠㅠ
  • W 2021.09.30 10:00

그니까... 딱 여성 타겟 용 캐릭터와 스토리였는데... 진짜 이건 운영이 개헛짓거리해서 보낸거라 생각함...

• tory_4 2021.09.30 10:00

이거 하다가 너무 버거워져서 탈주 했는데 1년만에 섭종이라니 참... 

캐릭터들 아깝다. 그냥 저냥 갈수 있는 게임이었는데 무리수 두다가 결국 이렇게 되네.

• W 2021.09.30 10:02

그니까... 어느정도 평타 치면서 갈 수 있는 겜 같았는데 운영 병크 때문에... 1년만에 섭종한다는 것도 놀랍고ㅋㅋ...

• tory_5 2021.09.30 10:00
    컨셉이 좀 잘못된 거 같음 아기자기한 카페 운영 위주였으면 오래 갔을 거 같은데
  • W 2021.09.30 10:03

ㅇㄱㄹㅇ 여성 유저 타겟 겜인데 컨셉이 핀트를 한참 벗어나서... 차라리 카페 꾸미기 빈이 성장 및 사이드 스토리 이런거에 더 초점 집중했으면 좋았을텐데...

• tory_6 2021.09.30 10:01

헐...초반에 진짜 열심히했었는데... 그 로드맵처럼??해가지구 트럭으로 왔다갔다하고 그런 시스템 너무 힘들어서 탈주했거든

아...캐릭터들은 진짜 좋았는데 좀 더 단순하게해서 냈으면 좋았을걸하는 아쉬움ㅠㅠ...........

• W 2021.09.30 10:04

캐릭터는 진짜 좋았는데2222 이 외에 다른 요소들이 너무 귀찮고 경선이나 pvp 이런게 너무 스트레스 되는 겜이라 이렇게 된 듯... 진짜 운영만 평타 쳤어도 이렇게 빨리 망하진 않았을거다...

• tory_7 2021.09.30 10:04
    나도 어느정도 하다 접었는데 생각할수록 캐릭터 아까움
    sng게임에 pvp는 왜 넣어가지고..
  • W 2021.09.30 10:06

그니까... 솔직히 이것만 없었어도 1년은 더 갔을 듯... pvp 때문에 떠난 사람들 많다고 들었거든... 진짜 이해 안 가는 운영...

• tory_8 2021.09.30 10:06
    캐릭터들이 너무 아까워. 운영을 제대로 못함.. 나 순위권 길드였는데 한두명이 pvp로 훼방놓는데 그게 가능해서 너무 지쳐서 그만뒀거든? 그런 유저라도 잡았으면 솔직히 오래갔을거라고 생각함ㅎ;
  • W 2021.09.30 10:10

아 맞아... 분탕 치는걸로 주기적으로 피바람 불었다며... 근데 제대로 처리 안 해줘서 그만둔 사람들 있었다고 들음... 진짜 멀쩡한 겜 운영이 망친거네...

• tory_9 2021.09.30 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 04:52:14)
  • W 2021.09.30 10:13

ㄹㅇ... 솔직히 나도 이 게임 처음 시작하게 된 계기가 카페 꾸미기라....... 마이홈같은 스타일이었으면 진짜 롱런했을 듯... 캐릭 조형도 요정이라 아기자기하고 귀엽게 갈 수 있었을텐데... 카페 꾸미기도 효율 우선으로 하다보면 안 예쁘게 나오고 pvp 나오고 운영도 개같고... 평타만 쳐도 길게갈걸 하나하나 치명적이 오류만 만들어내다 보니 1년만에 망하네...

• tory_10 2021.09.30 10:11

걍 원작 알럽커 그래픽 업그레이드 버전으로만 출시했어도 가늘고 길게 갈 수 있었을텐데 괜히 돈 욕심 좀 내보겠다고 부족전쟁식 pvp 도입해서 말아먹은듯.... 

한옥카펜가 거까지 열어보고 결국 부족전쟁 감수성 못버티고 탈주했는데 일러스트랑 그래픽 너무 아까워

• W 2021.09.30 10:13

원작 알럽커 안 해봐서 잘 모르지만 일러랑 그래픽 아까운거222222 딴데서 리멬 해줬으면...

• tory_11 2021.09.30 10:13

나트리스 유저들 말 안듣더니 꼴좋다... 경선때문에 난리났던 게 하루 이틀이냐고ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 고집피우다가 결국 섭종엔딩 맞네.... 하쒸 로제 사랑했다............나도 간만에 들어가봐야지............ 아깝다 너무 그 아기자기함을 지들 손으로 내다 버렸다는 게

• W 2021.09.30 10:15

ㅋㅋㅋㅋ 이상한 고집 피우다가 망한거 맞말ㅋㅋㅋ... 다른 톨들 말대로 딴겜 따라했으면 가늘고 길게 갔을텐데...

• tory_12 2021.09.30 10:16

제목보고 놀랐는데 놀랍지가 않네... 그러니까 왜 그런 pvp 요소를 넣어가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.09.30 10:18

ㅋㅋㅋ... 솔직히 모두가 예상했던 결말...ㅋ... 진짜 고집 안 피우고 한 번이라도 유저 목소리 들었으면 이렇게 빨리 망하진 않았겠다... 특히 pvp 요소는 다들 엄청 싫어하고 애초에 게임 내에서도 대다수가 기피하는건데...

• tory_13 2021.09.30 10:29

이거 그림예뻐서 나포함 주변인들 다 찍먹했다가 PVP있다는 말에 뒷걸음질쳤어.....

진짜 왜 첫단추를 그렇게 뀄는지 모르겠다

• W 2021.09.30 10:31

진짜 pvpㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇게 싫어했는데 섭종하는 지금까지 안 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2021.09.30 10:31
    너무 아쉽다ㅠㅠ.. 내 애증의 겜 캐릭터 스토리 카페디자인 등등 너무 취향이었는데 저넘의 pvp시스템땜에 접었음 섭종한다니간 또 아쉽네
  • W 2021.09.30 10:33

솔직히 운영 진짜 개같이 한거 때문에 섭종할거 같긴 했음... 근데 이렇게 빨리 할 줄은... 엔딩 보기 전이라 아쉬운 마음은 더 크고...

• tory_15 2021.09.30 11:06
    와 결국 이렇게 된는구나
    아직 깔려있긴 한데...... 지우기 전에 다시 한 번 들어가야지
  • W 2021.09.30 11:11

그치... 결국은 섭종엔딩... 뭐 별거 바뀐것도 없을거야... 멘스 추가되긴 했지만...

• tory_16 2021.09.30 11:21

클베부터 했던 내가 호갱님이야..............ㅎ

길원들도 해탈해서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이참에 에피소드나 연구 다 마쳐버릴거래 ㅠㅠ

• tory_17 2021.09.30 11:43

나 이거 너무 좋아했는데 pvp랑 재료수급이 너무 짜증나고 어려워서ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉽다 아쉬워...

• tory_18 2021.09.30 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:50:28)
  • tory_19 2021.09.30 11:57

ㅋㅋㅋ 망할 줄 알았지 한창 막 나왔을때 열심히 하다가 경선이랑 쟁탈전 때문에 길드들 파탄날때부터 때려침...

운영도 거지같았어

애초에 피빕을 왜 넣어?? 이해x

• tory_20 2021.09.30 12:10
    이거 진짜 괜찮았는데 나 경선 한번 해보고 바로 겜삭했거든… 지들 손으로 말아먹은거지 뭐 빈이들 캐릭만 아까워ㅠㅠ
  • tory_21 2021.09.30 12:34
    다수가 피빕요소 안된다고 하고 타인 트럭 보여서 렉 심하고 발열 심하다고 말을 했지만 개선하거나 받아들인게 없었지 그럴거면 의견은 왜 물어본거야...게임은 잘 만들었는데 결국 그것때문에 망했잖아 어이없어
  • tory_22 2021.09.30 13:28

전혀 안 하려다가 황창영 짤려서 시작해서 현질도 꽤 했었는데.. 결국 pvp 과다유도에 질려서 접었었지.. 아쉽다

• tory_23 2021.09.30 13:39

문제되는 부분들 개선만 했어도 섭종까진 안갔을텐데..게임이 너무 아깝다..

• tory_24 2021.09.30 16:07
    난 사실 내 생각보다 좀 버텼네 싶었어 몇달 이내에 섭종할줄 알았거든ㅋㅋㅋ 게임하면서 처음으로 사람좋은 길원들 만났었는데 왜 겜을 이런식으로 만들어놔서ㅠㅠ
  • tory_25 2021.10.01 16:07
    개쩌는 그림체라 피븝있단거 듣고도 찍먹했는데 피븝답없어서 결국 탈주.. 진짜 방향성만 잘 잡았어도ㅜㅜㅜㅜ