게임
똥손이라 그동안 거들떠도 안보다가, 호기심에 시작해본 EX 칭호 미션!
어느덧 마지막 미션 하나만 남음 ㅠㅠㅠㅠ 여기까지 어떻게 온건지 나도 모르겠따ㅠㅠㅠ

칭호 딸 생각 전혀 없었는데 이렇게 된 이상 EX칭호 획득을 목표로 삼겠어!!!!
.

.

.

는 난이도 28렙 풀콤보하기★

28렙 풀콤은 커녕 감히 플레이 해본 적도 별로 없고요?
그렇게 김토리의 폐관수련이 시작됐다...

판정강화 4성만으로 이루어진 뽀록덱을 짜고 (하지만 정작 필요한 부분에선 스킬이 안터진다는 것을 명심해야 한다.)
28렙 노래가 5개 있는데, 
하나하나 맹연습 하면서 뭐가 제일 만만한지 탐색한 결과

- God knows

미친 기타 띠리리리 거리는 초록 노트 부분만 무사히 넘기면 깰 수 있을 것 같은데 그게 너무 어려워
스샷은 맨날 틀리던 기타 부분 기적적으로 풀콤쳤는데, 
너무 긴장했는지 뒤에 나오는 쉬운 부분에서 삐끗해서 멘탈 나간 상태로 찍은거ㅎ

- 슈가송과 비터스탭

맨날 틀리는 구간
 1. 가로로 길게 한 번 쓸어야 하는 초록 노트
 2. 후렴 시작 직전에 드럼 두두두두두두두두 두 두 두 두 두 두 하는 부분 박자 모르겠음ㅎ 
겁나 빠르게 ㄷㄷㄷㄷ 하다가 갑자기 느려져 ㅠㅠ 나토리의 손꾸락에는 이미 가속이 붙어버렸는걸?☆

- Hey-day 머시깽이

이것도 미친 기타 띠리리리 하는 초록 노트 부분이 제일 관건인듯ㅠㅠ 뽀록을 노려야 한다..!

- 리버스데이

이건 풀콤 가능성 1%도 안보여 ㅜㅜ 그나마 저게 뽀록 터져서 제일 잘 친 판이였어
연습 목록에서 제외...
참고로 이 노래에서는 판정강화덱 아무 쓸모 없음. 
폭풍이 지나가고 평온~한 구간에서만 스킬 터지는거 실화냐?

- Opera of the wasteland

☆★폭☆사★☆

다음에 알아보자.

앞으로 4일 남았는데 과연 칭호 딸 수 있을까? 후...
진짜 내 삶의 그 어느 때보다도 진지함.... 이 집중력으로 공부를 했다면...

갓노우즈 비터스탭 헤이데이 위주로 다시 폐관수련 하러감.
로젤리아 역시 실력파 밴드; 그들의 28렙 곡은 클라스가 달랐다 ^_^;;;
  • tory_1 2018.06.14 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 11:21:47)
  • tory_2 2018.06.14 23:26
    실력파밴드 로젤에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나토리는 25까지밖에 못쳐서 원토리도 넘 대단해보여
    힘내서 꼭 익스트라이 칭호 따쟈!
  • tory_3 2018.06.15 04:15

폐관수련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나톨은 26렙 풀콤도 곡 왔다갔다하면서 해서 익스트라이 칭호는 생각도 안 하고 있는데 찐톨 응원할게ㅋㅋㅋ!!

• tory_4 2018.06.15 09:31
    ㅋㅋㅋ 역시 로젤리아... 겁나 어렵다.. .
  • tory_5 2018.06.15 10:08

와 토리 진짜 빡고수다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 27이상 그렛 20개 이내도 되게 어려운데 난 클리어 자체를 못햌ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.06.15 12:41
    http://img.dmitory.com/img/201806/5SL/qZN/5SLqZNpa3oYSIKOY4Ao4iQ.jpg

http://img.dmitory.com/img/201806/5eb/I9P/5ebI9P9UR20S8gQeeY8oGm.jpg

뽀록의 신이이여...제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • W 2018.06.15 14:37
    http://img.dmitory.com/img/201806/42C/dfX/42CdfXDAKIGGeg6YsO0ceu.jpg

http://img.dmitory.com/img/201806/7L5/9lX/7L59lXExGgAGIyYqoguI6y.jpg

아아아아앙ㄱㆍ아 칭호 땃다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행복사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 틀릴까봐 심장터질뻔함ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.06.15 17:58
    오오오!!!토리 축하해!!!고수 인증 땅땅!!저 칭호 넘 멋져ㅠㅠ