게임

일단 중요하니까... 앞뒤에 다 쓰겠음...

세이브파일은 꼭 백업해놓고해!!!! 세이브 백업해놔도 모드땜에 또 어케 될지 모름!!!!! 세이브 불러오기도 안되면 답없음!!!!

나는 이렇게 해결을 봤지만 무슨 오류가 튀어나올지 모름!!!!! 세이브 망가지면 답없음!!!!

나처럼 너무 빡쳐서 더이상 못견디겠다 하는 토리들을 위해 쓴글임 ㅠㅠ 혹시나 세이브 망가져도 책임져줄수 없습니다....

https://www.dmitory.com/game/306381514

이 글 쓴 토리야

내 상황은

1.카를라크가 대화에서만 목소리가 나오고 그 외 모든 상황에서 묵음이 되서 아예 목소리가 안나왔음  초상화 클릭, 전투, 잡담 그 외 모든게 안나옴

2. 어두운충동(다크어지) 진행중이었는데 특정 이벤트 후에 카를라크 텐트 쪽에 하얀네모 박스로 그래픽이 깨짐

(진짜 제가 네모로 그린게 아닙니다 요따구로 계속 깜박거리면서 눈갱과 빡침을 동시에 줌)

나는 카를라크를 2회차에 꼭 데리고 다니고 싶었고 야영지 갈때마다 저게 너무 눈아프고 짜증나서 해결방법을 검색해봤는데 다들 버그가 걸렸다는 말만 있고 해결법이 없었음 그나마 2번의 해결법은 저 야영지를 벗어나면 된데 즉 2막 진입하면 사라지긴 함

그치만 1막 진행하는내내 어케 봐요 저걸...

그래서 그냥 스팀에서 냅다 무결정검사를 돌려봤음 (발더게3 라이브러리-속성-설치된파일-게임 파일 무결정 검사)

그랬더니 파일 2개가 없어서 복구했데! 문제가 잇었던거임!

그 뒤에 접속했더니 카를라크가 인어공주에서 벗어났다!!!!

아 근데 무결점 검사 단점이 하나 더 있어 !!!!!!!!!!

바로 모드...모드가 적용 안되는게 있음.... 지금 나도 게임 진행을 안해봐서 어떤 모드들이 적용 안되는지 잘 모르겠는데 바로 티가 나는건 WASD 모드랑 네이티브 카메라 모드가 적용이 안돼 근데 이거는 모더도 게임이 패치가 되거나 변동이 있을때 작동 안할수가 있으니 재설치하라고 써있음

그치만 여전히 저 깜박이는 그래픽은 해결되지 않았음...

다시 검색해보니 블룸 효과를 끄면 저게 사라진데 오! 근데 난 다른 방법으로 해결 봤음

(근데 이 방법은 사양을 타서 블룸 효과를 끄는 것도 방법일듯)

원래 내가 쓰던 그래픽 설정은

이거였는데

이걸로 바꾸니 저 네모 현상이 사라졌음!!!!! (저 두 옵션은 동시 적용 안되고 하나 켜지면 자동으로 하나가 해제됨)

근데 이거는 프레임 드랍이 좀 있다고 들어서 블룸 효과만 꺼보는것도 추천함 ㅋㅋㅋ

그 외에 나는 주로 외변모드랑 무게, 가방 모드? 정도만 써서 일단 플레이해보고 모드 더 안되는게 있으면 댓글로 추가할게~! 외모는 그대로 적용 되어있어!

아 근데 세이브파일은 꼭 백업해놓고해!!!! 세이브 백업해놔도 모드땜에 또 어케 될지 모름!!!!! 세이브 불러오기도 안되면 답없음!!!!

나는 이렇게 해결을 봤지만 무슨 오류가 튀어나올지 모름!!!!! 세이브 망가지면 답없음!!!!

나처럼 너무 빡쳐서 더이상 못견디겠다 하는 토리들을 위해 쓴글임 ㅠㅠ

• W 2024.01.17 20:16

ㅅㅂ 동료 바꾸니까 바뀐 동료에게 동일한 오류 발생... 목소리 안나옴... 생각해보니 엊그제 패치하더니 그 이후로 이지랄 나는거같음