게임
씨디시절 패스트푸드 매우 좋아함
프린세스메이커도 매우 좋아함
스위키랜드, 코코룩, 써니하우스, 쿠키샵 등등

뜬금. 마리오도 좋아함(쿠키런도ㅎㅎㅎ)

나토리 취향 딱 나오지?
단순한 노가다, 아기자기한 그래픽, 공략없어도 죽어라 하면 해결되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일로 넘어오면서
쪼매난 화면, 키보드 마우스 딸각거림 없는 터치
왠지 그 맛이 안남
맘에 드는 게임 없음

그러다가
위빌드스토리를 만남

https://img.dmitory.com/img/201907/4ms/MSS/4msMSSgV6ooSi2swKcGGgm.jpg

이런식으로 생겼는데 동화 속 주인공들 나오는 농장노가다였어
아기자기함의 끝판왕이었는데 망함

그 이후로 다시 FA시장으로 떨어짐

심슨 스프링필드 하다 지웠다 하다 지웠다
아이러브커피는 별로 파스타는 좀 재밌었다
중간중간 농장, 음식점 관련 게임들은 한번씩 다해봄
좀 부족함

어느 날 놀라와 마이홈 등장
모델 아이유에다가 뭔가 홍보도 많이 했어
for카카오를 매우 싫어해서 고민고민하다 깔았는데

모든 것을 충족한 진짜 오랜만의 갓겜이었다
밤새 하고 누웠어...
그러나 행보... 때려치움^_^

타운스테일 나쁘진않았는데 뭔가 좀...
좋은피자위대한피자 재밌는데 새로움이 없음 지움
꽤 최근까지 하던건 요리중독

할 것도없고
쿠키런 복귀해서 쿠키런만 주구장창하던 중

게임방에 요것을 추천하네

해봄

우와 서론 정말 길었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 업데이트 잘 되고 운영 괜찮으면
쭉 할만한 게임될 것 같아
아기자기함 충분해
(역시 마이홈의 룩덕과 그래픽을 넘기엔 좀 아쉽긴해)

그건 그렇고

https://img.dmitory.com/img/201907/345/oGV/345oGVxKoomykQyYg8IQES.jpg

가구가 두 방향밖에 안 돌아가서
불-편.

퀘스트로 가구 사고 이런 게 있어서
일단 막 꾸겨넣고 있는데
저 냉장고 어쩜...
원래 벽으로 붙였는데 벽에 뭐 달고 이러니 겹침

나중에 렙업 더 하고 돈 모으고 이러면 내 멋대로 꾸밀 날이 오겠지...?
  • tory_1 2019.07.17 19:51
    가구 두 방향까지 마이홈이랑 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 뽐뿌온닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.17 19:52

오 나도 마이홈 처돌이였는데ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 토리 믿고 깔아본다!! 

• tory_3 2019.07.17 19:55

오오오 해보고 싶다 고마워 

• tory_4 2019.07.17 19:56

아아아 저 위의 스샹 존귀!!!! 하고 봤더니 섭종 ㅠㅠ 흑흑 진짜 현존 겜중에 모든걸 충족해주는건 마홈 뿐인가봐...운영 뺴고 =_=

근데 나도 짐 요겜 잘 하고 있어. 나름 재밌고 아기자기해서..애기가 여자옷 위주인거랑 화면 잘못 눌리면 자꾸 날라댕겨서 좀 불편하지만 나머진 괜찮음ㅋ

특히 노가다혼을 맘것 풀어놀 수 있어서 좋은 듯

• tory_5 2019.07.17 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:26:23)
  • tory_7 2019.07.17 21:31
    나는 하다가 구매퀘스트 죄다 미루고있음ㅋㅋㅋㅋ
    맘에도 안 들고 돈도 없는데 뭘 자꾸 사래ㅠ
  • tory_6 2019.07.17 20:28
    가구진짜 짱나ㅜㅜ 재미있고 바빠서 좋다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.17 21:30
    토리 해온 게임 나랑 똑같아서 놀랐엌ㅋㅋ 내가 쓴 글인줄!
    공카 가보니까 비슷한 건의 있던데 마이홈처럼 나중에 4방향 추가할것 같더라
    심즈처럼 벽가구 높이 조절이랑 크기 조절은 넘 무리한 부탁이려나...ㅋㅋㅋ
    암튼 인테리어겜 유행 끝나가서 할꺼 없었는데 재밌더라ㅠ