게임

빠질테니깐 미리 하지말자-하지말자 하다가 결국 한복 보고 시작을 했는데 역시나 내 취향 ㅠㅠ

다 좋은데 너무 답답해

화면도 답답하고, 캐릭터도 답답하고, 한 번씩 렉걸리듯 오류 걸리는 것들도 답답하고 ㅠㅠㅠ

애초에 게임하겠다고 컴퓨터 질러놓고 작은 핸드폰 들여다보고 있으려니 답답해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

컴퓨터로 할까 했는데 내가 원하는 조작감도 안나와서 또 답답...이런 고구마게임같으니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나톨은 3D가 좋다!

화면 휙휙 돌리고 심심하면 하늘보고 캐릭터얼굴은 확대해서 구경해야 제맛이고!!

그나마 내가 아는 선에서 제일 비슷한 검은사막을 다시 깔았는데

검은사막은 너무 문명적인거같고, 도끼만드는 재료같은것도 듀랑고가 더 재미있는거같고- 그렇다 ㅠㅋㅋㅋ

유료도 상관없고, 아예 사야하는 게임도 상관 없어

듀랑고 pc버전같은 게임 아는 톨 있을까?

취향이 약간 애매한게

듀랑고는 좋지만- 동물의 숲은 취향이 아니였어

혹시 아는 톨 있으면 같이하자 ㅠㅠ

• tory_1 2018.02.13 18:04
    3D는 아니지만 듀랑고 비슷한 게임하면 딱 굶지마가 먼저 떠오르는 듯..
  • tory_2 2018.02.13 18:05
    굶지마...? 생존겜이구 투게더판을 사면 친구랑 같이 할수도있어! 아 근데 하늘 휙휙 보고 그런건 힘들겠다. 혹은 트리 오브 라이프가 그나마 비슷할지도
  • tory_3 2018.02.13 18:06
    도구 만드는 재료 채집부터 제작까지 한다고 하면... 마인크래프트?
  • tory_4 2018.02.13 18:08
    마크....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 대도서고ㅓㄴ이 하던거 있던데 몬스터헌터인가...??? 이것도 엄청 현실적이더라
  • tory_5 2018.02.13 18:10
    모바일 게임, 앱플레이어 깔아서 pc에서도 할 수 있어
  • tory_6 2018.02.13 18:12
    나도 톨이처럼 듀랑고 좋은데 짜증나는 그런 ㅠㅠ 비슷한 pc게임 윗톨들이 알려준거 해봐야겠다!
  • tory_7 2018.02.13 18:25
    나도 쓰리디는 아니지만 굶지마가 생각난다ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.02.13 18:25
    내가 아는것중 듀랑고랑 제일 비슷한건 hnh인데 이게 50배는 하드함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽으면 끝이야
  • tory_9 2018.02.13 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/07 00:03:45)
  • tory_10 2018.02.13 18:35
    Ylands?
  • tory_11 2018.02.13 18:50
    파크라이 프라이멀! 원시인인데 퀘 깨면서 부족 사람들 늘려가는거고 짐승 길들일수있음... 근데 전체 스토리에서는 채집 수렵보다는 다른 부족 부수는 게 중요하긴 한데... 소소하게 풀 나무 모아서 화살통 업글하고 짐승 잡으러 다니고 하는 대략적인 틀은 비슷해(..?)
  • tory_12 2018.02.13 19:01
    나도 굶지마 떠올라
  • tory_13 2018.02.13 19:26
    마비노기...생활겜...
  • tory_14 2018.02.13 19:43
    몬헌? 슼하이림?
  • tory_15 2018.02.13 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 09:05:02)
  • tory_16 2018.02.13 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/24 03:20:59)
  • tory_17 2018.02.13 22:41

hnh가 진짜 비슷하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 완전 고전 그래픽이얌

• tory_18 2018.02.13 23:37
    마비노기.. 디테일하게 꾸밀수있당...bb
  • tory_19 2018.02.14 03:48
    생존게임들 ㅇㅇ
  • tory_20 2018.02.14 09:25
    듀랑고 해보자마자마자 마비노기 생각났어ㅋㅋ
  • tory_21 2018.02.14 11:51
    마인크래프트랑 굶지마
  • tory_22 2018.02.14 13:47
    녹스로 듀랑고 ㄱㄱ
  • tory_23 2018.02.15 00:30
    스카이림!!!